- 1二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 09:55:36
- 2二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 09:56:33
さいの目に切って味噌汁にいれるとか?
- 3二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 09:56:48
スイートポテトとか
細かく切って潰したら裏漉しいらず - 4二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 09:58:00
干し芋にしろ
オーブンがあれば天日干しでなくてもいい - 5二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 09:58:30
- 6二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 09:58:39
揚げろ
- 7二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 09:59:11
- 8二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 09:59:19
衣多めの天ぷらいいなぁ
- 9二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 10:00:42
- 10二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 10:02:03
- 11二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 10:03:12
- 12二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 10:04:34
芋けんぴもいいけどあれどう作るのか
- 13二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 10:05:25
- 14二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 10:07:53
細く切った芋を水に晒してよく拭き取ってから揚げて飴状に加熱した砂糖に絡める
- 15二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 10:10:27
輪切りにしたのをドンと揚げてホクホク感を楽しむか、千切りしたのをかき揚げにしてサクサク感を味わうか…
- 16二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 10:16:04
(1じゃないけど)
もしかしてバターで炒めたら美味しかったりする? - 17二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 10:17:41
- 18二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 10:25:59
大学芋とか揚げるのと揚げないの両方作るのもあり
- 19二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 10:26:00
- 20二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 10:29:40
オーブントースターやオーブンレンジで焼き芋
もっと寒くなったらストーブの上で焼き芋は最高なんだ - 21二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 10:45:24
- 22二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 10:53:28
さつま芋ご飯もいいよね
ごま塩を振りかけるとたまらない - 23二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 11:09:55
- 24二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 11:11:58
因みにサツマイモは消化吸収が良いので毎日食べると太るぞマフティー
- 25二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 11:13:04
それ出来るタイプのストーブって最近無いんじゃ…
- 26二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 11:20:29
- 27二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 11:22:49
この時期はスイーツにすると良き
まずはポテトプリンだ - 28二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 11:30:10
- 29二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 11:39:42
- 30二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 11:42:53
- 31二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 11:52:19
- 32二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 11:57:45
- 33二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 12:19:23
当たり前なんだけどスーパーで買ったサツマイモコロッケが凄いサツマイモの甘さだった、肉とか入ってないんかい
- 34二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 12:20:27
- 35二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 12:21:32
芋100%にコロモした。デザートにはいいけど、主菜じゃないんだよ
- 36二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 12:50:39
南九州に「ねったぼ」って餅と混ぜた郷土菓子があるよ
- 37二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 12:54:36
揚げても美味しいサツマイモだが、ネットリ柔らか甘いタイプ…具体的には安納芋が揚げるのと相性が悪かった。
柔らかすぎるのと匂いの出かたかな?
その分焼き芋は甘くて美味しいんだけどね - 38二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 12:55:48
イモモチも美味しい
- 39二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 13:31:00
揚げるなら水分少なめのホクホクした方がいいかも
- 40二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 14:42:58