バケツプリンですわ!パクパクですわ!

  • 1二次元好きの匿名さん24/10/20(日) 13:42:51

    バケツ茶碗蒸しでしたわ…

  • 2二次元好きの匿名さん24/10/20(日) 13:43:58

    茶碗蒸しとプリンって何が違うの?

  • 3二次元好きの匿名さん24/10/20(日) 13:44:40

    >>2

    似たようなもんだ

  • 4二次元好きの匿名さん24/10/20(日) 13:45:19

    茶碗蒸しもカロリー高いからな
    しばらくはダイエットだな

  • 5二次元好きの匿名さん24/10/20(日) 13:51:34

    >>2

    わからないがマックちゃんにとっては違ったらしい

  • 6二次元好きの匿名さん24/10/20(日) 13:55:38

    茶碗蒸しは出汁
    プリンは砂糖と牛乳を使う

    大きな違いはコレだけ

  • 7二次元好きの匿名さん24/10/20(日) 13:57:17

    >>2

    甘い卵焼きと出汁巻き卵くらい違う

  • 8二次元好きの匿名さん24/10/20(日) 13:57:29

    つまり…
    うどん…小麦粉
    蕎麦…蕎麦粉
    ぐらいの違いか?

  • 9二次元好きの匿名さん24/10/20(日) 14:02:32

    茶碗蒸しは冷めたらあんまり美味しくない
    プリンは冷えた状態のほうが好きな人が多いな

  • 10二次元好きの匿名さん24/10/20(日) 14:04:49

    >>7

    つまり…同じ!

  • 11二次元好きの匿名さん24/10/20(日) 14:25:49

    >>2

    蒸して固めるのはプディング

    茶碗蒸しはプディング

    プリンって言われるのはゼラチン等で固めたのや焼いたのも含める

  • 12二次元好きの匿名さん24/10/20(日) 20:29:27

    一口目で気づいても残りどうするんだ

  • 13二次元好きの匿名さん24/10/20(日) 20:31:33

    とりあえず全部食べてから考えますわ
    スイーツは別腹ですから

  • 14二次元好きの匿名さん24/10/20(日) 20:32:28

    昔料理人が全力で滑らかにした茶碗蒸しならプリントして出しても美味しいんじゃないかと実験してたな
    結果は茶碗蒸しとしてなら美味しいけどプリンの味はしないだった

  • 15二次元好きの匿名さん24/10/20(日) 20:33:12

    そりゃそうだ

  • 16二次元好きの匿名さん24/10/21(月) 06:14:15

    そもそも甘さが違うだろうしな

  • 17二次元好きの匿名さん24/10/21(月) 06:15:07

    牛乳が入ってるかどうかだろ?

  • 18二次元好きの匿名さん24/10/21(月) 08:44:51

    主観もりもりだけど
    茶碗蒸しはご飯 プリンはデザート

  • 19二次元好きの匿名さん24/10/21(月) 10:08:56

    バケツサイズは一度憧れはするが
    一口二口と食べ進めてるうちに飽きるんだよね

  • 20二次元好きの匿名さん24/10/21(月) 10:11:37

    茶碗蒸しとプリンは味が全然違うだろ
    茶碗蒸しはあんまり気乗りしない味

  • 21二次元好きの匿名さん24/10/21(月) 10:12:49

    インスタントラーメンの残り汁で作る茶碗蒸し美味しいよね

スレッドは10/21 22:12頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。