大量に手に入ったポン酢の使い道を教えてくれよ

  • 1二次元好きの匿名さん24/10/14(月) 06:51:25

    ワシしゃぶしゃぶか湯豆腐の時くらいしかポン酢使わないから沢山あっても正直消費法に困っちゃうんだよね

  • 2二次元好きの匿名さん24/10/14(月) 06:52:53

    お前…なんでポン酢蔵襲撃なんてしたんだ

  • 3二次元好きの匿名さん24/10/14(月) 06:53:09

    手羽元と茹で卵をポン酢で炊いてさっぱり煮にしろ……俺のように

  • 4二次元好きの匿名さん24/10/14(月) 06:53:48

    肉を煮るときの味付けに使うとさっぱりしてウマいで

  • 5二次元好きの匿名さん24/10/14(月) 06:54:00

    水炊きや塩ちゃんこあたりの味がおとなしめの鍋におろしポン酢として使え…鬼龍のように…

    あ、長ネギみじん切りと七味唐辛子、大根おろしにポン酢を混ぜたタレで焼いた肉食うのも美味しいらしいよ

  • 6二次元好きの匿名さん24/10/14(月) 06:54:13

    お前…なんでポン酢星人を殺したんだ…

  • 7二次元好きの匿名さん24/10/14(月) 06:54:15

    ヒガシマルの牡蠣ポン酢は照り焼きに使えるって裏に書いてあったのん
    実際美味しかったっス
    普通のポン酢醤油でできるかは知らないシッテテモオシエナイ

  • 8二次元好きの匿名さん24/10/14(月) 06:54:24
  • 9二次元好きの匿名さん24/10/14(月) 06:55:32

    ドレッシングの代わりに野菜にポン酢とごま油をかけろ

  • 10二次元好きの匿名さん24/10/14(月) 06:56:46

    タマネギと豚肉を炒めるときに使え…鬼龍のように

  • 11二次元好きの匿名さん24/10/14(月) 06:58:24

    餃子を食べてやねぇ…
    柑橘系ポン酢の消費は無理です

  • 12二次元好きの匿名さん24/10/14(月) 07:06:10

    卵かけご飯に醤油のかわりにかければええやん

  • 13二次元好きの匿名さん24/10/14(月) 07:06:40

    カツオのたたきにつける…

  • 14二次元好きの匿名さん24/10/14(月) 07:10:12

    大根おろしにポン酢…神

  • 15二次元好きの匿名さん24/10/14(月) 07:15:59

    秋刀魚に大根おろしとポン酢=神

  • 16二次元好きの匿名さん24/10/14(月) 09:31:03

    冷しゃぶうどん…神

  • 17二次元好きの匿名さん24/10/14(月) 09:35:00

    サラダにかける…

  • 18二次元好きの匿名さん24/10/14(月) 09:36:44

    キャベツを蒸してやねぇ...
    キャベツを蒸してやねぇ...
    キャベツを蒸してやねぇ...
    豚肉も一緒に蒸してもウマイで!

  • 19二次元好きの匿名さん24/10/14(月) 09:37:22

    茹でたもやし……神

  • 20二次元好きの匿名さん24/10/14(月) 09:41:06

    >>3

    ニンニクとみりんも投入するのもウマいで!

    煮込み料理だしこれが一番大量に使えると思ってんだ

  • 21二次元好きの匿名さん24/10/14(月) 09:43:36

    味醂と砂糖で甘味を加えれば冷やし麺のタレになる
    後は肉を煮込め、残った煮汁はパスタソースに使える
    これが幽玄のポン酢消費術

  • 22二次元好きの匿名さん24/10/14(月) 09:44:26

    地面に撒いてポン酢ロード作ればええやん

  • 23二次元好きの匿名さん24/10/14(月) 09:46:39

    大根おろしと合わせることで肉との相性が抜群なんだよね

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています