- 1二次元好きの匿名さん24/10/10(木) 22:18:07
- 2二次元好きの匿名さん24/10/10(木) 22:19:59
使い勝手が良過ぎるとかえって何に使えばいいかイメージしにくいから代表的なものをあげて味を経験してもらってから用途を広げる策
- 3二次元好きの匿名さん24/10/10(木) 22:21:37
焼肉じゃなくて水炊きみたいな鍋にも使うと美味しい
ポン酢と混ぜて少し酸味を加えるとよく合う - 4二次元好きの匿名さん24/10/10(木) 22:27:46
焼く料理に入れときゃ大体美味くなる
そんな調味料 - 5二次元好きの匿名さん24/10/10(木) 22:47:16
人参と玉ねぎとピーマンと豚肉を炒めて焼肉のタレをかければ美味しい肉野菜炒めの完成
もはや炒め物のタレ - 6二次元好きの匿名さん24/10/10(木) 22:51:01
ロースト○○系の肉料理作るときに漬けダレに混ぜるけど甘味塩味酸味うま味と欲しい要素が揃ってるんだよね
- 7二次元好きの匿名さん24/10/10(木) 22:52:07
メーカーが想定する最高パフォーマンスを発揮するのが焼肉相手だから焼肉のタレを名乗ってるだけのほぼ焼き物万能タレ
- 8二次元好きの匿名さん24/10/10(木) 22:54:45
- 9二次元好きの匿名さん24/10/10(木) 22:54:47
市販されてるのもおいしいけど焼肉屋のタレは本当に焼き肉専用として洗練された味な気がする
甘味が強くなくて塩味が強い感じの - 10二次元好きの匿名さん24/10/10(木) 23:09:41
焼き肉にある感じのサラサラタイプの焼き肉のタレってあんまり売ってるので見ないよな
トロトロが主流なのは保存の関係とか? - 11二次元好きの匿名さん24/10/10(木) 23:49:36
めんつゆだって麺料理以外にも使うし…
- 12二次元好きの匿名さん24/10/10(木) 23:53:41
- 13二次元好きの匿名さん24/10/10(木) 23:55:11
青森のやつが一番おいしいけど最近近くで見かけ無くて悲しい