【バディ妄想注意】子ギル&テスラが見てみたい

• 1二次元好きの匿名さん24/10/16(水) 10:40:02

なんか何やかんや他人へのリスペクト忘れないテスラ
    考えを言語化して包み隠さず伝えるタイプの子ギル
    なんか相性良さそうだなと思って腐cpとしての意味ではなくバディとしての二人が見てみたくなった

特異点適正でカルデアから召喚されて
    こう子ギルが善意で
    「アナタのその考えは戦いにおいてはこれこれこうで時として足枷になりませんか?」
    と「テスラの理論や考えの不足点」を指摘したら
    凄い真っ当に聞きがいのある理論とロマンを語り返し同時に指摘にも感謝をしてきて
    その上で自らの根底やロマンを覆さない範疇で取り入れようと検討して

「やはりアナタはそういう人ですね、マスターの命を守ることにも繋がるこの状況で「子供の戯言だ」と流されたらどうしようかと思いもしましたけど、杞憂だったようです」

みたいな返しに

「ハハハハハ、子供である前に貴方は止事無き王の一人だ。意見や指摘を流すのは失礼にあたるし、何より私の天才としての責務にも反する。尤も同時にある程度、子供としての好奇心をくすぐれる言い回しにしてみたがね」

みたいな余裕と尊厳に満ちた返し方をしてきて

「あはは、やはり面白い人だ。」

とか屈託無く笑う子ギルがみたい
    そしてたまにやかましい所とかエジソンに対しては大人気なくなる所とかに「ホントこういう所はダメですねおじさん…」とか素の毒舌も吐いてほしい

バリバリのシリアスと言うよりはふざけ合う余裕もある季節のイベントとかで見てみたい

• 2二次元好きの匿名さん24/10/16(水) 10:59:57

テスラがギルを召還するスレ好きだったけど子ギルとも相性良さそう

• 3二次元好きの匿名さん24/10/16(水) 11:09:59

>>2

あれいいよね

テスラとギル全般はほんと絡み見てみたい

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています