【子世代・閲覧注意】我が家に新しい子供が増えましたわ3スレ目

• 1二次元好きの匿名さん24/10/20(日) 14:28:45

アスラク成立世界からやって来たアスラク君が元の世界に想いを馳せながら本編子世代世界で過ごしていく3スレ目

現在はオーブに向けミレニアムで出航中

• 2二次元好きの匿名さん24/10/20(日) 14:29:22
  • 3二次元好きの匿名さん24/10/20(日) 14:30:15

よく出る子達アスラク世界編

レイメイちゃん

レイとメイリンのifカプの娘

クール系女子だが根は情に深いタイプ

主にフラガ家の能力を継いで生まれてきた、最強のハーフコーディネイター

16歳くらい

シュラアグ末娘

シュラとアグネスのifカプの次女

大人しい性格だがばっちりシュラの身体能力を継いでいる

お菓子作りは下手だが努力家なのでちゃんと美味しいクッキーを作れる未来が来る

アスラク君の前向きな笑顔が好き

• 4二次元好きの匿名さん24/10/20(日) 14:30:54

シュラアグ長女

シュラとアグネス以下略

末娘とは違いアコードの能力も継いでいる

戦闘狂だが料理も上手いし姉御気質な為ファンが多い

実力を認めたレイメイちゃんによく絡みに行っている

16歳くらい

シュラアグ長男

シュラと以下略

普段はのんびりしたタイプだが、MSに乗ると長女と同じく戦闘狂になる

たまに三姉妹に間違えられるのを気にしている

• 5二次元好きの匿名さん24/10/20(日) 14:31:38

シュラアグ双子は幼少期からのアグネスによる『パパに秘密でサプライズプレゼントをしよう』訓練で、対アコードへの閉心を獲得してる
    父が自分達を連れて母と妹を置いていくつもりだった点は『父も絆されてるし無理だろうな、と言うか母さん好きだし妹可愛いし絶対やだ』と思っていた

シュラは当初アグネスを舐めきっていたのでアグネスに読心をする事がなく、結果的に上手いこと手のひらで転がされた感じです

• 6二次元好きの匿名さん24/10/20(日) 14:40:40

⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛

アスラク君がこちらに来る前の時間軸

母さん、相談したい事があるんだけど

どうしたの?

アコードの本拠地に潜入したい

……物理的には無理、かな?

ハッキングなら相手のMSに端末を仕込んでわざと帰還させるやり方でいけるかも知れないけど

娘ちゃんはどうしてそんな事を?デュランダルさんの仇討ちなら……

勿論最終目標はそれだ

だが侵入に関しては、今そうするべきだと直感が告げている

…………

そう、それならやってみよっか

ハード面はアスランさんにも手伝って貰えないか、話を通してみるね

• 7二次元好きの匿名さん24/10/20(日) 14:41:43

面白そうな話をしてるじゃないか、私達にも一枚噛ませてくれないか?

へぇ、敵のMSに仕掛けてわざと逃がすね

万が一相手に読まれないよう、実行する人間は俺達の方がいいんじゃない?

シュラアグ双子……

いいだろ?デュランダル博士の仇があっちのアコードだって教えてやったのも私達じゃないか

父さんが疑われたら面倒だから教えただけだけどね

• 8二次元好きの匿名さん24/10/20(日) 14:43:05

……いいだろう

だがこの話はこことアスランさん、シュラさんまでで止めて欲しい

出来るだけ、アスラクには知らせたくない

お優しいねぇ

ふーん?そう、アコードの本拠地で『あの子』と接触したいんだ?

…………

こらこら、あんまり味方の思考を読んじゃダメってアグネスに言われてるでしょ?

はーい

ちゃんと内緒で手伝ってやるからそう睨むなって

……ふん

• 9二次元好きの匿名さん24/10/20(日) 14:44:23

新スレおつです!

レイメイちゃん、フラガの予知とレイのスペックとメイリンの大胆さを受け継いだ最強すぎる

>>4

シュラアグ長男?!!

ご、ごめんてっきり女の子だと……

• 10二次元好きの匿名さん24/10/20(日) 14:45:27

⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛

『メイリン君、君に伝えておきたい事がある』

『なんですかクルーゼさん』

『私とレイがある男のクローンで、それ故寿命が短い事は話したな

今日はその続き……なぜその男が己のクローンなどを造ったかだ』

『……子供が居なかった、とかですか?』

『いいや違う、一人息子が居た

息子はナチュラルとしては上澄みの能力を持っていたが、それでもその男は満足していなかった

男の一族には優れた直感能力があり、その中でも特に優れた力を持っていたその男は未来を予知するかの如きそれで財を築いた

無論息子にもそれは受け継がれていたが……己ほどでは無かったのだろうな』

『直感能力……』

• 11二次元好きの匿名さん24/10/20(日) 14:45:56

慢心して恋愛勝負でも負けていただかれるシュラぇ…お陰で最強の味方が出来たが

• 12二次元好きの匿名さん24/10/20(日) 14:47:31

『思い当たる節があるだろう

レイにもあり、そしてその娘にも受け継がれた力だ』

『確かに、娘ちゃんってよく勘が当たるなぁって思った事はあります』

『クローンを造ってまであの男が求めた、己の後継者足り得る力 それをあの子は持っている

時に唐突で滑稽な話に聞こえるやも知れんが、どうかあの子の直感には耳を傾けてやって欲しい

私やレイではそう長く側にいることは出来ないだろう……あの子が力に振り回されぬよう、サポートを頼む』

『大丈夫ですよ、私母親ですから

娘ちゃんの事はばっちり見てます、だからクルーゼさんは安心して下さい』

『そうか……

なるほど、母親とは、実に強いものだな……』

『……あの男も、失敗作からこれ程優秀な後継者が産まれるとは露ほどにも思わなかっただろう』

『……まぁ、己の死期も悟れなかった男だ

所詮、人間などその程度……高みばかり目指していては、滅びるだけなのやも知れんな……』

• 13二次元好きの匿名さん24/10/20(日) 14:55:02

そう言えばこういう子供世代のIFってキラはプラントに居る事が多いけど
    オーブでもまだ普通に人気なのかな

• 14二次元好きの匿名さん24/10/20(日) 20:51:18

>>9

実は前スレでギーベンラート「姉弟」って言及されてたんよ>シュラアグ長男

かなりかわいい見た目なので姉弟って書かれてたけど姉妹??と混乱したから気持ちは分かる

• 15二次元好きの匿名さん24/10/20(日) 20:56:50

>>13

オーブ最大の危機を救った英雄なので、オーブ狙われやすいからまた救いに駆けつけてそうなんだよな…

准将はオーブ国民の英雄とか言われてそう

• 16二次元好きの匿名さん24/10/20(日) 21:32:36

所属がコンパスなのでオーブ国籍オーブ軍からの出向のままだと思う
    コンパス本部がアプリリウスにあるから本拠地がプラントなのは自由からだし
    就労関係でプラント永住権か長期滞在許可は得てるかラクスとの婚姻でプラント籍も得たかのどっちかじゃないか?

• 17二次元好きの匿名さん24/10/20(日) 23:07:54

今回みたいにオーブの合同演習にちょくちょく参加してるので今でもオーブで人気ってのもありそう
    総火演みたいな演習でライフリか次世代フリーダムで華麗な技を披露するのもあってチケットが完売したり配信視聴者数がめっちゃ増えるとかそんな感じかも

• 18二次元好きの匿名さん24/10/20(日) 23:25:06

アスラク君、無事に着いてなによりです……!

道中は何も問題ありませんでしたか?

ラクスさん!

はい、ミレニアムの皆さんも優しくてとっても楽しかったです

ふふ、前よりも笑顔が自然になりましたね

貴方が元気になれたようで本当に良かったですわ

本当にね

さぁ、こっちだよ アスラン達が待ってる

は、はい!

• 19二次元好きの匿名さん24/10/20(日) 23:26:11

遠路はるばるよく来てくれたな

私はオーブの元代表、アスハ家当主のカガリ・ユラ・アスハだ

そして、こちらが私の夫である

……アスラン・ザラ・アスハだ

きっと、姿形はよく知っていると思うが……

…………

だ、大丈夫?

やっぱりまだ早かった?

だ、大丈夫か!?

ア、アスラン!ほら、慰めたりとか……!一応遺伝子的にはお前の子供なんだし……!

えっ?

いや、だが別に泣いてる訳じゃなさそうだし……

あらあら、皆さん落ち着いて下さいな

アスラク君、どうしましたか?無理はしなくて結構ですよ、今日はお部屋に戻りますか?

• 20二次元好きの匿名さん24/10/20(日) 23:26:55

……いえ、大丈夫です

あの……アスランさん?

……どうした?

いきなりで申し訳ないんですが……ちょっと抱きついてもいいですか?

……あぁ、構わない

ほら、おいで

ありがとうございます

だ、大丈夫かな……?

きっと大丈夫だ、アスランの父性は中々だぞ

アイツに抱き締められたら安心する筈……

それで安心するのはカガリだからじゃない……?

ふふ、こう見ると随分と体格差がありますわね

アスラク君、アスランに抱きついてみてどうでしたか?

• 21二次元好きの匿名さん24/10/20(日) 23:28:08

……う、うわぁぁあ〜〜、筋肉すっごい……!父様と全然違う……!!

(え、筋肉??)

あ、あぁ……、そうか

そちらの俺は技術者だからな、同じ人間でも鍛え方が違うか

はい、見た目はそこまで違わなかったのに、抱きついてみてよく分かりました

軍人凄い、抱き着いた時の安定感も全然違います……!

これが着痩せ……!インナーマッスル!

いや、インナーマッスルは少し意味が違うな

ふっ、アスランの筋肉は素晴らしいだろう

一切妥協しない訓練でしか得られない、衰え知らずの磨き上げられた身体だぞ

カガリ、自慢するとこおかしくない?

• 22二次元好きの匿名さん24/10/20(日) 23:29:12

父様もそれなりに引き締まった身体をしていましたが、やはり訓練をしている方とは違いますね!

この……胸筋?その下の辺りの厚みってどう出すんでしょう?

前鋸筋か腹直筋の辺りか?

ここは肩の動きのサポートや体幹の為に重要な部分だ

鍛えるにはまずうつ伏せの状態から……

な、なんか筋トレの指導が始まった……

あらあらあら、とても楽しそうですわ

ピンクちゃん、ちゃんと録画出来てますか?後で娘達に送ってあげましょうね

あれ、今日は僕がツッコまないといけないの……?

• 23二次元好きの匿名さん24/10/21(月) 00:21:20

別人だと分かるんだしまあある意味よかったのカナ〜??
    いい感じに仲良しになってくれるといい

キラはツッコミ頑張れ

• 24二次元好きの匿名さん24/10/21(月) 00:25:24

カガリもアスランの惚気してるみたいだし
    アスランにっこにこじゃない?これww

• 25二次元好きの匿名さん24/10/21(月) 00:48:43

別人判定の方法が独特だね……
    マイペースさにラクスの血を感じます
    カガリ様はアスランの肉体美について詠唱できそうな気配を感じるけど気の所為だよね?

• 26二次元好きの匿名さん24/10/21(月) 10:27:30

保守

• 27二次元好きの匿名さん24/10/21(月) 12:35:26

もう、二人共

筋トレの話はいいから、もうその辺にしとこう?

あ、あぁ……それもそうだったな、すまない

あはは、すみません

ふふ、アスラク君、お父様と彼は随分違いましたか?

うちのアスランは現役軍人だからな

そうですね、ぱっと見た外見はほとんど一緒だったんですが

……その、抱き着いたのは匂いを確認したくて

匂い?

はい

僕の父様は、いつもほんのり香るくらいの薔薇の香水を付けてたんです

母様が庭で育てた薔薇から作ったもので、母様が毎年調香して父様の誕生日に贈っていたものなんですけれど

• 28二次元好きの匿名さん24/10/21(月) 12:36:50

へぇ、アスランが香水か

俺は潜入もするから、匂いの付くものは付けないな……

あはは、アスランさんは軍人さんですからね

母様も、自分で調香した花の香水を付けていました

違う香りの筈なのに、二人揃うとどこか同じ様に感じる香りで……

…………

当然ですけど、アスランさんからはその匂いはしませんでした

それ以上に抱き着いた時の筋肉の感触が凄くて、完全に意識をそっちに持って行かれた感じですけれど

分かるぞ、鍛え上げられた肉体は魅力的だよな

私も筋トレが趣味だからよく分かる

カガリ……

• 29二次元好きの匿名さん24/10/21(月) 12:37:52

あはは、そうですね

あの匂いのする父様は、母様の父様なんですね

だから、このしっかり鍛えた身体のアスランさんは、カガリさんのアスランさんです

なんだか、ちゃんと違いが分かって安心しました

すみません、抱き着いたりしちゃって

ありがとうございました

いや、それくらい構わない

……そうだな、俺は君の父親とは違う人間だ

だが血は確かに繋がっているんだし、親戚くらいの考えで頼って貰って構わない

そうだぞ

アスハは君をいつでも歓迎する

何かあったら気軽に頼ってくれ

はい、ありがとうございます

• 30二次元好きの匿名さん24/10/21(月) 12:38:32

アスラク君、わたくしの事も同じですわ

わたくしは貴方のお母様とは別の人間ですが、今は貴方の保護者です

見た目が同じで混乱するかもしれませんが、事情があって養子に行った先の新しい母だと、そんな風に思って頂ければ嬉しいです

うん、君の保護者は僕達だからね

ゆっくりでいいから、僕達が君の安心できる場所になれるといいと思ってるよ

ラクスさん、キラさん……

ふふ、そんな風に思って頂けて嬉しいです

これからも、宜しくお願いしますね

はい

勿論

• 31二次元好きの匿名さん24/10/21(月) 12:39:25

顔合わせは無事に終わりそうだな

私はうちで引き取っても全然構わないんだが……

何か助けが必要なら手を伸ばすし、無理にここに引き留める事は無いさ

それに、キラとラクスが側にいれば十分だ

あの二人は困っている子供を見捨てたりしないし、優しく受け入れてくれる事が出来る奴らだから

…………

どうしたの?

いえ、何でもないですよ

(違う人だけれど、同じ人……

少し複雑だけれど、きっとこの人達はそんな内心も気にせず受け入れてくれる)

僕、前向きに頑張りますね!

• 32二次元好きの匿名さん24/10/21(月) 12:40:44

まぁ、いい心がけですわね

ですが無理はなさらないで下さいな

はい!

……さて、それなら次はうちの子供達と会ってみるか

隣の部屋に待機して貰ってるんだが……

呼ばれた気がしました!

アスラク君はじめまして!

• 33二次元好きの匿名さん24/10/21(月) 12:43:57

このレスは削除されています

• 34二次元好きの匿名さん24/10/21(月) 12:44:09

アスカガ次女ちゃんきた〜!!
    どうなる? どうなる? 

• 35二次元好きの匿名さん24/10/21(月) 12:45:57

この子が行動が読めない子?
    やべえ事件系じゃないことを祈るがどうなるか・・・

• 36二次元好きの匿名さん24/10/21(月) 12:54:37

オーブ軍服、だとぉ?!!!?

• 37二次元好きの匿名さん24/10/21(月) 15:29:45

……わ、わぁ、はじめまして

ちょっと待て次女、話を聞け暴走するな!

じ、次女……

ごめ〜ん父さん

次女、さっき部屋から出て来たと思ったら真っ直ぐここに突撃して来ちゃった

今日は随分テンションが振り切れてるな……

貴方がアスラク君ね、私はアスハの次女よ!

私貴方に聞きたいことが沢山あって!

は、はい?

私は前からお父様やお母様の可能性を考えた創作活動をしているの

お父様とお母様の出会いを想像したり休暇中の二人を想像したりもするけれど、それだけじゃなくて完全なもしもの二人も想像していてね!

例えば、お母様がキラさんと一緒に育ったらどんな人になってたのかとか、お父様がヤキン後にプラントに残ったまま生きたらどうなったのかなとか、別の仕事……それこそ技術系の方面に行っていたらとか、色々と!

• 38二次元好きの匿名さん24/10/21(月) 15:30:49

す、凄いですね……

ただの両親をネタにした同人作家ですよ

はぁ……頭が痛い……

でもどうしても解像度が上がらなくて書けなかったのが、お父様が別の人と結婚して生きた未来なの

でもアスラク君ならそんなお父様をリアルに知ってる訳だから、是非話を聞きたいと思って……!

貴方の存在を知ってから創作意欲が爆発してずっと色々書いていたけど、自分で考えた物だとどうしても納得いかないの……!やっぱり本物の話を聞きたいわ!

ぼ、僕の父様の話ですか?

勿論、貴方のお母様の話でも構わないわ!

……母様の、話

• 39二次元好きの匿名さん24/10/21(月) 15:32:01

次女、ストップ

はい、お母様

その辺りはデリケートな話だ、そんなに問い詰めるように聞き出す内容じゃない

少し落ち着いて、深呼吸してから話し始めるんだ

…………

ごめんなさいアスラク君

ちょっとグイグイ行き過ぎたわね

(いきなり落ち着いたな……)

いえ、確かにびっくりしましたけれど……

でも、母様の話、良かったら聞いてもらいたいです

本当に?大丈夫?

• 40二次元好きの匿名さん24/10/21(月) 15:33:10

はい

この世界に来る前から、色々あって気を使わせてしまうから母様の話は誰にも出来なくなっていたんです

それに、僕自身もあまり考えない様にしていた部分もありました

でも、今なら落ち着いて母様の事を考えられそうだな、と

宜しければ、聞いていただけますか?

勿論聞くわ!

思い出話は記憶の整理にもなるもの、何でも話してね

……長男

嘘じゃないね

無理して言ってる訳じゃないみたいだから、大丈夫

そうか

それならゆっくり話せる部屋を用意するから、少し休憩しよう

まったく、他の子達はまだ自己紹介もしていないんだぞ

ほら次女、落ち着いたならアスラク君を離してこっちの準備を手伝ってくれ

はい、お父様

本当にごめんなさいアスラク君、楽しくて少し強引になっちゃったわ

私お茶淹れるの得意なの、準備してくるから待っててね

• 41二次元好きの匿名さん24/10/21(月) 15:34:06

……元気な方なのか、落ち着いた方なのか分からない人ですね

本当にすまない、突撃は止めようと思ったんだが……

多分数日創作活動に掛り切りになって通常よりテンションが跳ね上がってたんだろう

いつもはもう少し大人しく暴走するんだが……

(おぉ……アスランさんの色違い……)

いえ、大丈夫ですよ

腫れ物扱いみたいになるより、グイグイ来られたほうがずっといいです

それに、母様の話を誰かに話せるのは少し嬉しいですから

そうか

自己紹介が遅れた、俺はアスハの次男だ

宜しく頼む、アスラク君

はい、宜しくお願いします

ヤマトの長男お兄さんから聞いています、何かあったら頼れる人だって

え〜〜俺は??

あ、アスラク君数時間ぶり!

あはは、非常時には頼れる方だって言っていましたよ

• 42二次元好きの匿名さん24/10/21(月) 15:35:50

ヤマト長男はうちの次男贔屓だからなぁ

あ、この子は三男ね

はじめまして、三男です

アスラクです、宜しくお願いします

(カガリさんの色違い性別違い……)

ちなみに長女と四男もいるんですけど、長女は仕事で国外にいるので不在です

四男は待ってる間に寝ちゃいましたのでまた後日

四男はまだ小さいからな

ちょっと歳が離れた子なんだ

そうなんですか

ふふ、きょうだいが沢山で楽しそうですね

• 43二次元好きの匿名さん24/10/21(月) 15:53:09

アスカガ流石コーディ×ナチュカプ…子沢山だ…
    そして次女ちゃんのオーブ軍服可愛い
    何事もなければ同人作家さんになるのねそれも親の同人誌…なにそれ気になる!見せて!

• 44二次元好きの匿名さん24/10/21(月) 17:40:18

>>25

>別人判定の方法が独特だね……

ある意味小説版フリーダムのアスランポエム()に通じる判別方法だなアスラク君。

あっちは骨格こっちは筋肉という違いはあるが、やっぱ親子としか思えんわ(w。

• 45二次元好きの匿名さん24/10/21(月) 17:43:25

>>43

ナマモノは扱いに注意するんだぞ~。つーか「スキャンダル?なにそれ美味しいの?」

という感じの底知れなさを感じるなアスカガ次女。

• 46二次元好きの匿名さん24/10/21(月) 18:38:38

>>45

デリケートな半ナマものを身内がする…問題っちゃ問題だけどやりすぎると親に怒られてはい終わりで決着つくな…

他人がやれば色々動くが子供が親を題材にしてるだけだから…

• 47二次元好きの匿名さん24/10/21(月) 19:15:48

兄弟構成はフレーアちゃん時空にアスハ長男追加だっけ
    アスハ長男
    アスハ長女アスハ次男(双子)
    アスハ三男アスハ次女(双子)
    アスハ四男
    でいいのかな
    う〜ん子沢山
    平和時空で幸せいっぱいって感じでいいね!

• 48二次元好きの匿名さん24/10/21(月) 19:41:20

次女ちゃんお母さまの方も書いてんのかなと思ったけど
    お母さまの方はお父様が自分相手以外地雷だから
    アスカガしか書いてないんだろうな・・・
    ユウナの存在とか子供ら大嫌いそうだけどww
    いやそれはそれでアスラクとか
    お父様側は書く娘ちゃんよなんですがww

• 49二次元好きの匿名さん24/10/21(月) 19:54:30

>>48

お母様側はお父様NGきそうですね

それか、俺の目に入る場所に置かないでくれ存在を教えないでくれってなりそう…

• 50二次元好きの匿名さん24/10/21(月) 20:26:00

アスハ家は長男と四男がキラというかヴィアさん?の遺伝子が強いのか

• 51二次元好きの匿名さん24/10/21(月) 20:56:14

そう言えば今更だけど、なんでアスハ次女ちゃんってあの手の創作活動始めたの?

僕達がオーブに居た頃はそういう趣味無かったと思うけど

あぁ、あれです

数年前にハーフコーディネイターの交流事業で、次女がザフトのアカデミーに編入したことがあったじゃないですか

あったね、寮に入ってたからあんまり会えなかったけど

想像癖はその時に覚えたようで……なんでも最初はアンガーマネジメントの一種だったとか

えぇ……、そうなんですか?

向こうではやっぱり色々とやっかみを受けたらしいんです

次女はグイグイ行く所とか結構母様に似ているので、こう、カッとなりやすい部分も昔の母様に似てて……

• 52二次元好きの匿名さん24/10/21(月) 20:57:36

『困ったわ……危うくあの失礼な男を殴り飛ばす所だった……

一応友好目的の交流事業なのに、このままじゃまずいわ……』

『どうしたの、困り事?』

『次女ちゃんらしくないな〜大丈夫か?』

『ジュール先輩、エルスマン先輩……

実は……』

『……なるほどね、事情は分かったわ

そうね……それならこう言うのはどうかしら

例えばこの前の、今期トップの男の記録を貴女が塗り替えた時

あの時、男の取り巻きの一人に随分絡まれたでしょう』

『はい、捻り潰してやろうかと思いましたが、缶ジュースを代わりに捻り潰してなんとか耐えました』

『おぅ、合成金属なのにすげぇな……』

• 53二次元好きの匿名さん24/10/21(月) 20:58:45

『そういう時はね、こう思うの

この取り巻き、あの男とデキてるのねって』

『え……、でも、男同士……』

『そう、プラントでは禁忌ね

だからこそ取り巻きは大っぴらに出来ない関係に悩み、恋人を打ち負かした貴女に理不尽な苛立ちをぶつけたのよ』

『そ、そんな事情が……』

『いや例え話例え話、勝手にこっちがそう思うってだけだから』

『後は……昨日すれ違いざまに思いっきり肩を当ててきた奴もいたわね』

『はい、後ろから蹴り飛ばしてやろうかと思いましたが……』

• 54二次元好きの匿名さん24/10/21(月) 20:59:38

『きっと漏れそうだったのよ、そいつ』

『えっ』

『一分一秒も惜しかったから、最短コースを歩いていたんだわ

それで貴女と接触したのよ』

『そんな、万が一廊下で漏らしたりしたら……』

『もう外には出歩けないわね』

『大変だわ……それなら仕方ないかも……』

『そう、そう言う事よ

理不尽な仕打ちでも、勝手に相手の事情をあれこれ想像すれば多少溜飲も下がるし、最低でも気が紛れるわ』

『あれだ、漫画の悪役の悲しい過去〜みたいなやつだな

まぁ怒りに震えて缶ジュース捻り潰すよりかはずっと健全な誤魔化し方法だろ?』

『いい方法を聞きました

ありがとうございます、先輩』

• 55二次元好きの匿名さん24/10/21(月) 21:01:28

こんな感じで怒りのコントロールをするようになったらしいんですが

そこからなんでカガリとアスランの創作に??

はぁ、それはオーブに帰って来てからの話ですね

『ねぇ三男、私気付いたの』

『嫌いな奴でする想像でもある程度楽しいんだし、これをもし大好きなお父様とお母様でやったら……、もっともっと楽しいんじゃないかしら!』

まぁ、順当に想像……妄想?の楽しさに目覚めてしまったといいますか

今は趣味に昇華してて、検閲して問題ない物だけをネットの小説サイトで公開してますね

偽名使ってますが国民にはバレバレなので結構閲覧されてます

……全部検閲してる俺の身にもなってみろ

• 56二次元好きの匿名さん24/10/21(月) 21:02:41

え〜、でも次女の創作面白くない?俺あれ好きだよ、赤の勇者とメタルスライム姫のやつ

あぁ、それならうちの長男が読んでたから僕も見たよ

凄いよね、世界観も種族も全然違うのに確かにアスランとカガリだ……って納得するキャラ造形

へぇ……面白そうですね、是非読んでみたいです

後でオススメ教えてあげるねアスラク君!

父さんが活躍するスパイミッション系のシリーズもあるよ!

誰か検閲変わってくれよ……

(真面目に検閲やり過ぎなんですよ下の兄さんは……)

• 57二次元好きの匿名さん24/10/21(月) 21:03:50

次女の創作物へのスタンス

両親

好きなようにさせてやりたいし、次女の才能はちゃんと評価されてほしい

内容に問題が無ければ自分達がモデルでも構わない

でも検閲は流石に気まずいので子供達に任せている

次女

好きなものを好きなように書きたいだけなので、別に公開出来なくても全然構わない

ハッピーエンド至上主義

ちゃんと家族が止められる範囲内で暴走するフリーダムさ

長男

彼に検閲をやらせるとほとんど検閲をすり抜けるのでやらせて貰えない

両親大好きなので次女の創作を大変楽しんでいる

三男

彼に検閲をやらせるとほとんど検閲を通り抜けないので頼めない

シリーズ物のカガリが大地の女神、アスランが異教の戦士の話を密かに楽しみにしている

• 58二次元好きの匿名さん24/10/21(月) 21:05:01

次男

真面目に妹の小説を検閲している

「この部分は若干機密に抵触しそうだな、そこを削れば……」

「そこは話の根幹に関わるので削る位ならお蔵入りでいいです」

「ちょ、ま、待て……話は凄く面白いんだ

よし、ここをこう変更するのはどうだ?そうすればこの部分の一部を変更出来て問題も無くなる」

「あら、それなら話の流れも問題ないですね、ちょっと書き直してきます」

「ふぅ……なんであんなに軽くお蔵入りに出来るんだ……」

色々抱え込んで大変な思いをしているが、真面目な次男の姿に((俺/私が支えて差し上げなければ……!))という後方支援者が大量に増えているので悪い事ばかりではない

• 59二次元好きの匿名さん24/10/21(月) 21:05:41

>>55

表現の自由と個々人の尊厳の間で葛藤するアスカガ次男君、お労しや。

挙句、題材も作者も身内ときたら、これどういう拷問だ?

• 60二次元好きの匿名さん24/10/21(月) 21:05:50

検閲と言うか編集者なんだよね

• 61二次元好きの匿名さん24/10/21(月) 21:07:01

アスハ家は今日もFREEDOMです(主に次女)

苦労人次男に幸あれ

• 62二次元好きの匿名さん24/10/21(月) 22:01:01

アスハ家次男は中間管理職だった?

• 63二次元好きの匿名さん24/10/21(月) 22:25:16

ママンとパパンは次女の趣味を邪魔したくないけど
    色々拙い情報もあるよね…けど自分たちで検閲は恥ずかしい、息子たち任せた!
    がってん承知!
    結果
    長男は国民にアスカガ布教したい。ほぼおk
    三男は却下ならあんま真面目に見なくていい
    次男クソ真面目に編集する
    www見事に分かれる兄弟www

• 64二次元好きの匿名さん24/10/22(火) 08:53:55

……なるほど、アスラク君のお父様は私のお父様よりちょっと雰囲気が柔らかいのね

ラクスさんもお父様も姉兄気質で上手く噛み合わないイメージがあったけど

昔はそうだったようです

でも結婚してから母様がビシバシ鍛え上げて、お祖母様やお祖父様もよくフォローしていたら自然にそうなったとか

ちゃんと思った事を口に出すとか、人を頼るとか、父様に欠けてた部分を一緒に埋め合わせていったと母様が話していました

そうね、血のバレンタインの有無で人格形成に大きな影響が出るのは当たり前でしょうし……両親が健在のまま過ごしたお父様、素晴らしい可能性だわ

そう考えると、確かにラクスさんとの相性も悪くないわね

上流階級の若夫婦ってイメージだわ

実際に、プラントでは理想の夫婦だって人気でしたよ

だからか、母様がアコード側に行ってしまった後は母様の話題は禁忌みたいになってしまいましたし、父様も私的な部分には殆ど人を寄せ付けなくなってしまいましたが……

以前のお友達とも関わりを避けていたようで、シュラさんが片腕になって公私でフォローしてくれていましたね

(シュラってあのシュラ・サーペンタインだよねぇ)

(……なんでそうなったんだ……)

※カガリ、ラクスは仕事に戻りましたので、次女・アスラク君と一緒に居るのはキラ、アスラン、長男、次男です

三男は挨拶が終わったので帰りました

• 65二次元好きの匿名さん24/10/22(火) 09:48:11

アスハさんちの兄弟は
    長男はアスハガチ勢
    次男は苦労性
    三男ドライ?反抗期?
    四男幼子
    長女不明
    次女両親ガチ勢
    か…とりま次男頑張れ!

• 66二次元好きの匿名さん24/10/22(火) 11:49:21

まさかシュラがアスランの親友的存在になってるなんて考えられないよねぇw
    別世界アスラクは本当に理想的な夫婦だったんだなぁ
    当時のプラントでは大激震だっただろうし、苦労しただろうな…

• 67二次元好きの匿名さん24/10/22(火) 12:01:44

アスカガ世界のアスランからしたら
    シュラはカガリやキラの敵で
    使えないななアレでしょうしね…
    アスラク君からしたら
    こっちの世界がなんでそうなったなんだろうけども…
    こっちの世界だとオルイン息子君もいそうだけど
    会った時大変だろうな…

• 68二次元好きの匿名さん24/10/22(火) 17:50:05

アスカガ次女ちゃんの妄想癖と創作趣味はどこ由来なんだと思ったらジュール先輩とエルスマン先輩なの草
    アスカガ次男くんはどちらかというと編集者なんよ

• 69二次元好きの匿名さん24/10/22(火) 17:58:12

たまにいる貴腐人ジュールちゃん好き

• 70二次元好きの匿名さん24/10/22(火) 21:41:59

こちらのラクスさんもアコードに攫われた事があったそうだけど、そちらとは条件が違い過ぎて解決の糸口になりそうな話は出来そうにないわね……

いいんですよ

どの道帰る方法すら分からないので、僕にはこれ以上どうしようもないですから

……でも、僕がここにいるせいで父様の家族は母様だけになってしまいましたから

どうにか、父様の元に母様を取り返す……、せめてアコードの共鳴から解放する方法があればな、とは思います

アコードの共鳴か……

ラクスがオルフェに感じたあれだね

ラクスの話だと、まるで相手を昔から当たり前のように側に居た存在に感じたって言ってたかな

あと、オルフェと僕が重なって見えたって

記憶の中の存在を自分に置き換えるよう誤認をさせる力もあるのかもしれないな

恋人だったキラの立場を、自分に置き換えるような

ありそう

そうすれば、苦労なく相手の愛を掠め取れる訳だしね

楽な方法だなぁ〜、絶対綻びが出そうで笑える

• 71二次元好きの匿名さん24/10/22(火) 21:43:46

……立場を奪って愛を掠め取る……

じゃあ本当に、母様は僕達を捨てたわけじゃ無くて……、そう思い込まされている状態なのかな

だから、母様はあの子に……あの男との子供に、僕に向けるみたいに笑い掛けていたのかな……

…………

……その子は、ラクスとオルフェの子供なのか?

映像では、あの男はそう言ってました

この子こそ正当な母様の子供だから、僕の存在は母様の汚点で、消さなければいけないとも

……清々しいくらいのクズだな

お母さん攫われたのってそんなに昔じゃないよね?

赤ん坊じゃ無いなら人工子宮産?

はい、シュラさんがそう言ってました

僕よりも少し小さい女の子ですから、きっと僕を産んだ後の検査の名目で必要な物を採取したんだろうって

前々からプラントには手の者が潜り込んでいたらしいですから

• 72二次元好きの匿名さん24/10/22(火) 21:45:29

その子もアコードなら、あちらのラクスさんはオルフェとその子から二重に共鳴による洗脳を受けているのかも

自力で抜け出すのは難しそうね

…………

いえ、いいんです

自力で洗脳から抜け出せても、敵地であることに変わりはありません

それでは母様が危険に晒されますから

つまり、洗脳を解くにもどうにかして取り戻すのが先決か

そうなると戦力次第だが……

……僕がこっちに来たのは、僕と父様を囮にあの男を本隊から引き離して、その間にシュラさん達が残りのアコードと旗艦を始末する、そういう作戦の最中でした

本来はシュラさんの長男が途中で僕達を回収する手筈だったんですが、上手く行かずに父様の研究室があるコロニーに逃げ込んで……

結局これ以上逃げ場が無い状況になって、苦肉の策で父様は僕をこの世界に逃がしました

あれはこちらにとって総力戦でしたから……あれで戦力が足りなければ、もうどうしようも無かったと思います

……そうか

せめて、戦いが良い方に終結しているといいな……

• 73二次元好きの匿名さん24/10/22(火) 22:00:28

>>64

次女ちゃんまって…君の母上も上流階級よ?

君の両親も上流階級の若夫婦よ?

忘れてるでしょ、おっちょこちょいさんめ!

• 74二次元好きの匿名さん24/10/22(火) 22:07:42

ぶっちゃけオーブの五大氏族って持ち回りで首長やるから王族レベルじゃない?
    王公侯伯子男の爵位に無無理矢理当てはめるなら
    五大氏族筆頭アスハ家が王か大公爵家で他四家が公爵家なイメージ
    強い言葉になるけど支配者層に相当するので上流階級よりも上だと思う

• 75二次元好きの匿名さん24/10/22(火) 22:21:42

暴走次女ちゃんからシームレスにシリアスな話にもってけるのすごいな

• 76二次元好きの匿名さん24/10/23(水) 07:53:43

保守

• 77二次元好きの匿名さん24/10/23(水) 08:58:44

• 78二次元好きの匿名さん24/10/23(水) 15:38:00

⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛

愛しいラクス

あちらは近々総力戦を仕掛けてくるようです

これでようやくあの忌々しい者共を始末出来る

……わたくし、は……

何も心配はありません

貴女はここで、我らの愛しい子と共に在ってさえ下されば……

貴女の役割は平和になった世界の統治にあります、露払いは夫である私に任せて下さい

それでは、私はすべき事がありますので

ラクスはゆっくり休んで下さいね

……はい

お前も、私の不在の間は母の事をちゃんと守るのだぞ

……はい、お父様

• 79二次元好きの匿名さん24/10/23(水) 15:39:18

(……わたくし、わたくしは……どうして、ここに……?

オルフェは、わたくしの……、いえ、わたくしには、別の……)

……お母様

……貴女は……、どうして、わたくしの子供は、あの……

……お母様、私を見て

• 80二次元好きの匿名さん24/10/23(水) 15:40:45

…………

お母様の子供は、私です

……お母様、私を見て下さい

……あら

わたくし、どうしたのかしら

……まぁ!そんな泣きそうな顔をしないで下さいな、わたくしの可愛い子

大丈夫ですよ、母が側におりますから

……ありがとうございます、お母様……

今日は、もう休みましょう

お母様、お疲れの様ですから……

ふふ、優しい子

貴女もゆっくり休むのですよ?寂しかったらいつでも母の元に来て下さいね

……そう言えば、前に一緒に寝るのは恥ずかしいと断られてしまいましたね

もう貴女もお年頃ですから、わたくしの方こそ子離れしなくてはなりませんね

…………

おやすみなさい、お母様……

• 81二次元好きの匿名さん24/10/23(水) 15:42:04

ちゃんとオルフェの代わりが出来ているようじゃな

……アウラ様

不十分な設備で造った故にラクス程の性能は付けられなかったが、それでも十分役立っておるではないか

……はい、ありがとうございます

お主の役割はここで妾の最高傑作を守る事じゃ

正式な後継者は此度の騒乱が落ち着いてから改めて造る

お主はお主の役割を果たすのじゃよ

はい、アウラ様……

• 82二次元好きの匿名さん24/10/23(水) 15:43:12

(……間違った場所にいるお母様がようやく側に来てくれて、最初は嬉しかった)

(でも、こんなのは違う……

お母様の心の中にいるのは、アスラン・ザラとあの子……私とお父様じゃない)

(お母様は、私のお母様じゃない

お母様は、あの子のお母様……)

(……このままで、いいのかな……)

……あれ、メールが来てる?

これ、…………これは

• 83二次元好きの匿名さん24/10/23(水) 15:44:17

⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛

どうだい?この前仕掛けたやつ

上手くいってるかい?

シュラアグ長女か

問題ない、母さんの手を借りて接触を試みている所だ

おそらくそろそろ……

『メールが届きました』

……掛かったな

相変わらずおかしな勘してるねぇ、お前……

• 84二次元好きの匿名さん24/10/23(水) 15:46:12

オルラク子へのスタンス

アウラ

ラクス並みの能力を持たせようとしたが、メンデル程の設備を整えられず断念

失敗作と思っており、ラクスをこちらに引き留める共鳴用の道具程度にしか思っていない

永く幼い身体に閉じ込められている為かなり思考が歪んでいる

オルフェ

自分とラクスの子供だと思っている

彼なりに可愛がっているし、ラクスがいない間はそれなりに父親らしく接していた

今はシュラが裏切った事でアスラン・ザラへの憎悪が加速し、オルラク子へはほとんど目を向けていない

イングリット

オルラク子はほぼ彼女が育てた

自分と同じ様に現状への疑問を抱かせてしまった事を後悔し、しっかり閉心するように教え込んだ

ラクスと一緒に寝るのを恥ずかしがったのはアスラク君

アスラク君への愛情や思い出がオルラク子に置き換わっている状態です

• 85二次元好きの匿名さん24/10/23(水) 15:53:39

んああああああ!!

• 86二次元好きの匿名さん24/10/23(水) 15:54:55

イングリットおいたわしや……
    オルラク子と一緒に逃亡してもええんやで……

• 87二次元好きの匿名さん24/10/23(水) 16:04:35

なんでイングリットは毎回こうもお労しいんです?

• 88二次元好きの匿名さん24/10/23(水) 20:18:07

イングリットとオルラク子は救われてほしい

• 8924/10/23(水) 20:48:05

今更ですが決めていなかったので

オルイン君は本編子世代に

dice1d2=2 (2)

1.いる

2.いない

• 90二次元好きの匿名さん24/10/23(水) 20:56:41

• 91二次元好きの匿名さん24/10/23(水) 21:09:01

>>89

ダイス神の思し召しならしゃーない

• 92二次元好きの匿名さん24/10/23(水) 21:09:42

>>89

デスヨネー

…ですよねえ…うん…

まあそりゃそうなんだけどね…

• 93二次元好きの匿名さん24/10/23(水) 21:16:35

子供がいることでオルフェのクズムーブがより顕著なことになっているなあ
    イングリットちゃん貴女オルラク子とラクス連れて離反してしまおうよ〜

• 94二次元好きの匿名さん24/10/24(木) 07:02:06

• 95二次元好きの匿名さん24/10/24(木) 07:03:15

レイメイちゃんが言ってたあの子はやはりオルラク娘か
    その子も迷いや葛藤があるから説得してラクスとイングリットも一緒に解放できるといいんだが…

• 96二次元好きの匿名さん24/10/24(木) 11:34:46

レイメイちゃんからフレイを保護した時のクルーゼ成分を感じてしまう
    オルラク子が戦争を終わらせる鍵になってしまうのか

• 97二次元好きの匿名さん24/10/24(木) 20:05:45

>>92

超IFルートでしか存在しないとはいえ割となじみ深いキャラだからなぁ…

• 98二次元好きの匿名さん24/10/24(木) 20:08:02

(今日は僕の世界の事を色々話したなぁ)

(久々に母様の話を沢山して、少し疲れたけれど……アコード側にいるのは絶対に母様の意思では無いって分かって良かった)

(父様は、あの後どうなっただろう……

シュラアグ長男お兄さんも、脱出は出来たけれど機体が撃墜されたって通信でシュラさんが言っていたし……皆無事だといいな)

……あんまり考えないようにしよう、どうしようもない話ですし……

もう夜も遅いけれど、少し外の空気でも吸ってきましょうか……

あら、アスラク君

どうしたの?眠れない?

アスハの次女お姉さん

はい、それで少し頭をすっきりさせたくて……

ふふっ、そういう時もあるわね

よければ一緒にお茶しません?落ち着くハーブティーを淹れるから

いいんですか?

ありがとうございます

• 9924/10/24(木) 20:09:51

これからオーブ滞在中話の中で3回1d100ダイスを振ります

合計で100を超えれば救済END
    200を超えればさらに生存フラグが一つ
    250を超えれば生存フラグが二つ立ちます
    オルイン君が不在になりましたので後半二つの判定が少々辛口になります

(リアルが少々バタついてますので暫くゆっくり進行ですすみません……)

• 100二次元好きの匿名さん24/10/24(木) 20:12:17

🎲神よ慈悲を
    何卒慈悲をぉぉぉぉぉぉ

• 101二次元好きの匿名さん24/10/24(木) 20:15:45

🎲神……頼む……

>>99

お疲れ様です

どうか無理はされませんように

まったりお待ちしております

• 102二次元好きの匿名さん24/10/24(木) 20:57:18

生存フラグはオルラク娘とオルインかな…?
    オルイン君の不在が影響ということはアスラク君のアコードへの印象とかが鍵になるのだろうか
    先が気になりますが、リアル優先で無理せず進めて頂ければと思います

• 103二次元好きの匿名さん24/10/25(金) 02:35:20

こっちでオルイン息子が出るなら、向こうでオルイン娘が出るのかなと思った

• 10424/10/25(金) 10:53:34

保守代わりに幼く加工したアスハの末っ子置いておきます(アスラク君より年下を出したかったので6〜7歳くらいの設定)

(コメントでお気遣い頂きありがとうございます)

• 105二次元好きの匿名さん24/10/25(金) 11:58:05

>>104

キラそっくりだね!

• 106二次元好きの匿名さん24/10/25(金) 20:47:43

向こうの世界のアウラはヒビキの双子は憎んでないんだろうか
    別に有名になってる訳でも英雄扱いされてるわけでも無いからスルーかな

• 107二次元好きの匿名さん24/10/25(金) 20:54:20

>>106

オーブを受け継いだカガリは別としてスパコのキラが一般人ならアコード側が勝ちって思ってそう

• 108二次元好きの匿名さん24/10/25(金) 22:30:23

はい、どうぞ

ありがとうございます

……わぁ、薔薇の香りがしますね

ローズティーはリラックス効果があるから、寝る前に向いてるのよ

それに、昼に薔薇の香りの話もしていたから

父様の香水の話ですね

あれは少し特徴のある香りなんです

元になった薔薇は、レノアお祖母様が作物の害虫対策に薔薇の木を植えるという昔の対策を試した時の物なんですよ

だから遺伝子操作で香りにミン系のハーブに似た爽やかさが混じっていて、それを母様が譲り受けて香水にしていました

ディセンベルのお屋敷にはお祖母様用の大きな温室があって、色々な植物がありましたから……

• 109二次元好きの匿名さん24/10/25(金) 22:31:40

そうなの……

私が産まれた時にはもうお父様は天涯孤独だったから、お祖父様もお祖母様も知らないの

私の髪はお祖父様譲りみたいだけど

ふふ、そうですね、よく似ています

お祖母様の温室は、結婚した時にお祖父様が贈った物らしいですよ

お祖母様が研究で別の市に行ってしまうと中々会えなくなってしまうから、些細な研究は屋敷でも出来るようにって

愛妻家だったのね

そういう所はお父様にそっくりだわ

……そう言えは、アスハの長男お兄さんが言っていましたね

アスランさんは、オーブという国ごとカガリさんを守っているって

そうね、それがお父様の愛情表現の一つだと思う

私ね、前にお母様がお父様と出会わなかった場合の話を書いた事があるんだけれど、それを読んだお父様達がこんな感想を言ってたの

• 110二次元好きの匿名さん24/10/25(金) 22:34:57

>>107

まあオーブもアスラク君の世界だとそこまで列強国ではないでしょうからね

キラのOSでマスドライバー再建したり

キラ、アスラン含む上澄みたちがオーブに集まったりした結果の

あの映画のオーブでしょうから・・・

• 111二次元好きの匿名さん24/10/26(土) 06:29:44

『……いや、よく出来ているなこの話

オーブが焼かれず、アスランとも出会わなかった私の話か……』

『この下位氏族の青年は架空の人間だが、確かにこの状況ならこういった人物がカガリの側に居れば安心だな……

……本当に架空か?この保守派に根回ししてからセイラン家を蹴落として首長入りする辺りなんか、実在の首長達の反応が完全に脳内再生されるんだが……』

『当時の状況を調べて、保守派に一人こういった人間がいたらこうなるだろうなとシミュレートして書きました

……あの、この話は見せるつもりは無かったんです

お父様もお母様も、嫌じゃありませんか?お母様が別の人と結婚する話なんて』

『あくまで創作だ、相手が架空の人物な事もあるし、そこまで目くじらを立てたりしない

それに、正直話も上手く練られていて架空の歴史物としてかなり整合性が図られている……よく調べてあるな、という感想が真っ先に来るな

……後はまぁ、現実のカガリの隣は絶対に誰にも譲らないから、何も問題は無い』

『……それにな、実際問題オーブにとって本当の本当にそれしか道がなかった場合、私は別の人の手を取る事も視野に入れてしまうだろう

勿論私もアスラン以外を選ぶつもりは無いからギリギリまで粘るだろうが、きっと最終的にはオーブの為になる選択を選んでしまうだろうからな……』

• 112二次元好きの匿名さん24/10/26(土) 06:30:55

『カガリはそれでいい

故郷を愛して守りたいと思う姿勢は、紛れもない君の芯の一つだから

だからこそ、君にそんな手段を絶対に取らせないよう、俺はオーブごとカガリを守るよう全力を尽くす

俺が、君の隣に居続けられるように』

『……ありがとう、アスラン

なぁ次女、よく私達家族の要は私だと言われるが、実は違うんだ

アスランがこうやって私が安心してこの位置に居られるよう全力を尽くしてくれているから、今がある

そういう意味での要は、間違いなくアスランの方だ』

『そうか?それも俺にとってカガリが大切だからそうしているんであって、やっぱり一番の要は君……

いや、これじゃあ堂々巡りだな……、これくらいにしておこう

……それに、俺も昔は迷走してカガリの側から離れてしまったりしたからな

だがそんな時でも、周囲の人達がカガリを助けてくれた

そう考えると一番大事なのは個人の力ではなく、それまで培った人との繋がりの方かも知れない』

『そうだな

今の私達が居るのは、間違いなく皆のお陰だ

……はは、この話の私と同じ事を言っているな、今』

『……本当だな』

• 113二次元好きの匿名さん24/10/26(土) 06:32:05

昔お父様がお母様から離れて何もかも上手く行かなかった時、沢山の人が助けてくれたんですって

でもそれはそれまでお父様とお母様が周りの人に誠実に接していたからだと思うの

キラさんは子供の頃お父様が沢山世話を焼いて自分を引っ張ってくれたから今の自分があると言っていたし、お母様の事は辛い時に優しくしてくれたり居場所を作ってくれたりして本当に助かったとも言っていたわ

他にも二人の存在に救われた人は大勢いるの

……凄いですね、アスランさんとカガリさんは

……ねぇアスラク君

私ね、思うの

世界が変わっても、生き方が変わっても、変わらない部分は絶対にあるって

アスラク君、昼間からずっと悲しそうな顔をしているけれど……お父様が心配?

……どうしてそう思ったんですか?

話を聞く限り、アスラク君がこちらに来た段階で一番危険な状況に居るのはアスラク君のお父様だもの

それにラクスさんの話をしている時も辛そうだったけど、それ以上にこちらに来た時の状況を話している時が一番表情が強張っていたから

……大丈夫よ、アスラク君

……何が大丈夫なんでしょうか

だって、逃げ込んだコロニーは攻撃されていて、脱出も出来なくなっていたんです

追ってきたのはあの男……敵側で一番強い人間とMSです

一体、どうやったらあの状況から逃げられるのか

考えても考えても、絶対無理だって思って……

• 114二次元好きの匿名さん24/10/26(土) 06:33:16

大丈夫、落ち着いて

言ったでしょう?世界が変わっても、変わらない部分は絶対にあるって

大丈夫、アスラン・ザラはとても誠実で、困った人には当たり前に手を差し伸べられる人よ

そんな人なら、必ず彼を助けようと動く人達がいる筈だから

思い浮かばない?貴方のお父様の事が好きな人達を

どんな状況でも、絶対に手助けしようと動いてくれそうな人を

……父様、あんまり好んで人付き合いをするタイプでは無かったですけれど、意外に仲の良い友達はいました

研究室でもなにかと手助けしてくれる人達がいたようですし、結構慕われていたみたいです

それに、アコードの台頭で世界中で対立構造が出来た時も、中心になって反抗勢力を纏めて……

ーーー『キラなら…キラ・ヤマトなら、困っている子供を見捨てたりしない筈』

……キラさん、僕達の世界のキラさんは、どこにいるんだろう

父様の名前は世界中に知られている筈だから、きっとキラさんにも届いている筈……

月で別れてから会っていないって父様が言っていましたけれど、でも、どこかで父様の事を心配してくれていたら……

• 115二次元好きの匿名さん24/10/26(土) 06:34:23

ひょっとしたら、助けに来てくれるかも知れないわね

だって、キラさんなら絶対にお父様を見捨てたりしないわ

……はい

帰る手段が無い現状で、マイナスな事ばかり考えても駄目よ

大丈夫、絶対に大丈夫だって思わないと

アスラン・ザラは強くて優しい人で、味方も沢山いる

大丈夫よ、アスラク君 お父様は大丈夫だから、ね

……は、い

ふふふ、いっぱい泣いていいのよ

だって、今までいっぱい我慢してたでしょう?

ここは安全だから、安心していっぱい泣いてね

(父様は、大丈夫

きっと……、絶対に)

• 116二次元好きの匿名さん24/10/26(土) 06:54:24

おはようございます
    更新おつです

「世界が変わっても変わらない部分はある」
    創作と想像と事実の擦り合わせを通してたくさんの可能性と向き合い続けてきた次女ちゃんにしかできない励まし方だ…
    次女ちゃんの笑顔が眩しい

• 117二次元好きの匿名さん24/10/26(土) 08:29:12

>>104

アスランが無意識に世話焼いたりカガリがスキンシップ多くなりそうな面してる

周りはキラとカガリって本当に双子だったんだなーとか改めて思ってそう

• 118二次元好きの匿名さん24/10/26(土) 10:17:34

過去スレ回想の「キラなら、キラ・ヤマトなら…」を読んだあたりから別世界のキラはアコードを倒す力を準備してアスランを助けに来るのでは?と思ってたからその可能性が浮上したの熱いな

• 119二次元好きの匿名さん24/10/26(土) 10:23:18

シン同様モルゲンレーテ就職で才能が開花してそう

• 120二次元好きの匿名さん24/10/26(土) 10:38:35

キラがどういう立ち位置なのかにもよりそう
    キラは不運にも戦争に巻き込まれてだったから、アスランが軍人じゃないことも考えると普通にいけばエンジニアとかだったかもしれないし
    でもアスカガ次女と相性よく話せてる感じはホッとするな

• 121二次元好きの匿名さん24/10/26(土) 11:12:49

何となく向こう側のアスランが絶体絶命のタイミングでキラに助けられて

向こう側のアスラン「──キラ?」

向こう側のキラ「そうだよアスラン──遅くなって、ごめん」

ってなってくれたら熱い
    こっちでもミーティアバックに舞い降りる剣する准将

向こうの准将、トリィの修理に始まりロボット工学やらプログラミングを納めたMS開発の専門家になってる可能性が微レ存?

• 122二次元好きの匿名さん24/10/26(土) 11:13:21

情勢悪化でアスランが月からプラント帰還はアスラクくん世界でも同じかなあ?
    でも正史での事件のいくつか起きてないみたいだし
    情勢の沈静化でプラント帰還ならキラは月→ヘリオポリスにいかなかった可能性もあるよね
    でもヘリオポリスコースならカトウゼミ→モルゲンレーテ就職→パイロット適性高いからテストパイロット兼開発者になる
    アコード台頭でパイロットとして軍へ出向→才能開花してエースパイロット→シンと一緒に援軍として参戦という道もありうる
    アスラン、無事でいてくれ

• 123二次元好きの匿名さん24/10/26(土) 11:33:30

仮にガンダムを造って助けに来るならストライク系のガンダムになりそう
    別世界のフリーダムはお蔵入りだしおそらくキラはラクスと出会ってないし
    でも何らかの形でザフト外に流出したフリーダムを入手する可能性もあるか

• 124二次元好きの匿名さん24/10/26(土) 11:46:15

それこそ反アコード勢力として国や陣営の垣根を越えて兵器開発をしてる可能性があるかもペーパープランとしてあったフリーダムとジャスティスをブラッシュアップして建造、旗印にするとかも無くもないかも

抑圧に対して「自由を希求する」

不義不徳に対して「誠実なる正義の沙汰を」

みたいな?

• 125二次元好きの匿名さん24/10/26(土) 11:53:48

>>124

個人的に

「クレイブフリーダム」

「オネストジャスティス」

とか妄想した

• 126二次元好きの匿名さん24/10/26(土) 12:34:11

>>125

シンの機体は「運命の克服」でスペラブルデスティニーかな?

今考えた

或いは魔改造機でD1アストレイA型とか?

• 127二次元好きの匿名さん24/10/26(土) 12:58:18

趣味でやり続けてるのならプログラミング能力とか極まってるだろうから
    こっちの世界でやったようにウイルスとか作って相手側の拠点から機体や戦艦やらを掌握すればかなり有利になるよ

• 128二次元好きの匿名さん24/10/26(土) 18:37:22

⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛

……まただ、何度やっても志願の申請が却下される

モルゲンレーテの技術者だって、援軍部隊に志願出来る筈なのに

よっキラ!

浮かない顔してどうしたんだ?

トール……

前に話しただろう?プラントで戦ってる友達の話

アスラン・ザラ?

助けに行きたいって言ってたよな

うん

でも、何度申請しても援軍部隊への参加が却下されちゃうんだ

技術者でも志願出来るのは確認済みなのに

……うーん、そうなるとキラを手放したく無い上の横槍かも知れないな

お前、うちの会社の虎の子扱いじゃん?優秀過ぎる社員を万が一にも戦争で失う訳には〜ってさ

• 129二次元好きの匿名さん24/10/26(土) 18:38:58

…………だとしても

アスランは、大切な友達なんだ

そもそも僕がこっち方面に進んだのだって、アスランが作ってくれたトリィが切っ掛けなのに……

どうにかして宇宙に上がれないかな、でも今はシャトルの航行も制限されてるし……

……あ〜、ひょっとしたら行けるかも知れないぞ?

どうやって!?

最近知り合いになった奴がさ、プラントからの特使だったんだよ

ソイツに頼めばコッソリ行くくらいなら出来るかも?

お願いトール、その人紹介して!

オッケー!

ニコル・アマルフィって奴なんだけどさ……

dice1d100=95 (95)

オーブからキラ・ヤマトが救援に向かいます

数値が高ければ高い程、早いタイミングになります

• 130二次元好きの匿名さん24/10/26(土) 19:31:12

生きてる2人が知り合いで、しかもこのタイミングで救援に向かうきっかけになるの熱い

• 131二次元好きの匿名さん24/10/26(土) 19:46:30

おお〜キラとニコルがアスランを助けに行くの良いな

• 132二次元好きの匿名さん24/10/26(土) 20:55:37

なるほど、援軍志願してたけどモルゲンレーテに止められてたのか
    モルゲンレーテからしたら優秀な社員を戦場に送りたくないわな

• 133二次元好きの匿名さん24/10/26(土) 21:51:54

>>129

最大値近く出してる

キラの想いが🎲神に届いた!!

• 134二次元好きの匿名さん24/10/26(土) 21:52:46

めっちゃ高い!
    必死なのが伝わってくる出目だ

• 135二次元好きの匿名さん24/10/26(土) 23:36:12

下手に目立つやり方するとアウラに目付けられて癇癪起こしてくる可能性もあるから
    偽名使ったり行動は慎重にした方がいいんだろうけど
    キラもカガリもアウラが自分達逆恨みしてることなんて知らないからな…
    知ってれば逆手にとって大胆な行動するのもキラっぽくはある

• 136二次元好きの匿名さん24/10/26(土) 23:38:14

>>135

メンデルを知らないからキラ自身ただのやる気を出せば人以上には仕事のできるコーディネイターとしか思ってないんじゃ

• 137二次元好きの匿名さん24/10/27(日) 03:27:30

>>136

ついでに言えば、ヒビキでもなくなってますからね

• 138二次元好きの匿名さん24/10/27(日) 09:13:37

本編でアウラはキラとカガリの事どうやって知ったんだろ
    デュランダル議長が態々教えたとも思えないし
    ラクスに流れ込んだイメージ映像が現実だった場合ヤマト夫妻の事は小耳に挟んだかもしれないけど

• 139二次元好きの匿名さん24/10/27(日) 09:23:03

• 140二次元好きの匿名さん24/10/27(日) 19:05:10

保守

• 141二次元好きの匿名さん24/10/27(日) 19:35:04

(今日は続きを上げられそうにないので短いおまけ)

あれ次女、こんな時間に何を……

待て、なんでアスラク君抱えてるんだ

あらお兄様

一緒にお茶してたら寝ちゃったの

丁度良かったわ、一緒に来てアスラク君の部屋のドア開けてくれる?

それはいいが……お前に抱えられたって知ったら思春期の男子にはきつくないか?なんなら俺が代わるが……

お兄様は私より運動神経悪いから駄目です

あと私、弟運ぶので慣れてますから

あぁ……

アイツも外見に似ず寝ぎたないタイプだからな

父様も普段は一回寝ると中々起きないタイプだし、親子って変な所が似るよな

お兄様はお父様に外見だけじゃなく身体能力も似たら良かったのに

言うなよ……

• 142二次元好きの匿名さん24/10/27(日) 20:19:02

君たちの父上規格外もいいとこだからね、あんま突き詰めて考えてはいけないよ。
    まあアスランって上澄みと言うより最強決定戦に参加できるぐらいだから、それをみて育ったら一般的な運動神経よりよくても物足りなく感じちゃっても不思議じゃないけどね

• 143二次元好きの匿名さん24/10/27(日) 20:38:28

次男くんは真面目で完璧すぎないから周りが手を貸したくなるタイプなんだろうなあ(FREEDOMな家族に対する苦労人補正もある)
    でも妹にそう言われるのはお兄ちゃんとしてショックだろうな…ツヨクイキテ

• 144二次元好きの匿名さん24/10/28(月) 05:48:45

セラピーしてる、アスハ家次女ちゃん見ると、やっぱりカガリの子なんだなって思う…
    姿形はアスランそっくりだけどお母さんから受け継がれる対アスラン(ザラ)への特攻セラピストwの血がww垣間見えてる

• 145二次元好きの匿名さん24/10/28(月) 08:31:39

おはようアスラク君!元気そうで良かった

ちゃんと眠れたかしら?

は、はい……おはようございます

昨日は色々とありがとうございました

それであの、僕昨日部屋に戻った記憶が無いんですが……

あの後寝ちゃったから私が部屋まで連れて行ったわ

弟もよく寝落ちしてるから慣れてるし気にしないで

あはは……ありがとうございました

(寝落ちする弟……末っ子君の事かな?)

あ、アスラク君おはよー

今日は演習の準備で皆バタバタしてるから、俺とお留守番ね

おはようございますアスハの長男お兄さん

……お兄さんは演習の準備いいんですか?コンパスのパイロットなんですよね?

俺はアスハの縁故採用だから士官学校からのエリートコース組とはやる事違うんだよねぇ

お陰で時間空いたからアスラク君と一緒にいられて役得だけど

• 146二次元好きの匿名さん24/10/28(月) 08:33:39

(……アスハってオーブの貴族階級で普通は生まれながらのエリートなんじゃ……)

アスハの長男お兄さんは業務内容が違うって事ですか?

上のお兄様は採用ルートが違うのよ

ヤマトの長男お兄様やフラガのお姉様達はアカデミーや士官学校卒で、士官候補として採用されているの

だから平時はパイロット以外の仕事も振られるのよ

でも上のお兄様は退役軍人や傭兵の人達向けの一般採用枠で、しかも本来は実績が必要な所をアスハの縁で採用されたタイプだから本当にパイロットの仕事しか振られない枠なのよ

だから演習の準備とかにはあんまり参加しないわ

……え、オーブの士官学校とか出ていないんですか?

9割くらいカリキュラム終わった所で辞めちゃったからね

制服も昔は青だったんだけど、なんか青服の縁故採用に全然勝てないせいでエリート組が自信無くしちゃうから赤服着てろって言われちゃってさぁ

でも下の世代は俺より強い子いるし、もう変に取り繕わなくてもいいと思うんだけどねぇ〜

上のお兄様、色々器用にこなすけど特にパイロット技能は私と並ぶくらいあるから

こんな事言ってるけど、今のコンパスでも若手の中でトップ3に入ってるんじゃないかしら

• 147二次元好きの匿名さん24/10/28(月) 08:35:07

あはははは、ヤマト長男には勝てないかなぁ

アスカ長男もノッてる時は中々勝てないね、アスカ次男と組まれるとちょっとムリ

(……つまり本当に2位か3位くらいなんじゃ……)

そ、そうなんですね

まぁ勝手に士官学校辞めた所を父さんにぶち込まれた職場だからね!

最初は色々言われたけど、母さんの理念を守るのに丁度いいから今は気に入ってるよ

後輩達も良い子だし、基本プラント在住だからヤマト長女にも会えるし

たまに書類仕事しなくていいのをアスカ長男にズルいズルいって喚かれるけど、基本給全然違うから許して欲しいなぁ〜

能力は十分だから昇進試験受けろって散々言われているのにのらりくらりしてるのは誰なのかしら

いっそヤマトの長女お姉様に永久就職したら?お父様達絶対に大賛成すると思うけれど

あっはっはそれもいいよねぇ

それならもっと貯金貯めないとなぁ

(あっ、あのお二人そういう関係なんですね……?)

• 148二次元好きの匿名さん24/10/28(月) 09:10:56

ヤマトの長女とアスハの長男…
    遺伝子が上手く噛み合ったら、こっちの世界でもアスラク君(によく似た子)が…?

• 149二次元好きの匿名さん24/10/28(月) 09:19:22

コンパスの傭兵枠もしかしたらキラの親戚もいる可能性が

• 150二次元好きの匿名さん24/10/28(月) 12:21:30

>>147

得意分野や戦闘意外の物事の鈍さ無頓着さは父親譲りかねアスラクくん

• 151二次元好きの匿名さん24/10/28(月) 12:23:21

• 152二次元好きの匿名さん24/10/28(月) 16:02:57

パイロット御三家とか言われてそうだな

• 153二次元好きの匿名さん24/10/28(月) 19:18:25

勝手に辞めたとかぶち込まれた職場とか過去の家出騒動とか、次男くんに行ったらしい真面目さ以外は両親似だな長男くん……いやそれよりヤマト長女とアスハ長男はもう身内ならほとんど知ってる仲なんですか、ふーん
    結婚するって言っても驚かない距離感なんですか、ほーん
    ……ラブコメ?

• 154二次元好きの匿名さん24/10/29(火) 02:28:08

あちこちでラブラブ話があるから忙しいな

• 155二次元好きの匿名さん24/10/29(火) 09:06:41

(今更ですが捏造たっぷりな設定が多々含まれています、ご注意下さい)

皆仕事に行って末っ子も学校に行ったし、後は留守番の俺達だけだねぇ

アスラク君どこか行きたい?観光地とかは俺もあんまり詳しくないけど案内頑張るよ!

実はここに来る前にヤマトの長男お兄さんからオーブの観光雑誌を頂いたんですが、地球は初めてなのでいまいちピンとこなくて

演習で人の出入りが多くて色々と気を付けないといけない点もあるようですし、今日は無理に出掛けずにゆっくりしようかなと思っています

お、堅実だね〜〜!

じゃあ俺とお喋りでもしよっか

勿論いいですよ

あ、一緒に観光雑誌読みますか?

ん〜〜、それも楽しそうだけどさぁ

ねぇアスラク君、アスラク君はアコードじゃないの?

……え、僕が?

そうそう

こっちのラクスさんの子供、半分はアコードだよ

アスラク君はどうなのかな〜って

• 156二次元好きの匿名さん24/10/29(火) 09:08:14

……えっと

多分、違うかと……?

ふーん

ねぇ、じゃあアコードになってみたいと思わない?

ラクスさんも元々は微覚醒状態のアコードで、同じアコードと接触した事で完全に力に目覚めたんだってさぁ

アスラク君もアコードの力が目覚めれば、もしも元の世界に戻れた時にお母さんを取り返す戦力になれるかもよ?

……それは……

確かに、アコードならアコードの力に対抗出来るかも知れませんが……

でも……

敵と同じ力を持つのは怖い?

でも、試してみる価値はあるかもよ?

アコードの血を継いでるんだから、今は目覚めていないだけでアコードの能力と接触すれば力が呼び起こされるかも

で、ですがここにはラクスさんも居ませんし……

そうだね、他のヤマト家のアコードもプラントに居るし

だからちょっとだけ、俺と試してみよっか

• 157二次元好きの匿名さん24/10/29(火) 09:09:20

…………

…………

……何も変化無い感じ?

こう……突然頭に直接語り掛ける何かが〜みたいなの感じない?

いえ、何も無かったですが……

え、今何かやったんですか?

あはは、無理か〜〜

まぁそれならそれでいいんだけど

やっぱり俺の力はそんなもんだよね〜〜

……アスハ長男お兄さん、アコードなんですか?

あはは、いきなりゴメンね

俺はアコードじゃないんだけどさ、……俺ね、人の嘘が分かるんだよねぇ

人の心が読めるとかじゃ無くて、相手の思考と言動にズレがあると違和感を覚える程度の力なんだけど

……す、凄いですね

• 158二次元好きの匿名さん24/10/29(火) 09:10:31

オンオフ効かないから面倒なんだけどねぇ

でも実はこの力、アコード由来のヤツなんだよ

……え、でもどうして……

遺伝子操作とか、ですか?

違うよ、俺は直接遺伝子操作受けてない普通のハーフコーディネイターだからね

……母さんがね、俺を妊娠した初期に切迫流産になっちゃったんだ

切迫流産って知ってる?今は流産してないけど、このままだと流れちゃいますって状況ね

それで妊娠を継続したきゃ二ヶ月位病院のベットでじ〜〜っとしてないといけなくなっちゃったんだよ

た、大変ですね……

大変だよねぇ

ストレスも身体に悪いからって仕事も完全に取り上げられて、絶対安静を厳命されたんだって

でも母さんそんな暇な状況には慣れてないから、寝ながらでも出来る事を始めたんだ

それが、当時オーブに住んでたラクスさんのアコード能力の性能実験でね

お見舞いに来たラクスさんと一緒に、ラクスさんの読心能力がどれくらいの精度でどれくらい使いこなせるか色々実験したんだってさ

• 159二次元好きの匿名さん24/10/29(火) 09:11:42

それは、ラクスさんがカガリさんの考えている事を読むって感じでしょうか

そうそう、そんな感じだねぇ

それが安定期になった母さんが退院するまで定期的に行われてね、その後ラクスさんも妊娠したり俺が無事に産まれたりしたんだけど……

後々見つかったアウラ・マハ・ハイバルの研究資料にね、こんな記述があったんだ

『極々低確率で再現性は非常に低かったが、稀に脳の発達が一番盛んな時期の胎児にアコードの脳波を浴びせると、胎児の脳がそれに適応し遺伝子操作を行なわずとも低精度の読心能力を得る事があった』って

……それは、つまり……

そう、俺母さんのお腹の中でラクスさんのアコードの脳波に適応してね

全然具体的な思考は読めないしオンオフも出来ない微妙な力だけど、嘘独特の思考のズレが分かる能力を持って生まれたんだよねぇ

元はラクスさん由来だしアスラク君の潜在能力にも干渉出来ないかな〜〜と思ったけど、全然無理だった

勝手にやってゴメンねぇ

• 160二次元好きの匿名さん24/10/29(火) 09:12:49

いえ、何事も無かったのでそれはいいんですが……

長男お兄さんは、大丈夫なんですか?嘘が分かるって辛くないですか?

う〜〜ん、でも生まれつきだからねぇ

まぁ子供の頃はそれが嫌で引き籠もったり家出したりしたけど、実際便利だよ

相手の発言が嘘かどうか分かれば、具体的な内容は分からなくても警戒は出来るし

でも能力的に諜報系の仕事で役立つと思って父さんにターミナルで働きたいって言ったら、却下されてコンパスに入れられちゃった

……アスランさんは、なんて言って却下したんですか?

え〜?長男には向いてない、だってさ

その直前の任務でさ、父さん大怪我しちゃったんだよね

父さんじゃなかったらまず死んでる状況で、でも誰かがやらなかったら沢山の人が死んじゃうような任務でさ

……でも、俺みたいに嘘が分かる人間がいれば、怪我せずに済んだかも知れない内容だったんだ

だから士官学校も無理矢理辞めて、ターミナルの仕事手伝いたいって直談判したんだけど……駄目だったんだよねぇ

……アスランさん、長男お兄さんに危険な仕事をして欲しく無かったんじゃないですか?

あはは、アスラク君感覚麻痺してない?コンパスのパイロットも命懸けだよ

• 161二次元好きの匿名さん24/10/29(火) 09:13:46

あ、そうですよね

すみません、知り合いのパイロットは皆さん殺しても死ななそうな強い方ばっかりだったので……

そうなると……長男お兄さんに、嘘ばかりに触れる仕事には就いて欲しく無かったとかですかね……?

……そうかなぁ

でも、俺も父さんと母さんの役に立ちたいんだけどなぁ

家族皆俺みたいな半端者の事も大切にしてくれる優しい人達だから、幸せになって欲しいし

弟達は俺と違って政治面でも母さん達を支えられるから、俺は陰ながら支えて行きたいと言うか……

…………

あ、半端者とか言うとヤマト長女に殴られちゃうな

ヤマト長女、いつも優しいけどなんか厳しい時あるんだよねぇ

俺が家出から連れ戻された時もバシバシ叩いて怒ってきたし、家出の後ギクシャクした弟と仲直りするまで毎日家に来て俺の事引っ張り出すし……

きっとこんな風に年下相手にグダグダ喋ったって知られたらまた怒られるなぁ、内緒にしてねアスラク君

いえ、知られてもっと殴られればいいと思います

えぇ〜〜

• 162二次元好きの匿名さん24/10/29(火) 09:14:54

アスハ次女お姉さんがいっそ結婚しろって言った気持ちがよく分かりました

もう演習サボってプラントに帰ったらどうですか?

あれ、アスラク君怒ってる??

あはは、なんかヤマト長女に似てるな〜〜遺伝子って不思議だね!

(きっと優秀な筈なのに、なんでこんなに自己評価低いんでしょう、この人……

嘘が分かっても本当の思考までは読めないから?

周りの人が心配している事に全然気付いていないんですね……)

アスハ長男お兄さんは、もうちょっと家族の方と向き合った方がいいんじゃないですか?

家族の為に頑張りたい気持ちは分かりますが、やり方が違うと言うか……

しっかり向き合って、もうちょっと怒られればいいと思います

あはは、厳しいな〜アスラク君は

本当にヤマト長女みたい!

• 163二次元好きの匿名さん24/10/29(火) 09:16:48

アスハ長男へのスタンス

両親

凄く繊細なタイプなのに自覚が無いせいで無理しがちな長男を心配している

メイリン娘との御庭番ごっこやペットロボで情報収集しているのも把握しているが、無理に辞めさせて地下に潜られると厄介なので黙認している状態

特にカガリは自分の妊娠中の行いで余計な物を背負ってしまった事に申し訳無い気持ちで一杯だが、長男に気付かれないようどうにか気持ちを割り切っている

早くヤマト長女とくっついて欲しい

ヤマト長女

下手に誤魔化して優しくすると優しさを嘘だと誤解する幼馴染に合わせて物事をきっぱり話すようになった

この面倒な男の世話が出来るのは自分だけだと自負しているので、この先もずっと世話するつもり

見えないだけで割と愛が重い

ちなみに家出から戻った時はギャン泣きして抱き着いた

ヤマト夫妻

ラクスは自分の能力のせいで余計な物を背負わせた事を深く気にしているが、アコードの力で誤魔化している

長女との仲はこっそり全力で応援している

自宅にアスハ長男用の客間を作ろうかと思ったが、逆に無い方がいいのでは……?となって作っていない

• 164二次元好きの匿名さん24/10/29(火) 09:21:24

説明しきれなかったおまけ

今回色々喋っているが、アスハ長男はアコードの力に目覚めていないヤマト長女に自分が意図して干渉する事でアコードの力を目覚めさせてしまわないか、同じ未覚醒のアスラク君で実験しただけ

実験台にはしたがアスラク君の事は気に入っているので何も起きなくて本当に安堵したし、自分の力の弱さに自虐的な気分にもなっている

ちなみに「ヤマト長女に似てる」はアスハ長男にとってとても凄い褒め言葉

• 165二次元好きの匿名さん24/10/29(火) 09:24:30

あんのヒヨコBBA、くたばってからまで人様に迷惑をかけやがって(怒。
    しかしそんなデータが残っているという事は……メンデルという所は
    人倫というものが余程価値のない場所だったらしいな……。

• 166二次元好きの匿名さん24/10/29(火) 10:37:51

>>163

コレは…アスハ家長男に親達負い目がありありか…

そしてラクスよ…孫でもできてしまえばとか思ってない?

思ってないよね…!

ヤマト家長女はさすがキララクの子…愛が重い

アスハ家長男も面倒くゲフンゲフン繊細で、お父さんそっくり…ハツカネズミ二世かな?…戦闘力コレで隠してたら、ホントにエージェントもどき(もしくは仕事人)になって、いろんなものすり減らす人生送りそう…おばちゃん心配しちゃう…ヤマト家長女が阻止してくれるだろうけど

• 167二次元好きの匿名さん24/10/29(火) 12:31:36

長男くん、スペックの高さに対して低い自己愛にアスランの息子だなあって理解させられた……
    ヤマト長女ちゃん幸せにしてやっておくれ……

• 168二次元好きの匿名さん24/10/29(火) 21:05:14

>この面倒な男の世話が出来るのは自分だけだと自負している

この愛の重さはまさにキララクの子だねえ…

• 169二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 06:29:38

それぞれの両親公認であと一歩じゃん
    これはアスラクくんがアスハ長男とヤマト長女の愛の橋渡しになるかもだね

• 170二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 12:15:48

⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛

奴らの元へ地上からの援軍が合流したと報告が入った

オーブめ……表面上は恭順したと見せかけてやってくれたものだ

宇宙を平定した後はあの国を躾けてやらなければな

……そうね

まずは確実に宇宙の抵抗勢力を抑えてからにした方が安全だと思うわ

そうだな

……シュラの裏切りさえなければ、あんな者共に手こずる事も無かった

アスラン・ザラめ……アイツの息の根は必ずこの手で止めてやる

……私はカルラとジグラートの調整に向かいます

オルフェも無理はしないで……

分かっている

これが終わればようやくラクスと共に世界を導く事が出来る

余計な者さえ消えればシュラもどちらが正しいか分かるだろう、それまでの辛抱だ

…………

• 171二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 12:16:45

• 172二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 12:17:51

(……シュラはもう戻らない、オルフェは本当に分からないのかしら

……子供達の未来を守りたいと反旗したシュラ……アスラン・ザラを排除しても、なんの意味は無いのに)

………あら、あれは……

こんな所で何をしているの?

そっちにはグルヴェイグの整備デッキしか無いけれど……

…………!!

• 173二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 12:19:04

…………

……あ、あの、私……

……駄目よ、ちゃんと教えたでしょう?

知られたくない思いがあるなら、心を閉じるの

……そう、固く閉じて、誰にも見られないように……

……あの、イングリット、私……

少し遠くまで散歩に来てしまったのね

整備班の邪魔にならないよう、早く戻りなさい

……どうして……

だって、私……今……

• 174二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 12:20:11

いいの

貴女がそれを選んだなら、私は何も見なかった事にするだけよ

……だって、次代を繋ぐ貴女の想いこそ、優先されるべきだもの

…………

さぁ、早く

誰かに見つからない内に……

私、私ね、イングリット……

お母様は、こっちに来てくれたら、私のお母様になってくれると思ったの

…………

でも、違った

お母様は私のお母様じゃ無かった

お母様の……ラクス様の心の中にある愛情は、全部あの子への物だった

……ラクス様があの子へ向ける愛情を見て、……それを掠め取って、思ったの

こんなの……人の意思を無視した遺伝子の強制は、間違ってるって……

…………

• 175二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 12:23:33

• 176二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 12:25:36

それに、ラクス様の心に触れて、思ったの

私をこんな風に愛してくれた人は、他にいるって……

だって、私、ラクス様があの子に向けるような温かさを知ってる

……いつもイングリットが、私にくれた温かさだもん……

だから、遺伝子なんて関係ない……私の本当のお母様は、イング、

駄目、駄目よ……それ以上は

……ごめんなさい、私が貴女を苦しめる原因になってしまった……

……どうして、そんな風に言うの……?

ここで生まれてここで生きる貴女には、不必要な事まで教えてしまった……本当に、ごめんなさい……

……イングリット……

• 177二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 12:26:36

……でも、それで良かったのかもしれない

私は貴女が遺伝子に頼らず、自分で自分の道を選んだことが嬉しい……

きっとシュラも、こんな気持ちだった

…………

大丈夫、貴女はここで生まれただけ、なんの罪も負っていない

このままここで、ラクス様をお願いね

……次の戦いは、きっと最期の戦いになる

アウラ様も旗艦に乗船頂いて、最前列で事の次第を見守って貰うよう進言するわ

……イングリットは?

ねぇ、イングリット……お願い、一緒に……

私は、オルフェといくの

……ごめんなさい、でも……あの人を一人に出来ないから

貴女は、幸せになって

• 178二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 12:28:21

…………

イングリット、最後に、ぎゅってして……

……えぇ、いいわ

(……死なないで

一緒に生きて、おかあさん……)

…………

だめ、よ

ちゃんと、心を閉じないと

(……貴方を愛してる

どうか、幸せになってね……)

dice1d100=87 (87)

100に近い程、イングリットの心に強い想いが生まれます

• 179二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 13:40:53

イングリットちゃん生きてくれよおおおお!!!!!

• 180二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 13:49:31

母娘だ…見まごうことなき母娘だ!
    ババア許さねえ…二組の母娘を絶望に叩き込んで…地球とプラントの関係ない人まで自己顕示欲の贄にしようとするなんて…ババア国際救難チャンネルで放送する時頭にたらい落ちて無様晒せばいいのに

• 181二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 15:51:39

救いはないんですか!?

• 182二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 18:35:57

95に87で合計182
    よし、救済endは確定
    1人目の生存フラグまであと18だから相当出目が低くない限りはいけるか
    2人目までは68だから……🎲神お願いします助けてあげて!!

• 183二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 22:24:57

>アウラ様も旗艦に乗船頂いて、最前列で事の次第を見守って貰うよう進言するわ

あっ……そっかぁ……

ダイス2つとも高いけど確定するまで不安だ……

• 184二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 07:04:58

• 185二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 07:11:35

ダイス神お願いします二組の母娘に御慈悲を!

• 186二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 15:00:08

1回目、2回目共に数値が高かったので追加の描写を入れます

⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛

……しまった、イングリットに渡す筈の資料を渡し損ねたな

まぁすぐに追えば整備に入る前に追い付けるだろう

(……あれはイングリットか?

何故こんな所で立ち止まって……、あの子も一緒か

様子がおかしい、少しこのまま話を聴いてみるか)

………………

• 187二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 15:05:30

アスラクくんの世界でも
    アスカガ、キララクの世界線でも
    BBAてめえよけいなことしやがってなのがな・・・

• 188二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 15:13:41

おいオルフェこれが血はつながってはいなくとも愛でつながっている母と娘じゃこれを見て少しは心動かしてみせろごらあああああああああ!!!!!

• 189二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 15:26:20

様子がおかしいから少し見ようってのが心配からだといいんだが

• 190二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 16:42:48

真実は常に残酷だ…

• 191二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 00:27:44

頼むから早まるなよオルフェ、マジで…

• 192二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 00:30:15

ダイスが100超えでキラの救援が間に合ってアスラン救出及びラクス救出成功で救済エンド
    200超えでオルイン娘ちゃんの生存フラグ
    250超えでイングリットも生存フラグ
    って感じになるのかな

• 193二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 08:48:59

⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛

『なぜ……何故だシュラ!そのような者達の為に我等を裏切る必要がどこにある!!』

『……許せとは言わん

だが、子供が居るのだ……アコードの力を継がない、普通の子供が』

『ならば子ごとこちらに来ればいい!今はアコードの力の力に目覚めていないだけで、我等と共にあれば……!』

『そうで無かったら?

……母上は、そのような存在は許すまい

その上DPを遵守させた結局、あの子が自由に過ごせない状況や好きでもない男と番う必要が出来たら?……その様なもの、親としては看過できん

次代を担う者達を、こちらの勝手な理屈で縛り上げるような真似は……』

『だが、旧人類の者共が起こした争いやコーディネイターの出生率はどうするつもりだ!

DPに従えばそれらも解消され、世界は豊かに平和になる!我等はその為に造られたのだぞ……!』

『それもアスラン・ザラが解決出来る

デュランダル博士すらあの男に賭けたのだ、アスランなら必ず成し遂げる

未来は我等を造った者達が悲観する程の物では無かった

ただ、それだけだ』

『……お前まで……お前までアスラン・ザラだと……!?

私のラクスを汚し子を産ませただけでなく、私からお前まで……!』

『そうではない、オルフェ!話を……!』

• 194二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 08:50:55

(……シュラが言っていた……次代を担う者達を勝手な理屈で縛り上げる真似、とは……)

(……だが……DPは皆が己の役割を与えられ、無為に迷うこと無く平和に生きられる唯一の術の筈……)

(遺伝子で全てが決められる、公平で幸せな社会にする為の……)

(……しかし、あの子の遺伝子的な母親は確かにラクスなのに、今のあの二人はまるで本当の……)

(……あぁ、そう言えば……)

(私は、いつからあの子の笑顔を見ていないだろうか……?)

• 195二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 18:06:11

そうだオルフェ!自分がまったくもって娘を見ていなかった事実を深く刻め!
    そして娘ちゃんとイングリットちゃんの生存フラグをおおおおおおお!!!!!

• 19624/11/01(金) 19:39:19

大変申し訳ありませんがどうにもリアルが落ち着かないので一旦更新をストップさせて頂きます
    おそらく月の後半には戻って来れると思いますので、その際に4スレ目を新しくスレ建てをしたいと思います
    宜しければその時にまたお付き合い下さい

寒くなって来ましたので感染症などにお気を付け下さいね
    家庭内で順々に感染するととても大変ですので……本当に……(実感中)

• 197二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 19:48:40

お身体お大事に!
    続き楽しみに待ってます!

• 198二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 20:01:20

お疲れ様です。

支援にイングリットの笑顔コラ

• 199二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 22:43:14

• 200二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 22:43:32

完走

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています