- 1二次元好きの匿名さん24/10/10(木) 13:17:54
- 2二次元好きの匿名さん24/10/10(木) 13:22:20
前期3位取った受けループ
ガチの初心者には少し難しいと思うからこのポケモンは何してくるみたいなのを何となく理解してから使うのが良いかも
ただ前期2位だけあってマジで強い
【S22最終3位】夢追いグライハピラッシャ - アイデアノートS22お疲れ様でした。S22で最終3位を達成した純正受けループを紹介します! 【目次】 【コンセプト】 【構築経緯】 【構築の要点】 【構築紹介】 ①ドヒドイデ@持ち物無し(再生力、呑気) ②ハピナス@厚底ブーツ(自然回復、穏やか) ③ヘイラッシャ@たべのこし(天然、腕白) ④グライオン@どくどくだま(ポイズンヒール、陽気) ⑤サーフゴー@おんみつマント(黄金の体、図太い) ⑥ヌメルゴン@カゴのみ(草食、穏やか) 【最終結果】 【レンタルチーム】 【後語り】 【Special Thanks】 【宣伝】 【コンセプト】 純正受けループ 【構築経緯】 ①汎用性の高い受けポケモンによる軸を組む所から…orion-poke.hatenablog.com - 3二次元好きの匿名さん24/10/10(木) 13:27:14
前期17位の対面構築
>>2よりも使いやすいし1戦が短いから単時間でさくっとマスター乗せたいならこれ
SV S22 最終17位レート2162 高速対面ぶった斬りスタン - 尸魂界お久しぶりです 闢夜です レギュレーションH最初のシーズン3か月ぶりにランクマ最終日までしっかり潜りそれなりの結果を出せたので 構築記事を久しぶりに書きました お絵描きも久しぶりにしたので最後まで読んでくれると嬉しいです 構築の出発点 対面構築しか 組めないので 対面構築 個人的対面最強に今期からなれる波動を感じた 襷くだける鎧ソウブレイズ 初手にガチグマを誘発して蹴散らす 頑丈最速ミラコステロブリジュラス 火力耐久最強 ノマテラチョッキガチグマ 使用率上位に強い 球最速セグレイブ ギミック構築対策びっくりカイリュー 受けとグライオン拒否マスコット ゴチルゼル で完成 以下は個体と使用説明 構…rukiapoke.hatenablog.com - 4二次元好きの匿名さん24/10/10(木) 13:32:14
ポケモンは6→3なんだから強い軸を2つ作って相手によってその軸使い分ければ強いってパーティ
選出段階でどっちを選ぶか→誰を先発にするかで考える事が少ないから使いやすいと思う
【シーズン 22 最終6位】不撓クエスアマガ - show-99のブログ↑レンタルパーティー 2週間ほど残っていると思います シーズン22お疲れ様でした!初の最終1桁を取れたため、構築を紹介します!(以下常体) 【コンセプト】 ・受け駒入りの構築に対して勝率を高めた軸を使う 【構築経緯】 当初スタン寄りの対面・サイクル構築を3つ用意していたがそのどれもが爆増していた受けサイクルの突破が困難であった。補完枠で対策しようとして爪サーフゴー、アシレーヌ、風船〇〇等様々なポケモンを試したがうまく行かなかった。 生半可な対策を受け側が貫通してくること、そして対面選出をされた際に対策枠が腐ることから補完枠で受けを見るという行為自体が間違っていると推察し、今までの構築を全て捨て…show-99.hatenablog.com - 5二次元好きの匿名さん24/10/10(木) 13:46:04
アローラキュウコンでオーロラベールした後に剣の舞して全員倒せば強いって構築
選出パターンも大体決まっていてやる事も決まっているから使いやすいし一気に相手のポケモン全員薙ぎ払うから爽快感がある
SVシーズン22 最終48位(2124)キュウコンガブハッサム~蟹とフカヒレのシーフードサイクル~|こんこんにちは、コンです。 今期は最終2桁前半を達成することができました。 それでは見て行って下さい。 今期の使用パーティーの経緯 スポンジさんに「壁+ガブリアスがものすごく強い」という話を聞いてそこから組み始めました。最初はアシレーヌと組ませていましたが、友人のウルシさんから「痛み分けを持っているキュウコンが強い」と聞いたのでとりあえず突っ込んでみたらかなり使用感が良かったのでキュウコン+ガブリアスの並びを煮詰めていくことにしました。保管枠を探していて、好きなポケモンのハッサムを入れてみたらかなり勝てたので構築が完成しました。 構築コンセプト ・ガブリアスでゴリ押す ・壁で補助しnote.com