- 1二次元好きの匿名さん24/10/15(火) 13:58:24
- 2二次元好きの匿名さん24/10/15(火) 13:59:48
- 3二次元好きの匿名さん24/10/15(火) 14:00:10
ボウルにいっぱいの砂糖、ブロックのバター、そこそこの薄力粉そして俺だ
- 4二次元好きの匿名さん24/10/15(火) 14:00:12
- 5二次元好きの匿名さん24/10/15(火) 14:00:49
お菓子作り=科学 お菓子の分量は殆ど化学実験なんや
- 6二次元好きの匿名さん24/10/15(火) 14:01:24
ブラックコーヒーにミルクとシロップとスティックシュガー1つずつ入れてもカフェオレより苦くてビビったのが俺なんだよね
- 7二次元好きの匿名さん24/10/15(火) 14:01:47
ムフッ このレシピ間違ってるから糖類の量減らしてあげようね
- 8二次元好きの匿名さん24/10/15(火) 14:02:59
- 9二次元好きの匿名さん24/10/15(火) 14:03:16
嘘か真か、軍人の体力を効率的に回復させるべくお菓子が作られたとする学者もいる
- 10二次元好きの匿名さん24/10/15(火) 14:03:36
グラニュー糖…?
まあ上白等でええやろ - 11二次元好きの匿名さん24/10/15(火) 14:03:51
ガチだけどそのうち気にせずドカ食いするようになるよ
- 12二次元好きの匿名さん24/10/15(火) 14:04:23
あ、あの…自分フルーチェ1つまともに作れないんスよ
- 13二次元好きの匿名さん24/10/15(火) 14:04:36
砂糖は大っぴらに減らすなよ焼き色や風味、食感にモロに響くからな
- 14二次元好きの匿名さん24/10/15(火) 14:05:09
- 15二次元好きの匿名さん24/10/15(火) 14:05:50
お菓子は科学だからね
- 16二次元好きの匿名さん24/10/15(火) 14:05:53
お言葉ですが正直バニラエッセンスとベーキングパウダーはおおっぴらに入れ過ぎるなよ 苦味しかないからなってぐらいで小麦粉や砂糖はオリチャー発動しても割と平気ですよ
まっ 慣れててもガバる事はあるんやけどなブヘヘ - 17二次元好きの匿名さん24/10/15(火) 14:05:54
そこで量を減らして変な味になった菓子とやらを晒さず、普通に美味そうな菓子の写真を引っ張ってくるお前には失望したよ
- 18二次元好きの匿名さん24/10/15(火) 14:06:10
レシピ=神 先人の知恵と実践の結晶であり地図なんや
レシピ通りに作らないやつ....糞 ズブの素人が先人の軌跡にかなうわけないんや - 19二次元好きの匿名さん24/10/15(火) 14:06:25
人工甘味料=神
アミノ酸だから安全なんや - 20二次元好きの匿名さん24/10/15(火) 14:06:42
ウム…自分で作り出すとこの値段でこの味で買える市販品=神ってなるんだなァ
- 21二次元好きの匿名さん24/10/15(火) 14:08:06
- 22二次元好きの匿名さん24/10/15(火) 14:09:03
パイ生地作り=糞
材料高いし普通にめんどくさいんや
パイシート=神
何なら自分で作るより市販品買ったほうが安いし使いやすいんや - 23二次元好きの匿名さん24/10/15(火) 14:09:43
- 24二次元好きの匿名さん24/10/15(火) 14:09:57
- 25二次元好きの匿名さん24/10/15(火) 14:10:20
犬はカロリーを気にするならシュガーレスのオリゴ糖を使えよ
- 26二次元好きの匿名さん24/10/15(火) 14:10:28
あたぬかっ
- 27二次元好きの匿名さん24/10/15(火) 14:11:44
- 28二次元好きの匿名さん24/10/15(火) 14:12:20
バターと砂糖は大っぴらにレシピどおりぶち込めよ
- 29二次元好きの匿名さん24/10/15(火) 14:12:51
- 30二次元好きの匿名さん24/10/15(火) 14:13:12
だからラカントを使うんだろっ
値段の話はするな - 31二次元好きの匿名さん24/10/15(火) 14:13:33
自分たちの手で作るから尊いんだ、お魚型クッキーも作れるんだ
- 32二次元好きの匿名さん24/10/15(火) 14:13:53
もしかしてバターくらいなら目分量でもいいタイプ?
もしかして糖類減らすため砂糖は少なめでもいいタイプ? - 33二次元好きの匿名さん24/10/15(火) 14:13:54
お菓子作りはですねぇ…
レシピ通りにやればできるけどレシピ通りにやらないとできないんですよ - 34二次元好きの匿名さん24/10/15(火) 14:17:51
オリチャー発動してもいいけどまず一回はレシピ通りに作ってくれって思ったね
家に置いて無いからって別の材料で補うのはやめろーっ
体重が気になるからって分量を変えるのはやめろーっ
隠し味とか言って余計なもの入れるのはやめろーっ - 35二次元好きの匿名さん24/10/15(火) 14:22:39
だけどユートニウム博士はまちがってよけいなものも入れちゃった…?
- 36二次元好きの匿名さん24/10/15(火) 14:25:19
仮にパルスイートを使っても……ゼリー系ならともかく
焼き菓子系は失敗の可能性が上がるんだ
料理は科学なんだ理解が深まるんだ - 37二次元好きの匿名さん24/10/15(火) 15:42:07
- 38二次元好きの匿名さん24/10/15(火) 15:50:44
- 39二次元好きの匿名さん24/10/15(火) 20:16:34
- 40二次元好きの匿名さん24/10/15(火) 20:19:29
かなり血糖値もヤバいことになってます
- 41二次元好きの匿名さん24/10/15(火) 20:19:35
- 42二次元好きの匿名さん24/10/15(火) 20:20:48
なめてんじゃねえぞ!こら!
- 43二次元好きの匿名さん24/10/15(火) 20:28:55
- 44二次元好きの匿名さん24/10/15(火) 20:30:10
ムフッ 隠し味追加しようね
- 45二次元好きの匿名さん24/10/15(火) 20:33:34
ウム… 全国で183万人は確かに多すぎるんだなァ
- 46二次元好きの匿名さん24/10/15(火) 20:37:27
スイートポテトやカボチャケーキを砂糖無しで作ったことあるけど十分甘いから元から甘い素材なら砂糖不要っと思うのは俺なんだよね
- 47二次元好きの匿名さん24/10/15(火) 20:42:23
ボクの家にはオーブンはないんです
それでもお菓子作りはできますか? - 48二次元好きの匿名さん24/10/15(火) 20:49:00
はい!トースターやレンジで作るレシピもたくさんありますよ
- 49二次元好きの匿名さん24/10/15(火) 20:52:52
"お砂糖"に"スパイス"!?
- 50二次元好きの匿名さん24/10/15(火) 20:59:54
"すてきなもの"を"いっぱい"!?