- 1スレノヌシー24/10/14(月) 23:02:16
- 2スレノヌシー24/10/14(月) 23:05:03
1期
創作ジムリーダー・四天王を考えよう!|あにまん掲示板過去に落ちたスレを見てて楽しそうだったので作ってみました。切り札枠にはメガシンカ、Z技、ダイマックス、テラスタルを使用可能です。手持ち・タイプ・⚪︎番目のジムリーダーの項目は書いて欲しいな。テンプレ(…bbs.animanch.com2期
創作ジムリーダー・四天王を考えよう!2期|あにまん掲示板切り札枠にはメガシンカ、Z技、ダイマックス、テラスタルを使用可能です。手持ち・タイプ・⚪︎番目のジムリーダーの項目は書いて欲しいな。テンプレ(この項目は使う、この項目は使わない、と選んでください。この…bbs.animanch.com3期
創作ジムリーダー・四天王を考えよう!3期|あにまん掲示板ふっ……規制によって保守できなかったぜ……2期をね。切り札枠にはメガシンカ、Z技、ダイマックス、テラスタルを使用可能です。手持ち・タイプ・⚪︎番目のジムリーダーの項目は書いて欲しいな。テンプレ(この項…bbs.animanch.com4期
創作ジムリーダー・四天王を考えよう!4期|あにまん掲示板4期まで行けて嬉しいね切り札枠にはメガシンカ、Z技、ダイマックス、テラスタルを使用可能です。手持ち・タイプ・⚪︎番目のジムリーダーの項目は書いて欲しいな。テンプレ(この項目は使う、この項目は使わない、…bbs.animanch.com5期
創作ジムリーダー・四天王を考えよう!5期|あにまん掲示板3期と比べて早く4期は終わったな人が増えてきて嬉しい限りよ。切り札枠にはメガシンカ、Z技、ダイマックス、テラスタルを使用可能です。手持ち・タイプ・⚪︎番目のジムリーダーの項目は書いて欲しいな。テンプレ…bbs.animanch.com6期
創作ジムリーダー・四天王を考えよう!6期|あにまん掲示板4期も早く終わったけど5期はもっと早く終わったね6期も5期と同じくらい(3〜5日)ぐらいで終わるのかしら。そうだといいな切り札枠にはメガシンカ、Z技、ダイマックス、テラスタルを使用可能です。手持ち・タ…bbs.animanch.com - 3スレノヌシー24/10/14(月) 23:07:03
アルテ・カタバ・ルドの人がほぼ全て作った今の一覧
パスはあるから自分で追加してもらってもいいし、ノロノロだけどヌシも追加していく予定
今までの人のまとめ | Writeningノーマル かくとう どく じめん ひこう むし いわ ゴースト はがね ほのお みず でんき くさ こおり エスパー ドラゴン あく フェアリーwritening.net - 4スレノヌシー24/10/14(月) 23:07:36
ルール
1,チャンピオン、悪の組織とかはできるだけ書かないこと。書いてあっても触れないこと。
2,四天王、ジムリーダーは意外と該当タイプ以外も使ってます。少しはいいんじゃないかな?
3,ここのジムリや四天王の中でオリ地方を作りたいよ〜ってなったら募集して問題ないです。ただそのオリジナルの地方のスレは別で立ててください。見に行きますのでリンク貼って行ってね。
4,閲覧注意系の話題は出したくなったらライティングかテレグラフを使ってワンクッション置いてください。その際、閲覧注意であることを明示してね。
5,テラスとかダイマとかいろいろ地方による制約があったりしますけどそんなものは気にしなくていいです。都合よくヒャッコクの時計、ムゲンダイナ、ネクロズマ、テラパゴスと同質の力を持つ物体があることにしましょう。
6,あきらかな荒らしは消しますが、他に関しては干渉するつもりは特にないです。楽しめればそれでいいので。
7,レス数が150行かずにここが落ちてしまったら8期の製作は多分無くなります。落とさないように注意は配りますが、皆さんも協力してくれると嬉しいです。 - 5スレノヌシー24/10/14(月) 23:08:36
- 6二次元好きの匿名さん24/10/14(月) 23:09:00
このレスは削除されています
- 7スレノヌシー24/10/14(月) 23:09:24
- 8スレノヌシー24/10/14(月) 23:09:43
セリフのテンプレです。使わなくてもいいです。
弱点攻撃を受けた時
「」
弱点攻撃をした時
「」
急所を受けた時
「」
急所に攻撃した時
「」
初めて撃破された時
「」
初めて挑戦者のポケモンを撃破した時
「」
手持ちラスト時
「」
メガ進化セリフ・Z技セリフ・ダイマックスセリフ・テラスタルセリフ
「」
挑戦者に勝利した時
「」
挑戦者に敗北した時
「」
挑戦者に敗北した後話しかけられた時
「」
「」 - 9アル・カタ・ルド・ディの人24/10/14(月) 23:12:14
早かったねぇ
- 10スレノヌシー24/10/14(月) 23:12:54
- 11スレノヌシー24/10/14(月) 23:15:20
謝罪会見
「6期」にて「4期のリンク先」として表示していたところ、間違えて「3期のリンク先」を貼り付けてしまっていました。
ご不便をおかけした皆様には大変申し訳ございません。
そしてお題はどんどん送っちゃおうね〜 - 12二次元好きの匿名さん24/10/14(月) 23:15:58
早くも7スレ目、凄いですね
ヒナゲシちゃんの友達はあの後ちょっと進んで名前と手持ち、後はちょっと設定が進んだくらいで全然進まずと言った所ですね
早く完成させたい…! - 13サクヤの人24/10/14(月) 23:19:59
- 14アル・カタ・ルド・ディの人24/10/14(月) 23:21:23
自分もまた暇になったらまとめるよ〜
- 15二次元好きの匿名さん24/10/14(月) 23:26:53
文章が…おかしい…!投稿する前に確認しよう!自分!
まぁ、ちょっと進んだけどちょっとしか進まなかったとも言えるって話です
この後色々追加されるけど、決まった所は置いていくか…(わざマシンはまだ決まってないのでここからは一旦除外させてます…!)
・タイプ/ゴーストタイプ
・7番目のジムリーダー
・名前/イチイ
・性別/男 年齢はヒナゲシと年の差があまりないので若いらしい
・手持ち(技etc.は現在未定)
ギルガルド/コノヨザル/サニゴーン/ゴルーグ
以下再戦時追加
ハカドッグ/ロトム
・設定
自ら光を放っているかのような明るさときっかけ一つでふっと消えてしまいそうな影のような部分を持つ刹那的で星のような人物
ヒナゲシの事は実はじんわり好きで、実は初恋だったりする
出身はガラル地方だが、一時期パルデア地方に住んでいた時期がある
名前の由来はそのままイチイ
- 16モナルダとシラビソの人24/10/14(月) 23:27:49
- 17アポリーの親24/10/14(月) 23:35:33
アポリー君はジムリーダーとして活動してる時以外、要は普段の日常生活では、後ずさりして人の影に隠れるくらいコミュ障で恥ずかしがり屋なので、代わりに親が答えますね(まぁまだ幼いし仕方ない)。
・人生のトラウマは?
→野生のコンパンと遊んでたら、急にコンパンがモルフォンに進化して自分の身長よりデカくなってあまりのデカさに気を失ったことらしいです。それ以降虫ポケモンは超苦手になったみたい。
・初恋の人は?
→まだ純粋な恋をする年齢では無いので、答えにくいです。ただ、「恋」では無いですが、同じ岩使いのツツジちゃんに憧れてるみたいで、「大人になったらツツジちゃんのボディーガードになりたい!」って言ってました。
・この世から1つだけ好きなものが無限に湧き出てくるとしたら?
→これは化石ときのみみたいです。中でもモモンのみが好きらしい
- 18サクヤの人24/10/14(月) 23:35:38
サクヤ「仮面ライダー時代、力が暴走した余りに仲間を突き放した。だが、俺はもう二度と同じ過ちを繰り返さないと誓ったからな。差し伸ばされた手だけは、死んでも離したくない」
フユミ「あたしもアキノリと同じかな。あの日の約束を交わしてなかったら、もう一生このメンバーで四天王やってけなかったから」
- 19キュリテ・ラミュレ24/10/14(月) 23:56:07
Q1
ラミュレ「それ私に聞いちゃう?」
キュリテ「答えなくていいよ、姉さん。僕のトラウマは…学生時代の…アレかな?」
ラミュレ「アレって何?」
キュリテ「詳しくは学園編で明らかになるんじゃない?まだしばらく出てこなさそうだけど。」
ラミュレ「メタい、メタいよキュリ。そういうことを言っちゃダメ。」
キュリテ「えー…」
Q2
キュリテ「不良っぽかった男の子だね。退学しちゃったからどこに行ったか知らないし、もう名前も覚えてないけど。」
ラミュレ「私はキュリだよ!!」
キュリテ「はいはいキモいキモい。シスコンやめてね〜」
Q3
キュリテ「僕のファンのみんなだね。いつも応援ありがとう!」
ラミュレ「私はお金だね」
キュリテ「そうかそうか、つまり姉さんはそんなやつだったんだ。こういうのでも綺麗事を言えないタイプの。」
ラミュレ「違うよ。」
キュリテ「は?」
ラミュレ「愛するものを守るためにも…楽しむためにも…ファンのために活動するのにも…全てのことにお金は必要なの。お金が余ってればピーピーマックスをあの時も持ってたかもしれないし…」
キュリテ「あーまた姉さんがナイーブになってるよ…」
- 20アンリ・ヌバタマ主24/10/14(月) 23:57:20
立て乙です! いやー早い(感慨) 掛け合い集を作るスピードが毎度遅すぎて申し訳ないです……。完成出来るのか……。
Q.人生のトラウマは?
アンリ「ポチと二度と会えなくなったと勘違いした瞬間ですかね?……小さい頃、パルデアで暮らしていた頃にまだ野生だったポチとよく遊んでたんですが、途中で疲れて眠っちゃって、気付けば家にいた、ということを繰り返してて。ある日両親の仕事の都合で別地方へ引っ越して、ポチともそれっきり……でも1年と半年くらいでまた戻る機会がありまして、ポチと遊んだ場所へ行ったらいない……いえ、本当はハカドッグちゃんに進化したポチなら目の前に現れてくれたし、何なら覚えててくれたんですけれど……まだ幼かったワタシにはそれに気付かず、「ポチがいない〜!!」と大泣きしながら探し回って迷子になり、結局ポチに助けられて一緒に家に帰りました!……ワタシにとって、大切な存在がいなくなってしまうのは何より恐ろしいのかもしれませんね」
ヌバタマ「相変わらず思い出話が長い……。自分はアレですね、初めて亡霊が見えて絡まれだした時、親に言っても親戚に言っても他人に言っても、だぁれも信じてくれなかったのがトラウマですねぇ。長年それが続いて、気付けば般若心経唱えながら塩や岩塩抱えて四方八方にガンつけては憑依された学生に物理でお清めする不良と化してたのは良い思い出……?」
Q.初恋の相手は?
アンリ「いやー、いませんねぇ」
ヌバタマ「自分もですー。まぁ相手方から惚れられて告白されたことはありますが。その時は丁重にお断りしちゃいましたけども」
Q.この世から1つだけ好きなものが無限に湧き出てくるとしたら?
アンリ「そりゃモチロン、ワタシの望むオカルティーの源です! オカルティーの真髄に至るのはワタシ自身の力で叶えたいので!」
ヌバタマ「(どうせ失敗する未来が見える……)自分はきよめのしお……はコジオたちから頂戴出来るんで、此処はもりのようかんで一つ」
アンリ「ゆらゆら妖しい炎を纏った、例のバクフーン?ちゃんです! あんな感じのバクフーンちゃんっていましたっけ? 突然変異??」
ヌバタマ「自分も……と言いたいところですが、やはりイダイトウですかねぇ? 最近どこぞの地方でも出現し始めたそうですが、白スジのバスラオでない個体はやはり目を疑いますよ」
- 21モナルダとシラビソの人24/10/15(火) 00:00:20
>トラウマ
シラビソ「……あの事件、娘の誘拐された時、ですかね?まぁ僕の不注意としか言えませんが」
モナルダ「リーグに行って惨敗した事かな?それが嫌だから今こうして鍛えてる訳だけど」
>初恋
シラビソ「うーん、幼少期に見たあるスケーターですかね?あの回転の美しさに心から魅入られました」
モナルダ「誰だったかな?……あー!近所の○○○さんのお兄さんだと思う」
>無限湧き
シラビソ「夢がないのは分かってますがやっぱりお金ですかね……ありすぎると困りますが無さ過ぎてもダメですしそれ以外だと、デリバード達用のきのみとか?」
モナルダ「本当に夢も何もない……今はシュークリームの気分」
- 22カイシキさん24/10/15(火) 00:38:56
「何かと家が忙しかった時期に父が遠出してしまったのは中々堪えましたが…お陰でジムリーダーを始める機会があったのでトラウマというほどではありませんね
これもやってみたい事の一つだったんです、特殊な生い立ちではあるのでしょうけど楽しいものですよ」
「ええと、恋…ならばないでしょうね、でも、お慕いするという想いが片想いになるのでしたら…ふふ、言い換える事はできるのかも知れませんよ」
「一つだけ、ですか?その、いっぱいあるので難しいです、珍しい物にすれば交換できたりするのでしょうか
あるいは叶える権利にこそ人は何かを差し出すんでしょうか、ふふ、いずれにしても一つではとても足りませんね」
「イダイトウって他に類を見ない進化の仕方をしていますよね、養殖をするのならそれは悪い事なんでしょうか
犠牲の出ないように管理してしまったら必要な魂が足りなくなってしまうのかも知れませんよね…ふふ、これはあくまでジムリーダーとしてポケモンの生態への感想ですよ」
- 23スノドロとランサの人24/10/15(火) 07:02:58
前スレが残ってたので前スレの分はそっちに書きました。ホスト規制にマニアワナカッタ…
トラウマ
ランサ「うーん、強いて言うならやっぱりサメハダー?トラウマって言うほど深刻なアレじゃないけど」
スノドロ「…学生時代のイジメ、だろうなァ。今更ほじくり返されたところでなにか思うところがあるわけじゃねェが、今の行動原理はあの経験に引っ張られてるところがある」
初恋
ランサ「どうだろ…心当たりはないかなー」
スノドロ「幼稚園くらいの頃の話だな。よくある話だろ?男の初恋は母親か幼稚園の先生か、なんてよォ。今となっちゃもう欠片もそんな気持ちはねェが」
無限
ランサ「お菓子!」
スノドロ「デブか糖尿病かどっちかには確実になる運命だな、そりゃ」
ランサ「う˝」
スノドロ「つうかそもそも絶対ウンザリするぞンなもん。…あァ、俺は「そういうのいらねェ」だな。確実に持て余すからなァ」
スノドロ「ヒスイダイケンキ。俺みたいな戦法の奴でもまきびしが撒けるのはいいなァ」
ランサ「イダイトウ!」
- 24キュリテ・ラミュレ24/10/15(火) 07:17:59
- 25二次元好きの匿名さん24/10/15(火) 07:48:45
ワタエ
ワタエ | Writening・タイプ/フェアリー ・四天王(順番フリー) ・名前/ワタエ ・性別/女性 ダブルバトル ・手持ち ♀-アローラキュウコン/ゆきふらし/だっしゅつボタン ふぶき/オーロラベール/マジカルシャイン/サイコショック …writening.netクレン
クレン | Writening・タイプ/くさ ・四天王(順番フリー) ・名前/クレン ・性別/男性 ・手持ち ♂-ゴリランダー/グラスメイカー/グランドコート ドレインパンチ/グラススライダー/とんぼがえり/ウッドハンマー ♂-ナットレイ/てつの…writening.netシブキ
シブキ | Writening・タイプ/かくとう ・四天王(順番フリー) ・名前/シブキ ・性別/男性 ・手持ち ♂-ルカリオ/せいしんりょく/きあいのタスキ いばる/じこあんじ/コメットパンチ/インファイト ♂-パーモット/てつのこぶし/シュカ…writening.netモエミ
モエミ | Writening・タイプ/むし ・四天王(順番フリー) ・名前/モエミ ・性別/女性 ・手持ち ♂-デンチュラ/ふくがん/ヨロギのみ ねばねばネット/でんじは/かみなり/ギガドレイン ♀-ビビヨン/ふくがん/きあいのタスキ ねむりご…writening.net質問
委員長系四天王で皆さんの基準?で強さに順番つけるならどうなります?
- 26サクヤの人24/10/15(火) 07:54:14
サクヤ「レグレットのハクビに目を付けるとはな。ヒスイのポケモン達は元々俺が捕獲したのが多いから、一同に山分けしたんだよ」
サクヤ「イダイトウは雄と雌...色違いを含めて、赤・水色・黄色・紫といったポップな色合いだ。まるであいつらを思い出すんだよなぁ...いやぁ、懐かしくて仕方がない。それと、ヒスイバクフーンの百鬼夜行は三割で相手を火傷状態に出来るだけでなく、火傷の状態で打つと威力が二倍になるんだ。色々とお得だろう?」
レグレット「キタカミの里に白すじのバスラオ、ブルーベリー学園のポーラエリアにはヒスイハリーセンが生息しているよ。後、アキノリがとあるカメラマンからヒスイガーディを貰った覚えがあるね」
レグレット「ひけん・ちえなみはただ攻撃を与えるだけでなく、相手にまきびしを撒ける便利な技だ。所謂、威力が上がった悪タイプ版のステルスロックやまきびしみたいなものだよ」
- 27ケイト達の人24/10/15(火) 07:57:47ケイト | Writeningケイト(ケイトウの花から) 男 四番目四天王 ほのおタイプ 容姿 下の方から赤→黒のグラデーションのパーカー、フードは目を隠すように被っている サイズのかなり大きなダボついたジーパン 赤毛の軽いテンパ …writening.netヒユ | Writeningヒユ(ヒユ科から) 八番目ジムリーダー フェアリータイプ 女 容姿 白いワイシャツ、緑のカーディガン、薄紫のロングスカート 黒縁丸メガネ、白いリボン 黄色のテンパ髪、真紅の目 手持ち ニンフィア サーナイ…writening.netミウム | Writeningミウム(ゲルセミウム・エレガンスから) 一番目ジムリーダー どくタイプ 男 容姿 黒のジャージ 水色と白のスポーツキャップ ヘッドフォン 茶色の髪 緑の目 手持ち スカタンク ドヒドイデ フシギバナ(切り札…writening.netポウゲ | Writeningポウゲ(キンポウゲ科から) ゴーストタイプ 五番目ジムリーダー 女 容姿 白いワイシャツ、紫のノースリーブ 白髪 水色の目 右手に大きな火傷 手持ち ハカドック ソウブレイズ パンプジン ドラパルト ゲンガー…writening.netエント | Writeningエント(エンジェル・トランペットから) くさタイプ 3番目ジムリーダー 男 容姿 白衣の下に黒いTシャツ 黄色い髪、水色の目、黒縁めがね 手持ち ゴリランダー ロズレイド パンプジン ジュカイン(メガ枠) 設定…writening.net
これまだ新キャラ考えてるんだよな…
- 28ハイビスとかの人24/10/15(火) 08:27:38
新キャラ追加〜
じめんタイプ担当のアスター君です。
アスター | Writeningタイプ:じめん 性別:男 順番:五番目 ワルビルLv35@なし 特性:いかく 技:あなをほる.いかさま.ほのおのきば.すなあらし ビブラーバLv35@なし 特性:ふゆう 技:じならし.ドラゴンテール.かみくだく.ばか…writening.netヒスイポケモンの中でも、現代で登場できそうなガチグマに関係ある人。まぁ殿堂入り後に特定の条件を達成しないと使ってこないけど…専用アイテム進化のヒスイポケモンは、それが取れないから現代では見かけないって解釈です。
- 29ハイビスとかの人24/10/15(火) 08:34:53
パーティーのアイディアが無限に湧き出てくる。アイディアだけなら少なくとも一地方分あるもの。やったれやったれ。(だれがだれだか分からなくなりそうだけど)
- 30アル・カタ・ルド・ディの人24/10/15(火) 09:34:09
ポケモンの構成考えるの楽しくて作りそうになる
でも考えた結果ろくでもないのになる - 31二次元好きの匿名さん24/10/15(火) 09:46:24
自分も既に
リオサ サブラ ガーベ ホタル カゲイ ギンナ ルビア ヨウト
委員長系四天王
まで作ってるんで() - 32スノドロとランサの人24/10/15(火) 12:36:05
自主退学していくらか経ったある日、新四天王就任のニュースを見た
そこに映っていたのは嘗てのクラスメイト、若干中二病臭かった感じもあったがまあ悪い奴ではなかった女子だ
失踪した姉の後を継ぐつもりだろうか、そう思っていると突如出てくる「性別不明」の文字と知っていれば解る程度にサバを読んでいる年齢
スノドロは率直に思った。「何言ってんだコイツ…?」 - 33ケイト達の人24/10/15(火) 14:30:56
ツルノ(ツルノゲイトウから)
二番目四天王
エスパータイプ
女
容姿
緑色の和服
赤毛
緑の目
手持ち
イオルブ
サーナイト
ランクルス
オーベム
エーフィ
エルレイド(メガ枠)
設定
ケイトの弟、エイトとミウムの同級生
エイトのストッパー
ついでにオリキャラ全員の歳
ケイト・ヒユ・ポウゲ 21歳
エイト・ミウム・ツルノ 18歳 - 34二次元好きの匿名さん24/10/15(火) 15:17:29
リオサ「誰とマルチを組みたい……か。ワタシはエノと組みたいと思っているぞ」
- 35アル・カタ・ルド・ディの人24/10/15(火) 15:34:44
- 36委員会系四天王24/10/15(火) 15:37:53
- 37ケイト達の人24/10/15(火) 15:39:21
ん〜、自キャラで悪いけどケイト・・・ミロカロスのねっとう地獄が巻き起こるもん
- 38委員会系四天王24/10/15(火) 15:56:38
ワタエ再戦
♀-アローラキュウコン/ゆきふらし/だっしゅつボタン
ふぶき/オーロラベール/マジカルシャイン/サイコショック
♀-エルフーン/いたずらごころ/きあいのタスキ
おいかぜ/やどりぎのタネ/とんぼがえり/グラスフィールド
♀-キュワワー/ヒーリングシフト/ねばりのかぎづめ
まきつく/フラワーヒール/めいそう/アシストパワー
♀-アシレーヌ/うるおいボイス/オボンのみ
ハイパーボイス/めいそう/ムーンフォース/いのちのしずく
♀‐クレッフィ/いたずらごころ/たべのこし
きんぞくおん/フェアリーロック/ドレインキッス/はいよるいちげき
♀-チルタリス/しぜんかいふく/チルタリスナイト
コットンガード/はねやすめ/ほのおのうず/ハイパーボイス - 39ゼノ ハクト 双子の人24/10/15(火) 16:17:18
Q トラウマ
ゼノ「……背の高い人ガ…刃物持って…囲んデ…声荒げながら……子供を…ずっと刺してるの」
ハクト「俺が子供の頃にポケモンに乗って飛ぶ練習してた時、強風でポケモンから落とされたんだけど、その時に助けてくれたポケモンが、俺のせいで傷ついた時かな」
サンゴ&アルメリ「ミロカロスとラプラスが倒れた時」
Q 初恋
ゼノ「興味ない…無駄なコト…」
ハクト「パフォーマンスを目指すきっかけにもなった近所のお姉さんだな!」
サンゴ&アルメリ「ポケモンだけど(ですけど)ミロカロスorラプラスだな!(です)」
Q 1つだけ好きなものが無限に湧き出てくるとしたら
ゼノ「…ない」
ハクト「シャボン玉だぜ!いや…風でも良いな!」
サンゴ&アルメリ「水(…)!」
質問
もし異世界に行った時の自分の職業
ゼノ「ネクロマンサー…」
ハクト「旅人だと思うぜ!」
サンゴ「漁師とか…?」
アルメリ「う〜ん…決められないや!」
- 40キュリテ・ラミュレ24/10/15(火) 17:56:32
キュリテ「クレン>モエミ>シブキ>ワタエ。催眠嫌い。」
ラミュレ「変化技ってよくないよねぇ…嫌いだ…」
キュリテ「強化されてなくてもスノドロ。あと催眠勢。」
ラミュレ「本当に催眠嫌いだよね…神秘の守りでもクレッフィに覚えて貰えば?」
キュリテ「そういう問題じゃないでしょ…」
ラミュレ「シスターですかね。」
キュリテ「ん〜、司祭?…コホン。おお、姉さんよ。捕まってしまうとは、情けn…」
ラミュレ「情けないお姉ちゃんでごめんね…私がもっと強ければ…うぅ…」
キュリテ「え?!ちょっとからかっただけなのに…ごめんね、姉さん…なんでもしてあげるから許して…?」
ラミュレ「今なんでもするって言った?!言ったよね?!」
キュリテ「…言ったけど…うざいぃぃぃぃいいい!」
ラミュレ「何してもらおっかな〜♩」
- 41スノドロとランサの人24/10/15(火) 18:14:21
誰と戦いたくないって言うよりは
こうしてみるとほぼ単なるフルアタのスノドロって有情なのでは…?と思った(ランサは何が何でもすいすい維持してくる)
とりあえず委員会勢は全員キツイと思います
スノドロ「ボクサーとかでもやってんじゃねェのか」
ランサ「海女 さんかなぁ」
お題 キャラの要素を含んだ渾身の厨二台詞をどうぞ
ランサ「わ、我こそは神速にて蒼海を渡る海神の眷属成!!」
スノドロ「…」
ランサ「…」
スノドロ「で、どうだ」
ランサ「…すっっっっごい恥ずかしい…!!」
スノドロ「まァお前まずジムリーダーとしての二つ名が「神速のマーメイドガール」だしなァ」
ランサ「もうその時点で恥ずかしいんだよ!?あーもうそういうの無しでお願いしますって最初に言っとくんだった!」
スノドロ「教訓になったなァ?」
ランサ「じゃあ次!ドロ兄やってみてよ!」
スノドロ「…破壊の化身たる三つ首の邪竜よ、天敵の天敵たる力を今ここに開放し、その暴威を愚者共の魂に刻み込め。覚醒せよ、『毒竜(ヒュドラ)』」(意訳:サザンドラ、毒テラスタルだ)
ランサ「…」
スノドロ「やっぱ一々こんな口上考えるのメンドクセェな。今後永遠にパスだ」
ランサ「なんでそんな恥ずかしげもなく言えるの!?」
ランサ…割と恥ずかしがり
スノドロ…ランサがネタ振りすると意外と乗ってくれる
- 42サクヤの人24/10/15(火) 18:19:39
キララちゃんを除くメンバーの手持ちは、パルデア・キタカミ・ブルーベリーで内定しているポケモンで組んでいますが、全国図鑑バージョンの手持ちも投稿してもよろしいでしょうか...?
- 43ケイト達の人24/10/15(火) 18:22:49
Qトラウマ
ケイト「・・・いじめ・・・」
ヒユ「キレたケイトやな・・・」
ミウム「エントによる爆破事件!」
ポウゲ「ブチギレした・・・先生・・・」
エント「ガチギレミウム!」
ツルノ「・・・にいちゃんが傷つく事・・・」
Q初恋
ケイト「・・・ヒユ・・・だな・・・」
ヒユ「ケイトやな・・・本人には言わんといてよ?」
ミウム「いませんよ!」
ポウゲ「・・・ミウム・・・」
エント「いませんよね!?」
ツルノ「・・・同級生のバ化学者・・・」
Q 1つだけ好きなものが無限に湧き出てくるとしたら
ケイト「チョコチップクッキー・・・」
ヒユ「飴ちゃんやな」
ミウム「スポドリです!」
ポウゲ「わたあめ・・・」
エント「硫酸!」
ツルノ「ガム〜」
ケイト「・・・魔法使い・・・」
ヒユ「ヒーラー系やな・・・」
ミウム「剣士!」
ポウゲ「黒魔導士・・・かな・・・」
エント「学者!」
ツルノ「・・・僧侶」
- 44ケイト達の人24/10/15(火) 18:28:04
ケイト「・・・我が闇の炎の力に染まれ・・・!」
ヒユ「さぁ、地獄を消し去り楽園を見せてやろう!」
ミウム「・・・邪悪な毒に染まり尽くせ!」
ポウゲ「・・・闇の地獄に堕ちてしまえ!」
エント「狂科学の力にひれ伏せ!」
ツルノ「・・・我がサイコパワーに跪け!」
(なお、このセリフを吐いたあとエント以外全員恥ずか死ぬ)
- 45アル・カタ・ルド・ディの人24/10/15(火) 18:38:37
とりあえずぱっと思いついたのだけ
カタバ「えぇ…?えーっと、我は普段睡眠を貪り、時には試練を与える者…でいい?」
アルテ「む、難しいね!?さ、砂漠の精霊よ…!エート、大地の怒りをかの者に与えよ!……は、恥ずかしくなってきた…」
ルド「オレがいつもデンリュウをメガシンカさせてるときのセリフがまさにそれっぽいよな」(言わない)
ディルフィ「ふーん?鎧よ。今その力を解き放ち難攻不落の要塞と成れ。どう?なんかそれっぽくない?」
- 46ケイト達の人24/10/15(火) 18:56:00
二つ名
ケイト 無慈悲な炎
ツルノ 賢きサイキッカー
ヒユ 優しき精霊
ポウゲ 不思議な霊媒師
エント 草木のマットサイエンティスト
ミウム 若き薬師 - 47スノドロとランサの人24/10/15(火) 19:12:26
おっと見落としていた
スノドロ「そもそもタイプ的にクレン以外キツイな…このままの面子で戦ることがあるなら積み技で強引に突破できるようにしねェとな」
ランサ「ワタエちゃん→メガラグ君で全員弱点を付ける。雨を切らさなきゃいけそう
クレン君→ナットレイをどうするかがカギ?それ以外は弱点を突くだけなら難しくはないけど
シブキ君…ルカリオのタスキを早く剥がして身代わりポイヒさえされなければすいすいでゴリ押せそう
モエミちゃん…初手のデンチュラが凄く辛いし、ビビヨンとイワパレスのトドメ用にゲコちゃんとフロちゃんは大事にしないといけない
ワタエちゃん<シブキ君<クレン君<モエミちゃん…かなぁ?クレン君とモエミちゃんと戦うならペリ君はスカーフにしといた方が良さそう」
スノドロ(知ってたがやっぱ強ェなすいすい…)
- 48キュリテ・ラミュレ24/10/15(火) 19:19:22
キュリテ「楽園を追われし霊達よ。我が呼びかけに応え、敵を穿ち滅ぼせ!」
ラミュレ「我が眼前の愚者に精霊の導きがあらんことを。」
スノドロさんの人格これで大体あってるかな?
キュリテ〜学園編〜 | Writening僕の朝は早い。 怠惰な姉の代わりに朝ごはんを用意して、弁当を作り、ゴミ出しもしなくちゃならない。 しかも自分で朝起きれないし。本当、一緒に住んでるうちはいいけど、僕が一人暮らしでもしたらどうやって…writening.net - 49アル・カタ・ルド・ディの人24/10/15(火) 20:16:01
- 50スノドロとランサの人24/10/15(火) 20:22:03
- 51キュリテ・ラミュレ24/10/15(火) 20:24:58
- 52モナルダとシラビソの人24/10/15(火) 20:26:51
シラビソ「僕はシブキ君<ワタエさん<モエミさん<クエン君かな?
単純に僕のパーティだと格闘は辛すぎる。ウィンディとかどうしようか…絶対零度当てないと
ワタエさんは初手がキュウコンだったらこっちはサンドパンにしてゆきかきが発動すれば後は何とか
モエミさんはフォレトス以外はこっちはごり押しが通りやすいからまだね?
クエンくんはナットレイ以外は基本的にこっちが有利だからふぶきゴリ押しで行けるかな?
変化技を絡ませてくるとやっぱりみがわりとアンコールは刺さるよね、でもやっぱり鋼と格闘は辛いなー」
モナルダ「あーそういえばまだあたいそっち用のパーティ組んでなかった……
あたい的にはシブキ君<モエミさん<クエン君<ワタエさんって感じかな?」
シラビソ「僕は……多分ギルドマスターとかそんなのをやってるかな?」
モナルダ「うーん騎士とかいいかも?」
モナルダ「と、永久に消えぬご、獄炎をあびせてやろう……あーーー!はっずい!?」
シラビソ「(片目だけ開いて)この眼を使う相手はいつ振りか?よかろう、この氷獄に舞い降りたのであればその罪は我が裁こう!?……ハハ、ちょっとらしくないかな?」
- 53アンリ・ヌバタマ主24/10/15(火) 20:36:06
アンリ「カタバさんですかね! シンプルにノーマルタイプとかくとうタイプの合わせ技が手強くて手強くて……おまけに持ち物も強そうですし!」
ヌバタマ「君子危に近づかず、と言いますんでね。自分より序列が上の四天王たちとは当たらなくねーなと」
アンリ「もっちろんネクロマンサー!……と言いたい所ですが、これは大先輩の方が合ってそうですね……なので魔法使いさんになってみたいです!」
ヌバタマ「悲しいことに俺もそう思ってた……。まぁ、アンリは他に僧侶職とかも似合いそうですけどね」
アンリ「えーっ! そんなことしたらゴーストちゃんたちがジョーブツしちゃうじゃないですかー! そんなの可哀想です!!」
ヌバタマ(成仏しない方が可哀想なんだよなぁ……)
アンリ「すっごくホラー! 程々にスリラー! この目に見出したるはオカルty」
ヌバタマ「ストーップ! それはどちらかと言うと魔法少女っぽいですねぇ! なのでもっと難解な言葉選びを……例えばリオサ殿を参考に」
アンリ「むむむー……『我こそは怪奇を求め、霊魂に親しむ者也 いざ、我らが奇々怪々なる遊戯にて汝を持て成さん』!!……こんな感じで良いです?」
ヌバタマ「逆にそんくらいの語彙引っ張り出せることに吃驚だよ」
アンリ「ホラホラ、お次は大先輩の番ですよ! かっちょいいのを打ちかましちゃってください!」
ヌバタマ「仕方ない……『我が宿業は須くの怨念を誘う そなたは此度の恐怖語りに心潰れずにいられるか?』……こんな感じで良いです?」
- 54スノドロとランサの人24/10/15(火) 20:47:05
それなら…
スノドロはもうちょい簡潔な言い回しするかもです。「…強かったぜ。あン時のポルターガイスト、アレが当たってたら俺の負けだったかもなァ」くらいに
あと仕返し云々はキュリテにはわざわざ言わないかも?内容が早くリーグ行ってじゃれつくやり返したらァ…!なので
短気な自覚はあるので呼び出しを食らうことがあっても「…チッ(やりすぎたか)」になると思います
あと強い上に顔が怖くてみんなビビってたので
「オイ、こんなテメェに挑む気すらねェヘタレの雑魚共の言葉なんざ気にすンな」(周りに聞こえるように)
「あ˝?」(周りを睨んで)
くらいに一言なんかキレ気味に言ったら大体黙っちゃうかもしれません
そして直後に自分が認めた強者であるキュリテにニュートラルな調子で速攻で構いに行くので…
そんでミーハーには「構ってほしけりゃ俺かキュリテのポケモンを1匹でも倒せるようになってからにしろ、雑魚に構ってる暇ねェんだよ俺は」で一蹴するかも?
大体こんな感じかもです
- 55二次元好きの匿名さん24/10/15(火) 20:48:30
- 56モナルダとシラビソの人24/10/15(火) 21:22:44
A1
シラビソ「うーん、とっておきの彼を使っても運絡みだろうね。正直な話君達は僕らとは見えてるモノが何処か違う」
モナルダ「ていうかなんでそんなに強いんですか?」
A2
シラビソ「当人の技術。どれだけ盗もうとしても必ず個々人の癖は出るからね」
モナルダ「時間?だって誰にでも流れてるし」
A3
シラビソ「ヒーロー…僕はデリバードかな?誰かに必要な何かを分け与えれるのは絶対的な善だと思うよ」
モナルダ「あたいはバシャーモ。前任のあの人のバシャーモはあたいには眩しかったから」
A4
シラビソ「一般家庭レベルなら作れるけど、ハンバーグかな?結構ねだられたからね」
モナルダ「パスタを……茹でる位なら」
A5
シラビソ「僕としては子供に好かれやすい方かな?大多数ってのは助かるからね」
モナルダ「あたいは直観で決めるかな?ただその子がそうなりたいって方にはするけど」
A6
シラビソ「ゆきがくれ+ひかりの粉による命中低下は便利だよね。後はアンコールとみがわりでの技縛りかな?」
モナルダ「あたいはその辺苦手意識あるんだよね。あたい自身も得意じゃないし……しいて言うならあくびとステルスロックかな?(大体父に良い様に誘導された経験が多い為)」
A7
シラビソ「僕はしいて言うならリージョンかな?こおりタイプのサンドパンには実は結構感動してた口でね」
モナルダ「原種かな?派生するにしても元があればこそって感じ」
- 57サクヤの人24/10/15(火) 21:23:38
- 58ケイト達の人24/10/15(火) 21:26:43
Q 1
6人「ない。無理。」
Q 2
ケイト「・・・心の拠り所」
ヒユ「・・・ケイトとの思い出」
ミウム「ケイトさんのくれた励ましの言葉とポウゲ先輩との思い出」
ポウゲ「・・・ミウムへの・・・気持ち・・・」
エント「・・・みんなからの言葉」
ツルノ「にいちゃんとの絆」
Q 3
ケイト「バシャーモ」ヒユ「イルカマン」ミウム「ゴルーグ」
ポウゲ「・・・ソウブレイズ・・・」エント「グレンアルマ」ツルノ「エルレイド」
Q 4
ケイト「・・・ピザ」ヒユ「ショートケーキ」ミウム「唐揚げ!」
ポウゲ「・・・サンドイッチ・・・」エント「パン!」ツルノ「カレーライス・・・」
Q 5
ケイト「・・・カルボウをグレンアルマに・・・」ヒユ「ん〜、イーブイをニンフィアに〜」
ミウム「イーブイをブラッキーに!」ポウゲ「・・・カルボウを・・・ソウブレイズ・・・」
エント「イーブイをリーフィアに」ツルノ「・・・ラルトスをサーナイト」
Q 6
ヒユ以外「状態異常系」
ヒユ「いやしのはどうといのちのしずくで向こうのPPジリ貧まで削る〜」
Q 7
ケイト・ヒユ・ポウゲ「通常」ミウム・エント・ツルノ「リージョン」
- 59モナルダとシラビソの人24/10/15(火) 21:29:28
- 60ゼノ ハクト 双子24/10/15(火) 21:47:34
>>41 厨二セリフって難しくない?
ゼノ「…深淵ヲ彷徨う魂ヨ…異世界ノ使者ニ…その身ヲ捧げよ…。目覚めの時…[魂喰(ソウルイーター)]…!」
ハクト「風よ!俺の手足となり奇跡を起こせ!この世界に風と言う名の祝福を与えよう!!」
(サンゴとアルメリは教育上悪いため、新キャラの子に避難させています)
- 61二次元好きの匿名さん24/10/15(火) 21:54:55
- 62アル・カタ・ルド・ディの人24/10/15(火) 21:59:05
- 63アル・カタ・ルド・ディの人24/10/15(火) 21:59:54
初めてボスゴドラ描いたわ
- 64スノドロとランサの人24/10/15(火) 22:09:48
タイプ制限無しサクヤ
スノドロ「…こっちも全タイプでやらせろ、仕上げてきてやる」
ランサ「無理だよ、うん!」
お宝
スノドロ「強さへの興味、力を望むこと…とかで良いのか?」
ランサ「うーん、まだ見つけてないかも」
ヒーロー
スノドロ「エクスレッグ…まぁダークヒーローって奴だろうがなァ」
ランサ「水使いとしてはイルカマンを選ばない訳にはいかないよね!」
料理
スノドロ「寧ろ日常的に作ってるぞ、野宿も結構するんでなァ。まァ、店とかに出せるレベルじゃねェがよ」
ランサ「ん-…ドーナッツとか?」
分岐進化
スノドロ・ランサ「「そいつ(その子)の希望を聞く」」
害悪
スノドロ「まずそれをやらねェから使いこなすも何もねェな。精々回避上げまくった後防音持ちにバトンで身代わり引き継いで裏で詰みまくって無双するやつか」
ランサ「拘束技と組み合わせる系かなぁ。渦潮と滅びの歌のやつ」
通常?リージョン?
スノドロ「リージョンの方が色々面白れェからリージョンだな」
ランサ「通常の方も大好きだけどね!」
鍛えるなら?
スノドロ「これ以上どこ鍛えろってんだ」
ランサ「…む、胸がこれ以上大きくならないならどこでもいいかなって」
子供いっぱい
スノドロ「まず俺の顔で泣かねェ奴がそれだけ居るかの話になる」
ランサ「まだ15歳の私じゃ色々無理!お父さんお母さんご近所さん巻き込んで一緒にやるしかないと思う!」
- 65モナルダとシラビソの人24/10/15(火) 22:10:10
- 66スノドロとランサの人24/10/15(火) 22:11:54
- 67ハイビスとかの人24/10/15(火) 22:25:33
A1
ハイビス「腕力は幾らあっても足りない気がする」
ゼラー二「腹筋かな?体型には気をつけなきゃね」
アスター「脳みそ…と言いたい所ですが、やっぱり現場に行かないと駄目ですから脚力ですかね?」
A2
ハイビス「船に乗せるにも、海には危険がいっぱいだしなぁ…公園で遊ばせるにも、近所は危ない所が多いし…」
ゼラー二「友人を何人か呼べばなんとかなると思う…自分ひとりじゃ絶対無理!」
アスター「研究室で遊ばせますね。子供には退屈な場所ですが…」
- 68スノドロとランサの人24/10/15(火) 22:34:05
あ、キュリテラミュレの人にちょっとお願いが
スノドロ報復パート(スノドロ視点)を書いても良いですか?
OKならラミュレ失踪の件を聞いたとき、キュリテはどうなる想定ですか?(主に体調面)
私は崩しまくって休んだり保健室の世話になったりしてばかりになると思ってますが - 69ケイト達の人24/10/15(火) 22:47:06
Q 1
ケイト「・・・逃げられるように脚・・・」
ヒユ「腕〜」
ミウム「脚!」
ポウゲ「・・・腕・・・かな・・・」
エント「腕!」
ツルノ「・・・脚かな?」
Q 2
ケイト「・・・小さい頃のツルノにしてたみたいに接する・・・」
ヒユ「ニンフィアに遊び相手して貰えば大体解決や〜」
ミウム「うーん、とりあえず読み聞かせ・・・とか?」
ポウゲ「・・・ゲンガーに・・・乗せてもらうとか・・・パル(ドラパルト)の・・・ドラメシヤの・・・触れ合いとか・・・」
エント「簡単な化学反応を披露します!」
ツルノ「ん〜、一緒にお菓子作りとか?色々あるねぇ、私がにいちゃんにしてもらって嬉しかったことをするかな!」
- 70キュリテ・ラミュレ24/10/15(火) 22:47:33
どんどん書いちゃってください。読みたい!
キュリテの想定
・いなくなってから3日ぐらいはいなくなってせいせいする!ってなってむしろ普段より元気になる。
・4日目にもいないとちょっと心配する。
・いなくなってから一週間くらい経ったら体調を崩して自暴自棄になる。学校も行ったり行かなかったりする。
・2週間くらい経つとラミュレの服の匂いを嗅ぎだす。学校には完全に行かなくなる。
・1ヶ月ぐらい経つと食事を抜いたり服を着替えなかったりする。ちょっと自◯行為もする。(リスカの方)
・3ヶ月ぐらい経つと割り切って体調の不調をおして学校に戻るけど、なんか話しかけられない感じになってる。
こんな感じかなぁ。あと、四天王になるまではキュリテの一人称も「私」ですね。
- 71スノドロとランサの人24/10/15(火) 23:10:34
了解しました。実は今いじめっ子集団VSスノドロ開戦直前まで進んでました
ただキュリテの出番があるかはちょっと…ですかね
…あの、この状態でスノドロが急にいなくなったらどうなるのキュリテ
しかもネタバレっぽくなるけどいじめっ子ぶちのめしたスノドロ、大分心がすっきりしちゃうんですけど(というかキュリテが出てくる前から報復は微塵も後悔してないって明言してるからそうならないといけない)
スノドロ視点キュリテの自分への感情って「クラスメイトでライバル」以上に何かって言われると無いだろって言いそうな奴なんで自分がいなくなっても大丈夫だろとか考えてそうだけど
正直止め刺してるレベルなんじゃねえのコレ…
- 72キュリテ・ラミュレ24/10/15(火) 23:11:50
Q1
ラミュレ「キュリと一緒なら倒せると思うよ!」
キュリテ「いやいやいやいや無理無理無理無理。おかしいって。」
Q2
ラミュレ「キュリ!!なぜこんなにも可愛いんだ!!可愛過ぎるだろ!!反省しろ!!」
キュリテ「…シャリタツのネタ?面白くないよ。僕の宝物は…ファンのみんなかな⭐︎」
キュリテ「でも…実際は…盗めないものなんて何もない。思い出も、絆も、カラマネロとかの手にかかれば…」
ラミュレ「どけ‼︎私はお姉ちゃんだよ‼︎カラマネロがなんぼのもんじゃい‼︎お姉ちゃんとしての誇りも盗めるものじゃないね‼︎」
キュリテ「はい、お口チャックでお願いしまーす!うるさいでーす!」
Q3
ラミュレ「ルカリオ〜!!」
キュリテ「僕は…エクスレッグとか?」
Q4
ラミュレ「私に料理は無理!!」
キュリテ「まあ僕達の食事作ってるのほとんど全部僕だからね。僕はなんでも作れるよ。お菓子もデザートもメインディッシュもどんとこい。」
ラミュレ「今度家でパーティできたらいいねぇ〜、ね、キュリ?作れるよね?」
キュリテ「…今度教えてあげるから。自分でやって。」
Q5
キュリテ「ソウブレイズ。かっこいいよね。」
ラミュレ「グレンアルマ。すっごく懐いてくれてて嬉しい!」
Q6
キュリテ「電磁波と威張る。クレッフィがいたずらごころだった時たまにやってた。あとヌケニン。」
ラミュレ「うーん、私に害悪は無理かなぁ。」
キュリテ「姉さんも電磁波威張る両方させてた時期あるでしょ?!」
Q7
キュリテ「リージョン…通常…どっちも可愛いからなぁ。選べない。」
ラミュレ「わかるよ、その気持ち。強いていうならリージョンだけど。」
キュリテ「前後の文章がつながってなくない?!」
- 73キュリテ・ラミュレ24/10/15(火) 23:18:51
Q1
ラミュレ「腕の筋肉。男にも勝てるぐらいの。」
キュリテ「…胸とお尻。」
ラミュレ「は?キュリ何言って…」
キュリテ「僕…胸…ないらしいから…。それに…男の人は…大きい方が…好きらしいし…。お尻も…小さいって…言われたから…」
ラミュレ「誰にそんなこと言われたの?!ぶっとばしてくるよ。」
キュリテ「…カイシキさん。」
ラミュレ「ちっ…あの女…何を教えこんだうちのキュリに…」
Q2
キュリテ「おままごとでもするかな。それかブレイズに丸投げ。」
ラミュレ「外で鬼ごっこ!」
(ヌシの発言)
さしてますね、トドメ。だがそれがいい!(猟奇的)
まあキュリテはそういうことに同行しないだろうし出ないだろうなーとは思ってた。
- 74アル・カタ・ルド・ディの人24/10/15(火) 23:24:41
- 75スノドロとランサの人24/10/15(火) 23:34:26
ですよねー。
後安心しろキュリテ、スノドロは女に興味はあっても女体にはあんまりないから。
選べといわれたら正直どっちでもいいけどとりあえず大と答えるけどそもそも優先順位としてクッソ低いから。
…ところで学生時代にサザンドラ持ってるのは流石にヤバすぎるからまだジヘッドにしときますね。
- 76カイシキさん24/10/16(水) 00:04:14
気付かぬ内に質問がいっぱい
「ええと、難しそうな順からクレンさん、モエミさん、ワタエさんと来てシブキさんになるのでしょうね
わたしとしては来ると分かっているくさタイプよりも通りの良くないむしタイプの方が困ってしまいますが…ふふ、つのドリル…読まれているんでしょうか」
「ランサさん、というよりはラグラージですが…あまりできる事がありませんね
じめんタイプのポケモンを使いながら、その中のポケモンに勝てないのは不思議な因果を感じてしまいます」
キャラ抜きだと状態異常軸の構成は全体的に詰み要素強くてしんどい
再戦のカイシキさんはお嬢らしくレア物の持ち物を使用した圧迫と攻勢を繰り返すコンセプトになってます
一貫してる分倒し切らないと苦しいかも?
「ええと、神官チックな回復役なんていかがですか?ふふ、似合うと思うんですよ、即死魔法とか…面白いですよね」
「その、こういったものはあまり…そうですね、「決して晴れぬ黒き世界でただ震えて生きてください」(目を見開いて)
ふふ、ちょっと違いますよね、なんだか安っぽくなってしまっていけません」
- 77カイシキさん24/10/16(水) 01:01:18
Q1
「ええと、わたしは全力でもじめんタイプを使うので対策を受け入れるという意味では厳しいかも知れませんね」
Q2
「鍛錬と経験による強さでしょうか、ふふ、こればっかりは盗めませんね」
Q3
「ミュウツーってなんだかそんな風にも見えますよね、洞窟に棲むとても狂暴なポケモンのはずですが…ふふ、ちょっと不思議な感じがします」
Q4
「ふふ、望みのものをお作りしますよ?調理が上手い方かは分かりませんが…材料は揃えてみせます」
Q5
「並べてじっくり見てみたいものですが…ふふ、やっぱり揃えたくなってしまいますね」
Q6
「幸運を試すものでしょうか?それがお相手であっても、わたしであっても、答えを問いたいですね」
Q7
「ふふ、ディグダのリージョンフォームは面白いですよね、最近では似た別種まで発見されたようですが…ええと、選ぶなら通常種でしょうか」
Q1
「体幹なら鍛えているつもりですよ、怠ると着物姿が不格好になってしまうんです
ふふ、時々はポケモンの技が飛んで来る事もありますからね」
Q2
「ふふ、やりたいことをして貰うのが一番ですよ?でも、あまり良い子にされるとどうしていいか分からなくなってしまいます
その、わたしもそわそわしてしまって距離感が掴めなくて…時間が過ぎてしまうんです」
互いへの温もりが感じられるライドは素晴らしいですね
椅子にしてるこれと比べるとあっ…ってなって面白いかも
- 78スノドロとランサの人24/10/16(水) 07:54:04
- 79二次元好きの匿名さん24/10/16(水) 13:24:49
クレン「とても強いくさタイプ(エルフーン、キノガッサ)を他の四天王に取られて少し辛いです」
- 80アル・カタ・ルド・ディの人24/10/16(水) 13:48:30
- 81キュリテ・ラミュレ24/10/16(水) 15:33:15
- 82二次元好きの匿名さん24/10/16(水) 17:28:33
- 83二次元好きの匿名さん24/10/16(水) 17:31:35
- 84二次元好きの匿名さん24/10/16(水) 17:31:49
モエミ再戦
- 85スノドロとランサの人24/10/16(水) 18:35:25
- 86サクヤの人24/10/16(水) 19:50:38
サクヤ「これが俺の...全タイプ手持ちメンバーだ」
ゴウカザル♂(エースポケモン)/もうか/パンチグローブ
フレアドライブ/マッハパンチ/雷パンチ/草結び
ゲッコウガ♂/きずなへんげ/いのちのたま
水手裏剣/燕返し/ダストシュート/影分身
ジャローダ♀(テラスタイプ:ステラ)/あまのじゃく/たべのこし
リーフストーム/テラバースト(あまのじゃくの効果で攻撃と特攻が一段階上昇)/蛇睨み/ギガドレイン
アーマーガア♂(キョダイマックス個体)/ミラーアーマー/ゴツゴツメット
ブレイブバード(キョダイフウゲキ)/ボディプレス(ダイナックル)/鉄壁(ダイウォール)/羽休め(ダイウォール)
ルガルガン♂(黄昏)/かたいツメ/ルガルガンZ
ストーンエッジ(ラジアルエッジストーム)/アクセルロック/インファイト/じゃれつく
ガブリアス♂/さめはだ(すなのちから)/ガブリアスナイト
逆鱗/地震/毒突き/砂嵐 - 87モナルダとシラビソの人24/10/16(水) 20:01:56
シラビソ「無茶苦茶だね。あらゆる地方からかき集めたと言わんばかりのパーティーだけど本当にどうやって手に入れたんだい?っと言うかZ技にキョダイマックスにテラスタル、そしてメガ進化……一体何と戦う事を想定してるのか僕には分からないよ」
モナルダ「発想と実行できる行動力がもう怖いよあたいは……」
- 88二次元好きの匿名さん24/10/16(水) 20:05:25
- 89二次元好きの匿名さん24/10/16(水) 20:07:19
- 90モナルダとシラビソの人24/10/16(水) 20:17:21
シラビソ「それだけは止めようね。僕らジムリーダーはその時に超えられる程度を見極めてチャレンジャーに試練を与えるけど理不尽を与えてはならない。そもそも誰も彼もが僕らを突破出来るとは限らないんだから下手に入り口を絞った先は破滅だけだよ。僅かな光の為にそれ以外を蹂躙したら……そもそもの話ポケモンバトルの敷居が高くなりすぎると新しく始めようとした子達が可哀想だ。その時の壁にぶつかって越えらず諦めてしまったとしてもそれはその当人達の判断だから仕方ないけど、一方的な暴力でその先の可能性すらへし折ってしまうのはそもそもが間違いなんだ。長くなったけど君は君のままで居るのが一番だ。急激に変えてしまうと君も君のポケモン達もきっと後悔するよ」
- 91二次元好きの匿名さん24/10/16(水) 20:36:50
- 92サクヤの人24/10/16(水) 20:41:31
- 93スノドロとランサの人24/10/16(水) 20:42:08
- 94アル・カタ・ルド・ディの人24/10/16(水) 21:21:56
- 95二次元好きの匿名さん24/10/16(水) 21:56:58
チートに見えてSが下がるメガガブ、こちらが倒されなければ無特性のゲッコウガと結構隙を突くことは出来そうではある
- 96スノドロとランサの人24/10/16(水) 23:44:57
- 97二次元好きの匿名さん24/10/17(木) 07:40:47
- 98サクヤの人24/10/17(木) 07:43:02
トウキ「僕の全タイプ手持ちメンバーだよ」
インテレオン♂(エースポケモン・キョダイマックス個体)/スナイパー/ピントレンズ
狙い撃ち/冷凍ビーム/悪の波動/蜻蛉帰り
カミツオロチ♂/さいせいりょく/いのちのたま
気紛レーザー/エナジーボール/大地の力/自己再生
ガオガエン♂/いかく/ガオガエンZ
DDラリアット(ハイパーダーククラッシャー)/フレアドライブ/地震/ドレインパンチ
オーロンゲ♂/いたずらごころ/ひかりのねんど
ドレインパンチ/不意打ち/電磁波/リフレクター
サーフゴー(テラスタイプ:ノーマル)/おうごんのからだ/こだわりスカーフ
ゴールドラッシュ/祟り目/トリック/電磁波
メタグロス/クリアボディ/じゃくてんほけん
バレットパンチ/地震/サイコファング/冷凍パンチ - 99二次元好きの匿名さん24/10/17(木) 08:10:53
何と戦争する気なんだこれは
カイシキちゃんにダイマメガシンカで暴走させるとかミュウツーにネクロズマ装着するくらいやって貰うか - 100二次元好きの匿名さん24/10/17(木) 08:59:24
正直言っちゃうとただ俺tueeeしたいだけにしか見えない
- 101二次元好きの匿名さん24/10/17(木) 09:03:13
そもそもからして転生主人公なんだ、しゃーねーべ
許されるかどうかはスレ主の裁量次第 - 102アル・カタ・ルド・ディの人24/10/17(木) 09:10:01
- 103ケイト達の人24/10/17(木) 09:52:19
ケイトなら妹へのプレゼントとか、ヒユなら貯金して旅行、ミウムなら新しい靴とかジャージ、ポウゲならいたずらグッズ、エントなら研究道具、ツルノならお菓子かな?
- 104ハイビスとかの人24/10/17(木) 10:04:29
- 105二次元好きの匿名さん24/10/17(木) 10:24:09
- 106二次元好きの匿名さん24/10/17(木) 12:22:13
- 107スノドロとランサの人24/10/17(木) 12:27:46
- 108二次元好きの匿名さん24/10/17(木) 12:31:13
- 109ルナク達の主24/10/17(木) 12:35:52
- 110ルナク達の主24/10/17(木) 12:38:56
名前ミスってたので再度投稿
レグレットじゃなくてトウキやった…
ルナク・アルテミス・リリィ『本気のエノくん/エノっちなら勝てますね/勝てるじゃんね』
エノ「そんな全幅の信頼を預けられても困るんだが???」
アルテミス「ハッキリ言うけど本気のエノの方が本気のサクヤより理不尽度高いじゃんよ」
ルナク「サクヤくんの場合はメガシンカ、Z技、キョダイマックス、テラスタルを全部使っていますが技の構成自体は多少の変化技はありますがほぼ攻撃技で割と対策はしやすいんですよね。しかし…」
リリィ「エノくんの場合はタスキキラフロルでステロと2段階どくびしを設置して後続のポケモンのベノムショックを強化したり、せんせいのツメガラルヤドランで先制ガチャを高頻度で成功させたり、かるわざオオニューラにノーマルジュエルを持たせてねこだましした後素早さを上げつつ上から高火力技を押し付けたり…最後のメガゲンガーにいたってはかげふみで拘束した後どくややけどで強化されたベノムショックやたたりめ、タイプ補完のマジカルシャインを高いステータスから出してきますからね…。正直に言ってガチ編成にも程があります。悔い改めてください」
アルテミス「トウキの方がまだまともにエノと戦えそうなのは色々と問題じゃんよ」
エノ「そう言われるとなんかヤバい気がしてきたな……善処はしとく」
- 111キュリテ・ラミュレ24/10/17(木) 13:30:30
- 112キュリテ・ラミュレ24/10/17(木) 13:38:13
キュリテ「衣装かな。もう現役を引退したとはいえキラキラした服を着るのは好きだよ。あとはミアレガレットを大人買いするとか。」
ラミュレ「現役の頃はキュリのお洋服とか、二人暮らしだったから生活の資金とか、世界の銘菓みたいなものを取り寄せしたりしてたね。」
キュリテ「そうだ姉さん、そろそろ働いてよ。なんかできるでしょ?」
ラミュレ「えー面d…ゲフンゲフン、まだ心の傷が癒えないから待っててほしいなぁ…」
キュリテ「今なんか言った?…まあいいや、早く元気になってね。」
キュリテ「難しいジムってあるよねぇ。」
ラミュレ「あはっ、懐かしい!暇を紛らわすために挑戦者来て欲しかったからそのジムに有利なポケモン配ってたなぁ…」
キュリテ「何をやってるの…」
- 113アル・カタ・ルド・ディの人24/10/17(木) 14:07:24
アルテ「救済措置?うーん、僕の場合7番目だからあまり考えてないかな。ここまで来られるのであればれいとうビームや他の抜群がとれる技が覚えられる子2匹は少なくともいると思うし。じめんって案外抜群とられちゃうしね」
ルド「8番目だしあまりないぞ?あ、でも確か町の外れに技の威力が少し上がる道具売ってる小さい店があったはず。もし持たせる道具が何も無いんだったら行くと良いかもな」
ディルフィ「最初ほのおタイプのポケモン貰ってるんだったら割と楽に行けるだろうけど、何もいなかったらちょっと俺のとこはキツイからねぇ~一応あるっちゃああるよ?でもみず、くさ、でんき、ほのおの進化の石だからこれが使えるのは一部のポケモンだけかなぁ。でも俺から教えないよ。自分で見つけてね」
- 114スレノヌシー24/10/17(木) 15:37:13
- 115二次元好きの匿名さん24/10/17(木) 16:16:06
- 116二次元好きの匿名さん24/10/17(木) 16:41:06
- 117モナルダとシラビソの人24/10/17(木) 16:52:44
- 118二次元好きの匿名さん24/10/17(木) 16:56:53
・手持ち
♂-ゴリランダー/グラスメイカー/グランドコート
グラススライダー/とんぼがえり/おたけび/ウッドハンマー
♂-ユレイドル/ちょすい/ゴツゴツメット
まとわりつく/やどりぎのタネ/ねをはる/たくわえる
♂-ナットレイ/てつのトゲ/たべのこし
でんじは/やどりぎのタネ/のろい/ジャイロボール
♂-フシギバナ/ようりょくそ/くろいヘドロ
ソーラービーム/こうごうせい/アシッドボム/ウェザーボール
♂-ワタッコ/ようりょくそ/きあいのタスキ
にほんばれ/アクロバット/ねむりごな/せいちょう
♂-アップリュー キョダイマックス/はりきり/いのちのたま
Gのちから(キョダイサンゲキ)/ドラゴンダイブ(ダイドラグーン)/ヘビーボンバー(ダイスチル)/アクロバット(ダイジェット)
ウインディはかくとうテラスタル
- 119二次元好きの匿名さん24/10/17(木) 17:01:46
・手持ち
♂-ゴリランダー/グラスメイカー/グランドコート
グラススライダー/とんぼがえり/おたけび/ウッドハンマー
♂-ユレイドル/ちょすい/ゴツゴツメット
まとわりつく/やどりぎのタネ/ねをはる/たくわえる
♂-ナットレイ/てつのトゲ/たべのこし
でんじは/やどりぎのタネ/のろい/ジャイロボール
♂-フシギバナ/しんりょく/くろいヘドロ
ギガドレイン/こうごうせい/アシッドボム/だいちのちから
♂-リククラゲ/きんしのちから/グラスシード
キノコのほうし/ギガドレイン/だいちのちから/せいちょう
♂-アップリュー キョダイマックス/はりきり/いのちのたま
Gのちから(キョダイサンゲキ)/ドラゴンダイブ(ダイドラグーン)/ヘビーボンバー(ダイスチル)/アクロバット(ダイジェット)
ウインディはかくとうテラスタル - 120二次元好きの匿名さん24/10/17(木) 17:07:49
- 121二次元好きの匿名さん24/10/17(木) 17:34:57
- 122ルナク達の主24/10/17(木) 17:54:23
- 123アル・カタ・ルド・ディの人24/10/17(木) 18:18:14
ごめんけどwriteningに再戦のやつ更新してくれたら比較しやすいかも
- 124スノドロとランサの人24/10/17(木) 18:40:12
- 125サクヤの人24/10/17(木) 18:54:51
ユウダイ「俺の全タイプ手持ちメンバーだ!」
リザードン♂(エースポケモン・メガシンカ)/もうか(ひでり)/リザードナイトY ソーラービーム/オーバーヒート/エアスラッシュ/竜の舞
ゴリランダー♂(キョダイマックス個体)/グラスメイカー/グラスシード グラススライダー/叩き落とす/10万馬力/アクロバット
ギャラドス♂/いかく/ソクノのみ 滝登り/地震/氷の牙/竜の舞
ドサイドン♂(テラスタイプ:くさ)/ハードロック/いかさまダイス ロックブラスト/テラバースト/地震/角ドリル
ボスゴドラ♂/がんじょう/イバンのみ メタルバースト/堪える/瓦割り/諸刃の頭突き
ドラパルト♂/すりぬけ/じゃくてんほけん ドラゴンアロー/ゴーストダイブ/蜻蛉返り/身代わり - 126スノドロとランサの人24/10/17(木) 19:07:27
スノドロ「相変わらずメチャクチャやってんなテメェ等は…リザードンの竜の舞はニトロチャージにした方が強い気がするが」
ランサ「あ、高速移動覚えないんだリザードン…うーん、ゴリランダー厳しいなぁ」
- 127二次元好きの匿名さん24/10/17(木) 19:32:23
ヨウト「僕の全タイプ手持ちです。………まあ、転生者の皆さんほどインパクトは強くないですが」
♂-グソクムシャ/ききかいひ/いのちのたま
であいがしら/アクアジェット/ふいうち/いわなだれ
♀-エンニュート/ふしょく/きあいのタスキ
かえんほうしゃ/わるだくみ/ヘドロばくだん/ねこだまし
♂-クワガノン/ふゆう/ヨロギのみ
かみなり/エナジーボール/むしのさざめき/こうそくいどう
♀-ラランテス/あまのじゃく/とつげきチョッキ
ばかぢから/リーフストーム/きゅうけつ/つじぎり
♂-ズルズキン/じしんかじょう/たべのこし
みがわり/いばる/ドレインパンチ/イカサマ
♂-ハッサム/テクニシャン/ハッサムナイト
はねやすめ/むしくい/バレットパンチ/ばかぢから - 128カイシキさん24/10/17(木) 20:01:07
ネクロズマ似合いそうだけどミュウツーと同格のポケモン使ってるとなんか違うのでやるとしたら電気網被せて持って来るポジションですねこの人
「着物姿でも厚みに違いが出るんですね…ふふ、詰め物をすればきっと、意中の方の目にも止まりますよ?
その服の浮いた隙間にナマコブシか…いえ、ドジョッチでも入れてみましょうか?」
「とてもよくできた方と入れ替わってしまったらどうでしょうか…ふふ、ちょっといたずらしてしまいたくなりますね
でも、わたしの家をお見せするのも何かと恥ずかしいのでご遠慮しておきましょうか」
「ええと、ついついお買い物をしてしまいますね、欲しい物がある時に我慢はしたくないんです
ふふ、何かを手に入れるのって頑張った証拠だと思いませんか?後から見ればそんなに要らないこともあるんですが、どうにも楽しくて…せっかくなので一つお土産にしてくださいね」
「その方に見合うだけのポケモンは選んでいるつもりですよ、でも、町の場所柄なのか
わたしのジムを後半に選ぶ方が多くて…ふふ、そういった方には少し期待をしてしまいますね
救済らしい救済でしたら心配せずとも、揺るがぬ意思さえあれば、いずれ幸運が訪れます
ふふ、どうか気を楽に、そして手にした幸運を使える方でいてくださいね」
- 129スノドロとランサの人24/10/17(木) 20:20:38
初戦~ストーリークリア後とDLCクリア後に分ける形でスノドロ3段階目を追加しました
スノドロ | Writening名前/スノドロ(名前の由来はスノードロップ。花言葉は「貴方の死を望みます」) タイプ/あく 四天王3番手 性別/男 年齢/20 手持ち レギュラー(全員♂) エクスレッグ/いろめがね(強化後持ち物:いのちの…writening.net - 130アル・カタ・ルド・ディの人24/10/17(木) 20:40:48
今度戦闘カットイン描いてみようかな
素材探そ - 131スレノヌシー24/10/17(木) 21:13:20
ガラルスタートーナメント的なあれ…いいよね…
やってみたいよね…
やろう… - 132スノドロとランサの人24/10/17(木) 21:18:57
- 133スレノヌシー24/10/17(木) 21:20:50
- 134スノドロとランサの人24/10/17(木) 21:26:55
- 135二次元好きの匿名さん24/10/17(木) 22:10:59
再戦クレン
クレン再戦 | Writening・手持ち ♂-ゴリランダー/グラスメイカー/グランドコート グラススライダー/とんぼがえり/おたけび/ウッドハンマー ♂-ユレイドル/ちょすい/ゴツゴツメット まとわりつく/やどりぎのタネ/ねをはる/たくわえる…writening.net再戦シブキ
再戦シブキ | Writeningシブキ再戦 ・手持ち ♂-ルチャブル/かるわざ/きあいのタスキ おいかぜ/とんぼがえり/アクロバット/がむしゃら ♂-ルカリオ/ふくつのこころ/こだわりメガネ てっていこうせん/はどうだん/りゅうのはどう/あくの…writening.net再戦モエミ
再戦モエミ | Writening♂-デンチュラ/ふくがん/ヨロギのみ ねばねばネット/でんじは/かみなり/ギガドレイン ♀‐ベラカス/シンクロ/グランドコート スピードスワップ/サイコフィールド/サイコキネシス/むしのさざめき ♀-ビビヨン/ふ…writening.net再戦ワタエ
再戦ワタエ | Writeningダブルバトル ♀-アローラキュウコン/ゆきふらし/だっしゅつボタン ふぶき/オーロラベール/マジカルシャイン/サイコショック ♀-エルフーン/いたずらごころ/きあいのタスキ おいかぜ/やどりぎのタネ/とんぼがえ…writening.net再戦四天王をまとめてみました
- 136モナルダとシラビソの人24/10/17(木) 22:23:17
シラビソ「最初は僕がオーロラベールを貼るから後はそっちに合わせるよ。天候を操作してこちらの有利を維持していこう」
モナルダ「OK。そんじゃサポートお願いね!」
そんな訳でとりあえずモナルダちゃん再戦時のパーティが決まりました…本来だったら覚えなさそうな技覚えさせても大丈夫ですかね?(ガラルヒヒダルマにアイススピナーを覚えさせる)
再戦モナルダの手持ち 平均68
・リザードン/レベル66/もうか/きあいのタスキ
エアスラッシュ/じしん/だいもんじ/おにび
・セキタンザン/レベル66/じょうききかん/パワフルハーブ
ステルスロック/もえつきる/メテオビーム/ねっとう
・コータス/レベル67/ひでり/だっしゅつパック
ソーラービーム/オーバーヒート/あくび/じわれ
・ガラルヒヒダルマ/レベル68/ダルマモード/カムラのみ
はらだいこ/フレアドライブ/つららおとし(アイススピナー)/かわらわり
・スコヴィラン/レベル67/ようりょくそ
せいちょう/かえんほうしゃ/ソーラービーム/なやみのたね
・ラプラス/レベル69/ちょすい(ほのおテラスタル)/とつげきチョッキ
フリーズドライ/テラバースト/泡沫のアリア/ぜったいれいど
- 137ケイト達の人24/10/17(木) 22:41:22
とりあえずケイトと○○だけ
ケイトとヒユの場合
ヒユ「準備OK!?」
ケイト「当たり前だァ!」
二人「背中は頼んだ、親友!」
(戦法としてはヒユが回復でPPジリ貧まで追い込みつつ攻撃、ケイトは状態異常を駆使して体力を削る。)
ケイトとミウムの場合
ミウム「…憧れの人と共闘なんてなかなかない機会ですね!」
ケイト「さぁ、行けるなァ!?」
二人「宴の始まりだ!」
ケイトとポウゲの場合
ポウゲ「…足…引っ張らないように…するね…」
ケイト「弱気になるなよ?」
二人「現世の地獄を見せてあげる(やる)!」
ケイトとエントの場合
エント「弱点のカバーは頼みましたよ?」
ケイト「そっちこそ!」
二人「さぁ、かかってこい!」
ケイトとツルノの場合
ツルノ「にいちゃん、頑張ろ!」
ケイト「お前もなあ?」
二人「兄妹の絆、見せてやる!」
- 138アル・カタ・ルド・ディの人24/10/17(木) 23:04:10
- 139キュリテ・ラミュレ24/10/18(金) 07:28:36
キュリテ「姉さん、本当にやるの?僕はあんまり…」
ラミュレ「いいじゃん、お祭りなんだから!全力で楽しもうよ!」
キュリテ「僕嫌われたくないんだけど…ま、いっか。」
・キュリテ手持ち(組む時)
-Lv78ドラパルト♀/クリアボディ/@光の粘土
リフレクター/火炎放射/蜻蛉返り/ドラゴンアロー
-Lv80ゲンガー♀/浮遊(かげふみ)/@ゲンガナイト
滅びの歌/みちづれ/シャドーボール/まもる
-Lv79ソウブレイズ♂/砕ける鎧/@気合いの襷
鬼火/ポルターガイスト/無念の剣/インファイト
※滅びカウントが1の時、必ず交代する
・ラミュレ手持ち(組む時)
-Lv80クレッフィ♀/いたずらごころ/@グランドコート
イカサマ/てっていこうせん/サイコフィールド/光の壁
-Lv81サーナイト♀/トレース(フェアリースキン)/@サーナイトナイト
ワイドフォース/ハイパーボイス/命の雫/まもる
-Lv80グレンアルマ♀/砕ける鎧/@気合いの襷(フェアリーテラス)
サイコフィールド/テラバースト/アーマーキャノン/ワイドフォース
※滅びカウントが1の時、必ず交代する。滅びの歌のターンに守るを使用しやすい。
- 140キュリテ・ラミュレ24/10/18(金) 07:29:32
- 141キュリテ・ラミュレ24/10/18(金) 07:30:04
すごい!羨ましい!
- 142サクヤの人24/10/18(金) 07:46:01
フユミ「これがあたしの全タイプメンバー...アドバイスがあるなら言って。参考になるから」
アローラキュウコン♀(相棒ポケモン)/ゆきふらし/コオリZ フリーズドライ/ムーンフォース/悪の波動/オーロラベール
ウルガモス♀/ほのおのからだ/あつぞこブーツ 炎の舞/虫のさざめき/ギガドレイン/蝶の舞
ミロカロス♀/ふしぎなうろこ/かえんだま 熱湯/ミラーコート/メロメロ /自己再生
デンリュウ♀/せいでんき/からぶりほけん 雷/マジカルシャイン/パワージェム/コットンガード
ムウマージ♀(ノーマルテラス)/ふゆう/こだわりメガネ シャドーボール/鬼火/トリック/痛み分け
ボーマンダ♂(エースポケモン)/いかく(スカイスキン)/ボーマンダナイト 流星群/ハイパーボイス/大文字/地震 - 143アル・カタ・ルド・ディの人24/10/18(金) 09:27:42
関わりが薄いからとりあえず汎用セリフのみで
アルテ「2対2かぁ、あまり経験無いけど頑張るよ!」
カタバ「まぁ好きに動きなー。こっちも好きに動くから」
ルド「ギリギリまで誰を選出するか悩んでたぜ…あ、相手を麻痺らせるのは任せてくれ」
ディルフィ「最初だけ援護してあげるよ。それ以外はま、臨機応変に行こうよ」
- 144スノドロとランサの人24/10/18(金) 12:30:24
もしテラスタルとメガシンカを両方使用して良いのならスノドロはメガギャラドスを引っ張り出してきますしランサはフローゼルがすいすい水テラスウェーブタックルしてきます
スノドロ…「組もうぜ!」って言われたら誰とでも組む。バトル好きすぎてコイツら強えから誰と組んでも面白ェだろという精神
自発的に誘うならランサ、キュリテ、ラミュレ(断られるようだが)、ルナク辺りか
ランサ…スノドロ以外は水使いや同年代と組みたがるが、モナルダを初めとする炎使いはアンチシナジーがすぎて迷惑になりそうだからと誘えない
スノドロ対キュリテ
スノドロ「タッグバトルだろうとテメェには負けてやらねェ。また勝たせてもらうぜ?」
キュリテ「僕だって負けっぱなしは嫌なんだよ?たまには吠え面、かかせてあげるよ!!」
スノドロ&キュリテ
スノドロ「おいキュリテ、作戦はどうする」
キュリテ「以外とそういうの人に聞くんだ、君。まあお互いやりたいようにやれば良いでしょ。それで勝てちゃうだろうしね!」
スノドロ対ラミュレ
ラミュレ「まずはタッグで。私に勝てなきゃ、あの子は任せてあげられないなー?」
スノドロ「何言ってんだか…それより折角のタッグバトルなんだ、気まぐれで相方にじゃれついたりすンじゃねェぞ?」(からかうような笑み)
こんなんで宜しい?
キュリテ→ランサは反応が読めないのでお任せします
- 145キュリテ・ラミュレ24/10/18(金) 18:55:20
メガとテラス併用なしならメガサーナイト抜いてニンフィアですね
ラミュレは現役引退してるので交友関係が狭くて妹だけかな?って思ってたんですけど、誘われたら行くと思います
スノドロ&ラミュレはお任せします
キュリテ&ランサ
キュリテ「あの時あんなに小さかったランサがこんなに大きくなって、しかも僕の隣で戦ってるなんて。運命って面白いね。」
ランサ「あの時…?いつのことだかよくわかりませんけど、一緒に頑張りましょう!キュリテさん!」
(あの時=スノドロと一緒に登校中のランサを一方的に見ただけだから、向こうは認識してない)
キュリテ対ラミュレ(スノドロ以外)
キュリテ「【組んでる相手の名前】と組んで出るんだ。てっきり知り合いじゃないと勘違いしてたよ。」
ラミュレ「あははっ!意外と交友関係は広いんだよ?さて、相手がキュリと組んでるとはいえ容赦しないからね!」
キュリテ対ラミュレ(ラミュレのペアがスノドロ)
キュリテ「ねえ、姉さん。姉さん??自分が何やってるかわかってるの?返事くらいしたら?」
ラミュレ「聞こえませーん!知りませーん!向こうから誘ってきたんだもーん!」
- 146モナルダとシラビソの人24/10/18(金) 19:44:20
- 147スノドロとランサの人24/10/18(金) 20:28:11
姉妹が組んだ時の戦術にランサのペリッパーの霧払いがすっごい刺さってるし多分ランサはクレッフィが出てきた時点で壁警戒する程度にそういうの知ってるから即指示しそう…
因みに従兄妹ンビでメガ有りだとその隣でスノドロが従妹の雨にタダ乗りしながら「メガギャラドス(レベル80)竜の舞だァ!」してきます。因みにエクスレッグは2番手。
ボール投げモーション
スノドロ…右利きの下手投げ。獰猛な笑みを浮かべながら右足を前に踏み込み、左足は地に付けたまま腕をほぼ真上に振り上げる。
ランサ…右利きの下手投げ。元気な笑顔でジャンプしながら腕を真上に振り上げる。
テラスタルモーション
スノドロ…左手でオーブを真上に高くトスし、空中でオーブが発光してから右手でキャッチし、そのまま右腕を真横に伸ばして構える。本人曰く「眩しくてウゼェからこうした」
ランサ…両手で持って正面に構える。体感が一切ブレないし眩しさに目を細めたりもしない
台詞妄想
スノドロ&ルナク
ルナク「君の数字に依らない力、頼りにさせてもらいますよ!」
スノドロ「そうかよ!こっちもテメェの理論、当てにしてるぜェ!?ルナク!」
スノドロ対ルナク
ルナク「今日こそは君の力、数字と理論で制してみせますよ、スノドロ君!」
スノドロ「ハッ!ならそのテメェの理論とやら、全力で崩してやらァ!!」
スノドロ&ラミュレ
スノドロ「さて…アンタの強さ、こっちの立場からしっかり見させてもらうぜェ?」(他意はない)
ラミュレ「ふーん、どうやったら私に勝てるか知りたいってこと?つまり…」(違います)
↑時のスノドロ対キュリテ
キュリテ「…ふーん、へー、ふーん…」
スノドロ「…何かよく解んねェが、その視線は止めろ。俺が何したっつうんだ」
スノドロ「カロスの伝承にそんなんがいたらしいが、まァ伝承上の存在だ。実在したとしてもそうそう捕まってはくれねェだろうな」
ランサ「現状は望みなしかぁ~…」
- 148ルナク達の主24/10/18(金) 21:02:22
- 149スノドロとランサの人24/10/18(金) 21:15:57
- 150ルナク達の主24/10/18(金) 21:30:36
- 151スノドロとランサの人24/10/18(金) 21:31:22
- 152キュリテ・ラミュレ24/10/18(金) 21:32:42
- 153モナルダとシラビソの人24/10/18(金) 21:37:56
- 154スノドロとランサの人24/10/18(金) 21:44:54
恐らくどうでもいい情報
ランサはG
あ、それがバトル時の掛け合いのつもりでした
ランサ「というわけでその可愛いメイド服が何処で売ってるのか教えて欲しいんですが!!」
エノ「どういうわけだ?まあ大歓迎だぜその提案は。…ついでだ、近いうちにメイドタッグやってみようぜ?」
ランサ「いいですね、面白そう!」
エノ「じゃあ今からメイドさんになり切ってもらうぜランサ?まずはだな…」
ランサ「ふ、服だけじゃなくてそこまでやるんですか!?それはちょっと恥ずかしいんですけど…」
エノ「大丈夫大丈夫!やってりゃそのうち慣れる!」
ランサ「む、無理ですよ~!!」
リリィ「…何故でしょう、エノ君を怒らなければいけない気がしました」
スノドロ対メイドラミュレ
スノドロ「アンタに世話されると考えンのはなんか死ぬほど不安だな…」
スノドロ対メイドキュリテ
スノドロ「まァ似合ってるんじゃねェか」(似合ってるとは本気で思ってる。だがそれ以外に他意はない)
- 155ルナク達の主24/10/18(金) 22:49:10
勘のいいニキは嫌いじゃないよ
- 156アル・カタ・ルド・ディの人24/10/18(金) 22:49:46
編成考えてみた
アルテ トリトドン、ドダイトス、フライゴン (天候変化は使わない構成。対氷が終わってる)
カタバ ハピナス、ポリゴンZ、ミミロップ(メガ) (一旦ハピナスで耐久しつつ様子見。そこから火力で押す)
ルド パルスワン、カットロトム、デンリュウ(メガ) (パルスワンで上からほっぺすりすりで麻痺らせる。ロトムでもおにびで状態異常を積極的に狙っていく)
ディルフィ クレッフィ、ドータクン、ボスゴドラ(メガ) (クレッフィが両面壁とまきびしを貼りドータクンで相手のSを下げサポート。最後はメガボスゴドラで耐えつつ殴る) - 157二次元好きの匿名さん24/10/18(金) 22:54:39
ヨウト㊙️情報
実は雨が少しだけ苦手
故郷を思い出すかららしい - 158ルナク達の主24/10/18(金) 23:01:29
- 159二次元好きの匿名さん24/10/18(金) 23:05:08
リオサ「ふっ……常日頃からゴスロリ衣装に身に纏うワタシにとって、メイド服を着こなすなど造作もないこと!」
ギンナ「……でもキミメイドの所作なんて無理でしょ」
リオサ「ふっ……ワタシの盟友とあろう者がワタシのもう一つの顔を忘れるとは感心しないな」
ルビア「……似合ってませんよこんなフリフリで可愛い格好は……!」 - 160アル・カタ・ルド・ディの人24/10/18(金) 23:41:18
- 161ルナク達の主24/10/18(金) 23:52:24
- 162スノドロとランサの人24/10/19(土) 00:11:30
- 163二次元好きの匿名さん24/10/19(土) 00:14:28
リオサも祟り目使いなんだよね
- 164カイシキさん24/10/19(土) 00:19:02
お祭りマルチ考えるとこの性格に切り札が砂トリと凄まじいハードルしてるのでレアキャラの方がそれらしいかなと思ったり
カイシキさんからの好感度自体は各方面に高めなので組む可能性は何か間違えばあります
メイド服戦闘前「お帰りなさいませ、よくぞお越しくださいました…ええと、何か足りませんか?それは、その、あんまり安売りできないんです…ふふ、ご容赦くださいね」
メイド服戦闘後「負けてしまえば致し方ありませんね…素晴らしい腕前でした、ご主人様」 - 165アル・カタ・ルド・ディの人24/10/19(土) 00:19:29
ルド「たたりめ持ち!?オレの立ち回りはとにかく相手に状態異常をばら撒く動きでな?ロトムにたたりめ覚えさせてなくてさ、火力が少し足りないんだ。良かったら一緒に組まないか?」
こいつ状態異常狙いがちなのになんでたたりめ無いんだ。今気がついたわ
- 166キュリテ・ラミュレ24/10/19(土) 01:12:53
キュリテ「そういえば、僕らって結構普段からメイドっぽい衣装着てるよね」
ラミュレ「男装メイドって萌えるよねぇ…この萌えを評価したからこそ優勝できたんだろうね」
メイドラミュレ
対スノドロ
ラミュレ「どういう意味かな?またじゃれついてあげようか?確かに料理とかできないけどさぁ…」
汎用
ラミュレ「ご主人様!愛を込めてハイパーボイスでもいかがでしょうか?」
メイドキュリテ
対スノドロ
キュリテ「えへへ、似合う?僕は姉さんと違って料理得意だよ?お世話してあげようか?」
汎用
キュリテ「お帰りくださいませ、ご主人様。あんまり普段の衣装と変わらない?そうかもね。」
キュリテ「お持ち帰り?何それ。チキンでも買うの?僕作ってあげようか?」
ラミュレ「…呆れた。今度教育しないと…」
キュリテ「教育?何を?」
- 167モナルダとシラビソの人24/10/19(土) 01:24:57part6掛け合い集 シラビソとモナルダ | Writening対シブキ シラビソ「真面目で厳格。何事も締め過ぎると後が怖いよ。後僕はフルーツが好きだね」 モナルダ「必要なのは分かるけど、たまには肩の力を抜くのも大切だよ。あたいはミルクのまま」 対ワタエ シラ…writening.net
遅くなりましたがやっとできました……
せっかくだしメイドモナルダを幾つか
汎用
モナルダ「おかりなさいませ!ご主人様!!!あたいの熱い愛をどうぞお受け取りを!!!」
対スノドロ
モナルダ「どう?あたいの熱い愛を込めたバ・ト・ルはいかがでしょうか?」
対ランサ
モナルダ「ランサちゃんこんな時位は一緒に戦わない?一緒にご主人様に熱い思いをお届けよ!」
モナルダ「ありゃ?のばしちゃってよかったのあたい的にはまだまだ行けるんだけど」
- 168スノドロとランサの人24/10/19(土) 08:01:55
対ラミュレ
スノドロ「料理が出来る出来ないじゃねェよ、気まぐれで妙なことしそうだからだ」
対キュリテ
スノドロ「頼むなら手伝いだ、俺も一応一通りできる。つうかできなきゃ野宿なんざ無謀もいいとこだしな」
スノドロ「…これじゃいきなり全部教えたら沸騰すンじゃねェか?段階踏んでやれよ」
ランサ「…その、えっと、もう『そういう関係』なの?あの2人」←一通り知識はある
スノドロ「さァな、アイツ等の反応からして少なくともリリィの方は気がありそうだが」
(スケート教室)
ランサ「~♪」←鼻歌交じりで自由に滑ってる
スノドロ「相変わらずこういうの覚えるの早ェなアイツは、5分でアレか。…っと、悪いデリバード。余所見は危ねェよな」
スノドロ「なんだァ、随分ノリノリだなテメェ?…あァ、いいぜ、もっと寄越しなァ!」
ランサ「…うん!一緒にやろう!」
スノドロ「ルール的に有りなら、炎テラス変幻自在ゲッコウガとか提案してるとこなんだが」
ランサ「強引だ!?」
- 169二次元好きの匿名さん24/10/19(土) 10:57:43
- 170ケイト達の人24/10/19(土) 15:49:14
- 171スノドロとランサの人24/10/19(土) 16:17:09
炎タイプ
スノドロ「ガオガエンだ」
ランサ「ウルガモスかなー。太陽って感じ!」
得意科目
スノドロ「ポケモン学。そういう話じゃねェのなら体育」
ランサ「ドロ兄と同じかなー」
スポーツ
スノドロ「パルクール」
ランサ「マリンスポーツは全部!」
悪戯
スノドロ「そもそも相手が浮かばねェな…あー、知り合いに何か悪戯されたらワザとキレてるみてェなリアクションで返しててみるか?」
ランサ「ルビアちゃんにやり過ぎなくらいフリッフリの可愛い衣装着せてみたい!」
怒ると怖いのは?
スノドロ「強いて言うならまァ俺のアブリボンだ。アイツはキレると無言でムーンフォースぶち込んでくるぞ」
ランサ「お母さんかなぁ…顔が怒ってないのが余計に怖く見えるの」
お菓子
スノドロ「アルテの奴が前土産に買ってきたもりのようかん、ありゃ良いな」
ランサ「…う˝~、決められないよぉ…!!」
- 172キュリテ・ラミュレ24/10/19(土) 16:27:56
Q1
キュリテ「ブレイズ!」
ラミュレ「グレンアルマ。」
Q2
キュリテ「家庭科と美術。あと音楽。体育も得意かな。というか座学が苦手。」
ラミュレ「数学と歴史、保健、あと外国語学。7つ言語話せるよ。」
Q3
キュリテ「バレーボールとバスケ。結構僕がやると映えるから。」
ラミュレ「私はあんまり運動好きじゃないな。」
Q4
キュリテ「相手が男の人なら仲良くなってから海に行くかな。『お前女だったんだ…』って呆気に取られてるのを見るのは面白いよ。女の人は…どうしよう、ネタがない」
ラミュレ「ちょっと露出多めの服を着てみたら?」
キュリテ「何それ、意味あるの?」
ラミュレ「確かに女の人相手にはあんまり意味ないかも」
Q5
ラミュレ「キュリ。本当に怖い」
キュリテ「どこが?まあいいや、僕は特に誰かを怖いと思ったことないな」
Q6
ラミュレ「クッキーとカステラとマカロン」
キュリテ「マシュマロとカステラと…いや、甘いものは全部好きかな?」
- 173キュリテ・ラミュレ24/10/19(土) 16:41:58
- 174二次元好きの匿名さん24/10/19(土) 17:51:39
Q1
アルテ「そうだねぇ…僕はコータスかなぁ。顔がかわいいよね」
カタバ「ウルガモス。…あの白いモフモフのところ触ってみたいんだよねぇ……」
ルド「ブーバーンだな!エレキブルのライバルって言ったらブーバーンだろ」
ディルフィ「ほのお?うーん…ギャロップかなぁ。背中乗ってみたいしね」
Q2
アルテ「やっぱ地理だよね」
カタバ「頭使わないやつ」
ルド「オレどれも苦手だからこれと言って得意なのは無いなぁ…」
ディルフィ「まぁギリ歴史かねぇ?」
Q3
アルテ「え、なんだろう…持久走かハードル?スポーツじゃないか」
カタバ「えー?うーん、かろうじてバトミントン」
ルド「短距離走!」
ディルフィ「え?無いよ」
Q4
アルテ「後ろからフライゴンに捕まって空中散歩させる?ぐらいしか…あ、シロデスナに頼んで砂で襲わせる?」
カタバ「唐突にポリゴンZに暴れてもらう」
ルド「背中にバチュル忍ばせる」
ディルフィ「技を当らないギリギリに……アハハ!しないしない!するわけないじゃん。ねぇ?」
Q5
パス
Q6
アルテ「甘いものだったらなんでも好き!」
カタバ「なんだろうねぇ……あ、最近食べた金平糖。あれいいねぇ。好き」
ルド「一口サイズのチョコ。特にミルクチョコのやつが好きかな」
ディルフィ「酸っぱいグミ」
- 175アル・カタ・ルド・ディの人24/10/19(土) 18:25:10
- 176スノドロとランサの人24/10/19(土) 18:55:20
- 177モナルダとシラビソの人24/10/19(土) 19:06:55
A1
シラビソ「しいて言うなら僕は…ガーディかな?あの子のお腹の温かさはいいですよね」
モナルダ「バシャーモ!先代の相棒であたいにとっての目標なんだ」
A2
シラビソ「外国語、数学、国語、体育でしたね。」
モナルダ「あたいは体育に国語と数学」
A3
シラビソ「無論スケートです」
モナルダ「悩むな…持久走かな?」
A4
シラビソ「悩みますね……シンプルに背中に氷を一欠けら入れてみますか。……今いる皆さんに」
モナルダ「いたずらか、ダンベル型スポンジを投げるとか?」
A5
シラビソ「妻です」
モナルダ「…両親」
A6
シラビソ「板チョコだね昔からこれを齧るのは好きなんだ」
モナルダ「フルーツ味の飴玉。休憩中はよく舐めてるの」
エノが女性陣にメイド服を着せるのなら男性陣はいっそ燕尾服を着てみるのも面白かったりして?
そして凄まじく今更なんですが自分の中のスノドロのCVがずっと望月英さんで固定されてる……
- 178ルナク達の主24/10/19(土) 19:14:02
ここ最近エノが人気高まってきて嬉しい
いっその事ポケモン二次書いてハーメルンに出力してしまうか…? - 179ルナク達の主24/10/19(土) 19:15:21
エノ「好みの姿だったんで心のメモリーに保存した さらばだ…」
- 180カイシキさん24/10/19(土) 21:03:15
「ふふ、なにぶん面白いものですから…モナルダさんとは違って冷たいものも持っているんですね
あまり冷えるのは苦手ですが、せっかくなのでれいとうビームの後追いで滑るくらいならやってみましょうか?」
わりと許してくれる雰囲気だけど押すと色々むき出しになっちゃう人なのでそういう需要はありそう
Q1
「部屋に放てるポケモンでしたらヘルガーをそばに置くのも素敵ですね
ふふ、わたしの手元にというのはちょっと大きくて困ってしまいます」
Q2
「ええと、一通りのことはできると思いますよ、ポケモンの歴史でしたら何かと調べたものですから教養はある方でしょうか」
Q3
ミウム「好きなスポーツは?僕は持久走とかです!」
「それらしいものを身に着けたかと言えば修行じみたこととコンテストの表現くらいですね、ふふ、多少は動けると思いますよ」
Q4
「その方の行く道を塞いでおくとか、大切にしている物を隠してみるとか、このあたりは知らない顔をしているのがとっても楽しいんですよ
ふふ、いけませんか?でしたら買いたそうな物を先に全て買っておくとか…競争相手がいるのも面白いでしょう?」
Q5
「ええと、特定の方ではありませんがいきなり注意してくる方は苦手ですね
昔から外で遊んでいると何故だか割って入る方がいるんです、ふふ、子供嫌いな方ってどこにでもいるんですね」
Q6
「和菓子か、出歩きながら食べられる駄菓子が好きですよ、あとは菓子折りの箱でしょうか
ふふ、関係のない物までついでに挟み込んでしまったり…サプライズって素敵ですよね」
「ふふ、興味が出てしまいましたか?ちょっとなら構いませんよ…おまけして楽しいことも教えてみましょうか」
(両手でキュリテの手を握りながら)
- 181スノドロとランサの人24/10/19(土) 22:14:37
ところでスノドロの報復シーン(正確にはラミュレ失踪~スノドロ自主退学)のSSがさっき完成しましたけどこれ次スレまで待った方が良いやつですか?
因みに当初の予定とはだいぶ違う話になりました。途中で「こっちの方がよくね?」が発生してほぼ全部書き直ししたと言いますか…
後思ったよりキュリテの出番が発生しました - 182キュリテ・ラミュレ24/10/19(土) 23:19:18
- 183スノドロとランサの人24/10/20(日) 07:53:14
メイド喫茶ごっこ
ランサ「そ、そういうのは恥ずかしいから無しでお願いします!!」
スノドロ「うちの従妹はコスプレ専門でロールプレイは苦手だ、止めてやれ」
では投下いたします。もしかしたらスノドロのイメージが結構変わるかもしれません
彼が「神出鬼没」になった理由 | Writening「あァ、今日も最高だった」 ある年の暮れ、俺は近くの山で大量の野生ポケモン相手にバトルをしていた。あそこは好戦的な奴が多いし今の俺には丁度良いくらいの強さの奴ばかり、ポケモンと俺の勝負勘を鍛える…writening.net - 184カイシキさん24/10/20(日) 08:56:06
「ええと、いっぱいありますが…まずは「ポケモンの喜ぶこと」をしてみましょうか
ゴーストポケモンって人を驚かすのが好きですよね、あれって知って貰いたいってアピールなんですよ
たまにはやらせてあげませんか?」(優しく手を引きながら)
- 185ケイト達の人24/10/20(日) 15:52:22
ケイトの先代(現チャンピオン)の四天王時代の設定
ホオズキ
こおりタイプ
4番目四天王
男
容姿
先に行くにつれ黒の混じる銀髪の癖っ毛
赤色の目
水色の半袖パーカー、半ズボン、ルビーのネックレス
手持ち
バイバニラ
フリージオ
ハルクジラ
ガラルヒヒダルマ
アローラキュウコン
ユキメノコ(テラスタル枠)
設定
現チャンピオン、ケイトの先代
ケイトをいじめから助けた張本人 - 186ハイビスとかの人24/10/20(日) 16:17:31
- 187ルナク達の主24/10/20(日) 17:23:33
- 188モナルダとシラビソの人24/10/20(日) 17:29:30
質問やら掛け合いでしたらいっそ自分みたいに纏めて出すと言うのもありかと
……準伝はちょっと耳が痛いけどシラビソが隠し要素って感じで使っちゃってますからな。オマケ要素やDLC的なら案外行けるのかな?
- 189アル・カタ・ルド・ディの人24/10/20(日) 17:34:15
- 190スノドロとランサの人24/10/20(日) 17:39:25
準伝説は個人的には基本的には1体までですかね?
ゲームシステム以上の事に関しては戦闘はゲームとアニメ、マンガ媒体をまぜこぜにしたイメージでやってます
あと原作だとSM主人公がメガとZを同時使用してますが、強化後なら特に理由がなくてもどれか2つまでなら同時使用していいんじゃないかなと(無論一戦闘に一回ずつまで)
まあ私そもそもさっき投降したSSでスノドロにレベル差があるとはいえ1対50で瞬殺とかやらせてますが…
- 191スレノヌシー24/10/20(日) 19:00:24創作ジムリーダー・四天王を考えよう!8期|あにまん掲示板切り札枠にはメガシンカ、Z技、ダイマックス、テラスタルを使用可能です。手持ち・タイプ・⚪︎番目のジムリーダーの項目は書いて欲しいな。テンプレ(この項目は使う、この項目は使わない、と選んでください。この…bbs.animanch.com
次スレ
メガやテラスは1人1こかなぁ
少なくともメガ2回とかはないかな
UBとパラドックスはキャラ設定によってはありなんじゃないかな?たくさんいるみたいだし
カプはまぁ…どうだろう。島キングも広義ではジムリーダーみたいなもんだし、その辺ならアリ?
そういえばバトルシャトー?には準伝説使うトレーナーいたね…
禁止伝説は…戯れで人の姿になってるジムリーダーとかなら?
基本的には駄目だと思う。
- 192スノドロとランサの人24/10/20(日) 19:06:26
- 193二次元好きの匿名さん24/10/20(日) 19:13:24
- 194スレノヌシー24/10/20(日) 19:16:23
- 195スノドロとランサの人24/10/20(日) 19:25:02
- 196モナルダとシラビソの人24/10/21(月) 04:48:27
埋めついでに
ケイト君の前任さんですか
こおりタイプにしては珍しい軽装……初期のヤナギさんみたいですな