ぐだ「エミヤ〜、鯖の味噌煮作ってー」

  • 1二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 19:53:57

    ぐだ「エミヤー、野菜炒め作って、野菜がクタッてなってるタイプの方ね」

    ぐだ「エミヤー、シチュー作ってー、具材は大きめでお米と食べたいから味濃いめで」

    ぐだ「卵焼き作って〜。甘い方ね。」

  • 2二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 19:55:15

    全部できそうではある。あと料理する側からすると「何でもいい」より何倍もマシ

  • 3二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 19:56:07

    唐揚げ作って〜。衣はカリカリでお願い

  • 4二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 19:56:34

    熱を通した野菜系ってなんでもクタッとしてるやつが好きだな、シャキッとしてると生っぽく感じて

  • 5二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 19:57:10

    要望は構わないがまとめて一度に言い給え、とか言われてそう

  • 6二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 19:57:58

    中に火が通り過ぎて少し硬くなって周りの衣がちょっと焦げてるけど米に合う唐揚げ作って〜

  • 7二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 19:57:59

    >>3

    唐揚げって衣カリカリ一択じゃないの!?

  • 8二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 19:58:01

    でもエミヤだと「よしきた」って笑顔で作ってくれちゃいそうなんだよな……「おなかすいたー、今カニクリームコロッケの口だからできるだけ早く作って!」とか言われたら流石に苦言を呈すかもしれないが

  • 9二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 19:58:16

    >>4

    わかる、中華系のやつで玉ねぎシャキッとしてると「なんか…なんかちがう…!」ってなりがち

    味噌汁に入ってるあのぐっずぐずのへっなへなの死にかけの玉ねぎがいい

  • 10二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 19:58:36

    >>7

    強いて言うならサクサクかな?カリカリしか作れない

  • 11二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 19:58:44

    >>7

    家で作るやつは上手くやらないとべちゃっとしがちなんだよな……

  • 12二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 19:58:47

    これくらいならパパっと作りそう

  • 13二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 20:00:41

    エミヤ~ちょっと焼きすぎてクレーター出来てる目玉焼き作って~

  • 14二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 20:01:44

    あっさり塩味で衣が白っぽい唐揚げ作って!

  • 15二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 20:13:49

    エミヤ〜トンカツ作って〜1口サイズのを揚げた奴〜

  • 16二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 20:18:55

    >>7

    粉の混ぜ物をちゃんとしないと冷めてもカリカリを保てないのだ

    お勧めは薄力粉軽く打ち粉したら、コーンスターチと片栗粉の混ぜ物が良いぞ

    揚げたてはもちろん冷めきって油を吸っても衣はカリカリ感を残せる

  • 17二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 20:19:31

    エミヤ!カツ丼作って言ったじゃん!これ!卵とじじゃん!カツ丼って言ったらソースカツ丼でしょ!

  • 18二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 20:20:01

    >>2

    作ってる人?

  • 19二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 20:20:13

    エミヤ~~~芋煮を作って~~~~

  • 20二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 20:20:58

    >>2

    「なんでも良いよ」→料理をお出しする→「あ~~〇〇の気分じゃなかったけど、まぁいいや」


    これ言われたときはブチギレた

  • 21224/10/13(日) 20:21:21

    >>20

    分かる

  • 22二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 20:22:01

    >>20

    分かる

  • 23二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 20:22:52

    >>20

    誰に言われたんすか?

  • 24二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 20:23:08

    >>19

    …山芋と鶏肉入で味付けは醤油でいいか?

  • 25二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 20:25:03

    エミヤ「マスター、何か食べたいものは?」

    ぐだ「おまかせで」

    エミヤ「アジフライ定食だ」

    ぐだ「あー、揚げ物の気分じゃ無いんだよね」

    エミヤ「…………地獄に堕ちろマスター」

  • 26224/10/13(日) 20:26:00

    >>25

    万死に値する!万死に値するぅぅぅぅぅぅぅ!

  • 27二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 20:27:16

    >>25

    これしばらく飯作ってくれなくても文句は言えない

  • 28二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 20:27:53

    >>7

    3ですが

    説明しづらいけど、市販の揉み込む系の粉や小麦粉だけだとしっとりというか柔らかめになりませんか?

    14や16の人があげてる感じの片栗粉使って衣が白っぽいのを想像してました

    (しっとり系もそれはそれで好きです)

  • 29二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 20:28:10

    >>23

    配偶者じゃない?

    だいたい夫

  • 30二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 20:28:25

    >>26

    >>2さんあらぶってますね

  • 3124/10/13(日) 20:31:25

    >>28

    唐揚げ作るってもやったことあるのが肉レンチン→片栗粉塗し→フライパン油多めでパリッとするまで焼くっていうなんちゃって唐揚げしか作ったこと無くて…

    店で食べる唐揚げは全部パリパリだし…知らんかった

  • 32二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 20:32:03

    人から頼まれたもの作って美味い美味い言いながら食ってくれると結構嬉しいもんだよ

  • 33224/10/13(日) 20:33:32

    >>30

    荒れるわ!あの母が旅行中に父を労おうと思って「何でもいい」と言われてそこそこ凝ったの作ったのに気分じゃないと言われた中学のころを思い出す!

  • 34二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 20:33:41

    エミヤ~
    あのアレ…アレ作って~
    あの…なんか卵ぶっ叩いて黄色いお餅みたいな…アレ……

  • 3524/10/13(日) 20:35:26

    >>34

    …ごめんちょっと本気で分からん。明石焼き?

  • 36二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 20:36:58

    三不粘か…

  • 37二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 20:37:39

    一瞬サーヴァントの味噌煮かと思った

  • 3824/10/13(日) 20:37:44

    >>36

    あ~はいはいはい。理解した

  • 39二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 20:39:36

    >>33

    うわぁ酷い

  • 403424/10/13(日) 20:40:04

    >>35

    わからん

    これ

  • 41二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 20:40:10
  • 4224/10/13(日) 20:41:38

    >>41

    だって分かるんだもの

  • 43二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 20:42:42

    さ…さんふねん

  • 44二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 20:44:04

    >>40

    三不粘(さんぷーちゃん)

    幻と言われるレベルで作るのがめんどくさいスイーツだな

  • 45二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 20:45:02

    エミヤ〜あれ作って〜
    サーモンのレアカツ

  • 46二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 20:47:34

    >>44

    叩くだけだから作りやすい変な珍味みたいに思ってた

    面倒なんだ…

  • 47二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 20:52:49

    エミヤ~~~ルーの箱に書いてある通りのレシピでカレー作って~~
    一切アレンジとか加えずに

  • 48二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 20:55:51

    エミヤー
    モンハンのキッチンアイルー五匹めの料理みたいなの作って~
    ギガントミート的な感じの~!

  • 49二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 20:56:21

    溶き卵に片栗粉を混ぜて、油タップリ引いた揚げ焼きしないように鍋内で加熱しながら練る奴だな
    中華料理屋で食べた事があるけど、卵風味のわらび餅

  • 50二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 20:56:54

    >>7

    衣が口に刺さるからしっとり一択かなあ

    ファミチキよりナナチキとか揚げ鶏派です

  • 51二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 20:56:59

    エミヤ〜北京ダック食べたいな〜

  • 52二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 20:58:15

    現代日本人がなんとなく好きなやつが通じるの本当に便利だよねエミヤ

  • 53二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 20:58:29

    エミヤなら「ジブリに出てくる料理を再現して!」と言ったらしっかりと再現してくれそう
    ジブリ知っている世代だし

  • 54二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 20:59:04

    エミヤ〜中にチーズ入ったカボチャコロッケ食べたいよエミヤ〜給食で出るハートの形のやつ食べたいよ〜

  • 55二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 20:59:22

    エミヤ〜栃餅作って〜!

  • 56二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 20:59:24

    もう>>2がエミヤオカンで良いだろこのスレ

  • 57二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 21:00:18

    それにしてもエミヤはどこの英霊なんだろうか?現代社会では英霊になれないから除外して
    名前は日本人ぽいけど肌は浅黒いし髪の毛は白髪?銀髪?ぽいし、西洋ぽいアーマー着て、中華の剣をメインに使いつつ
    カラドボルグて名前はフルンディングて名前の宝具ぽいのを使っている

    シルクロード辺りでアジア近辺から欧州にやってきた人かな?

  • 5824/10/13(日) 21:01:46

    >>56

    え?マジ?あそこまでの能力はないぞ

  • 59二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 21:07:14

    このレスは削除されています

  • 60二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 21:10:13

    スレ主でも無い人が自我出しコテハンは痛いからやめなされやめなされ…

  • 61二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 22:11:59

    エミヤー一緒にハンバーグ作ってー
    お店の風じゃなくて手でこねました!家族で作りました!みたいなのー
    私こねて形作りたい!!

  • 62二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 22:58:01

    ベタベタのナポリタン作って

  • 63二次元好きの匿名さん24/10/14(月) 10:48:16

    エミヤー餃子作ってー!種作って皮は市販ので包むのはみんなでやるから焼くのは任せていいー?

    手伝ってくれるのは子供の成長を感じて嬉しいものだな……と目頭を押さえるエミヤにお出しされるヒダなしの餃子や小籠包みたいな形の餃子や種を入れすぎてみっちみちの餃子
    ……全部上手く焼いても構わんのだろう!(すべて均一に中まで火を通そうとする顔)

  • 64二次元好きの匿名さん24/10/14(月) 10:50:17

    >>20

    作り終えて配膳後

    「Xを作れ」で追加作成や「そんなもの食べない」→外へ食べに行く

    に比べればまだマシ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています