- 1二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 02:28:33
- 2二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 02:31:42
- 3二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 02:37:21
おいまてスレ画
- 4二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 02:39:57
カットしめじ扱いやすくて良く食べてる
スープにキノコを入れると入れないとでうま味が違う気がする - 5二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 02:42:02
このサムネなら閲覧注意くらいつけとけよ
- 6二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 02:44:03
えのき
これからの時期は鍋の具材に最高 - 7二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 02:44:57
舞茸の天ぷら食いたくなってきたな.....
揚げたてのさくっとしたやつ
シンプルに塩をひとつまみしてかじりついて、口の中いっぱいに広がる香りと食感を楽しんでもいいし
天つゆにつけて、ちょっとしなった衣と熱々の中身にかじりついてきのこ特有の旨みを最大限に味わうのもいい - 8二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 02:57:32
椎茸が好き
バターで焼いてちょっと醤油を垂らした椎茸がとても美味しい - 9二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 03:05:35
エリンギすき
ピーマンとかとで炒めてな - 10二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 03:06:41
椎茸の出汁が大好き
料理に使うとめちゃくちゃ濃厚な味になる - 11二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 03:07:53
マジもんのキノコの絵じゃん
- 12二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 03:08:18
カレーにはきのこ入れる派。
椎茸でもエリンギでもえのきでも - 13二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 03:08:38
トリュフってキノコなの?
- 14二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 03:15:27
- 15二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 03:23:52
平茸好き
香りが良くてスープの具によく使ってる - 16二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 05:14:11
- 17二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 06:39:53
エリンギだな… 食感といい味もうまいし。
でもシイタケとかシメジ、マイタケもやっぱり捨てがたいなぁ - 18二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 06:40:54
へえ…かわいいね
- 19二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 09:50:27
シメジの和風パスタだな
オリーブオイルでシメジを炒めて水分をある程度飛ばしたら松茸の味お吸い物を混ぜて好みでバターの切れ端を溶かして茹でたパスタを混ぜたら完成。
味が薄かったら粉チーズや岩塩を混ぜ込むのもあり。