リンゴはですねえ…

  • 1二次元好きの匿名さん24/10/14(月) 22:15:03

    茹でるとめっちゃウマいんですよ

  • 2二次元好きの匿名さん24/10/14(月) 22:15:59

    いや……
    この"焼きリンゴ"こそがもっとも美味しいと自負している

  • 3二次元好きの匿名さん24/10/14(月) 22:16:40

    リンゴ不要! この梨さえあればいい!

  • 4二次元好きの匿名さん24/10/14(月) 22:17:13

    なんやその茹でりんごって
    ワシはそのままか焼きしか知らんでっ

  • 5二次元好きの匿名さん24/10/14(月) 22:17:24

    に 煮るんじゃないのん…?

  • 6二次元好きの匿名さん24/10/14(月) 22:17:43

    たくわん…?

  • 7二次元好きの匿名さん24/10/14(月) 22:18:12

    >>4

    オカンが幼少期のワシに食わせて今現在まで幻魔を植え付けた存在としてワシよりお墨付きを頂いている

  • 8二次元好きの匿名さん24/10/14(月) 22:18:15

    すりおろしたリンゴが好きなのが俺なんだよね

  • 9二次元好きの匿名さん24/10/14(月) 22:18:29

    加熱したりんご…神
    味と食感がたまらんのや

  • 10二次元好きの匿名さん24/10/14(月) 22:18:34

    そ、そのままがいい…
    噛んだ瞬間ガリってなるレベルがスキなんだよね
    まぁやわらかくなったのならなにしてもいいけど

  • 11二次元好きの匿名さん24/10/14(月) 22:19:34
  • 12二次元好きの匿名さん24/10/14(月) 22:20:09

    焼いてシナモンを振りかけろ…鬼龍のように

  • 13二次元好きの匿名さん24/10/14(月) 22:21:02

    ウム…日が経って痛んだりしぼんだ奴は砂糖で煮詰めると美味いんだァ
    勿論ラップにくるんでレンチンするのもウマいで!(青森県民書き文字)

  • 14二次元好きの匿名さん24/10/14(月) 22:21:10

    ちなみに種には微量の毒があるらしいよ

  • 15二次元好きの匿名さん24/10/14(月) 22:21:24

    数の子…?

  • 16二次元好きの匿名さん24/10/14(月) 22:22:49

    加熱といえば今はリンゴだけ用意すれば作れるタルトタタンキットみたいなのもあるらしいスね

  • 17二次元好きの匿名さん24/10/14(月) 22:28:16

    ワシの実家はリンゴとサツマイモとレーズンを煮ておかずに出すんや

  • 18二次元好きの匿名さん24/10/14(月) 22:28:51

    フンッ ジュースが一番うまいに決まっているだろう

  • 19二次元好きの匿名さん24/10/14(月) 22:29:26

    >>17

    おーっパンと合いそうやん

  • 20二次元好きの匿名さん24/10/14(月) 22:30:43

    >>1

    アップルパイの中身みたいなタイプ?

  • 21二次元好きの匿名さん24/10/14(月) 22:31:35

    >>17

    どわーっ ワ ワシの実家が晒されとるやん

    ちなみにレーズンはあったりなかったりするし箸休め的なポジションだったらしいよ

  • 22二次元好きの匿名さん24/10/14(月) 22:32:18

    発酵させてシロップみたいにしてやねえ…サイダーと割るのも上手いで!

  • 23二次元好きの匿名さん24/10/14(月) 22:35:03

    りんご…神… ふじりんごを刻み無糖ヨーグルトかけて食べると最高なんや

  • 24二次元好きの匿名さん24/10/14(月) 22:38:48

    りんごはですねぇ…そのまま食べるのが一番美味いんですよ
    ソースはメチャクチャりんご生産量一位の県が出身地のワシ

  • 25二次元好きの匿名さん24/10/14(月) 22:43:01

    生だと食感がスカスカで美味しくないタイプのリンゴはレンチンで加熱するんだ
    シナモンシュガーとレモン汁がいい仕事するんだ

  • 26二次元好きの匿名さん24/10/14(月) 22:45:05

    一口食べた瞬間やわらかいとかじゃなくてもふっとしてるやつがあるんだよね
    ああいうのは加工した方がいいんだ

  • 27二次元好きの匿名さん24/10/14(月) 22:45:15

    煮て美味い紅玉の時期が終わる
    そして生で食うのが美味いりんごの時期が始まる

  • 28二次元好きの匿名さん24/10/14(月) 22:46:20

    もしかしてこのスレの十分の一くらいは青森県民なんじゃないすか?
    態々品種名で答える奴らの正体は・・・!?

  • 29二次元好きの匿名さん24/10/14(月) 22:46:43

    火を通したリンゴが美味いのは当然を超えた当然
    アップルパイをなんやと思ってんねん

  • 30二次元好きの匿名さん24/10/14(月) 22:47:00

    りんごのシャキシャキ感が残ったアップルパイが好きなんだけど家で作っても上手くいかないんだぁ
    紅玉じゃダメなんスか?

  • 31二次元好きの匿名さん24/10/14(月) 22:47:33

    >>28

    実家がリンゴ農家で農協に勤めてた元長野県民の俺みたいのもいるんやで

    もうちっとリスペクトしてくれや

  • 32二次元好きの匿名さん24/10/14(月) 22:50:20

    昔スキー旅行に行った先でお世話になった民泊ではリンゴを炊いたのが出されたんだァ
    もちろんメチャクチャ美味 はーっあのお婆ちゃんにまた会いたいのォ

  • 33二次元好きの匿名さん24/10/14(月) 22:50:57

    生かジュースが一番美味しいと青森生のわしがお墨付きを上げている

    まあ青森で暮らしてたの三歳までなんやけどなぶへへへへへ

  • 34二次元好きの匿名さん24/10/14(月) 22:56:30

    >>30

    シャキシャキ感が残ってるりんごがいいならそのうち出回るシナノゴールドとかがおすすめだよねパパ

  • 35二次元好きの匿名さん24/10/14(月) 22:59:56

    りんご産地の県民は利きリンゴできるんだよね凄くない?

  • 36二次元好きの匿名さん24/10/14(月) 23:08:28

    まるごとリンゴ1個を半分か四分割に切ってラップで蓋してひたすらレンジにかける……
    水分が抜けに抜けてふにゃふにゃになったリンゴを、
    抜けてできた蜜のスープに漬けてあちっあちっと言いながらかじる……神

  • 37二次元好きの匿名さん24/10/14(月) 23:13:07

    リンゴジュースはですねえ

    シャイニーのリンゴジュースが美味しいんですよ

  • 38二次元好きの匿名さん24/10/15(火) 00:04:00

    なんか学校の給食感があるんだよね1

スレッドは10/15 12:04頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。