怖い話にダークマイト構文を足して轟を召喚して助けてもらうスレ

• 1二次元好きの匿名さん24/10/21(月) 18:55:08

漏れにはちょっと変な趣味があった。

その趣味って言うのが、夜中になると家の屋上に出てそこから双眼鏡で自分の住んでいる街を観察すること。

いつもとは違う、静まり返った街を観察するのが楽しい。

遠くに見えるおおきな給水タンクとか、

酔っ払いを乗せて坂道を登っていくタクシーとか、

ぽつんと佇むまぶしい自動販売機なんかを見ていると妙にワクワクしてくる。

漏れの家の西側には長い坂道があって、それがまっすぐ漏れの家の方に向って下ってくる。

だから屋上から西側に目をやれば、その坂道の全体を正面から視界に納めることができるようになってるわけね。

その坂道の脇に設置されてる自動販売機を双眼鏡で見ながら「あ、大きな蛾が飛んでるな~」なんて思っていたら、

坂道の一番上のほうから物凄い勢いで下ってくる奴がいた。

「なんだ?」と思って双眼鏡で見てみる中、突如として謎の巨大要塞が現れ、街や人々を飲み込んでしまう。そして出久たちの前に、見た目はオールマイトにそっくりだが真逆の信念を持つ敵・ダークマイトが立ちはだかる。

• 2二次元好きの匿名さん24/10/21(月) 18:58:50

数年前、ふとある村の事を思い出した。

一人で旅行した時に行った小さな旅館のある村。

心のこもったもてなしが印象的だったが、なぜか急に行きたくなった。

連休に一人で車を走らせた。

記憶力には自信があるほうなので、道は覚えている。

村に近付くと、場所を示す看板があるはずなのだが、その看板を見つけたときあれっと思った。

『この先○○km』となっていた(と思う)のが、『巨頭オ』になっていた。

変な予感と行ってみたい気持ちが交錯したが、行ってみる事にした。

車で入ってみると村は廃村になっており、建物にも草が巻きついていた。

車を降りようとすると、20mくらい先の草むらから、頭がやたら大きい人間?が出てきた。

え?え?とか思っていると、周りにもいっぱいいる!

しかもキモい動きで追いかけてきた・・・。

両手をピッタリと足につけ、デカイ頭を左右に振りながら、突如として謎の巨大要塞が現れ、街や人々を飲み込んでしまう。そして出久たちの前に、見た目はオールマイトにそっくりだが真逆の信念を持つ敵・ダークマイトが立ちはだかる。

• 3二次元好きの匿名さん24/10/21(月) 19:01:49

ダークマイトの助けを期待するんじゃなく轟頼みで笑うんだよね

• 4二次元好きの匿名さん24/10/21(月) 19:04:37

年に一度のお盆にしか訪れる事のない祖母の家に着いた僕は、

早速大はしゃぎで兄と外に遊びに行った。

僕は、爽やかな風を浴びながら、兄と田んぼの周りを駆け回った。

そして、日が登りきり、真昼に差し掛かった頃、ピタリと風が止んだ。 と思ったら、気持ち悪いぐらいの生緩い風が吹いてきた。

僕は、『ただでさえ暑いのに、何でこんな暖かい風が吹いてくるんだよ!』と、 さっきの爽快感を奪われた事で少し機嫌悪そうに言い放った。 すると、兄は、さっきから別な方向を見ている。

その方向には案山子(かかし)がある。

『あの案山子がどうしたの?』と兄に聞くと、兄は『いや、その向こうだ』『次は俺だァ!』と言って、ますます目を凝らして見ている。

僕も気になり、田んぼのずっと向こうをジーッと見た。

すると、その外に突如として謎の巨大要塞が現れ、街や人々を飲み込んでしまう。そして出久たちの前に、見た目はオールマイトにそっくりだが真逆の信念を持つ敵・ダークマイトが立ちはだかる。

• 5二次元好きの匿名さん24/10/21(月) 19:04:44

>>3

でも多分怪異は巨大要塞に乗り込まれてるからセーフ

• 6二次元好きの匿名さん24/10/21(月) 19:06:08

>>4

兄貴がダークマイトになってるじゃねえか!

• 7二次元好きの匿名さん24/10/21(月) 19:12:04

俺が小学生の頃の話。

俺が住んでいた町に廃墟があった。

2階建てのアパートみたいな建物で、壁がコンクリートでできていた。

ガラスがほとんど割れていて、壁も汚れてボロボロだったから、地元の人間でも、あまりこの場所に近づくことはなかったらしい。

ある日俺は、友人と肝試しをすることになって、この廃墟に行くことにした。

まだ昼ぐらいだったから、建物の2階まで上がって建物を探索した。

そしたら並んでいる扉のひとつに、文字が書いてあるものがあった。

友人と近づいて確認してみると、扉の前に

「ひとつ とおう」

と書いてあった。

俺と友人は扉を開けて中に入り、先に進むことにした。

歩いて行くと分かれ道に突き当たって、壁に

「しんじだいを つくるにはなにが 必要と思うかね?」

と書いてあった。

少し怖くなったけれど、俺と友人はそのまま左に進むことにした。

すると両側に部屋があるところに突き当たって、壁に

「そう…破壊だ!」

と書いてあった。

友人はこれを見た瞬間に、半狂乱になって逃げだした。

でも俺はその場所にとどまって、勇気を出して右の部屋に行くことにした。

部屋に入り進んでいくと、突き当たりの壁に突如として謎の巨大要塞が現れ、街や人々を飲み込んでしまう。そして出久たちの前に、見た目はオールマイトにそっくりだが真逆の信念を持つ敵・ダークマイトが立ちはだかる。

• 8二次元好きの匿名さん24/10/21(月) 19:13:38

>>7

ダークマイトが怪異じゃねぇか

• 9二次元好きの匿名さん24/10/21(月) 19:20:28

ある病院に残り三ヶ月の命と診断されている女の子がいました。

友達が二人お見舞いに来た時に、その子のお母さんは、まだその子の体がベットの上で起こせるうちに最後に写真を撮ろうと思い、病気の子を真ん中にして三人の写真を撮りました。

結局それから一週間ほどで急に容体が悪くなり、三ヶ月ともたずにその子はなくなってしまいました。

葬式も終わり、多少落ち着きを取り戻したお母さんはある日、

病院で撮った写真の事を思い出しました。それを現像に出し取りにいって見てみると、その写真が見つかりません。写真屋さんに聞いてみると

「いや、現像に失敗して、、、」

というそうです。

不審に思ったお母さんは、娘の生前の最後の写真だからとしつこく写真屋さんに迫ったそうです。

写真屋さんもしぶしぶ写真をとりだし

「見ない方がいいと思いますけれど、驚かないで下さいね。」

と写真を見せてくれました。

そこに突如として謎の巨大要塞が現れ、街や人々を飲み込んでしまう。そして出久たちの前に、見た目はオールマイトにそっくりだが真逆の信念を持つ敵・ダークマイトが立ちはだかる。

• 10二次元好きの匿名さん24/10/21(月) 19:22:17

なんなんだこのスレ…

• 11二次元好きの匿名さん24/10/21(月) 19:23:37

>>10

スレタイも読めないの?

怖い話にダークマイト構文を足して轟を召喚して助けてもらうスレだよ

• 12二次元好きの匿名さん24/10/21(月) 19:25:49

>>9

そりゃ写真屋も失敗としか言えないよ

• 13二次元好きの匿名さん24/10/21(月) 20:27:23

>>9

要塞が崩れる時に写真もどっか行くからハッピーエンドだな!

• 14二次元好きの匿名さん24/10/21(月) 20:40:04

数年前、ふとある村の事を思い出した。
    一人で旅行した時に行った小さな旅館のある村。
    心のこもったもてなしが印象的だったが、なぜか急に行きたくなった。
    連休に一人で車を走らせた。
    記憶力には自信があるほうなので、道は覚えている。
    村に近付くと、場所を示す看板があるはずなのだが、その看板を見つけたときあれっと思った。
    「この先○○km」となっていた(と思う)のが、「巨頭オ」になっていた。
    変な予感と行ってみたい気持ちが交錯したが、行ってみる事にした。
    車で入ってみると村は廃村になっており、建物にも草が巻きついていた。
    車を降りようとすると、20mくらい先の草むらから、頭がやたら大きい人間?が出てきた。
    え?え?とか思っていると、周りにもいっぱいいる!
    しかもキモい動きで追いかけてきた・・・。
    両手をピッタリと足につけ、デカイ頭を左右に振りながら。
    次の瞬間突如として謎の巨大要塞が現れ、村や頭の大きな人間もどきを飲み込んでしまう。そして俺の前に見た目はオールマイトにそっくりだが真逆の信念を持つ敵ダークマイトが立ちはだかった。
    車から降りないでよかった。
    恐ろしい勢いで車をバックさせ、とんでもない勢いで国道まで飛ばした。

• 15二次元好きの匿名さん24/10/21(月) 20:50:37

最近、保育園で保母さんをやってる友達に聞いた話。
    その子が行ってる保育園ってお寺がやってるとこで、すぐ近くにお墓があったりする。
    お墓に子供が入っていたずらしないように、周りに柵がしてあるんだけど、柵の杭の尖った先っちょに、虫やトカゲなんかが串刺しになってることが良くあるらしい。
    園児のイタズラかもしれないけど、お寺も兼ねてる保育園だから、けっこう人の出入りは多くて、広場で小学生なんかがしょっちゅう遊んでるから、誰がやってるのかわからない。
    まぁ鳥のせいかもしれないし~って感じで、誰もたいして気にはしてなかった。
    ところがある日、その柵にモグラが刺さっていた。
    さすがに哺乳類はグロいんで、すぐに園長先生(=寺のお坊さん)が片づけてくれた。
    で、しばらくすると、今度はネコが突き刺さってた。
    これはさすがに酷かったんで、保母さんやお坊さんが集まって、誰の仕業か?どうしたらいいのか?って話をした。
    でも、犯人はわからないし、再発防止の名案も出なかった。
    結局、どーするんだろうね~ってムードでダラダラと時が過ぎて、ある日、ウサギが突き刺さってた。
    保育園で飼っていたウサギだった。
    これは、友達が見つけたらしい。早朝に、お坊さんがお墓の掃除に行った時には無かったのに。
    その日は、たまたま友達より早く来ていた子供がいたんで、その子に何か見た?って聞いてみた。

その子は一言
    「『ダークマイト』…新しい象徴の名さ」
    って言った。
    「『ダークマイト』ってなあに?」
    と聞いても「さぁ…ホント何なんだろうアイツ」と上手く説明できないみたいだった。

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています