【IF、駄文ss、閲覧注意】 どこかで止められたはずだった。

• 11◆paY.18PrWM24/10/12(土) 21:30:18

クリスマスライブの日。
    映画のインタビューの日。
    映画の後の海水浴の日。
    アクアくんがアイさんの秘密を暴露した日。
    2回目に歩道橋で私が助けられた日。
    もっと手段を選ばずに止めようとすればよかった。
    アクアくんのそういう所、知ってたはずだったのに。
    翌日に見つかった時、彼は傷だらけの身体とは対照的に安らかな顔をしていた。

映画は公開中止。
    B小町と苺プロは年内をもって活動を無期限休止した。
    MEMちょさんはSNSで生存報告を上げているが、かなちゃんは芸能界を引退すると発表した。
    ルビーちゃんだけ、何も情報がなかった。

• 21◆paY.18PrWM24/10/12(土) 21:30:31

アクアくんの葬儀が終わって少しして、私はクリスマス以来一度も見ていないルビーちゃんを訪ねることにした。
    騒動の影響でスケジュールは当面白紙だし、あまりに心配だった。
    いつも電車で移動していることの裏をかいて車を近くの駐車場に止め、意外にも誰も周囲に居ない苺プロの建物のインターホンを押す。反応がない。留守なら出直そう。その時
    ルビーちゃんが玄関から出できた。
    やっとの思いで立っているという風で、光を失ったその姿は余命いくばくもないと言われても信じるだろう。
    「あかねちゃん…」と掠れた声──
    気付けばルビーちゃんを車に乗せ走っていた。
    いわゆる誘拐である。
    ルビーちゃんが死んじゃう、ここにいちゃだめだ、連れ出さないと…アクアクンミタイニナルマエニ…
    あてもなくアクセルを踏み、ハンドルを切り、抵抗もせず隣に座るルビーちゃんを不可解に思いながら、長いようで短いような無謀な逃避行が始まった。

• 31◆paY.18PrWM24/10/12(土) 21:30:53

というわけで、「ここだけあかねさんがアクア亡き後のルビーちゃんを連れ去っちゃったら」という趣旨のスレです。
    言い出しっぺの法則に則ってちょっとだけ書きました。初めて書いたので文章の拙さやら不自然さやらはお許しください(初スレ立て故できれば温かい目で見ていただければ幸いです)。
    設定を説明すると
    ・クリスマスライブの日にアクアが出血多量と窒息で死亡(書いてる当時未確定なんでIFです)、翌日岸に流れ着き発見されます。
    ・それに苺プロやあかねがバタバタしてる間にニノが警察ダッシュして洗いざらい情報をぶちまけた結果警視庁が公表、苺プロの信用が失墜してタレントは移籍したり独立したりして、苺プロと一蓮托生なB小町は実質活動終了しました。
    ・年明けくらいにアクアと壱護がしょっぴかれ、なんとかミヤコさんが近親者+αの葬儀をやるも鏑木Pとかルビーは出席しませんでした。
    ・当然ながら映画関係者は爆発的に風評被害を食らっており、あかねも危ないから謹慎みたいな扱いなのをこっそり抜け出してルビーの様子を見に来てます。
    ・しれっとあかねさんが普通免許を持ってることになってます。原付だと絵面がなんかマヌケなので…

• 41◆paY.18PrWM24/10/12(土) 22:00:02

続きも書ければ上げようと思います。

• 5二次元好きの匿名さん24/10/12(土) 22:29:56

ええやん

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています