バターと醤油という組み合わせ

  • 1二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 20:56:03

    なぜこうも相性がいいのか

  • 2二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 20:59:33

    道民だべか?

  • 3二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 21:03:15

    炊きたてあつあつの新米に金色に輝くバターを一欠と香り豊かな醤油をざっとかけて一気に混ぜて掻き込む幸せ

  • 4二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 21:04:32

    バター醤油ご飯試したことあるけどクドすぎて俺は無理だったな…
    バターと醤油の相性がいいのは同意
    餅はなぜかこの組み合わせだと合う

  • 5二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 21:05:37

    コンクリートでもいけると思う

  • 6二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 21:06:06

    >>4

    自分も白ご飯は無理だけど餅で食べるのは好き

  • 7二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 21:08:25

    脂に塩分混ぜ合わせるんだからそりゃ美味いがな

  • 8二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 21:13:45

    >>5

    水中で貝食べてた人?

  • 9二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 21:24:44

    >>7

    (脂+旨味)+(塩分+旨味)=ドチャクソ旨い

  • 10二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 21:34:46

    ただかといってバター+塩でごはんにかけても恐らく物足りない
    醤油の芳ばしさにバターの動物的な油分の旨みが掛け合わさることで無限のパワーとなるのだ

  • 11二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 21:37:18

    ほうれん草とベーコンの炒め物をバター醤油で作ると格段に美味しくなる

  • 12二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 21:41:17

    バター焼き好きだけどスレ画はさすがに味気が
    キノコ牛肉シャケを焼こうねえ

  • 13二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 22:41:25

    ゆでたてのパスタやうどんにバターと醤油を絡めて、ねぎと鰹節をかけて食べるとめちゃくちゃうまい

  • 14二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 22:45:18

    ポップコーンはバター醤油が最高だと思う

  • 15二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 22:46:33

    とうもろこしご飯に醤油とバターめっちゃうまい

  • 16二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 22:49:28

    バター醤油で炒めたら大抵のものは美味しくなるんじゃねえかと思い始めた

  • 17二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 22:51:22

    バターと醤油だけならしんどい
    クッキングパパのぜいたく卵かけご飯やってみて
    めっちゃ美味いよ

  • 18二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 22:58:21

    バター(脂)と醤油(塩分)だから美味いに決まってるんだ

    >>17 わさび混ぜるのはクドさカバーに上手いと思う

  • 19二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 23:00:24

    焼肉きんぐの海苔タマご飯に、肉に付ける用のガリバタ醤油をかけて食うのがめちゃくちゃ美味いんじゃ…

  • 20二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 23:02:11

    自分はバターとこいつ派
    と言うかこいつはもう我が家の醤油

  • 21二次元好きの匿名さん24/10/14(月) 01:19:47

    醤油を牡蠣醤油にしてみろ
    飛ぶぞ

  • 22二次元好きの匿名さん24/10/14(月) 01:36:50

    粗挽き胡椒がないとやーやーなの

  • 23二次元好きの匿名さん24/10/14(月) 08:08:43

    >>1

    せめて肉か何か乗せたほうが良いよ

  • 24二次元好きの匿名さん24/10/14(月) 10:15:24

    バターは濃いのでマーガリン派

  • 25二次元好きの匿名さん24/10/14(月) 10:17:32

    これすき

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています