- 1二次元好きの匿名さん24/10/22(火) 12:19:00
- 2二次元好きの匿名さん24/10/22(火) 12:20:03
- 3二次元好きの匿名さん24/10/22(火) 12:21:44
ギリ子→謎の拘りとチャレンジ精神と発見
アヤ→魔法のお水
毒マグロ→貧乏飯
担当が分かれてるのがわかりやすいな - 4二次元好きの匿名さん24/10/22(火) 12:22:14
ヌッ……うーん……?
- 5二次元好きの匿名さん24/10/22(火) 12:26:54
う、嬉しくねぇ……!
- 6二次元好きの匿名さん24/10/22(火) 12:28:49
トクッ×5はもうマグカップの半分越えてるだろ
- 7二次元好きの匿名さん24/10/22(火) 12:30:12
アヤさん、餌付けしてからキュッすることで口止めに近い状況にしてるのこ慣れてやがる…
- 8二次元好きの匿名さん24/10/22(火) 12:30:17
串カツ錬成は作者の実体験なんだろうか
- 9二次元好きの匿名さん24/10/22(火) 12:30:43
サーモンが油で醤油弾く云々、わりと参考になるので困る
- 10二次元好きの匿名さん24/10/22(火) 12:31:55
今回はあんまり限界じゃないな
酒以外 - 11二次元好きの匿名さん24/10/22(火) 12:34:37
減量のやり過ぎで油食って泣くのは限界では……
- 12二次元好きの匿名さん24/10/22(火) 12:37:12
- 13二次元好きの匿名さん24/10/22(火) 12:46:38
おるァ寿司は店名のクセが強すぎるだろ
- 14二次元好きの匿名さん24/10/22(火) 12:49:34
キュッオチ好き。
- 15二次元好きの匿名さん24/10/22(火) 15:36:36
元になってそうなのはくるァ寿司かな……
- 16二次元好きの匿名さん24/10/22(火) 15:49:57
作者これで本職のバーテンなんだよな
- 17二次元好きの匿名さん24/10/22(火) 15:52:23
なんかパンチラよりもキュッのシーンの方がエロさを感じる
- 18二次元好きの匿名さん24/10/22(火) 15:52:29
これってエッセイだっけ…ってたまに思う
- 19二次元好きの匿名さん24/10/22(火) 15:53:33
バーのパートは普通にためになるよね
- 20二次元好きの匿名さん24/10/22(火) 15:59:52
- 21二次元好きの匿名さん24/10/22(火) 16:45:24
ギリギリじゃなくてなにかもう限界きてないか…?とおもうけど自分もよくやるから多分割といるんだろうな
- 22二次元好きの匿名さん24/10/22(火) 16:49:06
出汁とったあとの鰹節ってただの無だから味付けまんまなんだよなわかるわ
でもぶっちゃけみりんと醤油で炒める手間考えたらおかかとそこまで変わんねぇ気がする - 23二次元好きの匿名さん24/10/22(火) 17:18:20
よくよく考えたら同僚の前でも独り言言いながら飯食ってるのは限界かもしれねぇ…
- 24二次元好きの匿名さん24/10/22(火) 17:22:03
酒飲めないけどこのモヒート飲みてえーってなったからなあ
作者のバーで飲めるらしい - 25二次元好きの匿名さん24/10/22(火) 17:53:29
☆ドラマみたいに白米を食べる女
- 26二次元好きの匿名さん24/10/22(火) 18:32:49
ウニやカフェ・ロワイヤルで共犯者にしてからキュッといく手口、実に鮮やか
- 27二次元好きの匿名さん24/10/22(火) 19:06:05
大根のかき揚げ普通にうまそうじゃねえかよ
- 28二次元好きの匿名さん24/10/22(火) 19:54:44
口止め用にわざわざ角砂糖ブランデー漬けして会社に持ってきてると考えるとじわじわ怖いな
- 29二次元好きの匿名さん24/10/22(火) 19:58:28
- 30二次元好きの匿名さん24/10/22(火) 20:09:17
カフェロワイヤルでアルコールなしのブランデーの香りで物足りなさを煽られてからの(トクットクットクットクットクッ)って感じにも見えるしな
- 31二次元好きの匿名さん24/10/22(火) 20:11:17
男組は真っ当に節約ご飯で偉いなと一瞬思ったが節約ご飯にここまで手掛けてるトシちゃんは偉いで済ませちゃダメなレベルな気がしてきた
- 32二次元好きの匿名さん24/10/22(火) 20:46:34
剥いた大根の皮保存してる時点でめちゃくちゃ偉いし相方の揚げ物欲に応えてあげてる時点でもう足向けられないレベル
- 33二次元好きの匿名さん24/10/23(水) 01:01:26
オイルポットは実際便利
揚げ物2回目とかに使ってたから炒め油の発想はなかったな…… - 34二次元好きの匿名さん24/10/23(水) 01:08:42
突き詰めると「お米と一緒に食べて問題ない味」になればそれで御の字なんだよね
お米は偉大だ…私お米がすき… - 35二次元好きの匿名さん24/10/23(水) 02:03:45
食う専のキュウ以外のほぼ全員オタク気質の凝り性だけど分野と方向性の違いがでてておもしろい
ギリ子さんは比較検証系 - 36二次元好きの匿名さん24/10/23(水) 11:02:36
ユリも食い専寄りだけど、腹に溜まるからって理由での白米+ふりかけではなく白米異常愛者とはね……
- 37二次元好きの匿名さん24/10/23(水) 11:19:11
初めて読んだけどなんで主人公以外のキャラの名前が夢野久作風味なんだよ
- 38二次元好きの匿名さん24/10/23(水) 11:49:06
音丸キュウでドラムじゃないのかよとは思った
- 39二次元好きの匿名さん24/10/23(水) 12:13:46
- 40二次元好きの匿名さん24/10/23(水) 12:20:23
トシちゃんのおかげで料理のレパートリーが少し増えたのでほんと足向けて寝られない
カンタンお料理YouTuberとして日々の食費に困らない程度のバズりを得てほしい - 41二次元好きの匿名さん24/10/23(水) 12:44:38
最近は野菜の皮は剥かなくてええんやでの風潮あるし俺も面倒だから基本剥かないけどあえて剥いて一品増やしたり非常食にするのもアリ
限界飯じゃないけど野菜の皮で出汁とったりもできるし - 42二次元好きの匿名さん24/10/23(水) 13:55:36
- 43二次元好きの匿名さん24/10/23(水) 14:59:54
レシピで笑わされたの初めてだわ
- 44二次元好きの匿名さん24/10/23(水) 15:08:52
ふざけた文面の中に普通に料理のコツとして為になる事書かれてる…漫画のテンションと同じ過ぎる
- 45二次元好きの匿名さん24/10/23(水) 15:22:40
ちなみに大根(というか揚げたいもの)に分量外の天ぷら粉をまぶしておくおまじないは粉をまとわせることでバッター液がベチャつかなくなりカラッとした揚げ物に仕上がりやすくなるので普通に有用だぞ!
- 46二次元好きの匿名さん24/10/23(水) 18:41:04
音丸キュウは夢野久作の短編『あやかしの鼓』の音丸久弥が元ネタと思われる
「妻木」も同じ短編にいるな - 47二次元好きの匿名さん24/10/23(水) 18:57:30
作者がギリ子の原液すぎる
- 48二次元好きの匿名さん24/10/23(水) 20:34:34
クックパッドってここまでふざけた文章でレシピ出していいんだ……
- 49二次元好きの匿名さん24/10/23(水) 20:48:32
レシピ内容もコツもちゃんとしてるから…
- 50二次元好きの匿名さん24/10/24(木) 01:51:52
すげえ時間泥棒だわこのクックパッド
- 51二次元好きの匿名さん24/10/24(木) 12:18:38
限界すぎるけどそこそこ美味しそう
- 52二次元好きの匿名さん24/10/24(木) 19:18:59
オイルポットに入れた揚げ油を炒め油に使ってもいいんだ!?
その発想がなかったから助かる - 53二次元好きの匿名さん24/10/24(木) 20:43:32