急募 生トマトの食い方

  • 1二次元好きの匿名さん22/02/25(金) 16:49:40

    好きだから食いてえんだけどワンパターンになっちゃうんだよね味が
    スレ画は失敗

  • 2二次元好きの匿名さん22/02/25(金) 16:50:12

    酢漬け

  • 3二次元好きの匿名さん22/02/25(金) 16:50:17

    生じゃなきゃダメなの?

  • 4122/02/25(金) 16:50:45

    >>3

    火通ったの苦手

  • 5二次元好きの匿名さん22/02/25(金) 16:51:15

    カプレーゼとかはやる?

  • 6二次元好きの匿名さん22/02/25(金) 16:51:36

    玉ねぎドレッシングかける

  • 7二次元好きの匿名さん22/02/25(金) 16:51:36

    マヨネーズ、マヨネーズたっぷりで食う

  • 8二次元好きの匿名さん22/02/25(金) 16:51:44

    塩か醤油で良いやん

    >>5

  • 9122/02/25(金) 16:51:46

    >>5

    あんまりやらない

    おいし?

  • 10二次元好きの匿名さん22/02/25(金) 16:53:29

    トマトに調味料をかけることばっかり考えるから行き詰まるんだ
    逆転の発想でトマトを潰してケチャップにして調味料として使おう

  • 11二次元好きの匿名さん22/02/25(金) 16:53:38

    >>9

    俺は好きだけどぶっちゃけ人それぞれとしか

  • 12122/02/25(金) 16:54:18

    >>10

    パスタとかとあえる感じでやってみようかな

    >>11

    とりあえず調べてやってみる

    あんがと

  • 13二次元好きの匿名さん22/02/25(金) 16:54:25

    ザ一メンかけたら美味かったよ

  • 14122/02/25(金) 16:54:58

    >>13

    うpはよ

  • 15二次元好きの匿名さん22/02/25(金) 16:55:07

    トマトの冷製パスタの基本 料理の基本 クキパパ

    ミニトマトがおすすめとはなってるけど普通のトマトでもいける

  • 16二次元好きの匿名さん22/02/25(金) 16:55:22

    生ハムや刺身とか生肉で食うのはどう?

  • 17122/02/25(金) 16:56:13

    >>15

    コレさっぱりしてて美味しそうやね

    >>16

    肉系と合わせる発想なかったわさんきゅ

  • 18二次元好きの匿名さん22/02/25(金) 16:56:41

    チーズと一緒にオリーブオイルと塩で和える

  • 19122/02/25(金) 16:58:00

    >>18

    カプレーゼとかといいやっぱチーズとの相性いいんすかね?オイルもまだやってなかったんでやってみる

  • 20二次元好きの匿名さん22/02/25(金) 16:59:46

    ブルスケッタ

  • 21二次元好きの匿名さん22/02/25(金) 17:00:09

    ごまだれ系統は試しただろうか

  • 22122/02/25(金) 17:02:06

    >>20

    バケットとも合いそうやな

    汁気結構あるしおいしそ

    >>21

    試したのは青葉ドレとかクリームレモンドレとかやね

    今回初めてソース作ってみたけどあんまり…

    ごま合う?

  • 23二次元好きの匿名さん22/02/25(金) 17:20:37

    BLTサンドはいいぞ
    なんならトマトとチーズだけのサンドイッチでもうまい

  • 24二次元好きの匿名さん22/02/25(金) 17:23:22

    アボガドとモッツァレラとワサビを混ぜ混ぜサラダ

  • 25二次元好きの匿名さん22/02/25(金) 17:24:05

    トマトとチーズは手軽に美味い

  • 26二次元好きの匿名さん22/02/25(金) 17:25:49

    >>22

    しゃぶしゃぶのタレの胡麻でも合うよ

    うちは夏野菜は家庭菜園で育てて余らすほど採るから毎年それで何割か攻略してる

  • 27二次元好きの匿名さん22/02/25(金) 18:44:02

    俺んちのカプレーゼはチーズだけじゃなく生ハムも付いてる

  • 28二次元好きの匿名さん22/02/25(金) 19:56:47

    モッツァレラチーズと一緒にたべてみ

  • 29二次元好きの匿名さん22/02/25(金) 19:57:42

    トマト先進国のイタリア料理を漁れ

  • 30二次元好きの匿名さん22/02/25(金) 19:58:21

    スクランブルエッグは?
    具にして熱を通すんじゃなくて後から生トマトに合わせて食うやつ
    サンドイッチの具が外に出たようなもんと考えたら相性悪くないと思う

  • 31二次元好きの匿名さん22/02/25(金) 19:58:56

    卵焼きにする

  • 32二次元好きの匿名さん22/02/25(金) 20:11:45

    角切りにしてシーチキン和えて麺つゆと一緒に素麺にかけて食べると美味しいよ
    焼肉のタレでも美味しいらしい
    こっちはやった事ないけど 

  • 33二次元好きの匿名さん22/02/25(金) 20:12:58

    うちの田舎だと冷やして砂糖かけて食べるな
    夏のおやつ

  • 34二次元好きの匿名さん22/02/25(金) 20:14:06

    >>31

    熱を通すのは苦手らしい

  • 35二次元好きの匿名さん22/02/25(金) 22:52:09

    カプレーゼスレと聞いて
    モッツァレラチーズとトマトをスライスして並べたらそこにオリーブオイルと塩胡椒かけたら完成のコスパと手間の最強イタリアンカプレーゼをぜひ
    バジルとかは全然なくても大丈夫だし、少し何回かやってみて凝りたくなったらジェノバ風ソースかけて食うのもおすすめ

  • 36二次元好きの匿名さん22/02/25(金) 22:54:23

    味が濃くてうまいやつはなんだかんだ何もつけずにそのまま食べるのがうまい、水っぽいやつはドレッシングにびたびたに浸すかめんつゆにびたびたに浸す

  • 37二次元好きの匿名さん22/02/25(金) 22:55:47

    生トマトのサイズと量によるけどハンバーガーにしてみるとか

  • 38二次元好きの匿名さん22/02/26(土) 02:47:17

    スレ主まだ見てるか分からんけどこのバジルソースがカプレーゼとかにめっちゃ便利だよ
    モッツァレラチーズ以外にもアボカドと合わせてもうまい
    両方でも良い
    トマト関係ないけどキャベツ、ベーコン、パスタをこのソースで和えて簡単ジェノベーゼも作れる

  • 39二次元好きの匿名さん22/02/26(土) 04:06:58

    ハンバーガーにするわ

  • 40二次元好きの匿名さん22/02/26(土) 07:37:26

    俺はミニトマトに味噌orマヨネーズつけて食べてるな

  • 41二次元好きの匿名さん22/02/26(土) 10:06:16

    うちで食べるときはなにもなしか塩だけが多いが
    たまにトマトキュウリ+ときどきシイタケ(またはマッシュルーム)のサラダにちょっと酢っぱさが強めの自家製ドレッシングかけて食べたり(これは旨いけどシイタケ使うときにちょっと好き嫌いありそうな味に仕上がる)
    という感じ。
    ドレッシング配合替えるだけで大分バリエーションつくと思う

  • 42二次元好きの匿名さん22/02/26(土) 12:20:59

    砂糖かけると甘くて美味しいよ
    我が家では夏の定番メニュー

  • 43二次元好きの匿名さん22/02/26(土) 14:12:35

    最近セミドライトマトの美味しさ知ったから勧めようとしたら火が通ったやつ苦手なのか……

    マヨネーズとオリーブオイルと塩コショウ混ぜたドレッシングにつけるの好き

  • 44二次元好きの匿名さん22/02/26(土) 14:14:12

    よく生トマト食えるな・・・・

  • 45二次元好きの匿名さん22/02/26(土) 14:15:26

    煮物とか鍋の具材にしても結構いける

  • 46二次元好きの匿名さん22/02/26(土) 18:19:15

    かつお節とぽん酢掛けると美味いよ

  • 47二次元好きの匿名さん22/02/26(土) 18:26:26

    レモン汁に砂糖溶かしてトマトと和えるとデザート感覚になって美味しい
    レモンがトマトの青臭さを掻き消してくれるので、生のトマト苦手な人にもおすすめ

  • 48二次元好きの匿名さん22/02/26(土) 18:35:58

    トマトの酸味とニンニクのクセの強さがめちゃくちゃ合うのでおすすめ

  • 49二次元好きの匿名さん22/02/26(土) 19:41:13

    正方形っぽく刻んでおろし生姜と塩かけて食べたりする

  • 50二次元好きの匿名さん22/02/26(土) 19:53:01

    昔砂糖つけて食ってたな

  • 51二次元好きの匿名さん22/02/26(土) 20:26:29

    刻んだ玉ねぎと青紫蘇とごま油に
    スライスしたトマトを漬けて冷蔵庫で一晩
    美味しいよ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています