レンコンの穴とかいうなんか詰められる穴

  • 1二次元好きの匿名さん24/10/19(土) 13:59:58

    詰めたら美味しいものあげてけ
    レンコンにレンコンのすり身入れてるのとか面白いよね

  • 2二次元好きの匿名さん24/10/19(土) 14:00:19

    ひき肉

  • 3二次元好きの匿名さん24/10/19(土) 14:00:35

    めんたいこ

  • 4二次元好きの匿名さん24/10/19(土) 14:01:52

    熊本の辛子蓮根好きなんだけどちょっと辛子多すぎてつらい

  • 5二次元好きの匿名さん24/10/19(土) 14:02:02

    考えた人はガチで天才だと思う辛子蓮根

  • 6二次元好きの匿名さん24/10/19(土) 14:03:28

    クリームチーズとかどうだろ
    水煮スライスにチーズ詰めてイタリアンドレッシングどーんみたいな

  • 7二次元好きの匿名さん24/10/19(土) 14:05:00

    >>5

    体の弱い殿様が精をつけるために考案されたというが

    滋養強壮で常食するにはちと辛みが強すぎる気も…

  • 8二次元好きの匿名さん24/10/19(土) 14:10:03

    >>6

    いぶりがっこみたいにしても美味そう

  • 9二次元好きの匿名さん24/10/19(土) 14:11:45

    ほくほくに茹で上げてから餡子とかチョコクリームとかどうだろうか

  • 10二次元好きの匿名さん24/10/19(土) 14:12:23

    エビと相性がいい

  • 11二次元好きの匿名さん24/10/19(土) 14:15:22

    >>4

    >>7

    一度に口に入る辛子パーツを減らすべく、ちょい薄めに切る

    フライパンかグリルかトースターを使ってちょっと焼き目をつける

    マヨネーズ添えてどうぞ(熊本出身友人直伝)


    マヨありだとビールのつまみになるし、そのままだと日本酒の肴になる

    それでも辛い場合は薄切り辛子蓮根と薄切りかまぼこ(練り物なら何でも合う)を一緒に食べるのがいいらしいぞ

  • 12二次元好きの匿名さん24/10/19(土) 14:18:31

    >>10

    はんぺん潰して海老のぶつ切りと適当な野菜みじん切りを混ぜてつくねみたいにしたものを

    薄切り蓮根で挟んで片栗粉まぶして揚げる

  • 13二次元好きの匿名さん24/10/19(土) 14:25:28

    >>11

    4だけどやってみる!ありがとう!

    どっちもおいしそう

  • 14二次元好きの匿名さん24/10/19(土) 16:58:46

    味噌詰めて焼く

  • 15二次元好きの匿名さん24/10/19(土) 17:24:48

    閃いた

  • 16二次元好きの匿名さん24/10/19(土) 17:30:13

    辛子の辛み成分って揮発性らしいから軽く焼くと確かにマイルドになりそうではある

  • 17二次元好きの匿名さん24/10/19(土) 18:30:53

    つまり…合わせ技でマヨかけてオーブントースターってのも…アリか?

  • 18二次元好きの匿名さん24/10/19(土) 19:21:33

    >>9

    花びら餅みたいな感じになりそう

  • 19二次元好きの匿名さん24/10/19(土) 19:22:11

    明太子詰めて揚げるのもいいぞ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています