- 1二次元好きの匿名さん24/10/23(水) 12:01:47
- 2二次元好きの匿名さん24/10/23(水) 12:02:23
- 3二次元好きの匿名さん24/10/23(水) 12:03:47
スモーク...神
噛み応えがあって肉を食ってる気になるんや - 4二次元好きの匿名さん24/10/23(水) 12:03:55
なんか薄い白い膜に覆われてるサラダチキン…糞
- 5二次元好きの匿名さん24/10/23(水) 12:04:44
業務スーパーのだと塩分がかなりきついんだよね
- 6二次元好きの匿名さん24/10/23(水) 12:05:07
塩辛いーよ
でも自分で作るのも面倒だし結局買っちゃうーよ - 7二次元好きの匿名さん24/10/23(水) 12:07:11
冷凍でいいって人には業務スーパーの”鶏とろ串”をおすすめするでっ
スチーム加熱済みで100gあたり103kcal・たんぱく質19.6g・脂質1.6g・炭水化物1.3g・塩分0.6gの神商品なんだ - 8二次元好きの匿名さん24/10/23(水) 12:08:32
自作めんどくせぇなぁ…ファミ・チキをサラダ・チキンってことにしちゃいてぇなぁ…
- 9二次元好きの匿名さん24/10/23(水) 12:16:17
- 10二次元好きの匿名さん24/10/23(水) 12:33:32
家でレンチンしたら弾けるしなんか微妙にめんどかったんだよね
結局ゆでてもそもそしたのをかじってるのが俺なんだ - 11二次元好きの匿名さん24/10/23(水) 14:39:57
ピザに乗せるとなんかもの足りないんだ
- 12二次元好きの匿名さん24/10/23(水) 14:40:50
うまっ…うめーよ
たかっ…たけーよ - 13二次元好きの匿名さん24/10/23(水) 14:41:12
葉物野菜と一緒に食べる想定の味付けと思われるが…
- 14二次元好きの匿名さん24/10/23(水) 14:41:26
鯨肉を喰えって思ったね
- 15二次元好きの匿名さん24/10/23(水) 14:42:11
胸肉なのに何でこんな高いんスか?
- 16二次元好きの匿名さん24/10/23(水) 14:43:38
なんでって冷凍費輸送費人件費がかかってるからやん…
- 17二次元好きの匿名さん24/10/23(水) 14:44:26
えっイラストやこの状態のチキンのイラストも書いてるんですか
- 18二次元好きの匿名さん24/10/23(水) 16:44:51
業務スーパーのだと保存がきいて100g100円ぐらいじゃなかったスか?
- 19二次元好きの匿名さん24/10/23(水) 16:46:42
まさか1日〜2日寝かさないで茹でたのをすぐ食べてるわけじゃないでしょうね?
- 20二次元好きの匿名さん24/10/23(水) 16:48:37
皮剥く作業も何もかもがめんどくさくて直接鍋にぶち込みゆでる
それがボクです
あと汁を有効活用といわれてもなんだかなってなるんだよね - 21二次元好きの匿名さん24/10/23(水) 16:49:21
茹で鳥はジップロックかなんかにそのままぶち込んで体重かけて繊維レベルにほぐしてそのまま冷蔵するのが楽なんだよね
- 22二次元好きの匿名さん24/10/23(水) 16:50:49
皮は絶対に食べろ
- 23二次元好きの匿名さん24/10/23(水) 16:53:09
皮はまとめておいて一気に焼くんだ
うまいでっ - 24二次元好きの匿名さん24/10/23(水) 16:54:08
俺なんてまとめて保存しておいた鶏皮で鶏油を作る芸を見せてやるよ
- 25二次元好きの匿名さん24/10/23(水) 16:56:36
低温調理機能付き電気圧力鍋=神
難しいこと考えずに胸肉ぶち込んでスイッチ入れるだけでええんや - 26二次元好きの匿名さん24/10/23(水) 17:57:11
肉のゆで汁って正直あんまりおいしい印象ないんだよね胸肉
何回かスープ作ったけどまぁこんなもんやろどまりだったんだ - 27二次元好きの匿名さん24/10/23(水) 19:46:36
- 28二次元好きの匿名さん24/10/24(木) 01:45:08
流水かなんかで流せばどうスかね塩分は
- 29二次元好きの匿名さん24/10/24(木) 01:46:47
鶏肉臭さを抑えるにはどうすればいいのか教えてくれよ
- 30二次元好きの匿名さん24/10/24(木) 01:48:06