- 1二次元好きの匿名さん24/10/11(金) 15:48:22
- 2二次元好きの匿名さん24/10/11(金) 15:49:41
全熟って全部焼いてない?
- 3二次元好きの匿名さん24/10/11(金) 15:50:58
トロトロなのに全熟…?完熟の間違い?
そもそもトロトロ? - 4124/10/11(金) 15:51:41
- 5二次元好きの匿名さん24/10/11(金) 15:51:47
油でフチがカリカリになるようでも黄身は半熟になるよう揚げ焼きにしてオンザご飯
チャーシューかベーコンもあれば最高 - 6二次元好きの匿名さん24/10/11(金) 15:52:20
麻婆なすとか麻婆豆腐とか麻婆のせた丼に半熟目玉やき乗せるの好き
- 7二次元好きの匿名さん24/10/11(金) 15:53:51
油多めで焼くと白身ふっくら端っこカリカリで旨いよな
- 8二次元好きの匿名さん24/10/11(金) 15:54:08
熟のニュアンス考えると完熟って完全に火を通した卵にならない…?
トロトロかジュクジュクなら分かる - 9二次元好きの匿名さん24/10/11(金) 15:55:46
ご飯に載せて醤油垂らした目玉丼好き
- 10124/10/11(金) 15:55:53
でも半熟は「半熟」ってめちゃくちゃ収まりのいい言葉があるのに、全部トロトロの奴だけ「全部トロトロ」っていうのは収まりが悪くないか?
- 11二次元好きの匿名さん24/10/11(金) 15:56:04
ちょっと水入れて蒸したらうまいのはわかるが全熟ってなに…? ぜんぶジュクジュク…?
- 12二次元好きの匿名さん24/10/11(金) 15:56:14
- 13二次元好きの匿名さん24/10/11(金) 15:57:12
コショウが好きなので目玉焼きの時は塩と一緒に多めにコショウ振りたい派
あと蓋無しで作ったら黄身の色が綺麗だしトロトロになる…が時間かかるのでIHにしろガスにしろ金かかるからあんまりやらない
んでバタートーストに載せてケチャップとマヨ - 14二次元好きの匿名さん24/10/11(金) 15:57:14
(どうでもいいのかもしれないけど食べ物の強調表現でクソを使わないでほしい)
- 15二次元好きの匿名さん24/10/11(金) 15:58:08
それかチキンラーメンに落としたみたいな半生の卵
- 16二次元好きの匿名さん24/10/11(金) 15:58:47
半熟ですらない全部トロトロって焼き加減で言ったら生焼けじゃない?
- 17124/10/11(金) 15:59:12
- 18二次元好きの匿名さん24/10/11(金) 15:59:30
半熟でも完熟でもいいがウインナーを添えてくれ
醤油かけた黄身をつけて食うのが好きなんだ - 19二次元好きの匿名さん24/10/11(金) 16:02:42
俺の食べ方
油多めに敷いて卵焼く
黄身はほぼ生が好きなので水入れたり両面焼いたりはしない
茶碗に盛ったごはんに鰹節ふりかけて目玉焼き乗せる
溶かしバターと醤油混ぜたタレ作ってかける
ベーコンやウインナーを気分で添える - 20二次元好きの匿名さん24/10/11(金) 16:07:21
黄身はほぼ生、白身は固まった直後でやわっやわな目玉焼きを熱々の白飯に乗せて醤油&バターで食うのが好き
ウインナーやベーコンを添えてもいいが個人的にはハムと一緒に食べるのが1番好みだな - 21二次元好きの匿名さん24/10/11(金) 16:07:38
- 22二次元好きの匿名さん24/10/11(金) 16:09:07
デニーズのモーニングは半熟、蒸し、ターンオーバー揃っててよい
- 23二次元好きの匿名さん24/10/11(金) 16:12:20
目玉焼きはご飯と一緒に食べるならトロトロの半熟が好き。醤油かけて食べる
パンと一緒に食べる時はしっかり焼いた固焼きが好き。ケチャップかけて食べる - 24二次元好きの匿名さん24/10/11(金) 16:12:24
レンジで1分が朝にちょうどいい
- 25二次元好きの匿名さん24/10/11(金) 16:15:10
- 26二次元好きの匿名さん24/10/11(金) 16:17:24
- 27124/10/11(金) 16:23:30
- 28二次元好きの匿名さん24/10/11(金) 16:33:07
- 29二次元好きの匿名さん24/10/11(金) 17:22:12
フライドエッグとよべ
- 30二次元好きの匿名さん24/10/11(金) 18:03:35
白身カリカリが食べたくてたまに作るんだけど油が跳ねて怖い上に真ん中だけ焦げ付いてフライ返しの下から黄身が漏れだしてどうにも上手く行かない
ハムエッグなら作れるけど白身がカリカリにならない - 31二次元好きの匿名さん24/10/11(金) 18:43:16
オーバーハードやオーバーウェルで両面の黄身までしっかり熱が通った目玉焼きが好きだな
半熟とか味が濃厚すぎて苦手
濃厚なところが美味しいんだっていう人が多数派なのは分かってるんだけども - 32二次元好きの匿名さん24/10/11(金) 18:47:38
英語圏の調理法細かいし呼び方が無駄にかっこいいな
ベースドエッグとサニーサイドの違いとか蒸し焼きかどうかじゃないか - 33二次元好きの匿名さん24/10/11(金) 19:08:22
真っ黄色になるまで焼いた固めの目玉焼きを半分に割って醤油をひとたらししてちまちまつまみながらご飯と食べる
半熟の時は塩コショウ強めに振ってトーストでたれたところをぬぐって食べる - 34二次元好きの匿名さん24/10/11(金) 23:39:21
ごはんにのっける時は半熟で醤油でシンプルに
パンにのっける時はひっくり返してバシバシ叩いて黄身をつぶしてよく焼いて胡椒
パンにはマーガリンぬってベーコン、レタス、スライストマトがあると尚良し - 35二次元好きの匿名さん24/10/12(土) 01:57:13
ビスマルクって卵大好き軍人の真似して茹でた(焼いた)塩コショウアスパラガスと食べたらくそ美味だった