世話焼きモードのユウカが好き

• 1二次元好きの匿名さん24/10/20(日) 10:54:09

うーん、ひと段落したしちょっと休憩…

…モモイ、そんなにこっち見てどうしたの?
    「部費が足りないから増やして?」
    はぁ、そんな急に言われても無理よ…部費が欲しいなら申請書をちゃんと書いて。えっと…うん、あったあった。

はい、この書類ね。ちょっと難しいと思うけど、分からないなら聞いてくれたら教えるから大丈夫よ。
    書かなきゃいけない所には丸をつけてあるから、ここだけ埋めてくれればあとは何とかするわ。
    それとも、今書いていく?ちょうどペンもあるし。

そんなに感謝されるような事じゃないわよ、会計としての仕事だもの。

でも、頼られるのは…悪くないわね…

みたいな世話焼きお姉さんモードのユウカの話ください

• 2二次元好きの匿名さん24/10/20(日) 10:59:56

無ければ作るのじゃ

• 3二次元好きの匿名さん24/10/20(日) 11:21:03

コユキ!!またあんたは仕事をさぼって...!って、どうしたの、そんな切羽詰まったような顔して?

「探し物が見つからない」って...もう、ちゃんと整理整頓しておかないからよ!
    しょうがないわね...一緒に探してあげるわ。ほら、一緒に部屋まで行くわよ。
    うっわ...何これ、散らかりすぎでしょ!セミナーに所属してるのにこの体たらくなんて...もう!
    探し物するついでに、部屋の片付けもしてあげるから...ほーら!一緒にやるわよ!まずはそこの脱ぎ捨てられたシャツを――

大分綺麗になったわね...やればできるじゃない!...掃除が苦手なら、私に相談してくれたら、手伝ってあげるから。
    それで、探し物は見つかったの?...そう、良かったわね。それじゃあ、さっそく仕事に―

コユキ?どうしたの?...え?「ユウカ先輩にこれを」って。探し物って、私へのプレゼントだったの?...これは、栞?しかも中に四葉のクローバーが入ってる...。これ、どうしたの?
    「この前セミナーの仕事をさぼった時に先生と一緒にクローバー探しに行った」...どうしてそんなこと。
    ――誕生日?...あ、そっか。今日は私の誕生日だったわね。それで、わざわざ...
    ありがとう。コユキみたいな優しい後輩を持てて、私は幸せ者ね。

でも!セミナーの仕事をさぼったのと話は別よ!今日はちゃんと仕事やってもらうわよ。
    ...早く仕事終わらせて、ノアと一緒にどこかに食べに行きましょう。ほら、ぼーっとしてないで、早くセミナー執務室に戻るわよ!

こんな感じでよい?

• 4二次元好きの匿名さん24/10/20(日) 11:42:01

>>3

最高 ありがとう

• 5二次元好きの匿名さん24/10/20(日) 13:08:40

何かお題があったら書いてくれやすくなるんでない?
    ユウカが「誰に対して」世話焼くかとか、「どういうシチュで」とか
    まあスレ主は含めてその事を含めてSS考えて欲しいのかもしれんけど

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています