牛すじって凄いぜエ

  • 1二次元好きの匿名さん24/10/18(金) 23:09:53

    慣れたら意外と簡単に調理出来るんだからな…

  • 2二次元好きの匿名さん24/10/18(金) 23:19:49

    牛すじで炊き込み牛めしを作ってやりますよクククク

  • 3二次元好きの匿名さん24/10/18(金) 23:23:42

    煮てやねぇ…煮てやねぇ…煮てやねぇ…玉ねぎとカレールー入れるのもうまいでっ

  • 4二次元好きの匿名さん24/10/18(金) 23:25:31

    アキレス腱のスジ…糞
    いつまで煮込んでも柔らかくならないし旨みも少ないんや

  • 5二次元好きの匿名さん24/10/18(金) 23:26:46

    圧力鍋…神
    牛すじがトロトロになるんや

  • 6二次元好きの匿名さん24/10/18(金) 23:26:46

    あにまんで“牛すじ”という言葉をみたら牛すじアップルパイカレーが一番に出てくるのん…

  • 7二次元好きの匿名さん24/10/18(金) 23:26:46

    昔はグラム30~50円だったってネタじゃなかったんですか

  • 8二次元好きの匿名さん24/10/18(金) 23:28:03

    >>6

    えっ


    えっ

  • 9二次元好きの匿名さん24/10/18(金) 23:29:28

    牛すじ…聞いたことがあります
    美味しんぼによると昔は激安だけど大変臭い江戸時代のトロみたいな扱いを得ていたと

  • 10二次元好きの匿名さん24/10/18(金) 23:29:35

    >>7

    食肉マジックよ 本当は捨てる部位でも”希少部位”の名を冠することで値段を吊り上げることが出来る

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