- 1二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 19:29:17
- 2二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 19:29:36
美味しいからね…
- 3二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 19:29:43
無限ループって怖くね?
- 4二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 19:29:48
あー、ノロっちまったのか
- 5二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 19:30:02
気持ちはわかるけど次からは火を通そうよ…
- 6二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 19:30:24
俺牡蠣食べたことないけど美味しいの?
- 7二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 19:32:41
- 8二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 19:33:31
さては加熱用牡蠣を使ったな?
- 9二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 19:33:39
- 10二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 19:33:40
牡蠣で走馬灯見たことあるから笑えないよ!
- 11二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 19:33:47
メジロ家の姿か?これが…
- 12二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 19:34:04
生牡蠣はすごいぞ
基本海産物食べないはずの欧州でも牡蠣の文化があるぐらいだ - 13二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 19:34:25
ちゃんとしたお店で食べようね
- 14二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 19:34:40
そもそもアレルギー起こしてるパターンもある
こっちは火を通さんと絶対に食えん - 15二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 19:36:04
生牡蠣はちゃんとしたところじゃないと怖くて食えん
ちゃんとしたところだとドチャクソうまい、フライもうまいけどやっぱ結局生が一番うまいんや... - 16二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 19:36:51
めちゃ食べてるけど当たったことないわ
- 17二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 19:37:13
生牡蠣って食べた事ないな
- 18二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 19:40:08
カキフライは好きでよく食うけど、生は食ったことないんだよな
- 19二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 19:40:49
ノロは本当にキツいぞ…。
- 20二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 19:42:03
石川県行ったら牡蠣小屋いっぱいあるから、岩牡蠣たくさん食べてくといいぞー
うまいぞぉ - 21二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 19:42:52
生物自体苦手で食えない
カキフライは好き - 22二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 19:43:39
- 23二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 19:44:33
牡蠣焼き小屋で金網の上で殻ごと牡蠣を焼いた後、殻の中の牡蠣汁にぽん酢をちょっと入れて食べるのが最強
- 24二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 19:45:16
🤝
- 25二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 19:45:37
機会がなくてカキフライでしか食べたことないな
- 26二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 19:47:12
加熱したもんしか食ったことが無い
- 27二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 19:48:22
カキ娘スレだ
- 28二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 19:49:15
学習能力が無い...
- 29二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 19:50:16
それでも食べたい生牡蠣があるんだ…
- 30二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 19:50:44
北海道も牡蠣美味しいぞ
- 31二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 19:51:14
どんどんネタが輸入されてていいゾ〜これ
- 32二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 19:52:29
牡蠣はシチューに入れるのもいいですわ
白ワインが止まりませんわ - 33二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 19:53:40
広島もいいぞ
アタリやすいことで有名だが - 34二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 19:54:17
焼きガキは確かに生より劣る……
しかし焼きガキは生に勝てる利点がある…!
生は衛生のために除菌する期間がある……!
無菌化した海水に一定時間以上つけることが法律で義務付けられている!
それはカキにとってダイエットと同じ…栄養も何もない水に通されてカキはどんどん痩せていくのだ
そう……生は水揚げしたばかりの丸々肥え太ったカキを食べることができないのだ……
しかし加熱用ならその義務は存在しない…
加熱すれば100%安全だからだ!
一番うまい体にごっそり栄養をため込んだデブデブカキを食べれるのは過熱用だけなのだ!
だからこそカキ小屋やカキ業者は焼きガキをお勧めするのだ!! - 35二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 19:55:46
生ガキも好きだけどどちらかというと焼いた方が好き
香ばしさもいいし生よりも風味が増すと思うんだよね(個人的見解) - 36二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 19:57:12
貝は殻ごと焼くとおいしい
こんなご時世じゃなかったら八食センターをお勧めしたんだけどなあ… - 37二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 20:09:30
生食自体あまり好きじゃないから、生牡蠣も刺身も何が旨いのかわからんですわ
- 38二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 20:11:26
生ガキがよォ....!!そう言ったトレーナーはトイレから帰って来なかった....
- 39二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 20:12:45
っ養殖よ。天然は細菌が特に怖い....
- 40二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 20:13:06
加熱用の方が栄養たっぷりでうまいというね
その分リスクも上がるというね - 41二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 20:24:26
マックイーンお前学習しろ
- 42二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 20:25:55
生のほうが美味しいから是非もなし
- 43二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 20:26:16
ノロは生きたウイルスが10粒もあれば発症する可能性があるから「ちょっと半生かもだけど大丈夫だろう」と思って食べたり、火を通す前のカキに触った手で焼き牡蠣を食べたりして大当たりすることがよくあるということをお前に教える
- 44二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 20:30:36
当たり方にもよるけど
軽ければ一晩トイレの住人として上下から放出し続ければ治る
重いと動けなくなって救急車 - 45二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 20:30:50
日本で出回っている牡蠣は基本的には養殖物よ
というか、基本的に種苗を着けて後は養殖筏にぶら下げて育つの待つから、ほぼ天然と変わらないよ
上のレスでもあるように出荷前に無菌海水につける生食用かそのまま出荷する加熱用の違いはあるけども
- 46二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 20:31:04
実際中る可能性を加味しても食べたいって思うほど差があるの?
- 47二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 20:33:02
- 48二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 20:34:44
軽いとは(哲学)
- 49二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 20:40:34
このスレ、決意の直滑降から○ンコのマエストロした人多そう