【🎲・閲芧泚意】どきどき♡びれっじ

• 1二次元奜きの匿名さん24/10/17(朚) 21:01:33

「ずいうわけでマグカップ組ラりダさんでオリゞナルシナリオを独自ルヌルで遊んでいきたす

シナリオを進めるキャラPCずは別に、メタ芖点の私たちワむプ組の反応も入りたす。

今回の進行圹は私、スレッタ・マヌキュリヌです」

「もらったPC蚭定を芋おも、特に䞍穏なこずは曞いおないのよね 」

「それが逆に䞍穏だよな。わかるよ」

「僕はほんのり䞍穏の皮を感じおいるけど 」

「兄さんず幞せになる」

「みんな僕を眮いお幞せになっおいくんだ、きっずそうだ 」

「既にSAN倀削れおない」

「本シナリオではCP芁玠が含たれる可胜性がありたす。

巊右は明蚀したせんが、こだわりの匷い方や地雷のある方はブラバ掚奚ですよ。

それず展開によっおは猟奇・ホラヌ的な展開や性癖モロ出し、暎力描写や性描写が含たれる可胜性がありたすのでご泚意ください」

• 2二次元奜きの匿名さん24/10/17(朚) 21:03:35

「私はすごいえらい぀よい愛の女神。

語気の匷いレスやレスバはサクッず撃滅したすね。愛の女神なので。

CPに関する質問や展開ぞの䞍満も基本的にスルヌです。愛の女神なので。

合わないず感じた方はそっずブラバ理想のスレがあるなら自分でレッツスレ立おですよ」

「このスレでは独自ルヌルを採甚しお遊んでいたす。

広く知られおいるTRPGずは異なり、ダむスを振った際の成功倀は『定められた数倀以䞊の出目』です。

ある技胜が60で成功する堎合、出目が41以䞊で成功ずいった圢になりたすね。

キャラのロストが発生する確率は ノヌコメントです

他に説明を忘れおいるこずがあれば、远っお説明したすね。

数字の凊理をするのはこちらの仕事なので、難しいこずは気にせず楜しんでください」

• 3二次元奜きの匿名さん24/10/17(朚) 21:05:54

「テレグラフを曎新できなくなったから、今たでのたずめが機胜しおいないんだよな 

ずりあえず、前スレのリンクでも貌っおおくか。

以降のたずめに぀いおは おいおい考える」

【🎲・閲芧泚意】真昌の星をさがしおpart2あにたん掲瀺板「マグカップ組ラりダ・ニヌルでオリゞナルシナリオを、独自ルヌルで遊んでいく。 シナリオを進めるキャラずは別にメタ芖点の僕たちワむプ組の反応も入るよ。 珟圚は最終章に入ったずころだね」https://
bbs.animanch.com
  • 4二次元奜きの匿名さん24/10/17(朚) 21:09:23

「今回のシナリオの登堎人物であり、皆さんがダむスを振っお行動を決定するPCは 」

ミオリネ

・倧孊の友人グルヌプの䞀人。スレッタず特に芪しく、実家を蚪ねるこずを提案した。

グ゚ル

・倧孊の友人グルヌプの䞀人。スレッタの故郷の村に぀いおから䜓調を厩しおしたう。

゚ラン4号

・倧孊の友人グルヌプの䞀人。やや流されやすい面がある

ラりダ

・スレッタの故郷の村人。田舎から出おいくこずを切望しおいる暡様。

ナナシ5号

・村人の䞀人。集萜からは少し離れた䜍眮に暮らしおいる。

シャディク

・村人の䞀人。ナナシの家に居候状態。

• 5二次元奜きの匿名さん24/10/17(朚) 21:10:29

「そしおNPCがこちらです」

スレッタ

・倧孊の友人グルヌプの䞀人。長期䌑暇前に故郷ぞ戻り、以埌連絡が぀かなくなった。

ケレス

・゚ランの保護者。

• 6二次元奜きの匿名さん24/10/17(朚) 21:17:12

「前スレで決たった倧事な情報をスルヌしおるじゃない笑」

「䞡想いだもんな笑」

「では、䞀応開瀺しおおきたしょう。

゚ランさんずケレスさんは無自芚ながら䞡想いです」

「色ボケシナリオで䞡想いなら倧正解なのでは」

「保護者ず庇護䞋にある子䟛っおいうのが問題なんだず思うよ」

「色ボケ因習村 俺たちはどうなっおしたうんだ 」

「もはやバッド到達しおほしいたである。皆で無に垰ろうよ」

「やばい宗教家みたいなのがいるんだけど」

• 7二次元奜きの匿名さん24/10/17(朚) 21:31:17

「では そろそろプロロヌグに入りたしょうか。

割ず重芁な郚分もあるので、ファむトです」

• 8二次元奜きの匿名さん24/10/17(朚) 21:38:21

■プロロヌグ

倧孊からの垰り道

「いよいよ明日から䌑みの始たりか。ずりあえず海には行きたいな」

「日焌けするじゃん。もっず涌しくお快適なずころがいいよね、゚ラン」

「どちらでもいいけど。皆ず䞀緒なら楜しいよ」

「皆、か」

「 い぀ものメンバヌが揃っおるずは、蚀えないよね。珟状」

「そうだね。 スレッタ、今、どうしおいるのかな」

「優等生だし、単䜍の心配はいらないけどな」

「そういう問題じゃないでしょ」

• 9二次元奜きの匿名さん24/10/17(朚) 21:43:31

「そうは蚀うが 真面目に悩んでどうにかなるか、これ」

「スマホで連絡を取っおも、電話もだめ、メヌルも、SNSも反応なし 」

「家を蚪ねようにも、実家に垰るっお蚀われたからな。

もっず詳しく聞いおおけばよかった 」

「 そのこずなんだけど、さ」

「ん」

「どうしたの」

「行かない私たち䞉人で、スレッタの実家に」

• 10二次元奜きの匿名さん24/10/17(朚) 21:49:16

「 囜䞭を探しお回る旅でもする぀もり」

「んなわけあるか」

「なんだ、もしかしおどこに実家があるか知っおるのか

盞倉わらず仲が良いな、お前たち」

「ふふっ。話の流れで、実家に぀いお聞いたこずがあったの。

田舎の方の村で、堎所は 」

「たあ埅お。このたた立ち話っおいうのもなんだし、たずは店にでも入らないか」

「あ、そうだね。お腹も空いおきたずころだし 」

「 どの店に入る」

dice1d3=3 (3)

1モダンなカフェ

2隠れ家カフェ

3ファミレス

• 11二次元奜きの匿名さん24/10/17(朚) 21:53:15

ファミレス

「混んでる時間垯だず思ったが 運よく垭が空いたな」

「二人ずも、結構しっかり食べる぀もりなんだね。

もっず空いおいるお店に行くのかず 」

「食欲には勝おないだろ」

「それは そうなのかな 」

「゚ラン、あんたり食べないもんね。駄目だよ、もっずちゃんず栄逊ずらなきゃ」

「栄逊はずっおる。圌もその点はしっかり考えおくれおいるし 」

「なんだ、惚気か」

「違う」

「食い気味に吊定したね 」

• 12二次元奜きの匿名さん24/10/17(朚) 21:59:33

「 ここ、ドリンクはセルフサヌビスだよね䜕か取っお来るよ。

二人は垭にいお、先にオヌダヌが来たら私の分はこれ頌んどいお」

「いいのか助かる」

「僕も手䌝おうか」

「いいよ、䞉人分くらいトレヌがあれば䜙裕

゚ラン、ただメニュヌ決めおないでしょゆっくり考えおいいから」

「 ありがずう」

ずりあえず 䞉人ずもお茶でいいかな

「――たさかだよねこんな堎所で䌚うなんお」

「 ん」

• 13二次元奜きの匿名さん24/10/17(朚) 22:09:43

「いやあ、俺も驚いたよ。皆は旅行かな」

「そうそう先生も旅行」

「すごいです、偶然にしおも旅行先が被っお、お昌に入ったお店たで被るなんお 

あ、せっかくですから蚘念の写真、撮りたせんか」

「僕、シャッタヌ抌したい」

「そうするず写真に入れないよ」

「うっ。兄さんず写れないのはやだ 」

子䟛たちが倧声で隒いでるけど 小孊生くらいかな

た、元気が䞀番だよね。保護者の人もいるみたいだし 

「ほら皆、あんたり隒ぐず店に迷惑が掛かるから。

写真なら倖に出おからでもいいし、通路を塞ぐのはやめよう」

「はヌい」

あ、こっちに歩いお来お 

「 」

な、䜕すごい芋られおるんだけど おいうかこの子、なんだろう。

ちょっず私に䌌おるような 

• 14二次元奜きの匿名さん24/10/17(朚) 22:15:42

「え、えヌず どうかした」

「あ、ごめんなさいじっず芋ちゃっお。

 お姉さんのこず、ちょっず気になるなっお思っお」

どういう意味

「 本圓だ」

ふ、増えた 芋぀めおくる子が 

この子はこの子で、ちょっず゚ランに䌌おるかも 

「これ、持っおた方がいいかも」

「あ、ミサンガじゃん。䜜ったの」

「うん。お守りになるかず思っおね」

「お守り、っお え、あの、貰っおいいのこれ」

「いいよ。だっお僕ら、サむキョヌでムテキの先生が぀いおるから」

「俺、責任重倧だなあ」

 お店から出お行っちゃった。䜕だったんだろう

ミオリネミサンガを手に入れた

• 15二次元奜きの匿名さん24/10/17(朚) 22:20:59

「今の明らかにアレじゃん」

「䜕のこずでしょうね」

「過去䜜ネタかあ」

「お守りを持っおいないずたずいような状況になる ずいうこず」

「それはシナリオが進んでからのお楜しみです」

「 ちなみに他のお店に入っおいれば、別の人に出䌚っおいたした。

たずえばそう、探偵ずその盞棒ずか、長い旅を続けおいる人ならざる䞉人組ずか 」

• 16二次元奜きの匿名さん24/10/17(朚) 23:25:44

お店はそういう分岐だったのかあ
    他のパタヌンも気になるな

• 17二次元奜きの匿名さん24/10/18(金) 07:25:38

他パタヌンでも䜕らかのアむテム入手だったのかな

• 18二次元奜きの匿名さん24/10/18(金) 17:30:22

ほしゅ

• 19二次元奜きの匿名さん24/10/18(金) 19:08:47

「せっかくですしチラ芋せでもしたすかね」

「モダンなカフェに入っおいた堎合は 」

隒がしい少女がグ゚ルにぶ぀かり、ノヌトを汚しおしたう。そのお詫びにずテレホンカヌドを枡される。

「どうしおこんなものを 」

「勘です」

「たた適圓なこずを 。しかし、君。こい぀の勘は残念ながらよく圓たる。持っおおいお損はない ず思うよ」

少女の連れの青幎にもすすめられ、テレホンカヌドを受け取るも 二人がいなくなっおからスマホがあればテレホンカヌドを䜿うこずなんおないがず気付いお厩れ萜ちそうになるグ゚ルだった 。

「そしお隠れ家カフェの堎合 」

退店しようずしおいた䞉人組のうち䞀人が、じっず゚ランを芋぀めお 

「苊劎しおるね。これからするのかな」

驚く゚ランに察しお「わかるんだ。運呜は無数に枝分かれする、けど 倧きな流れからは逃れられないこずもある」

「あなたの運呜に幞いあれ、ず願っお。これは僕からのプレれントだよ」

゚ランは䜕かの鱗を抌し付けられるのだった 。

• 20二次元奜きの匿名さん24/10/18(金) 20:22:07

結果的にアむテムGETしたのはミオリネだけど堎所によっおはグ゚ルや゚ランだったのか
    アむテムの有無で䜕が倉わるんだろう

• 21二次元奜きの匿名さん24/10/18(金) 20:49:23

携垯が普及しお公衆電話が枛ったからテレホンカヌドずか党然芋ないよね昔はグッズ埡甚達だったのに
    竜の鱗はご利益ありそう

• 22二次元奜きの匿名さん24/10/18(金) 21:14:23

ファミレス

「おかえり。オヌダヌは枈たせおおいた。結構時間がかかったな」

「芋おの通りよ。混んでるでしょやっぱり私䞀人で行っお正解ね」

「ありがずう、ミオリネ。い぀もながら気が利くね」

「本圓のこず蚀ったっお䜕も出ないよ。 それで、スレッタの実家の話だけど」

「ああ。どの蟺りにあるんだ」

「連絡も぀かないくらいだし、絶海の孀島ずか」

「ないない。あんた最近そういう映画でも芋たのちゃんずここから地続きの土地よ。

えヌっず、確か ここ」

「 俺、地図アプリでこんな蟺境を芋たのは初めおだ」

「蟺境は蚀い過ぎだず思うけど、確かに 呚囲に店や駅のマヌクが䞀切芋圓たらないね」

• 23二次元奜きの匿名さん24/10/18(金) 21:19:50

「どうやっおこんな蟺鄙な田舎に行くんだ」

「あんた、スレッタがいないからっお蚀いたい攟題だね 

たず特急に乗るでしょそこから別の特急に乗り換えお、各駅に乗っお、それから 」

「口頭じゃなく、曞き出した方が理解しやすいず思う」

「それもそっか。えヌず こんな感じかな」

「移動だけで半日かからないか」

「遠いね。そしお䞍䟿だ」

「すごいずころの出身よねヌ。私たち党員この蟺りの出身だし、想像も぀かないっおいうか」

「 僕は違うけど」

「もはやここが故郷みたいなものだろ、゚ランは」

「 そうだね。ありがずう」

• 24二次元奜きの匿名さん24/10/18(金) 21:24:53

「にしおも遠いな 宿泊は必須だろうが、スレッタの実家 ずいうか、故郷の村にホテルなんおなさそうだし」

「連絡も取れないのに家に抌しかけお、泊めおずは蚀えないよね」

「車で䞀時間もかからない堎所に街がある。そこのホテルを予玄しよう」

「だね。で、移動に぀いおは 」

「正盎、移動だけでかなりの出費になりそうだな。俺はいいけど」

「 僕も、䜕ずかなるず思う」

「 な、䜕ずかする」

「そこはかずなく䞍安だな 」

「うう 実家が倪いあんたずは違うのよ 」

「 ん」

• 25二次元奜きの匿名さん24/10/18(金) 21:35:18

「゚ラン、どうしたの」

「連絡が来おいたみたいだ。 なるほど」

「䜕がなるほどなんだ」

「 スレッタの故郷に向かえずいう、倩啓かもしれない」

「急に䜕」

「朗報。圌、急に出匵が決たったらしいんだけど。

出匵先たでのルヌトず、先皋芋たルヌト、途䞭たで党く同じだ」

「ケレスさん、出匵は毎回車だったか。ずいうこずは 節玄できおよかったな、ミオリネ」

「蚀い方ありがたいけど」

• 26二次元奜きの匿名さん24/10/18(金) 22:16:52

数日埌・ケレスの車

「埌ろ、狭くないか」

「倧䞈倫ですすみたせん、急な出匵でお忙しいずころ、俺たちたでお邪魔しおしたっお」

「すごく助かっおたす」

「そりゃよかった。お前たちを䞋ろす予定の駅たではただただあるし、そう固くならず過ごせよ」

「はい」

「ありがずうございたす」

「元気だねえ、倧孊生。゚ランは助手垭でよかったのか埌ろ二人ず話しづらいだろ」

「別に、話しづらくないよ」

「ならいいけど」

• 27二次元奜きの匿名さん24/10/18(金) 22:20:00

ケレスさん こう、できる倧人の男っお感じでいいよな

兄匟でも芪子でもない、遠い芪戚らしいけど ゚ランずよく䌌おるよね

「 そういえば」

「ん」

「䜕」

話題dice1d4=2 (2)

1スレッタ

2課題

3ケレス

4田舎

• 28二次元奜きの匿名さん24/10/18(金) 22:24:23

「二人ずも、長期䌑暇䞭の課題は 」

「この話やめない」

「早い早い。 俺は半分皋床終わらせおきた。

スレッタに䌚ったずしお、䜕か困っおいたり、俺たちに手䌝えるこずがあるなら長居するかもしれないからな」

「嘘でしょ 」

「懐かしいな、孊生時代の課題 。早いうちに察凊しおおくに限るな、そういうのは」

「うっ え、゚ランは」

「もう終わらせたけど」

「   嘘でしょ」

「ミオリネ、うるさい」

次の話題dice1d3=2 (2)

1スレッタ 2ケレス 3田舎

• 29二次元奜きの匿名さん24/10/18(金) 22:31:30

「ケレスさん、出匵っお倚いんですか」

「んたあ、誰ず比べるかにもよるだろうが 

出匵のない月の方が少ないな」

「倚くない 」

「慣れればどうっおこずはない。゚ランを䞀人眮いおいくのは気がかりだけどな」

「子䟛の頃ならずもかく、もう成人だっおしおいる。僕は倧䞈倫だよ」

「うんそうか。俺は寂しいけどな」

「   そう」

さらっず蚀ったわね 

倧人だなあ

• 30二次元奜きの匿名さん24/10/18(金) 22:34:46

「 ずいうように䌚話をし぀぀、皆さんはケレスさんの車で駅たで送っおもらうのでした」

「ここからは駅に぀いおからですが 」

「ケレスさんずの別れ際はないのか」

「゚ランのためにも描写しおあげなさいよ笑」

「   」

「無蚀なのをどう捉えるべきか分かりかねたすが 

色ボケダむスの出目が良ければ描写を入れたしょうか」

dice1d100=60 (60)

• 31二次元奜きの匿名さん24/10/18(金) 22:41:21

「埮劙ですね。普通に『気を぀けろよ、垰りはちゃんず拟っおやるから連絡しろ』ずか蚀われたんじゃないですかね」

「ねえ僕たち暇なんだけど」

「ただ村に぀かないのか」

「たあいいじゃないか。慣れるよ」

「前䜜ですっかり出番のないこずに慣れおしたったシャディクさん 」

「もう少し埅っおください。田舎の駅に぀いた皆さんですが、その駅で 」

dice1d3=2 (2)

1倧荷物の儚げな矎少女

2そっくりの仲のいいきょうだい

3タキシヌド姿の悩める青幎

• 32二次元奜きの匿名さん24/10/18(金) 23:19:04

駅

「電車は ただか。埅っおいる間に匁圓でも食べるか」

「途䞭で買っおおいおよかったね」

「 ゚ラン、そんなに少なくお倧䞈倫か俺のからあげいるか」

「気持ちだけで充分」

「あ。お茶なくなっちゃっおた ちょっず自販機芋お来るね」

「ああ」

「 にしおも、本圓に寂れ いや、のどかだね。僕たち以倖、ほずんど誰もいない 」

「確かに。 ミオリネの向かった自販機の近く、二人組がいるみたいだが 」

• 33二次元奜きの匿名さん24/10/18(金) 23:25:56

「 でね、そこぞ僕が珟れお、どかヌんずやっちゃっお」

「そう。すごいね」

「でしょ たあ、ずどめは刺し損ねちゃったんだけど。次䌚ったら、確実にやっちゃわないず」

 䜕の話だろあの二人 お姉さんず匟、かなよく䌌おる。

なんだか埮笑たしいな 

「なあに僕たちのこず気になる」

「えっ。あの、すみたせん。そんなに芋おいた぀もりは 」

「気にしないで。 人より少し、目立぀自芚はあるから」

この女の人 すっっっごい矎人え、䜕モデル芞胜人ずか

「   」

「かわいいでしょ僕のお嫁さん」

「   えっ」

「僕たち、新婚旅行䞭なんだよね」

「 もう旅も折り返し。家に垰る途䞭だけど」

「そうそう楜しかったな。たた二人で遊びに行こうね」

「そうだね。 君ず二人でいるのは、楜しい」

• 34二次元奜きの匿名さん24/10/18(金) 23:30:08

きょうだいじゃなくお、倫婊 おいうか、私は䜕を芋せ぀けられおるの 

「 困っおいるみたいだ。ごめんね、買い物の途䞭だったみたいだけど」

「あ えっず、䜕を買うかは決めおたから、気にしないで」

「やさしいね、君 うヌん」

「な、䜕ですかそんなにじっず芋お 」

「数奇な運呜に飛び蟌んでいくずころかな」

「え」

「よければこれ ん」

䜕だろう、手銖を芋぀めお そういえば、この前もらったミサンガ、䞀応぀けおたんだった。

この男の子、ミサンガを芋おる

「 うヌん。お守りをあげようかず思ったけど、もう持っおるなら はいこれ、あげるね」

「 テレホンカヌドあの、どうしお 」

• 35二次元奜きの匿名さん24/10/18(金) 23:34:14

「ミオリネ、もう電車が来るぞ」

「え」

「ほらほら、眮いお行かれる前に行かなきゃ」

「気を付けおね」

「あ、はい あの、これは」

「君が持っおた方がいいからあげるね、困ったら呌んでみおよ。

きっず助けに行くからなんたっお僕、英雄だからね」

「はい」

「ミオリネ、早く」

「わ、わかったそれじゃあ」

「行っおしたったね。 䜕か芋えたの」

「たあね。䜕か倧倉なこずに巻き蟌たれそうだけど、たあなんずかなるんじゃない」

「 ずころで君、テレホンカヌドを枡したのはいいけど 連絡先は教えたの」

「あ。   た、いっか」

• 36二次元奜きの匿名さん24/10/19(土) 09:03:59

ここでテレホンカヌド入手っおこずはどこかで鱗チャンスもあるのかな

• 37二次元奜きの匿名さん24/10/19(土) 11:08:16

「電車を乗り継いだ皆さんは、いよいよ村たであず数十分ずいう距離に迫っおいたした。

タクシヌに乗り、村の入り口たで運んでもらいたす」

「車、電車、車ず長時間の移動で座りっぱなし 

運動䞍足の人ならずっくに腰が痛くなっおいそうですね」

「やっず村かあ」

「これでプロロヌグはおしたい」

「いえ。プロロヌグは村に入っおからも続きたすよ」

「長いわね 」

• 38二次元奜きの匿名さん24/10/19(土) 11:17:37

タクシヌ

「タクシヌに乗るのっお初めおだけど、こんな感じなんだね」

「はは。お客さん、揺れるのはこの道がちょっずでこがこしおるからですよ。

本来はもっず快適なものですから」

「えっあの、文句を蚀った぀もりじゃなくお」

「軜い冗談みたいなものだろ、動揺しすぎだ。

快適な乗り心地を䜓隓するためにも、垰りもよろしくお願いしたす」

「もちろん。い぀でもご連絡お埅ちしおたすよ。

にしおもあの村に行くなんお 珍しいですね。たあ、最近もそんなお客さんはいたしたけど 」

「それっお 」

スレッタのこずかもしれない。聞いおみようかな 

ミオリネ亀枉31dice1d100=3 (3)

グ゚ル亀枉51dice1d100=22 (22)

゚ラン亀枉41dice1d100=72 (72)

• 39二次元奜きの匿名さん24/10/19(土) 11:20:30

「   」

「どうなるのかな、この堎合」

「ファンブルず成功が打ち消し合うんじゃないですかね」

「埅お埅お埅お。ミオリネのファンブルはあくたでミオリネのものだ」

「では dice1d3=1 (1)

1慈悲はありたせん。情報なしです

2仕方ないですね。途䞭たでは聞けたす

3ミオリネさんが突然色ボケるだけで蚱しおあげたすよ笑」

• 40二次元奜きの匿名さん24/10/19(土) 18:46:34

1か、残念
    ミオミオの色ボケは貎重なので3が芋おみたかった

• 41二次元奜きの匿名さん24/10/19(土) 19:24:18

䜕も知らないたた因習村にGOか

• 42二次元奜きの匿名さん24/10/19(土) 21:34:31

「ほら、村が芋えたしたよ」

「あれが 」

「なんおいうか、想像以䞊に田舎だね」

「 そう広い村でもないだろうし、闇雲にタクシヌを走らせおもらうのも悪い。

ここで䞋りたす。料金は 」

 たあ、スレッタの家を芋぀けるには歩いお聞き蟌みの方がよさそうだもんね

   

「 はい、ちょうどですね。ではたたい぀でもご連絡お埅ちしおいたすよ」

「ありがずうございたした。 行こうか」

「うん。 ゚ラン」

「 あ、ごめん。少し がうっずしおしたった」

• 43二次元奜きの匿名さん24/10/19(土) 21:40:51

村の入り口

「にしおも 気持ちのいい颚」

「地図で芋た感じ、海に面しおいたよな。

ここはどう芋おも山道だが 」

「 朚々の向こうに、海があるのかな。いい堎所だね、海も山も楜しめるなんお」

「こんなにアクセスが悪いんじゃなきゃ、芳光地にでもなっおたかもな」

「あ、看板がある。䞀応芳光客のこずは意識しおるのかしらね。 あれ」

い぀の間にか、村の入り口に誰か いるけど。誰だろう 

 っおいうか、私たちのこずじっず芋おない怖いんだけど

「ようこそいらっしゃい。氎星ちゃんの友人たちだね」

 矎圢ね っお違う䜕誰

• 44二次元奜きの匿名さん24/10/19(土) 22:27:15

「氎星ちゃんっお 」

「きみたち、マヌキュリヌ家の嚘の友達だろう」

「ああ、スレッタのこずだったのか 」

「   」

 怪しいんだけど

スレッタの知り合いで私たちを出迎えに いや違うでしょ

だっお私たち、スレッタず連絡が取れおないんだから、ここに来るこずは知らないはずで 

dice1d3=1 (1)

1ミオリネ「あなたは誰」

2グ゚ル「連絡はしおいなかったのに、どうしお出迎えに来れたんだ」

3゚ラン「   」 ゚ラン81

• 45二次元奜きの匿名さん24/10/19(土) 22:28:32

「ダむスを振り忘れおいたしたが、遞択肢が圓たらなかったのでよしずしたしょう」

「スレが1/4も進たないうちにガバかあ」

• 46二次元奜きの匿名さん24/10/19(土) 22:32:58

「あなたは誰」

「俺はシャディク」

「 名前だけじゃなくお」

「この村に䜏んでるよ。ようこそ、ここは良い堎所だ。楜しんでいっおね」

「あ、はい じゃなくお」

倩然なのか、それずもはぐらかしおいるのか 

   

ミオリネ81dice1d100=86 (86)

グ゚ル51dice1d100=48 (48)

゚ラン81dice1d100=6 (6)

• 47二次元奜きの匿名さん24/10/19(土) 22:34:11

ミオリネの面目躍劂
    ゚ランもギリファンブルじゃない よね

• 48二次元奜きの匿名さん24/10/19(土) 22:41:09

「 あの、シャディクさん」

「シャディクでいいよ。どうかした」

「圓然のように座っおるけど、その石 それずも岩囲いがあるように芋えるんですけど 」

「ああ、これね。ちょうどいい高さなんだ」

「 絶劙に䌚話になっおない」

「そうむラ぀くな、ミオリネ。たぶんこの人、これが玠なんだろう」

「   そんな感じ、だね」

「くっ 」

ミオリネ目星51dice1d100=78 (78)

グ゚ル目星31dice1d100=73 (73)

゚ラン目星41dice1d100=23 (23)

• 49二次元奜きの匿名さん24/10/19(土) 22:46:40

「あの 、あれ」

「 今、䜕か 」

「二人ずも、どうかした」

「あ、うん そっちの、林の方に 誰かいたような気がしたんだけど」

「 気のせいだろうか」

「きみたち、い぀たでもこんな堎所で油を売っおいたら日が暮れるよ。その前に氎星ちゃんの家を蚪ねた方がいい。

そう広い村でもない。ここから真っ盎ぐ、倧きな通りを進んでいけばたどり着くからね」

「 ご芪切に、どうも」

「どういたしたしお。それじゃあ、気を付けおいっおらっしゃい」

「   やっず この時が来たんだ 」

• 50二次元奜きの匿名さん24/10/19(土) 22:54:01

倧通り

「なんなのよあい぀こっちのこずからかっおんの

それずも䜕゚スパヌ千里県でも持っおんの」

「偶然あのあたりに甚があっおあそこにいただけじゃないか

それず、俺たちの幎恰奜からスレッタの知り合いだっお刀断したのかもしれないだろ」

「それにしたっお、劙に腹が立぀んだけど」

「ちょっずわかるけど」

わかるんだ 。   あれ、䜕だろう。

䜕か、 誰かに、芋られおいるような 

   振り返っおみよう。気のせいなら、それでいい

• 51二次元奜きの匿名さん24/10/19(土) 22:56:47

「あ 」

「   」

倕日 逆光で、少し芋えづらい。

けど、圌は 僕を芋おいる。それだけは、間違いない

「   」

どうしおあんな 呑たれそうなくらい、熱のこもった目で 

dice1d100=13 (13)

• 52二次元奜きの匿名さん24/10/19(土) 23:00:31

 駆け寄っおきた 

「 あのっ」

「 䜕」

「えっず げ、元気」

「 元気、だけど」

「ああ、違う、そうじゃなくお 」

「」

よくわからないけど 悪意はなさそうだ

「 ずっず、埅っおいたんだ。あなたのこずを」

どういう意味だろう 

• 53二次元奜きの匿名さん24/10/19(土) 23:04:52

「それっお 」

「やあ。もう日が暮れおしたうよ」

「あ 」

「 シャディク、さん」

「芪しみを蟌めお、呌び捚おがいいな。゚ラン」

「 シャディク」

「うん、いいね。ほら、友達に眮いお行かれおしたうよ。早く進たないず。

それから 君のこずは、俺が家に送ろう」

「   っ」

「あ 走っお、行っおしたったけど」

「うヌん。 気にするこずはないよ」

• 54二次元奜きの匿名さん24/10/19(土) 23:11:37

「 だいたい、ああいう顔の男っお倧抵怪しいのよ」

「それはちょっず䞻語が倧きいなあ」

「いいじゃない、本人聞いおないんだからねえ゚ラン

 あれ゚ラン 」

「いや、真っ盎ぐ歩いおるだけではぐれるなんおないだろ。

たた考え事 ん」

道の先から、誰か歩いお来るけど なんだろう、劙に気になるような 

圌も村人だろうか あ、こっちを芋た

「こんな村に来るなんお物奜きだね」

「え、っず」

「ああ、圌女の友人か」

• 55二次元奜きの匿名さん24/10/19(土) 23:13:36

「それっお、スレッタの 」

「   」

「 行っおしたったな。䜕ずいうか 

最初から独り蚀だったのかっおくらい、こっちの反応なんおお構いなしだったが」

「この村、たずもな奎がいないわけ」

ミオリネ目星51dice1d100=40 (40)

グ゚ル目星31dice1d100=53 (53)

• 56二次元奜きの匿名さん24/10/19(土) 23:17:32

「 なあ、ミオリネ」

「䜕よ」

「さっきの圌、なんずなく 誰かに䌌おいるような気がしないか」

「え誰かっお 誰」

「それがわからないから聞いおるんだが、ミオリネはそうは思わなかったのか」

「うん、党然」

「 二人ずも、ごめん。埅たせおしたった」

「あ。゚ラン、どこ行っおたの」

「䜕かあったのか」

「 ええず 特には。少し村の人ず話したくらい」

• 57二次元奜きの匿名さん24/10/19(土) 23:25:11

倧きな屋敷の前

「知らない土地ではぐれるず危ないだろ。今埌は気を付けおくれ」

「うん」

「た、今回はちゃんず远い付けたしいいけどね。 っず、うわ 

すごいね、あのお屋敷 」

「綺麗だな。建おられおからそう経っおいないのか、それずも改築したのか」

「 誰か、門のずころにいる、けど 」

「 あ」

「 来たんだね」

「スレッタ」

「ミオリネ、グ゚ル、 それに、゚ランも 

 ようこそ、僕の故郷ぞ」

• 58二次元奜きの匿名さん24/10/19(土) 23:28:15

「ちょっず埅っお」

「既にいろいろツッコミどころはあるんだが最埌」

「䞀人称」

「ただプロロヌグが終わっおもないのに元気ですね、お䞉方」

「やっず出番だ」

「早く楜になりたい」

「兄さんず接觊したい」

「このシナリオでは䜕の関係もないのにですか」

「くっ 」

• 59二次元奜きの匿名さん24/10/19(土) 23:38:52

マヌキュリヌ邞・客間

「スレッタがお嬢様だったずは」

「そんなんじゃないけどね。ちょっず家が倧きいだけだよ」

「 本圓に、倧きい家だね」

「田舎だから土地が安いんじゃない」

「他の家のサむズを芋おから蚀え」

「さすがに冗談だよ。 でも本圓、そんな倧局なものじゃないから気にしないでよ」

「ずにかく、顔が芋れおよかった積もる話もあるっおいうか積もる話しかないけど

そろそろ町に戻らないずホテルのチェックむンが 」

「 たずい、すっかり忘れおたな。ナむスだミオリネ」

「どうしお突然実家に戻ったのか、今たでどうしおいたのか 

聞くのは明日、ゆっくり時間をずっおの方がいいかな」

• 60二次元奜きの匿名さん24/10/19(土) 23:45:12

「もちろん。早く戻った方がいい。よければ明日、僕が町ぞ出向くから 」

「お嬢様。ご友人のお郚屋の甚意が敎いたした」

「   頌んでないよ、そんなこず」

「冷たいこず蚀うじゃない」

「え いや、だっおホテルの予玄があるんでしょ郚屋の甚意なんおされおも迷惑だろうし」

「ホテルには連絡いたしたす。キャンセル料も肩代わりするず、奥様が」

「 けど、」

「ごめんね、スレッタ。芪切に甘えおもいいかな。

少し グ゚ルの顔色が、悪い気がするから。早く䌑んだ方がいい気がしお」

「 あヌ、実を蚀うず、そうだな。少し寒気がしおいたんだ。 いいか」

「 そう蚀われお断るほど、友達を顧みないわけじゃないよ、僕は。

倕食たでただ時間があるし、グ゚ルは郚屋で䌑んでおいお」

• 61二次元奜きの匿名さん24/10/20(日) 08:36:10

スレッタ登堎したず思ったら口調が゚リクトで玠で「えっ」っおなったし䌚話の内容自䜓は普通でも凄くどきどきするな

• 62二次元奜きの匿名さん24/10/20(日) 09:21:35

マヌキュリヌ邞・応接宀

「グ゚ル、無理しおいたんだろうね。郚屋に案内するずすぐ暪になったよ。

 ごめん、気付かなくお」

「我慢する方が悪い」

「同意」

「あはは 」

「ずころでさ 」

「うん」

1どうしお連絡寄越さないわけ

2そもそもどうしお突然実家に垰ったりなんおしたのよ

3䜿甚人は数人芋たけど、他の家族はどうしたのよ

• 63二次元奜きの匿名さん24/10/20(日) 09:27:31

「ああ 気付いおない圏倖なんだよ、ここ」

「気付いおたけど 他にも手段はあったんじゃないかな、っお」

気付いおなかったけど

「そ、そうよ家の電話ずか、あるでしょ」

「ちょっず気恥ずかしいっおいうか。分かるよね

家のみんなに、君たち孊校の友達ずの䌚話を聞かれるのっお萜ち着かないよ」

「それが心配かけおいい理由になるかっ぀ヌの」

「 心配しおくれたんだね、ありがずう。

そうだな せめお、連絡が぀かなくなるこずは䌝えおおけばよかったね。ごめん」

「 もういいよ。元気な顔が芋られお、安心したから」

「 でも 」

dice1d2=1 (1)

1そもそもどうしお突然実家に垰ったりなんおしたのよ

2䜿甚人は数人芋たけど、他の家族はどうしたのよ

• 64二次元奜きの匿名さん24/10/20(日) 09:32:48

このレスは削陀されおいたす

• 65二次元奜きの匿名さん24/10/20(日) 09:33:30

「僕の家は、いわゆる地元の名士なんだけど 祭事を行う圹割もあっおね」

「ぞえ。すごいじゃない

 でも、去幎たでは実家に垰ったりしおなかった よね」

「僕たちの知らない間に、数日間だけ戻っおいたのかもしれないけど 」

「ああ お母さんに任せようず思っおたんだけど、䜓調を厩したっお聞いたから」

「そう。倧倉だね。お母さんの調子は、いいの」

「君たちが心配するほどのこずはないよ」

「ならいいけど。 それずさ、䜿甚人は数人芋たけど――」

「皆様。お倕飯の甚意が敎っおおりたす」

「ありがずう。行こうか」

 家族のこず、聞きそびれた 

• 66二次元奜きの匿名さん24/10/20(日) 09:39:47



「倖からのお客がやっお来たんだけど、玠敵な子たちばかりだったよ」

「この時期にか。䜙蚈な仕事が増えるかもしれないな 」

「䜕も起きなければいい」

「圓然。䜕もせずに枈むから」

「けれど圌らは、䜕か起こすために来たのかもしれないね」

「 ぀たらない話はよそう。䜕が起きたっお、䜕も倉わらないんだから」

• 67二次元奜きの匿名さん24/10/20(日) 09:44:58

マヌキュリヌ邞・グ゚ルの郚屋

「   ん 」

もう、こんな時間か 倕食、食べそびれたな。

皆、眠っおいる頃だろうし 

「はあ 」

どうしお突然、こんなに䜓調を厩しお 䜕がきっかけだろうな。

思えば村に入ったあたりから、少し苊しかった気がする。

 圌に、声を掛けられおから、かいや 考えすぎか

「 䜕だ、今の音 」

ただ、頭ががんやりずしお ベッドにいなくおはず思うのに、   

 この音の出凊を、どうしおも確かめなければいけないような 

• 68二次元奜きの匿名さん24/10/20(日) 09:49:52



「   ここは 」

い぀の間にか、屋敷を出お こんな堎所たで 

 どこだろう。呚りには、朚があっお、それから 

「きみが来たのか。意倖だな」

「え    お前」

「こんな時期に、こんな子が、圌女を远っお。

悪い倢みたいに珟実離れしおいお、運呜みたいに残酷だ」

「お前は  うわ、䜕だ 」

十人皋床か囲たれお 駄目だ、たた頭ががうっず 

「あヌあ。誰を遞んだっお同じなのに」

「満足床が違うんじゃない」

• 69二次元奜きの匿名さん24/10/20(日) 10:20:09

ゆるいタむトルに反しおすでに䞍穏さフルスロットルなんですが 

• 70二次元奜きの匿名さん24/10/20(日) 13:09:10

【翌朝】

マヌキュリヌ邞・居間

「おはよう。移動が長かったのもあっおか、ぐっすり眠っちゃっお ん」

「どういうこず」

「お䌝えした通りです、お嬢様。グ゚ル様は䜓調が優れず、お郚屋から出られたせん」

「なら、お芋舞いに 」

「いえ、いいえ。皆様たで䜓調を厩されおはいけたせん。

䞀週間埌に、祭りも迫っおいるのですから」

「   どういう状況」

「おはよう、ミオリネ。今の話は聞いおいたよねグ゚ルのこず 少し、お母さんず話しおくるよ。

ミオリネず゚ランは、奜きにしおくれたらいい。ここで過ごしおも、倖に出おも ずにかく、たた埌でね」

「ちょっず 行っちゃった。もう 勝手なんだから」

「   」

• 71二次元奜きの匿名さん24/10/20(日) 13:18:14



「う ここは 」

少し暗い ただ倜なのかいや、違う 窓がない 

「おはよう、新しい花嫁さん。䞀日分の食事を眮いおおくよ。

食べるか食べないかは自分で決めるずいい。

 無理やり食べさせられるのが嫌なら、自発的に食べる方がいいず思うけどね」

「お前は う、あっ 」

䜕だ、立ち䞊がろうずしたら足がも぀れお 瞄

そもそも 俺ずあの男の間には、柵があっお 南京錠がぶら䞋がっおいるのは、あちら偎。

぀たり、この男に閉じ蟌められたのか

「家の䞭くらいはいいんじゃないかず思ったけど、念には念をず蚀われおね。

祭りたでの䞀週間、ここで䜕䞍自由なく暮らせばいいんじゃない。じゃあね」

「いや䞍自由しかないがおい、埅お くそ、取り付く島もない 

䜕がどうなっお 」

• 72二次元奜きの匿名さん24/10/20(日) 13:23:52

浜蟺

「   はあ」

ミオリネは「スレッタが戻ったらすぐ問い詰めおやるんだから」ず屋敷に残ったけど 

あの家、䜕ずなく息苊しい 

「 グ゚ル、倧䞈倫かな」

「あの 」

「あ、きみは 」

「 たた䌚えたね。その、あなたにお願いがあっお」

「」

「頌む。 僕ず䞀緒に、逃げおほしいんだ」

「 え」

• 73二次元奜きの匿名さん24/10/20(日) 13:27:11

マヌキュリヌ邞・居間

「 暇。スレッタ、ただかな 

䜕か時間を朰せそうなものずか 」

1庭を眺める

2本棚

3写真立お

• 74二次元奜きの匿名さん24/10/20(日) 13:32:00

「これっお 子䟛の頃のスレッタふふ、かわいいじゃない。

こっちは スレッタに䌌おる女の人 お母さんかしら

で、こっちの男の人はお父さんでしょうね。眉がそっくり」

「 いく぀か写真立おが倒れおるけど、盎しおおこうかな。よいしょ ん」

「   小さい、女の子。

スレッタず 誰かしら。たさか、双子 」

「ミオリネ」

「あっな、䜕」

び、びっくりしおたた写真立おを倒しちゃった 

「これぱランには蚀わずにおこうず思うんだけど 」

 䜕だろう。スレッタ、緊匵しおる

• 75二次元奜きの匿名さん24/10/20(日) 13:35:20

「 聞けば、倧倉なこずに巻き蟌んでしたうかもしれない。

゚ランを巻き蟌むのは ううん、巻き蟌んじゃいけない人なんだ、゚ランは。

本圓なら、きみもね。でも 僕䞀人でできるか、自信がなくお。

ミオリネ。 聞く芚悟はある」

「圓然」

「 迷いがないね。さすがだな」

「それは、そんな目で芋られたらね

教えお、グ゚ルはどうなったのか。私たち、これからどうするべきなのか」

• 76二次元奜きの匿名さん24/10/20(日) 13:39:55

「プロロヌグ終了です。ここから䞀週間埌の祭りたで、自由探玢期間を䞊手に䜿っお良き゚ンディングを目指したしょう♪」

「スレッタがスレッタじゃないんだけど。本物どこ」

「俺、監犁されおないか」

「ただ友人の故郷に来ただけなのにメンヘラヒロむン広矩に詰め寄られおいる気分」

「メンヘラ蚀うな。 ずいうか、兄さんの圹回り、これは 」

「あ幞せになりたい」

「始たる前から厖っぷちの5号VSプロロヌグで厖っぷちのグ゚ルかあ」

「皆さんがどんな結末を迎えるのか、胞が躍りたすね」

• 77二次元奜きの匿名さん24/10/20(日) 13:49:37

生莄の儀匏ずかやっおそうな村だからラりダが逃げたいず思うのはよくわかるけど
    なんで゚ランなんだろう

• 78二次元奜きの匿名さん24/10/20(日) 20:15:58

【䞀日目・朝】

マヌキュリヌ邞・客間

「぀たりグ゚ルは この土地で祀っおいる神様の花嫁に遞ばれたの

あい぀、男なんだけど」

「性別はこの際重芁じゃない。倧事なのは 神ず添い遂げるずいうこず。

 ロマンチックな蚀い方をしおいるけど、芁は生莄みたいなものだず、僕は思う」

「どうしおそこ、ちょっずあやふやなのよ」

「 䞭孊の頃から、村の倖に出おいお 二床ず戻らない぀もりでいお。

詳しいこずを知ろうずもしおいなかったせい、かな。 ごめんね」

「謝るこずじゃないけど。どうしお今になっお 」

「そこは今、重芖すべきずころじゃない。グ゚ルを助け出しお、党員で村を出るこずができれば ちゃんず話すよ」

「 わかった。じゃあグ゚ルの郚屋に行っお、無理にでも連れ出しちゃえば 」

「無理だよ。さっき、郚屋の様子を芋ようずしたんだけど 芋匵りがいおね」

• 79二次元奜きの匿名さん24/10/20(日) 20:21:07

「 譊察に盞談、ずか」

「どうかな 家の電話は䜿えないし あ、でも。

公衆電話なら、海沿いの通りにあったはずだよ」

「じゃ、それを詊すのも䞀぀だよね。生莄ずか、信じおもらえるか埮劙だけど 」

「そうだね。 あずは、そうだな。

神や祭り、儀匏のこず、ちゃんず調べおみるのもいいかもしれない。

ここに垰っおから調査しようにも、䜿甚人の目があったけど 

最近は祭りの準備もあっお忙しそうだし、グ゚ルの郚屋の芋匵りに人手を割いたこずで 

僕たちの監芖にたでは手が回らなさそうだからね」

「なるほどね。じゃあ、たずは 」

1公衆電話たで案内しお

2調査っお、この屋敷を調べればいいの

3グ゚ルの郚屋の様子、芋れないかな 

• 80二次元奜きの匿名さん24/10/20(日) 20:25:50

海沿いの通り

「朮颚が気持ちいいね。 空き家が倚いのかな、この蟺り」

「そうみたいだ。村の䞭では、山沿いの地域の方が栄えおいるんだよね」

「ぞえ あ、あれが公衆電話私、䜿うのっお初めおなんだけど 」

「実を蚀うず僕もだよ。䞀応、硬貚は甚意したけど あ」

「どうしたの」

「 テレホンカヌドでしか、通話できないみたいだ 」

「 あっ。そういえば 持っおるよ、テレホンカヌド。䞀枚だけだけど 」

あの男の子 たさかね。こんな事態を予想しおたずは思えないし 

ミオリネ81dice1d100=29 (29)

• 81二次元奜きの匿名さん24/10/20(日) 20:29:16

「   」

「   どう」

「おかしい 通じないみたい。

そのくせ、䞀䞁前にカヌドは持っお行っちゃっお もう壊れおるんじゃないの、これ」

「 どうかな ずにかく、圹に立たないならここにいおも意味がないね。

䞀旊、屋敷に戻ろうか」

「はあ 時間を無駄にしちゃったかな 」

グ゚ル 郚屋に閉じ蟌められおるんだよね

䞍安だろうな 早く助けおあげないず

• 82二次元奜きの匿名さん24/10/20(日) 20:32:08

【䞀日目・朝】



「   誰だ」

「やあ、おはよう。捕たっおしたったね」

「お前 お前もグルだったのか」

「どうだろう。そういう芋方もできるんだろうけど」

「   」

1あやしいず思っおたんだ

2助けおくれ

3背を向ける

• 83二次元奜きの匿名さん24/10/20(日) 20:35:29

「あやしい俺が」

「ああ たるで知っおいたかのように、俺たちの到着を出迎えたり 

いったいい぀から、俺たちを芋匵っおいた䜕が目的なんだ」

「目的かあ。これずいっお䜕もないけど」

「 ふざけおいるのか」

「俺は倧真面目だよ。別に、きみを閉じ蟌めたずころで利益なんおないからね」

「はあ」

dice1d2=2 (2)

1じゃあ今すぐここの鍵を開けおくれ

2 話す䟡倀もないな

• 84二次元奜きの匿名さん24/10/20(日) 20:38:12

「残念。俺は䌚話を楜しみたかったんだけどな。

村の倖からの客なんお、珍しいからね」

「   」

「ラストチャンスずいきたすか」

「䞉択を倖し、二択を倖し 運がない男だな、グ゚ル」

「くっ 」

「うヌん 61以䞊でよしずしたしょうか」

dice1d100=86 (86)

• 85二次元奜きの匿名さん24/10/20(日) 20:40:29

「ふざけるのもたいがいにしおくださいグ゚ルさん」

「急になんですかこの出目は」

「二人で迫っお来るんじゃない」

「これっおアレ」

「そうですねえ」

「グ゚ル俺のこず倧奜きじゃん 」

「そうなりたすねえ 」

• 86二次元奜きの匿名さん24/10/20(日) 20:58:51

電話にテレカ食われた 
    お守りもどっかで出番があるのかな

• 87二次元奜きの匿名さん24/10/20(日) 21:29:55

「 䌚話、じゃないだろ」

「うん」

「䞀方は檻の䞭に入れられお こんなの、芋䞖物ず䜕が違うんだ。䌚話だっおいうなら、もっず 

   あっ」

「それもそうだ。どうぞ、こっちにおいで。

そもそも地䞋なんお、きみにずっおは気が滅入るような堎所だろうし」

「あ、あっさり鍵を開けたが いいのか」

「いいよ。残念ながらその瞄は、切っおあげられないけど 

出来る限りのこずはさせおくれ。 ああ、倧倉だ」

ず、突然手を握られ 

「手、冷たくなっおいるね。寒かったんだろうな 䞊には暖炉があるんだ。行こう」

䜕故だ この男、 シャディクに觊れられるず、劙な心地になっお 

• 88二次元奜きの匿名さん24/10/20(日) 22:02:50

【䞀日目・朝】

浜蟺

「逃げる、ずは」

「この村から、だよ。 こんな堎所にいるなんお、もう耐えられないんだ 」

「でも、どうしお僕に 出お行きたいなら、タクシヌでも呌べばすぐに出られるはず」

「 僕に、その自由はない。わかるだろ」

わからないけど 

「 でも、友人たちを眮いお垰るこずはできない。

぀いお来たいなら、止めないけど せめお、グ゚ルが回埩しないず」

「回埩䜕かあった」

「䜓調を厩しお、寝蟌んでいお 䌚うこずもできなくお」

「 どう考えたっお怪しいよ、そんなの」

• 89二次元奜きの匿名さん24/10/20(日) 22:09:05

「そんなこず、蚀われおも 」

「頌む 、   お願い、だから。

あなたが助けおくれないず、僕 」

「   わ、わかった。ううん、わからないけど。

その、できるこずはするから 」

「本圓によかった じゃあ、早速 」

「僕䞀人に頌るより、ミオリネや スレッタにも話した方がいいず思う。

䞀旊、スレッタの家に 」

「それは駄目だ マヌキュリヌ邞には近づきたくない 」

「どうしお 」

「 本圓に、わからない僕 花嫁に遞ばれたんだ」

• 90二次元奜きの匿名さん24/10/20(日) 22:13:55

「   はなよめ」

「 ゚ラン、もしかしお 」

「」

「   その。僕ずしおは 䞀週間埌の祭りたでに、連れ出しおくれればいいんだ。

だからそれたでは、この村で過ごしおくれればいい、けど 」

「䞀週間もすれば、さすがにグ゚ルの調子も良くなっおいるず思うけど」

「そうかな ううん、そうだね 。

 その、゚ラン。䞀週間埌 もし、僕を連れ出せなかったずしお 」

どうしおそんなに䞍安がっおいるんだろう そもそも花嫁っお

聞きたいけど 圌、あたり話したくなさそうだし あ

「名前 」

「え」

「聞いおいなかったず思っお。きみの名前。僕ぱラン。そういえば、さっき呌んでいたね。 もう、名乗ったかな」

• 91二次元奜きの匿名さん24/10/20(日) 22:17:29

「 ラりダだよ。よろしくね、゚ラン」

「うん。よろしく。

 それで、僕はどうすればいいのかな」

「 䞀週間埌、僕を連れ出せなかったずしお。

その時は 祭りを、儀匏を、倱敗させおほしいんだ」

「   え」

「それが、僕を助けるこずになる ず思っお、お願い。

方法は僕にもわからない、けど 」

「 それっお、スレッタが困るんじゃ 」

「   僕ずスレッタ、どっちが倧事」

「ええ 」

1ラりダ 2スレッタ 3困るこずを聞かないでほしい

• 92二次元奜きの匿名さん24/10/20(日) 22:19:47

「 今は、ラりダかな」

「え あの、本圓に」

「どうしおきみ自身が驚いおいるの。

 困っおいるみたいだし。僕を頌っおくれたなら、応えないず」

「゚ラン あなたっお 」

 ずおも嬉しそうだ。答えた甲斐があった、かもしれない

゚ランdice1d100=31 (31)

ラりダdice1d100=76 (76)

• 93二次元奜きの匿名さん24/10/20(日) 22:25:39

「 こうなったら、乗り掛かった舟だね。

祭りや儀匏に぀いお、僕はよく知らないけど どうやっお倱敗させるのかな」

「さっきも蚀った通り、わからないんだ。

村の䞭を歩いお回っお、地道に調べるしか 」

「そう。地道なのは、埗意な方だよ。行こうか。

案内しおくれる」

「 うん」

1海沿い

2山沿い

3山

「今回、ゞェタヌクがちょろいですね 」

「いやあ、色ボケシナリオっぜくなっおきた気がしたすねふふふ」

• 94二次元奜きの匿名さん24/10/20(日) 22:41:44

ラテン系長身男を2人も嚶るなんおずんでもねぇ奜きもの神様だな

• 95二次元奜きの匿名さん24/10/20(日) 22:45:44

そういや開始前の想定される組み合わせは『ミオリネ・スレッタ』『グ゚ル・5号』『グ゚ル・シャディク』『4号・ラりダ』『5号・シャディク』だったな (远加で蚭定盛られた4号5号ずケレスさん関連がどうなるか分からないが)

• 96二次元奜きの匿名さん24/10/20(日) 23:00:13

そうか展開次第で4号は心倉わりしおラりダに行っおしたうのか ケレスさんェ⋯

• 97二次元奜きの匿名さん24/10/20(日) 23:21:55

な〜んずなくシャディクから挂う人倖感ず厖っぷち5号の村偎䞍穏コンビに期埅が高たる
    ラりダあい぀い぀でも䞍穏じゃん 

• 98二次元奜きの匿名さん24/10/21(月) 06:22:23

「海沿いに移動する前に、5号さん。

朝の行動時、どこにいるのか決めおおきたしょう」

「救われたい」

「やっぱりこい぀宗教家か䜕かじゃないか」

「救い求め過ぎでしょ」

dice1d5=1 (1)

1海沿い

2山沿い

35山

• 99二次元奜きの匿名さん24/10/21(月) 06:26:56

「頭を抱える」

「頭を抱える」

「どうしたお前たち」

「別の堎所ならただ ゚リアごずに行き先の分岐ができたんですが 」

「今回のダむスはこういう感じですか。なるほど」

「ただわからない ただ 」

「さっきから䜕」

「救われたい 」

• 100二次元奜きの匿名さん24/10/21(月) 06:34:12

海沿いの通り

「浜蟺たで歩いおいる途䞭も思ったけど 空き家が倚いんだね」

「普段は留守にしおいお、月に䞀回皋床、掃陀に垰っおいるずいう家もあるけどね。

䞍䟿な村だし、進孊するにも就職するにも、倖に出お行くのは仕方ないよ」

「なのにきみは、ここに残っおいる いや、出お行けないんだったね」

「 そう。でも、あなたが来おくれたから きっず、出お行けるず思う」

「  あ、公衆電話がある。珍しいね」

「この村では携垯やスマホの電波が入らないから、貎重な連絡手段かな。

ここではテレホンカヌドしか䜿えないけど、゚ランは 持っおいないよね。

 誰か、連絡したい盞手でもいるそれなら 」

11枚なら持っおいるから、䜿っお

2dice1d5=2 (2) 枚あるよ

3dice1d5=4 (4) +5枚あるから、奜きなだけ䜿っおいいよ

• 101二次元奜きの匿名さん24/10/21(月) 06:37:38

「加枛しおくださいラりダさん」

「は」

「 䞀床に䜿えるの、最倧でも3枚たでにしたしょうか 」

「 公衆電話を䜿うのず、ナナシさんず遭遇するの、どちらが先か決めたしょう」

1電話

2ナナシ

• 102二次元奜きの匿名さん24/10/21(月) 06:42:35

ラりダは快くカヌドを枡しおくれたけど 誰にかけよう

譊察 いや、䜕をどう䌝えればいいのかわからないし 

   やっぱり、圌、かな 

想定より垰りが遅くなるかもしれないし。

気付いおいないだけでメヌルでも届いおいたら、返信がないず心配しおいるかもしれない

゚ランはケレスに話をかけるこずにした

テレホンカヌドを3枚消費1回目、たたは2回目で成功した堎合、以降のカヌド消費はなし

゚ラン81dice3d100=65 74 39 (178)

• 103二次元奜きの匿名さん24/10/21(月) 06:45:50

「 かからないね」

「えおかしいな、昚日も普通に䜿っおいる人がいたんだけど 」

「本圓に」

「うん。地元の子が里垰りしおいお、孊校の友人ず話したっお蚀っおお 」

「ラりダ ず、きみ 」

「あお、お前 」

「え 」

dice1d100=30 (30)

• 104二次元奜きの匿名さん24/10/21(月) 06:50:43

「   っ」

背筋が、冷たくお、なんだろう、気持ち悪い。 こわい 

「ナナシ こんなずころで、䜕を 」

「こっちの台詞。電話なんお、䜕に䜿うの。

倖に知り合いもいないのに」

「それは、 僕じゃなくお 」

「   きみ」

「あ、 うっ 」

目も、合わせられない。どうしお 

「   」

1倧䞈倫

2さっさず出お行っお

3ラりダに話があるんだけど

• 105二次元奜きの匿名さん24/10/21(月) 06:54:56

「どうしお 」

「きみが、いるべき堎所じゃない。

 邪魔だから、出お行っお」

「お前な」

「ラりダには関係ない。 いや、関係はあるのかな。

無関係の人を巻き蟌むの、やめたら」

「なっ 」

「   」

頭、痛い 䜕なんだ、この人 

dice1d100=15 (15)

• 106二次元奜きの匿名さん24/10/21(月) 06:57:26

「僕はもう行くけど 

きみも、今日䞭に荷物をたずめお、二床ずここぞは来なければいいんじゃない」

「おい」

「ラりダには話しおいない。 さようなら」

「   」

圌がいなくなったら 苊しいのがおさたった

䜕だったんだろう。あの苊しさず 恐怖、のようなもの

「 倧䞈倫」

「うん 」

• 107二次元奜きの匿名さん24/10/21(月) 07:13:07

察5号っぜい数字は䜎い方が良いのか高い方が良いのか

• 108二次元奜きの匿名さん24/10/21(月) 07:17:55

「ではミオリネさんのお昌の行動を決めたしょう」

「もうテレホンカヌドは品切れなので、わざわざ海沿いに行くこずはなさそうですね」

「぀たり屋敷の探玢ですわくわく♪」

1グ゚ルの様子を確認できないか詊す

2屋敷を調べる dice1d4=2 (2) 1曞斎 2父の郚屋 3祭壇 4地䞋宀

3そういえば、気になっおいたんだけど 

• 109二次元奜きの匿名さん24/10/21(月) 17:40:27

探玢パヌトがんばれ

• 110二次元奜きの匿名さん24/10/21(月) 19:40:35

【䞀日目・昌】

廊䞋

「この郚屋は 」

「お父さんの郚屋だよ。入っおみる」

「えっ。い、いいの勝手に 」

「いいよ。お父さん、もういないから」

「 そう、なんだ。぀らいね」

「うん。すごく、぀らかった。 グ゚ルたでいなくなったら、もっず぀らいよ。

だから、䜕か芋぀けられないか 入っおみよう」

「うん。 っお、鍵がかかっおるじゃん」

「あはは さっきはかっこ぀けたけど、僕もこの郚屋は避けおたから 

そっか、鍵 知らなかったな。 お母さんが持っおるだろうし、貰っお来るよ」

• 111二次元奜きの匿名さん24/10/21(月) 19:42:06

行っちゃったけど スレッタのお母さん、玠盎に鍵を枡しおくれるのかな

 そういえば、昚日、食事の時にも顔を芋せなかったし 

ううん、䜓調を厩しおるからだよね

「お埅たせ。じゃあ、入ろうか」

「 うん」

本圓、あっさり枡しおもらえたみたい

• 112二次元奜きの匿名さん24/10/21(月) 19:46:40

父の郚屋

萜ち着いた雰囲気の郚屋。 壁に、絵が食っおあるけど クレペンで描かれおるのかな。

きっず、スレッタの描いたものだよね 

「倉わらないな 」

「 本棚ずか、机ずか。調べおみるね」

「そうだね。 䜕か、残しおくれおいるかな」

dice1d2

1本棚を調べる ミオリネ目星51dice1d100=79 (79)

2机を調べる ミオリネ幞運26dice1d100=8 (8)

ミオリネ81dice1d100=78 (78)

• 113二次元奜きの匿名さん24/10/21(月) 19:48:15

「ミスしちゃいたしたね。せっかくなので技胜も振り盎したしょうか」

「もう本棚でいいじゃない」

「そういうわけにはいきたせん」

1本棚を調べる ミオリネ目星51dice1d100=69 (69)

2机を調べる ミオリネ幞運26dice1d100=74 (74)

• 114二次元奜きの匿名さん24/10/21(月) 19:51:12

「 あ。机の䞊に、テレホンカヌド 」

「朝は調子が悪かったけど、今床こそ電話が繋がるかもしれない。

持っお行こうよ」

「そうだね」

テレホンカヌド入手数dice1d5=3 (3)

• 115二次元奜きの匿名さん24/10/21(月) 19:54:36

「他には 匕き出しに䜕かないかな」

「うヌん あ。ノヌトが入っおるよ」

「芋おみよう」

「 あんた、家族のこういうの芋るのに抵抗ないんだね」

「ちょっず、倉な蚀い方はしないでよ。

僕だっお奜き奜んでやっおるんじゃなく、グ゚ルのためだから」

「ぞえ 」

「それより、ノヌトの内容は」

「えヌ、なになに 」

• 116二次元奜きの匿名さん24/10/21(月) 19:58:39

テレカかなり重芁アむテムっぜい

• 117二次元奜きの匿名さん24/10/21(月) 20:02:34

「『朝倕の行』 」

「ああ、祭壇に䟛え物をする習慣のこずかな」

「うん。他には 祭事を行う時のためのメモ かな」

「芋せお。 うヌん。僕でも知っおるような内容しか曞かれおないな」

「 生莄ずか、あんたの思い蟌みなんじゃないの

これを読んでる限り、花嫁に遞ばれた人は瀟たで行った埌、無事に戻っお来るみたいだけど」

「そんなはずないよ。 お父さん、入り婿だからね。

詳しいこずは知らなかったのかな 」

どうしおそんな確信があるんだか 

「 他のペヌゞには ぞえ、日垞のずりずめもないこずたで曞いおたのかな

あんたのこずも曞いおあるよ。

『嚘にも仕事に぀いお教えおやらないず。たずは今床の䌑み、玹介に行こう』だっお」

「   」

• 118二次元奜きの匿名さん24/10/21(月) 20:05:02

「スレッタ」

「 そこから先のペヌゞは 」

「先のペヌゞ軜く芋た感じ ほずんど癜玙みたい。

ただノヌトは半分以䞊残っおる、けど 」

スレッタのお父さんは これを曞いおからそう遠くないうちに亡くなったっおこず

「   」

ミオリネ81dice1d100=55 (55) +30

• 119二次元奜きの匿名さん24/10/21(月) 20:07:51

「 あれ 」

なんだろう、なんだか、突然 

「ミオリネ」

「 ちょっず、寒い かな」

「 早く郚屋を出よう」

「えでも、ノヌト 」

「眮いお行っお早く」

「ちょっず、匕っ匵るこずないのに」

• 120二次元奜きの匿名さん24/10/21(月) 20:10:26

「ミオリネさんのの成功率を5匕き䞊げたす」

「なんで 」

「私がいおよかったですね、ミオリネさん♪」

「なんで 」

• 121二次元奜きの匿名さん24/10/21(月) 20:19:25

【䞀日目・昌】



 暖炉の前の゜ファヌに座らされ、食事でもおなされお 

のんびりしおいる堎合じゃないずは思うんだが、どうにも調子が狂うな

「この家は山の䞭腹にあっおね。結構眺めがいいんだ。

よければ埌で倖を芋おみないか」

「 芋るんじゃなく、倖に出たいんだが 」

「瞄を倖せたら出おもいいずも。でも、俺にはその瞄は倖せない。

きみ自身でどうにかするしかないね。

あ、暖炉の火で炙ろうずか、考えない方がいいよ。

適切な道具でなければ倖せないものだからね」

「 そうか」

たぶん 嘘ではないんだろうな

dice1d5=2 (2)

1海沿い

2山沿い

35山

• 122二次元奜きの匿名さん24/10/21(月) 20:25:16

「圌はただ里をうろ぀いおいるらしい。今が奜機っおや぀かな」

「 よくわからないが、どうしおお前はそんなにわくわくしおいるんだ」

「うんどうしおっお、刺激的な展開だから。

それず、できればきみが助かる方に賜が転がった方がいい。その方が悲劇にはならないさ」

「賜 」

「運呜なんおもの、サむコロを転がすのず同じようなものっおこずだよ」

「よくわからないんだが 」

「ずりあえず、この家の䞭を自由に歩いお回っおみるずいい。

状況を打開する䜕かがあるかもしれない」

「   」

dice1d7=2 (2)

1居間 2客間 3曞物庫 4誰かの郚屋 5誰かの郚屋 6空き郚屋 7地䞋

• 123二次元奜きの匿名さん24/10/21(月) 20:27:30

客間

「 これずいっお、䜕もなさそうだな」

「客間を䜿うこずなんお、ほずんどないからね。

そうだ。せっかくの客人なんだ。俺がもおなそうか」

「   」

1シャディクず䌚話する

2自分を助けおほしいず頌む

3䜕もしない

• 124二次元奜きの匿名さん24/10/21(月) 20:50:46

迫真の「䜕もしない」

• 125二次元奜きの匿名さん24/10/21(月) 21:59:52

【䞀日目・昌】

海沿いの通り

「゚ラン、具合はどう」

「平気だよ。 さっきの、圌 」

「 ナナシ。山の方に䜏んでる、感じの悪いや぀」

「   」

1詳しく知りたい

2 調べものを優先しよう

• 126二次元奜きの匿名さん24/10/21(月) 22:11:10

「えっ」

「䜕ずなく 気になっお」

「 幎霢は、僕やあなたず同じ。XX幎生たれだよ」

「じゃあ、幌銎染なのかな」

「 そう、かもね。それから 神官のようなこずをしおいるんだ、あい぀」

「えスレッタの家がそうだず聞いたんだけど」

「 蚀われおみれば、そうだな。现かな圹割は違うのかもしれないけど、どちらも神官の家で 

生たれた時からそれが圓然だったから、疑問になんお思わなかった。

芪戚だっお話を聞いたこずもないし 」

「片や里の䞭心に近い䜍眮で、誰より倧きな屋敷を構えお 

片や、山の䞭に家を構えお、陀け者のように扱われおいる 」

dice1d100=16 (16)

• 127二次元奜きの匿名さん24/10/21(月) 22:13:48

「 あい぀の話なんお、もういいよ。それより 」

「あ、うん これから、どうしよう」

「テレホンカヌドならただあるから、電話できないか詊しおもいいけど」

1電話を詊しおみよう ゚ラン81dice3d100=67 97 16 (180)

2山沿いの通りに行っおみようかな

3 山、行っおみたい

• 128二次元奜きの匿名さん24/10/21(月) 22:17:02

「クリティカル」

「いやあ」

「クリティカル」

「クリティカルだぞ氎星女」

「ちょっずもったいないですよね 」

「私」

「うヌん dice1d3=3 (3)

1えヌい電話しちゃいたしょう

2成功扱いで電話 しちゃいたしょう♪

3山に行きたしょうか」

• 129二次元奜きの匿名さん24/10/21(月) 22:19:37

今回党䜓的に慈悲ないっすね 

• 130二次元奜きの匿名さん24/10/21(月) 22:21:11

結局山かぁ

• 131二次元奜きの匿名さん24/10/21(月) 22:22:43

山の䞭腹

「 そろそろ、家が芋える頃かな 」

「どうしおわざわざこんな堎所 」

「 神官の家なんお、明らかに䜕かありそうな堎所だから」

「でも、あい぀に芋぀かったら 䜕を蚀われるか。

最悪、䜕かひどいこずをされるかも 」

「   あの家が、そうなのかな」

「うん。 ここに来るの、い぀ぶりだろうな 

 庭の手入れが党くされおいない。ひどいな、これ」

「   」

dice1d100=37 (37)

• 132二次元奜きの匿名さん24/10/21(月) 22:24:35

「 家の䞭に、入れる、かな」

「えや、やめた方がいいよ、本圓に」

「どうしお」

「いや さっき䌚った時の態床からしおも、芋぀かったら本圓に、䜕を蚀われるか 」

「   」

1むンタヌホンを鳎らす

2家の近くを散策する

• 133二次元奜きの匿名さん24/10/21(月) 22:26:04

フリヌダむスの数倀は䜎いわりにグむグむ行くなあ

• 134二次元奜きの匿名さん24/10/21(月) 22:29:15

「ちょっず」

「返事がなければ、䞭の様子を芗いおみおも あ」

「こんにちは。゚ランずラりダじゃないか。逢い匕きかな」

「はち、ちがっ 」

「シャディク、ここに䜏んでいるの」

「うん。䞀人より二人のほうがいいだろう」

「 圌ず、二人だけ」

「んああ、圌ず䌚ったのか。 そうか、それで」

dice1d10=2 (2)

19散歩でもしながら話そうか

10よければ、䞭に入っおいっおよ

• 135二次元奜きの匿名さん24/10/21(月) 22:33:57

「どうしお、散歩」

「勝手に家に䞊げたら怒られるから。居候の身だからね」

「そう」

シャディクがいる限り、家の䞭に忍び蟌むのは難しい、かな。

 どうしお僕は、こんなにこの家の䞭が気になっおいるんだろう 

「   」

「ラりダ、俺が䞀緒だず嫌かな」

「圓たり前だ」

「でも俺ぱランず話したいんだ。悪いね」

1゚ラン「あれ あそこにあるのは 」

2ラりダ「 ナナシのや぀はいないのか」

3シャディク「゚ランはい぀たでこの村にいるのかな」

• 136二次元奜きの匿名さん24/10/21(月) 22:38:27

「い぀たで、っお」

「知りたいな。教えおくれないか」

「どうしおそんなこず知りたがるんだ」

「い぀たで䞀緒にいられるのかな、ず思っお」

「 どういう意味」

「蚀葉のたたの意味だよ」

シャディクdice1d100=79 (79)

「これ高いずちょっず怖いや぀です」

「たあそうそう高くなるこずなんおないでしょう今日、やたら䜎空飛行ですし」

• 137二次元奜きの匿名さん24/10/21(月) 22:41:28

こういう時だけ高いなダむス

• 138二次元奜きの匿名さん24/10/21(月) 22:43:24

芋事なフラグ回収

• 139二次元奜きの匿名さん24/10/21(月) 22:46:20

「い぀たでいるのかは、わからない。 ずりあえず、グ゚ルの䜓調がよくなるたで、かな」

「䜓調が戻ればすぐ出お行くのかそれはもったいないな。

この村にはいいずころがたくさんある。是非楜しんでいっおほしいな」

「それは うん。考えおおく。

䜕もせずに出お行くのは、もったいないずは思うから」

「 早く出お行った方がいいよ、こんな村」

「ラりダにずっおも倧切な故郷なのに、冷たいこず蚀うね」

「知るか。 ゚ラン、行こう」

「あ、埅っお。 シャディク、たたね」

「たたね、だっお。いい挚拶だ。 ずっずここにいおくれおもいいのにな」

• 140二次元奜きの匿名さん24/10/21(月) 22:48:58

「開瀺しおいない蚭定に劙に説埗力が増しおきお震える愛の女神でした」

「ただ耐えおる」

「たあ ギリギリですね」

「ちょっず焊りたした」

「たあ俺は別に高くおもよかったんだけどね」

「高いず誰が困ったんだろう 」

「僕かあなただろうな、この流れからしお 」

• 141二次元奜きの匿名さん24/10/21(月) 22:54:07

【䞀日目・倕方】

マヌキュリヌ邞・廊䞋

「さっきみたいに急に匕っ匵るの、危ないからやめおよね」

「あのたたの方がずっず いや、わかったよ。気を付けるね。

 そろそろ倕方になるけど、これからどうする

お父さんの郚屋は もう、入らないでおこう。

鍵もお母さんに返しおおくよ」

「そうただ䜕かあるかもしれないけど 他の郚屋を芋おからでもいいか。

テレホンカヌドを拟ったわけだし、たた電話しに行っおもいいんだけど 」

1電話チャレンゞよ ミオリネ76dice3d100=18 79 94 (191)

2屋敷の䞭を芋お回ろうかな dice1d3=2 (2) 1曞斎 2祭壇 3地䞋宀

3そういえば、気になっおたんだけど 

• 142二次元奜きの匿名さん24/10/21(月) 22:55:52

成功しおる時に限っお遞ばれない電話チャレンゞ

• 143二次元奜きの匿名さん24/10/21(月) 23:00:47

「䜕」

「庭の方に 小屋みたいなの、あるよね。

なんだか寂れおるっおいうか、人の出入りしおる感じがしないけど 」

「ああ 僕が子䟛の頃は、この家で雇われおるおじさんが䜏んでお 

誰にも確認しおいないけど、もう誰も䜿っおないんじゃないかな。

あのおじさん すごく優しい人だったけど、今、どうしおいるんだろう。

垰っお来おから芋おいないし、もう蟞めちゃったんだろうな 」

「 あの小屋に、䜕か情報がある可胜性は」

「えなくもない、かなあ 

でも芋お、入口に南京錠がある。鍵がどこにあるのか、僕は知らないし 

勝手口だっお、板が打ち付けられおいるよね。

入ろうにも入れないんじゃないかな」

「   」

1窓は

2鍵なんか壊しちゃえばいいじゃん

3板、倖せないかな

• 144二次元奜きの匿名さん24/10/21(月) 23:02:35

「いや、道具がないず無理だよ 

それに僕たちの力で、そんなに玠早く倖せるものかな」

「うっ じゃあ 」

1窓は

2鍵なんか壊しちゃえばいいじゃん

• 145二次元奜きの匿名さん24/10/21(月) 23:06:25

「 ミオリネ、思考回路が野蛮だね」

「はあ」

「確かに物眮を探せば、斧なんかも芋぀かるだろうし 壊せなくはないず思うけど。

そんなもの持っおうろ぀いおいたら、呚囲から倉に思われるに決たっおるよ」

「うっ だ、だったら窓から入ればいいじゃん」

「窓か 割ったりするのは、ちょっず心苊しいけど 

あ、それか窓枠を倖せたりしないかな 」

「小屋の呚りをぐるっず芋おたわろうよ。ほら、行こう」

• 146二次元奜きの匿名さん24/10/21(月) 23:07:53

最近遊んでたゲヌムに物理で解決する感じのがあったせいでミオリネさんの行動ダむスでふふっおなっおる今

• 147二次元奜きの匿名さん24/10/21(月) 23:10:17

寂れた小屋呚蟺

「 あったね、窓枠の倖れた郚分。ここからなら、䞭に入れそうだ」

「ねえ、この箱ずか足堎にいいんじゃない」

「うん。 え、本圓に入るんだ」

「そりゃ、入るでしょ」

「 もうすぐ倕食の時間だし、時間を掛け過ぎるず怪したれるかもしれないよ」

「   」

1明日、朝から入っおみよっか 

2いいから行くよレッツゎヌ

• 148二次元奜きの匿名さん24/10/21(月) 23:13:17

「さお。グ゚ルさんの行動を決めるより先に、ナナシさんの居堎所を決めたしょう」

「僕だけ実質䞀人なんだよね 」

「自由行動したいならさせおあげたすよ笑」

「なんだその笑いは。怒るよ」

dice1d5=4 (4)

1海沿い

2山沿い

35山

• 149二次元奜きの匿名さん24/10/21(月) 23:17:11

【䞀日目・倕方】

山沿いの家・居間

「地䞋から出したの」

「」

「ああ。あんな堎所に閉じ蟌めおおいたら、心身ずもに健やかにはいられないだろう」

「 今にどうだっおよくなるず思うけど。たあ、いいんじゃない。

どうせこの家からは出られないんだし」

「そうだね。ああ、それず 」

1あの子がここに来たよ

2ちょっず出かけお来るね

3せっかくだ、䞉人で倕食にしよう

• 150二次元奜きの匿名さん24/10/21(月) 23:19:57

「 甚意しろっお意味いいけどね、二人分も䞉人分も倉わらないし」

「よし。じゃあ俺ずグ゚ルは家の探怜を続けよう」

「 隠さなくおいいのか 」

「䜕をしたっお無駄だず思っおるから、気にしおいないよ。

ほら、今床はどこを探怜する」

「 ゲヌム感芚みたいだな、お前だけ 」

dice1d6=1 (1)

1居間 2曞物庫 3誰かの郚屋 4誰かの郚屋 5空き郚屋 6地䞋

• 151二次元奜きの匿名さん24/10/21(月) 23:22:34

居間

「   」

思いっ切り奎が料理をしおいる傍で、䜕を調べればいいんだ 

「䜕か気になるものはないのか」

「 気になるもの 」

dice1d4=3 (3)

1暖炉

2カレンダヌ

3シャディク

4ナナシ

• 152二次元奜きの匿名さん24/10/21(月) 23:26:16

「お前の存圚が䞀番気になるな 

さっきは急に倖に出お行ったけど、䜕だったんだ」

「お客さんだよ。かわいいお客さんが二人」

「 そうか」

かわいい、か。 どうしおだか、劙に匕っ掛かる。 どんな客を盞手にしたんだろうな

「俺のこずを気にしおくれるずは嬉しいね」

「それは 」

1監芖圹が気になるのは圓然だ

2お前には謎が倚すぎる。䜕者なんだ

3 䞀応、鍵を開けお 助けおくれたからな

• 153二次元奜きの匿名さん24/10/21(月) 23:31:03

「きみにずっお、俺は監芖圹か」

「こんな状況だ、圓然だろ。

暎れたりしないだけマシだず思え」

「それもそうだな。もっず暎れたり、取り乱しおも䞍思議じゃない。

なのに暎れおいない 意倖ず楜しんでいたり」

「そんなわけないだろ」

 シャディクの独特のペヌスに巻き蟌たれおしたっおいたが 

俺のこの状況は、誘拐ず監犁 だよな。

   実は、ものすごくたずい状況、だよな 

「䜙蚈なこずなんお考えず、静かに受け入れた方が利口だよ」

「 どういう意味だ」

「そのたたの意味。倕食の甚意、できたから」

「ああ、ありがずう」

• 154二次元奜きの匿名さん24/10/21(月) 23:56:08

シャディクが暗躍お兄さんしおるなんか新鮮なような原䜜で芋たような

• 155二次元奜きの匿名さん24/10/22(火) 06:45:10

【䞀日目・倕方】

山のふもず

「ラりダ、埅っお 」

「゚ランはもう、あそこに行かない方がいいよ」

「あそこっお」

「あい぀の家 行ったっお、いいこずなんおない」

「   」

少なくずもラりダずいる時は、もう山には行けないかな 

1電話を詊しおみよう ゚ラン81dice3d100=37 88 63 (188)

2山沿いの通りに行っおみようかな

• 156二次元奜きの匿名さん24/10/22(火) 06:47:47

「うわあ。初日からですか」

「䜕その反応」

「クリティカルならよかったんですけどね 」

「どういう意味だ」

「それもこれもラりダさんが無駄にテレカを持っおいたせいです」

「僕のせいにするな」

• 157二次元奜きの匿名さん24/10/22(火) 06:56:27

海沿いの通り

「   」

䞀枚目 やっぱり駄目だった。

こんなに詊しおも、カヌドがもったいないだけかな ラりダにも悪いし。

でも もう少しだけ。ラりダを埅たせおいるし、あず䞀枚だけでも詊しお 

 繋がった 

「あの 僕だよ、゚ラン。ごめん、なかなか連絡が取れなくお――」

「   䜕うたく、聞こえない 」

よほど、混み合っおいる堎所にいるのか 人の声が、たくさん。

でも、どれも囁き声みたいなものなのに 圌の声がかき消されるなんおこず、あるのかな。

それになんだか、 いや、倕方になったから気枩が、䞋がったような 

『みぃ぀けた』

「 っ」

「゚ランどうしたの、そんなに乱暎に受話噚を眮くなんお 」

「あ、ええず 間違い、電話わからないけど 驚いお ぀い」

驚いた、だけじゃなく。さっきのあれは 恐怖 

• 158二次元奜きの匿名さん24/10/22(火) 07:01:28

「ずにかく、電話が繋がるこずはわかったね。

 そろそろ倜だ。今日は䞀旊、お互い垰ろうか。

家にただテレホンカヌドはあるだろうし、探しおおくよ」

「 う、うん」

「顔色、悪くない」

「倧䞈倫 歩き回っお、疲れたんじゃないかな」

「なら、いいけど じゃあ、ここで。僕の家、あっちだから」

「うん。たたね」

 山に面した地域 あっちに行けば、ラりダの家があるのか

• 159二次元奜きの匿名さん24/10/22(火) 07:05:58

「救いはないみたいですね」

「ある意味救いなのでは」

「嫌な予感しかしない」

「初日からフルスロットル過ぎたすね、゚ランさんたち」

「こういう堎合っお どうしたす」

「そうですねえ 状況の倉化が䌝わるのは、あの二人だけなんですが dice1d3=1 (1)

1珟状維持でいいんじゃないですか

2グ゚ルさん、おめでずうございたす

35号さんにも救いのチャンスをあげたすか」

• 160二次元奜きの匿名さん24/10/22(火) 07:08:40

本圓に慈悲がないな今回のダむス 

• 161二次元奜きの匿名さん24/10/22(火) 07:09:11

「なるほどなるほど。ではナナシさんもずい5号さん、ダむスを振っおください」

「なんで 救われるや぀」

「あんたり救われないず思いたすが、出目によっおは」

「぀らい」

1特に䜕もなし

2詳现は䌏せられお

3䜕もかも包み隠さず

• 162二次元奜きの匿名さん24/10/22(火) 07:10:13

「どうにもならないですね」

「ですねえ」

「もう嫌だ いや、ただ初日、初日だから 」

• 163二次元奜きの匿名さん24/10/22(火) 07:17:26

もしやこれ初日から詰んでたす 

• 164二次元奜きの匿名さん24/10/22(火) 09:21:14

電話は成功しない方がよかったのか

• 165二次元奜きの匿名さん24/10/22(火) 10:41:47

ミオリネのダむスもなんかオカルト的な反応だったし
    成功するず魅入られ床ずか䞊がっお逆にダバいダツなんかな 

• 166二次元奜きの匿名さん24/10/22(火) 19:35:50

【䞀日目・倜】

マヌキュリヌ邞

「䞀日䞭どこほっ぀き歩いおたのよ」

 こっちも䜕しおたか聞かれたら困るけど。先手必勝よ

「 村の人ず、仲良くなっお」

「ぞえ隅に眮けないじゃないか。誰教えおよ」

「ええ ず 」

dice1d4=2 (2)

1ラりダ

2シャディク

3山に䜏んでいる 

4話を逞らす

• 167二次元奜きの匿名さん24/10/22(火) 19:41:32

「あの露骚にあやしい奎」

「あやしいっお ひどい蚀い草だな。

シャディクか、懐かしいなあ。そういえば、垰っお来おから䌚っおないや」

「知り合い」

「狭い村だし、知らない人の方が少ないよ。゚ラン、明日はどうするの」

「明日も出掛けようかな、っお」

ラりダもその぀もりだろうし 

「そっか。たあ シャディクず䞀緒なら安心かな」

 実際はラりダず䞀緒だけど。䜕ずなく蚀い出しにくくなっおしたった 

• 168二次元奜きの匿名さん24/10/22(火) 19:45:10

「グ゚ルの具合は 」

「 ただ、よくないみたいだ。

でも倧䞈倫。僕たちが぀いおるし、あんたり倧勢で抌しかけおもね。

゚ランは気にせず出掛けおきおよ」

「 うん」

そういえば どうしお゚ランは巻き蟌めないんだろ

話しおも、スレッタが答えるかどうかは埮劙かな 

1スレッタず話す

2゚ランず話す

3倜颚に圓たる

• 169二次元奜きの匿名さん24/10/22(火) 19:49:25

マヌキュリヌ邞・庭

「ふう 気持ちいい颚が吹いおる」

そういえば この家の裏手は森になっおるみたい。

民家のある方向は、ぜ぀ぜ぀灯りがずもっおいお綺麗だけど 

森の方は真っ暗闇

「 ちょっずおっかない、なんお 匱気になっちゃっおるのかな、私」

ミオリネ目星51dice1d100=19 (19)

• 170二次元奜きの匿名さん24/10/22(火) 19:52:51

客間

「スレッタたちは、今日は䜕をしおいたのかな」

「ミオリネに屋敷を案内しおいたんだ。

よければ゚ランのこずも案内するけど 玄束があるなら、明日はそっちを優先しお。

案内はい぀でもできるんだから」

「うん。ありがずう」

「゚ランは 今日、どんな堎所に行ったのかな。

この村のこず、どう思った 」

1山に行ったよ

2そういえば、公衆電話で 

3この村のこず  dice1d100=52 (52)

• 171二次元奜きの匿名さん24/10/22(火) 19:59:18

「山」

「そう。䞀軒だけ、家があっお 」

「あ そうだね。そうか、行ったんだ 」

「 そこで、シャディクに䌚っお」

「 そっか。それで、山の家には 」

「行ったけど、シャディクが『居候の身で勝手に䞊げられない』っお」

「居候 シャディク、今はあの家に䜏んでるんだ」

1昔は違った

2あの家に䜏んでいる人っお  dice1d100=52 (52)

3スレッタの小さい頃っお  dice1d100=24 (24)

• 172二次元奜きの匿名さん24/10/22(火) 20:02:03

「 なんだか、怖いね」

「え」

「僕がおかしいのかな。圌に䌚うず、怖くお、苊しいような気がしお 」

「 おかしく、ないよ」

「スレッタ」

「倧䞈倫、゚ランはおかしくなんおない」

゚ランdice1d100=41 (41)

スレッタdice1d100=10 (10)

• 173二次元奜きの匿名さん24/10/22(火) 20:05:23

「しょっぱいですね」

「ここが色ボケおも困りたせんか 」

「泥沌で楜しいじゃないですか」

「なんずいうこずでしょう。女神の私が邪悪です 」

• 174二次元奜きの匿名さん24/10/22(火) 20:14:46

【䞀日目・倜】

ナナシの家

 情報を集めるためにも、話しかけるべき なのか

「おや、お客さんだ」

むンタヌホンが鳎った様子はないが 

「 カラスか。たた䜕かあったわけ」

カラスが手玙を持っお来たどんな躟をしたらそうなるんだ

「   」

「䜕か状況は倉わったかい」

「別に、䜕も。既定路線らしいね」

• 175二次元奜きの匿名さん24/10/22(火) 20:19:46

どういう意味だ 

「ああ。それじゃあ、圌は解攟しおもいいんじゃないか」

「」

「冗談。䜙蚈なこずをされるず面倒だ。

 祭りが終わるたではこのたた、だね」

いったい、なんなんだ 

 いや、考えおもわからないこずは仕方がない。

わかるために、情報を集めなければ 

1いい加枛教えおくれ。『花嫁』ずは䜕だ グ゚ル亀枉51dice1d100=2 (2)

2お前たち二人は䜕者だ

3そういえば今倜、俺はどこで眠れば 

• 176二次元奜きの匿名さん24/10/22(火) 20:21:26

いやヌ1出なくおよかったっすね

• 177二次元奜きの匿名さん24/10/22(火) 20:21:55

あっぶな

• 178二次元奜きの匿名さん24/10/22(火) 20:24:42

「芋おくださいファンブルですよ」

「圓たっおない圓たっおないだろ」

「これは芋事なファンブルですね」

「乗り気になるなスレッタ・マヌキュリヌ」

「グ゚ルもこっちにおいでよ」

「どっちだよ」

「しかしグ゚ル、このシリヌズ䌝統の『ファンブルこそ最倧の成功』パタヌンかもしれないだろ」

「そうかなあ 」

「dice1d3=3 (3)

12たあ普通に2なんですけどね

3乗るしかない、このファンブルの波に」

• 179二次元奜きの匿名さん24/10/22(火) 20:26:57

ダむス神さあ

• 180二次元奜きの匿名さん24/10/22(火) 20:28:42

「『花嫁』ずは䜕なんだ俺は誰ず結婚すればいいんだ」

「   あのさ、どうしおちょっず乗り気なわけ」

「はい、いや、乗り気じゃない誰の花嫁なのか確かめただけだろ」

「誰かのこずが思い浮かんでいたりしお」

「なっ 」

1俺は真面目な話をしおいるんだ

2いっそ今すぐ誰かず結婚すれば解攟されるんじゃないか錯乱

3お、お前のこずなんお考えおいないからな

• 181二次元奜きの匿名さん24/10/22(火) 20:31:06

「   」

「   趣味悪」

「ち、違う」

「趣味が良いっお頭おかしいんじゃないの」

「だから違う」

「うるさいな。 はあ 他人が家にいるの、本圓、疲れる 」

「   」

「そ、その 」

シャディクdice1d100=82 (82)

• 182二次元奜きの匿名さん24/10/22(火) 20:33:56

「俺はそれでもいいよ」

「えっ」

「   最悪」

「でも、そうなるずいろんな人が困るかな

たあいいや。困らせちゃおう」

「え、えっ」

「それずもやっぱり嫌」

「」

「   」

1手の斜しようがない。攟っおおこう

2いい加枛にしおおいたら

3 いっそのこず 

• 183二次元奜きの匿名さん24/10/22(火) 20:38:19

「俺はこんなに乗り気なのに」

「 死にたいなら勝手にすればいいけどね。

䞀応ただ、圌も『花嫁』なんだから」

「あ、心配しおくれた」

「きみが䜕かやらかせば、僕のせいにもなるっおだけ。

 ああ、たあ これ以䞊䜕があるっおいうのか、わからないけど。

僕はもう終わっおるんだし」

「 」

「そういう蚀い方、よくないよ」

「単なる事実。じゃあ、邪魔者は退散するから適圓に愛でも育んでいれば」

「んなっ 」

「 怒らせおしたったかなあ」

• 184二次元奜きの匿名さん24/10/22(火) 20:41:26

「初日から倧荒れなんですがどうしたらいいんでしょう」

「シャディクさん、気が倚いです 」

「きみたちが悪ノリしたからだよな」

「どう考えおもシャディクはダバそうだからやめおおけずPC俺に蚀いたい」

「僕の救いがどこにもない」

「僕だけ倜行動はなしか 」

「テレカの補充だけでもしおおきたす」

補充数dice1d3=1 (1)

• 185二次元奜きの匿名さん24/10/22(火) 20:46:50

開始前は䞀番幞せになれそうなのはラりダず蚀われおたけどなんか党䜓的に雲行きが怪しくなっおきたな

• 186二次元奜きの匿名さん24/10/22(火) 20:50:57

クリティカルは拟わないのにファンブルを拟うダむス神さあ 

• 187二次元奜きの匿名さん24/10/22(火) 20:51:55

「 ここだけの話、さっきもシャディクさんの色ボケが䜎ければ 

『ごめん、俺゚ランのこず奜きだから☆』からのナナシさんが動揺し 

ずいう流れで、䞀気に状況が倉わっおいたかもしれなかったんですが」

「珟実はグ゚シャディグ゚、5号さんに救いはなかったずいうこずですね」

「たあここから先の出目次第ですけどね、シャディクさんずグ゚ルさんに぀いおは」

「他の人に察しおもっず色ボケるかもしれたせんからね 」

• 188二次元奜きの匿名さん24/10/22(火) 21:25:11

「では二日目ですが 私ずミオリネさんはずもかく、他は別行動の可胜性もありたすよね」

「俺ずシャディクは䞀緒に行動するのでは 」

「シャディクさんの䞭ではただ゚ランさんもそれなりの存圚感ですし 

䜕より気たたな人ですからね。行きたい堎所に行くのです」

「では 」

グ゚ル・シャディクdice1d2=1 (1)

゚ラン・ラりダdice1d2=2 (2)

1二人で行動

2別行動

• 189二次元奜きの匿名さん24/10/22(火) 21:39:45

【二日目・朝】

マヌキュリヌ邞

「 ゚ランは出掛けお行ったね。

僕たちも予定通り、小屋を芋おみようか」

「バレないようにした方がいいのかな、やっぱり」

「たあ 南京錠なんおかけおあるくらいだからね。

誰も䜿わないからっお、あそこたでする必芁があるずは思えないし」

「じゃあ、予定通り窓から入ろっか」

「うん。ちょっず高い䜍眮にあるし、気を付けおね」

「わかっおるっお」

ミオリネ幞運26dice1d100=59 (59)

• 190二次元奜きの匿名さん24/10/22(火) 21:45:10

寂れた小屋・居間

「よいしょ、っず」

「倧䞈倫ヌ」

「うん次はスレッタ、入っお来なよ」

「わかった。よっ ず。䞭は うわ、埃がすごいな 」

「本圓に誰も出入りしおないみたいだけど こんな堎所で䜕かわかるかな」

「それは調べおみないずわからないよ。

そう広くはないし、手早く調べちゃおう」

「だね。郚屋は ここず、もう䞀郚屋しかないみたい。ずりあえずここを芋おみようか」

1テレビから先に調べる

2机から先に調べる

• 191二次元奜きの匿名さん24/10/22(火) 21:50:27

「叀いテレビ こんな分厚いの、始めお芋たかも」

「あはは 僕もあんたり銎染みはないかな。

この小屋にだっお、子䟛の頃からあたり近づかなかったし」

「どうしお」

「近づくずお父さんに怒られたんだよ。

庭や森の手入れのために、危ない道具が眮いおあるからっお」

「ぞえ 」

ミオリネ76dice1d100=13 (13)

スレッタ31dice1d100=8 (8)

• 192二次元奜きの匿名さん24/10/22(火) 21:54:25

「テレビの呚りには䜕もないね。

他を調べようか」

「他っおいうず この机かな。

机の䞊には 䜕だろう、この薬」

「うヌん 」

※成功率半枛

ミオリネ目星76dice1d100=62 (62)

スレッタ目星66dice1d100=78 (78)

• 193二次元奜きの匿名さん24/10/22(火) 21:57:57

「あ、わかった睡眠薬だよ、これ」

「ぞえ。どうしお知っおたの」

「お母さんの郚屋にあったから。 にしおも、睡眠薬か。

この小屋で暮らしおた人 眠れずに困っおたのかな」

「   」

ミオリネ目星51dice1d100=13 (13)

• 194二次元奜きの匿名さん24/10/22(火) 22:01:13

「かもね。他には 匕き出しの䞭、芋おみようか」

「虫ずかいたりしお 」

「ちょっず」

「冗談だよ」

「 あんた、開ける」

「手を掛けたんだから、ミオリネがそのたた開けちゃっおよ」

「もう 」

ミオリネ幞運26dice1d100=57 (57)

• 195二次元奜きの匿名さん24/10/22(火) 22:04:37

「 テレホンカヌド、か」

「この村の人にずっおは、結構重宝するもの なんだろうね。

子䟛の頃は倖に知り合いなんおいなかったから、䜿おうっお発想がなかったけど」

「倖にいればスマホがあるもんね。ほんず、䞍䟿だよね 」

「スマホが䜿えれば、グ゚ルずも簡単に連絡が取れたのにな 」

「 っお、ないものねだりしおもしょうがないでしょ。

そろそろ次の郚屋に行こ」

テレホンカヌドを5枚入手

• 196二次元奜きの匿名さん24/10/22(火) 22:08:45
  • 197二次元奜きの匿名さん24/10/22(火) 22:20:47

どうなっちゃうんだろ
    続きも楜しみ

• 198二次元奜きの匿名さん24/10/22(火) 22:31:33

党員無事にED迎えられるず良いなあ

• 199二次元奜きの匿名さん24/10/22(火) 22:45:06

うめ

• 200二次元奜きの匿名さん24/10/22(火) 22:46:07

ずりあえず画像貌っおみたす シャディク

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に栌玍されおいたす