- 1二次元好きの匿名さん24/10/24(木) 15:57:36
- 2二次元好きの匿名さん24/10/24(木) 15:59:58
面倒くさくても極論じゃがいもとパン粉と卵と小麦粉あれば大量に作れるからな
- 3二次元好きの匿名さん24/10/24(木) 16:00:53
1個分を100回作るより100個分を1回作る方がはるかに楽だからな
- 4二次元好きの匿名さん24/10/24(木) 16:01:49
数個作ろうとするとめんどくさいが、大量に生産するつもりならコストパフォーマンス的に楽になるからかな
実際大量に作り置きしての冷凍を推奨してることもある - 5二次元好きの匿名さん24/10/24(木) 16:03:29
このレスは削除されています
- 6二次元好きの匿名さん24/10/24(木) 16:03:54
- 7二次元好きの匿名さん24/10/24(木) 16:04:20
そもそもが大家族用の家庭料理か肉屋の総菜だったからな
一人暮らしの人間が作る料理ではない - 8二次元好きの匿名さん24/10/24(木) 16:04:56
- 9二次元好きの匿名さん24/10/24(木) 16:05:01
俺が大学生の頃は近所のスーパーでコロッケ1個40円だった
あの頃はまだ車は空を飛んでなかったな - 10二次元好きの匿名さん24/10/24(木) 16:06:47
そもそもとして揚げ物自体がめんどくさい料理だよね
- 11二次元好きの匿名さん24/10/24(木) 16:17:55
クリームコロッケ大好物だがマジで作れない
爆弾だよあんなもの - 12二次元好きの匿名さん24/10/24(木) 16:18:02
- 13二次元好きの匿名さん24/10/24(木) 16:19:45
- 14二次元好きの匿名さん24/10/24(木) 16:22:59
でもおいしいよ、自作のコロッケ
- 15二次元好きの匿名さん24/10/24(木) 16:24:48
- 16二次元好きの匿名さん24/10/24(木) 16:40:41
茹でる、炒める、揚げるで調理道具を3つも使うのもかなりまずい
作り置きがよく言われるのも茹でると炒めるを事前に済ましてしまえるのがでかい - 17二次元好きの匿名さん24/10/24(木) 17:02:38
- 18二次元好きの匿名さん24/10/24(木) 17:44:45
めんどくさいけど揚げたてが一番美味しいんだよね
- 19二次元好きの匿名さん24/10/24(木) 18:22:43
- 20二次元好きの匿名さん24/10/24(木) 18:29:26
スーパーのならどっちかっていうと家族で一番下歳が下の子が美味しく食べれる味になってるんじゃねーかな
- 21二次元好きの匿名さん24/10/24(木) 18:49:06
うるせー!コロッケ作ってやったのにキャベツごときでガタガタ抜かすんじゃねぇー!
- 22二次元好きの匿名さん24/10/24(木) 19:13:34
なんとラ・ムーなら4個100円だ
- 23二次元好きの匿名さん24/10/24(木) 19:17:05
- 24二次元好きの匿名さん24/10/24(木) 19:59:03
- 25二次元好きの匿名さん24/10/24(木) 20:01:23
一言で言うとスケールメリット
- 26二次元好きの匿名さん24/10/24(木) 20:14:35
揚げるのがめんどいからスコップコロッケを試してみたけどコレジャナイ感が凄かった
- 27二次元好きの匿名さん24/10/24(木) 20:17:48
- 28二次元好きの匿名さん24/10/24(木) 20:28:38
いや向こうでも揚げる料理法は存在していて日本に伝わったのはそっち
カツレツの語源になった「◯◯のコートレットの〇〇」みたいな名前の料理に焼くのもあれば揚げるのもあった(後者は廃れた)のが向こうでは焼くだけっていう誤解の原因とか
- 29二次元好きの匿名さん24/10/24(木) 20:32:39
マッシュポテトの素つかえば簡単