- 1124/10/12(土) 09:34:45
- 2二次元好きの匿名さん24/10/12(土) 09:39:41
健康的な日常生活送ってそう
- 3二次元好きの匿名さん24/10/12(土) 09:43:10
大量の揚げ物はストレス発散とキラへのいやがらせだったらしいけど、テンションに任せて更に大量に作るのか、量を減らして質を上げるのか
- 4124/10/12(土) 09:44:39
- 5二次元好きの匿名さん24/10/12(土) 09:50:23
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- 6124/10/12(土) 09:53:03
- 7124/10/12(土) 10:01:37
- 8二次元好きの匿名さん24/10/12(土) 10:11:39
このレスは削除されています
- 9124/10/12(土) 10:17:07
15分焼き上げたらアルミホイルを外して、鶏胸肉を裏返しましょう
もう一度アルミホイルを被せたらすぐに火を消して
次は10分フライパンの中で鶏胸肉を休ませます
ふふっ、こうして待つ時間もそれはそれで楽しいですわね、ピンクちゃん♪
マイドーマイドー
さて、10分たったのでフライパンから取り出して…
フライパンに残った肉汁と鶏胸肉と共に漬け込んだ玉ねぎを利用して玉ねぎソースを作りましょう
鶏むね肉と一緒に漬け込んでいた玉ねぎをフライパンに入れて、弱火で加熱
玉ねぎが薄く色付くまで炒めたら、醤油を大さじ1、料理酒大さじ1、みりん大さじ1、
砂糖を大さじ1/2加えて、軽くとろみが付くまで煮詰めて……
とろみが付けいたら柚子胡椒とブラックペッパーを加えて、馴染ませたら玉ねぎソースの完成ですわ
参考サイト:ほぼ放置でできる!鶏胸肉を世界1ジューシーで柔らかく焼く方法『鶏胸肉のステーキ』の作り方 - だれウマほぼ放置でできる!鶏胸肉を世界1ジューシーで柔らかく焼く方法『鶏胸肉のステーキ』の作り方 - だれウマwww.yassu-cooking.com - 10124/10/12(土) 10:30:07
- 11124/10/12(土) 10:57:49
- 12二次元好きの匿名さん24/10/12(土) 11:08:05
昼飯前になんちゅうもんを見せるんだ……グゥ…
- 13124/10/12(土) 11:09:47
- 14124/10/12(土) 11:21:55
- 15124/10/12(土) 11:27:41
- 16二次元好きの匿名さん24/10/12(土) 11:30:07
お弁当かな?お弁当かな??
- 17二次元好きの匿名さん24/10/12(土) 12:01:21
おやつくれそう
メイリンへの差し入れとカガリへの手土産 - 18二次元好きの匿名さん24/10/12(土) 13:35:44
- 19二次元好きの匿名さん24/10/12(土) 15:15:48
コラボメニューとかで出て来そうなやーつ
- 20二次元好きの匿名さん24/10/12(土) 15:27:30
ハロクッキーやろ!
- 21二次元好きの匿名さん24/10/12(土) 15:33:21
そっか准将鍛えてるなら鶏胸肉は最高だな
- 22二次元好きの匿名さん24/10/12(土) 15:38:06
あかひげ薬局のドリンクどうぞ
- 23二次元好きの匿名さん24/10/12(土) 15:52:40
このレスは削除されています
- 24124/10/12(土) 15:53:24
- 25124/10/12(土) 16:03:03
- 26二次元好きの匿名さん24/10/12(土) 16:06:39
このレスは削除されています
- 27124/10/12(土) 16:10:08
- 28124/10/12(土) 16:40:08
普段はキラのお好きな物を用意しておりますが、
最近身体を鍛え始めたと聞いて……
今日の夕飯はタンパク質たっぷりの鶏むね肉のチキンステーキですわ
お好みでレモン汁をどうぞ
いい匂いの元はこれかぁ!いただきます!
……んっ、皮はパリッとしてるのにお肉は柔らかくておいしい!
僕がカレッジにいた時にトール達と鶏むね肉焼いたらパッサパサだったのに……
ふふっ、鶏むね肉は火を通すと硬くなってしまいますものね
下拵えと焼き方に気をつける事で柔らかく焼けるのです
……全部カリダお母さまの受け売りですが
- 29二次元好きの匿名さん24/10/12(土) 17:57:53
流石マッマ
- 30二次元好きの匿名さん24/10/12(土) 18:09:16
ラクスのレシピ本でも発売したらええで
- 31二次元好きの匿名さん24/10/12(土) 18:10:05
- 32二次元好きの匿名さん24/10/12(土) 18:14:21
鶏むね肉の硬くなる要因は水分の蒸発でもあるから、砂糖と塩を混ぜ込んだ水ないし料理酒に漬け込みコーティングするだけでも違うよ、ジャーキー類や干し肉、魚の干物制作時に使うソミュール液はこれが目的でもある
バーベキューとかで分厚い肉を焼く際にも事前に漬け込むと柔らかい肉に仕上がるよ