【コードギアス】ここだけシャーリーが… ※Part2【if・🎲注意】

• 1二次元好きの匿名さん24/10/24(木) 21:04:02

ブリタニア軍に入隊したギアス世界

ギアスソシャゲのロススト参考

• 2二次元好きの匿名さん24/10/24(木) 21:04:59
  • 3二次元好きの匿名さん24/10/24(木) 21:18:34

10まで保守だ。

• 4二次元好きの匿名さん24/10/24(木) 21:20:29

前回のあらすじ
    ・シャーリーがルルーシュにギアスで記憶を消された後、ブリタニア軍に入ることを決意。
    ・入隊試験のナイトメア戦で貴族5人を相手に勝利、内3人をラリアットでボコす。
    ・試験は合格、ダールトン将軍から期待されるがロイドのゴリ押しで特派入り。
    ・記憶を消される前の手紙を拾わなかったので「ゼロ=ルルーシュ」をまだ知らない。
    ・藤堂奪還戦で初実戦、スザクの救援に入るもあっさり返り討ち。
    ・専用機「サザーランド・カスタム」をゲット&セシルの鬼指導により四聖剣並みの実力に。
    ・スザクの騎士就任祝いの場でロイドに軍に入ったことをバラされる、ルルーシュとカレン困惑。

• 5二次元好きの匿名さん24/10/24(木) 21:29:17

ラリアットが得意技ならグローブみたいな武器が欲しいところだけど、腕のブレイズルミナスが出せるアロンダイトに乗れるのはまだまだ先か…

• 6二次元好きの匿名さん24/10/24(木) 21:50:51

保守

• 7二次元好きの匿名さん24/10/24(木) 21:52:07

今後のナイトメア戦でのダイス対抗のシャーリー及び対抗相手の補正(合計値で勝負)
    ※スレ主のイメージで設定してます。

スザク・カレン並み 🎲×9+720
    星刻・ビスマルク並み 🎲×8+560
    藤堂・ナイトオブラウンズ並み 🎲×7+420
    四聖剣並み 🎲×6+300
    ルルーシュ並み 🎲×5+200
    モブ兵士・モブ騎士団員並み 🎲×3+60
    素人並み 🎲×1±0

ナイトメア戦以外でも上記の補正を適用する場合あるかもです。

• 8二次元好きの匿名さん24/10/24(木) 22:00:13

盾乙

• 9二次元好きの匿名さん24/10/24(木) 22:55:03

保守

• 10二次元好きの匿名さん24/10/24(木) 22:56:46

10まで保守

• 11二次元好きの匿名さん24/10/24(木) 23:02:22

〜〜〜

ウィーン
    ルルーシュ「………」
    C.C.「随分と遅かったな?」
    ルルーシュ「………」ボフッ…
    C.C.「おい、ベッドは今私が使っているんだぞ。」
    ルルーシュ「………」
    C.C.「…シャーリーのことか?」
    ルルーシュ「!」
    C.C.「あれだけの騒ぎなら嫌でも聞こえる。スザクと同じ部署で軍人をやっているとな。」
    ルルーシュ「…それだけじゃない。あのシュナイゼルが特派の後ろにいるとは…」
    C.C.「それで、どうする気だ?シャーリーにギアスはもう使ってしまったんだろ?」
    ルルーシュ「…」

• 12二次元好きの匿名さん24/10/25(金) 03:26:27

保守

• 13二次元好きの匿名さん24/10/25(金) 06:45:47

〜〜〜

カレン(………)

(シャーリーが、ブリタニア軍に…)

(理由なんて、父親の敵討ちに決まってるわよね…)

(シャーリー、知ってるのかな…?あの土砂崩れを起こしたのが、私が乗ってる紅蓮だってこと…)

(もし…次に戦場で会った時、私はシャーリーと戦えるの…?)

• 14二次元好きの匿名さん24/10/25(金) 06:56:37

このレスは削除されています

• 15二次元好きの匿名さん24/10/25(金) 12:18:50

〜〜〜

スザク「どうして式根島なんですか?トウキョウ租界の方が安全なのに。」
    セシル「私も教えて欲しいんですけど?」
    ロイド「僕も。」
    スザク「え?」
    シャーリー「基地しかない島に何の用があるんでしょうね?」
    ロイド「さあね。殿下のみぞ知る、ってところだね。」
    セシル「それよりもロイドさん?二人から学校でのこと聞きましたよ?」
    ロイド「げっ…」

シャーリー「本当ひどいですよ。スザク君が主役のパーティーなのに質問攻めに遭いましたよ…」
    スザク「説明が難しいからね…」
    セシル「ロイドさんのせいですよ?」
    ロイド「内緒にしてるなんて知らなかったんだよ〜…」
    セシル「普通は空気で察するものです。」
    ロイド「それは残念でした〜。僕は普通じゃないんだな、これが♪」
    セシル「…ロイドさん?」
    ロイド「…ごめんなさい。」

• 16二次元好きの匿名さん24/10/25(金) 18:47:40

〜〜〜

ゼロ「ユーフェミアが本国からの皇族の出迎えにあの島にやってくる、騎士である枢木スザクも共にいるはずだ。この基地は戦略拠点では無いため敵の戦力も限られている。」

ゼロ「今回の作戦の目的は、枢木スザク及び、白兜改めランスロットの捕獲だ。」
    玉城「なぁゼロ、スザクの奴を捕まえてその後どうすんだ?」
    ゼロ「そこから先は私に任せてもらおう。」
    カレン「…」
    ゼロ「…」

〜〜〜

ディートハルト「何のご用でしょう、ゼロ?」
    ゼロ「ディートハルト。カレンに何か言ったか?」
    ディートハルト「…彼女には枢木スザクの内偵を依頼しました。「多少のふくみ」はありますが。」
    ゼロ「…暗殺を指示した覚えは無いぞ。」
    ディートハルト「結果的に正義の鉄槌が下ったと民衆が思えば良いのでしょう?メディアを使えば真実を隠せる。世界を掴むには綺麗事だけでは済みませんよ。」
    ゼロ「…ディートハルト、お前の目的は何だ?ブリタニア人でありながら黒の騎士団に加わった理由は?」

• 17二次元好きの匿名さん24/10/25(金) 20:04:45

ディートハルト「私は枢木スザク強奪事件で初めてあなたを見ました…」
    〜〜〜
    ゼロ『クロヴィスを殺したのは…この私だ!!』
    〜〜〜
    ディートハルト「震えました…!新しい時代が人の形をして目の前にいる…!ゼロ、私はあなたを撮りたい!」
    ゼロ「私を…?」
    ディートハルト「たった一人の人間が反旗を翻し、組織を作り、ブリタニアを打倒し、新たな歴史を作る…!その1ページを、最も近くで記録する!こんなに心が躍ることは無い…」
    ゼロ「記録?自ら事件に介入しては捏造になるぞ。」
    ディートハルト「主観無き情報などありえませんよ。ジャーナリズムというものは所詮、人間が作る物ですからね。」
    ゼロ「…お前の担当は軍事ではない、忘れるな。」
    ディートハルト「承知しております。」

• 18二次元好きの匿名さん24/10/25(金) 20:58:34

思えばこの頃からディートハルトの不穏フラグ建ってたんだな。決して外道麻婆と同じ声だとかそういうのは関係無く。

• 19二次元好きの匿名さん24/10/25(金) 21:08:12

〜〜〜

士官「到着時刻は予定通りです。司令部に控えの間を用意させておりますが、いかが致しますか?」
    ユーフェミア「船が寄港する場所はここだと聞きましたが。」
    士官「はい、変更はごさいません。」
    ユーフェミア「ではここで待ちます。」
    士官「分かりました、警護担当は…ん?」

〜〜〜

ドカァン!!
    基地司令「テロリスト!?どうやってここに!?」
    藤堂『壱番隊はそのまま前進、零番隊は側面から援護しろ!』
    ルルーシュ(流石だな藤堂。7年前の戦争で、ナイトメア無しでブリタニア軍に土をつけただけのことはある。あとは、ユーフェミアにこの情報が伝われば…)

• 20二次元好きの匿名さん24/10/25(金) 21:16:13

r2の最終決戦でシャーリーはどっちに着くのだろうか

• 21二次元好きの匿名さん24/10/25(金) 22:09:49

〜〜〜

士官「司令部が黒の騎士団の攻撃を受けているようです!」
    ユーフェミア「えっ!?」
    セシル「租界に引き返しましょう!護衛部隊の手配はできますか?」
    士官「いえ、返って危険かもしれません!広範囲にジャミングがかけられているようでして…」
    スザク「ご安心を。ユーフェミア様は自分が守ります。」
    ユーフェミア「いいえ。あなたは司令部の救援に向かってください。」
    スザク「は?」

士官「副総督、彼は名誉ブリタニア人ですぞ。敵は黒の騎士団です。もしランスロットごと裏切ったら…」
    ロイド「あの〜?その発言、皇族批判になるんじゃないですか〜?」
    士官「あ、いえ!そのようなつもりは毛頭ございません!」
    ユーフェミア「枢木スザク、ここであなたの力を示すのです。そうすれば、いずれは雑音も消えるでしょう。」
    スザク「はい!」

• 22二次元好きの匿名さん24/10/25(金) 22:48:11

シャーリー「なら私も…!」
    セシル「駄目よ。あなたはユーフェミア皇女殿下の護衛を…」
    ロイド「いいじゃない行かせたら〜。僕も彼女とカスタムのデータ欲しいし。」
    セシル「何言ってるんですか!彼女はまだ実戦経験が無いんですよ!?」
    ロイド「経験ならあるじゃない。ほら、この間黒の騎士団と戦ったでしょ?」
    セシル「あれは経験のうちに入りませんよ!」
    シャーリー「私なら大丈夫です!セシルさんにビシバシ鍛えられましたから!」
    ロイド「うんうん、こっちは警護の人がいるから気兼ねなく行っておいで〜♪」
    シャーリー「はい!」
    セシル「ああ、もう!」

〜〜〜

シャーリー「ユグドラシルドライブ起動確認、出力安定しました。」
    セシル『了解。サザーランド・カスタムは出撃後、ランスロットのカバーに回れ。くれぐれも気をつけてね…』
    シャーリー「了解です!」
    スザク「シャーリー、頼んだよ。」
    シャーリー「うん、任せて!」

• 23二次元好きの匿名さん24/10/26(土) 06:37:39

ロイド『シャーリー君。そのカスタムは量産試作型のヴァリスと外部エナジー・フィラーを積んでるよ。威力はランスロットのと大して変わらないけど、バーストモードで連射したらすぐにエナジー切れしちゃうから気をつけてね。』
    シャーリー「分かりました!」
    ロイド『あと向こうに紅いナイトメアがいるんだけど、右手の輻射波動は喰らわないように。簡単に言っちゃうと強力な電子レンジみたいなもんだから、もし喰らったら体内の水分が沸騰してお陀仏だよ?』
    シャーリー「は、はい!」

ユーフェミア(二人とも、どうか無事で…)

セシル『両機共にステータスオールグリーン!ランスロット、サザーランド・カスタム、発進スタンバイ!』
    スザク「ランスロット…」
    シャーリー「サザーランド・カスタム…」

スザク&シャーリー「発進!!」

• 24二次元好きの匿名さん24/10/26(土) 08:00:57

技術者としては優秀だけど上司としてはこのテキトーっぷりに頭が痛い……セシルさんそりゃ学園祭でストレス発散するよな(周りの軍人も「彼女一人に世話係押し付けたのは酷だった」と同情するレベル)。

• 25二次元好きの匿名さん24/10/26(土) 09:34:22

〜〜〜

ギュァァァ!

カレン「所詮は守備部隊!」

バシィン!

『ぐあぁ!』

ガシャァン!

玉城「へへっ、トドメいただき…」ピピッバシュッ!

玉城「あん?」

ドガァ!!

玉城「ぎゃあ!?」

ピピッ!

スザク(ゼロ…)

ルルーシュ(さあ…向かってこい、スザク…!)

藤堂『対象を確認した。各機後退せよ!対象には手を出すな!』

シャーリー「ゼロ…!」

シャーリーはスザクと…dice1d100=52 (52)

1〜49.別れて司令部に残る

50〜100.一緒にゼロを追おうとする

• 26二次元好きの匿名さん24/10/26(土) 11:00:01

スザク「シャーリー、僕はゼロを追う!君は残ってくれ!」

シャーリー「待ってスザク君!私も…!」

スザク「まだ基地に黒の騎士団が残っているかもしれないんだ!」

シャーリー「でもスザク君1人じゃ…!」

スザク「僕なら大丈夫だよ。それよりも、敵に備えて周囲を警戒してくれ!」

シャーリー「…分かったよ!」

スザク「ここは任せたよ!」ギュァァァ!

シャーリー「…」

ピピッ!

シャーリー「!」

カレン(見慣れない機体…ランスロットと一緒に現れたということは、あれにシャーリーが…?)

ギュァァァ!

シャーリーは紅蓮に対しdice1d100=22 (22)

1〜49.攻撃を三角飛びで回避

50〜100.ヴァリスで攻撃

• 27二次元好きの匿名さん24/10/26(土) 12:11:28

カレン「シャーリーには悪いけど…!」

ギュァァァ!

シャーリー「…!」

バシュッ!

ダァン!

カレン「なっ!?」

チャキッ!

シャーリーはヴァリスで…dice1d100=20 (20)

1〜49.威嚇射撃(わざと外す)

50〜100.紅蓮を狙う

50以上で合計値で勝負

同点以上でシャーリーの勝利

シャーリーdice6d100=64 81 34 14 91 38 (322) +300

カレンdice9d100=90 73 77 83 14 94 45 17 30 (523) +720

シャーリー勝利でカレンはヴァリスをガード

カレン勝利でヴァリスを回避

• 28二次元好きの匿名さん24/10/26(土) 14:07:11

キュゥン!
    カレン「!」
    ドォン!
    カレン「くっ!」
    ダンッ!

カレン「何今の動き!?乗ってるのはシャーリーじゃないの…?」
    <シャーリー『紅いナイトメアのパイロット!すぐに戦闘を中止して投降しなさい!』
    カレン「!!」
    <シャーリー『繰り返します!大人しく降りて来なさい!』
    カレン「この声はシャーリー!でも、前とは動きがまるで違う…!」

ロイド「え?何この動き?デビュー戦の時と全然違うじゃない。乗ってるの本当にシャーリー君なの?」
    セシル「はい、私が育てましたからね。」ドヤッ
    ロイド「………君、彼女にどんな指導したのさ。」
    セシル「秘密です♪」ニッコリ

• 29二次元好きの匿名さん24/10/26(土) 15:44:50

ザザッ

ゼロ『カレン、藤堂達とまだ合流していないのか?』

カレン「あっ、ゼロ…すみません!ランスロットと一緒に現れたナイトメアに手こずっていて…!」

ルルーシュ(ランスロットと一緒に…?もしやシャーリーか!?)

ゼロ『カレン、この作戦は枢木の捕獲が目的だ、藤堂達との合流を優先しろ!そのナイトメアは無理をしてまで倒す必要は無い!』

カレン「はい…!」

<シャーリー『紅いナイトメアのパイロット!早く降りてこないと今度は当てますよ!』

カレン「…!」

ギュァァァ!

シャーリー「!」

合計値で勝負

同点以上でシャーリーの勝利

シャーリーdice6d100=14 39 37 67 13 35 (205) +300

カレンdice9d100=3 70 45 31 85 37 80 40 18 (409) +720

シャーリー勝利→カレンを組み伏せる

カレン勝利→シャーリーに攻撃

• 30二次元好きの匿名さん24/10/26(土) 17:12:07

キュゥン!
    カレン「…!」
    バッ!
    シャーリー(避けられた…!)
    ギュァァァ!
    バキィン!!
    シャーリー「うわっ!」
    ドガァン!
    シャーリー「きゃあ!」
    カレン「シャーリー…ごめんなさい…!」
    ギュァァァァァ!
    シャーリー「うぅっ…」

基地司令「は、はい、特派のお陰で何とか…はい…えっ!?しかしそれでは………イ、イエス、ユアハイネス!」

〜〜〜

???「…」ガチャッ…

• 31二次元好きの匿名さん24/10/26(土) 18:28:58

ギュァァァ…
    ザザァッ!
    スザク(装備無しで砂地に飛び込んだ…?自分を囮にしてランスロットを囲む気か?…だが!)
    バシュッ!
    ガキィン!
    ルルーシュ(!)
    チャキッ!
    スザク「ゼロ!これで!」
    ルルーシュ(お前を!)
    ラクシャータ「捕まえた♪」ポチッ
    ブウゥゥン!

バチィ!
    キュゥゥゥン………
    スザク「!?」
    カチカチ!
    スザク「何だ?ランスロットが動かない…!?」
    <ゼロ「枢木スザク、話がある。」
    スザク「!」
    <ゼロ「第1駆動系以外は動くはずだ。大人しく出て来てくれないか?」

ゼロ「捕虜の扱いについては国際法に順ずる。話し合いに乗らない場合、君は四方から銃撃を受けることになる…」

スザク「っ…」

• 32二次元好きの匿名さん24/10/26(土) 19:12:59

〜〜〜

ユーフェミア「構いません!スザクに応答するように伝えて下さい!どうしてランスロットは動かなくなったのですか?」
    セシル「ナイトメアの駆動系に使われているサクラダイトに何らかの干渉が起きているようでして…」
    ユーフェミア「干渉って、一体どうやって?」
    ロイド「ゲフィオン・ディスターバー…」ボソッ
    セシル「えっ…それって!」
    ロイド「まだ理論だけだと思っていたけど、不足してる部分はジャミングで補っているみたいだね。迂闊だったよ…」
    セシル「ということは…!」
    ロイド「君なのか…ラクシャータ…」

〜〜〜

守衛部隊兵士『おい、大丈夫か?』
    シャーリー「は、はい…何とか…」

〜〜〜

ラクシャータ(んー…効果範囲も持続時間もまだまだねぇ…)
    ゼロ「単刀直入に言おう、枢木スザク。我々の仲間になって欲しい。」
    スザク「それは脅しか?だとしても断る。前にも言ったが、間違った方法で手に入れた結果に意味は無い!」
    ゼロ「では聞くが、今の平和にも意味は無いのか?」
    スザク「…」
    ゼロ「7年前、日本が徹底抗戦を選択していたら今頃どうなっていたと思う?」

• 33二次元好きの匿名さん24/10/26(土) 20:42:34

ゼロ「中華連邦とE.U.もサクラダイト資源を目当てに介入し、日本は3つに分断、戦争は未だに続いていただろう。つまり今の平和は、いち早く決まった無条件降伏によるものだ。」
    スザク「………そうだ。父さんが築いた平和を壊さないために自分は戦っている…!」
    ゼロ「違うな、間違っているぞ。」
    スザク「え…?」

ゼロ「日本の降伏は、民意で選ばれた枢木首相が決めたのではない、彼を殺した何者かが勝手に決めたことだ!」
    スザク「!!」
    ゼロ「人々の意思は奪われたのだ!"ルールを破った犯罪者"によって!」
    スザク(ど…どうしてそれを…)
    ゼロ「枢木スザク、君が贖罪する方法が1つだけある。」
    スザク「え?」

ゼロ「日本人が選べなかったあの時の選択肢を、7年前に奪われた『ブリタニアと戦う』という道を、その身をもって示すことだ!」
    スザク「戦う…!またそれか!」
    ゼロ「これも1つの道だ。それとも、君は自分のエゴを多くの者に押しつける気か?それが君の言う『平和』なのか?」
    スザク「………」

• 34二次元好きの匿名さん24/10/26(土) 21:03:34

ロススト参考って事はもしかして復活のルルーシュまで生き残る?

• 35二次元好きの匿名さん24/10/26(土) 21:09:37

>>34

参考って言ってるのと🎲で左右されるのとスレ主の趣味次第でどうなるか分からんが

少なくともロスストではシャーリーはロロに撃ち殺されてる

• 36二次元好きの匿名さん24/10/26(土) 21:14:24

>>35

ロロはダイスを振らせずに殺しにくるようなもんだしなあ……

• 37二次元好きの匿名さん24/10/26(土) 21:27:27

>>36

関わらなきゃ一応無害なんだけど、シャーリーの願いを叶えようと思うと確定でロロの地雷踏むからな……。

あそこは嬉々として報告するわルルーシュは激情抑え込むのが上手過ぎるわで観ているこっちが辛い事辛い事(いっそ掴みかかって怒鳴りつけた方がロロの為にも良かったろうに)。

• 38二次元好きの匿名さん24/10/26(土) 21:39:50

ザザッ!
    基地司令『応答せよ。枢木少佐、応答せよ!』
    スザク「…いいか?」
    ゼロ「好きにしたまえ。」
    スザク「…こちら枢木スザク。」
    基地司令『枢木少佐、こちらはブリタニア軍式根島基地司令、バイエル中佐だ。これよりテロリストに対し、ミサイルを打ち込む!』
    スザク「!!」
    ゼロ「!?」
    基地司令『枢木少佐はその場にゼロを足止めせよ!』
    ゼロ「なっ!部下に死ぬことを命じるのか!?」
    スザク「…!」
    バッ!
    ゼロ「!」
    チャキッ…
    ゼロ「枢木!お前…!」
    スザク「君のやり方には賛同できない…!」
    カレン「あいつ…!!」
    藤堂『動くな!ゲフィオン・ディスターバーの干渉を受けるぞ!』
    カレン「でも…!」

• 39二次元好きの匿名さん24/10/26(土) 22:51:25

〜〜〜

士官「はい、ポートマンを警護につかせます。副総督はひとまず…」
    タッタッタッ!
    ユーフェミア「お待ちなさい!ミサイルを発射するとはどういうことですか!?」
    ロイド「ちょっと、ウチのランスロットとデヴァイサーごとゼロをやっちゃうつもり?」
    士官「枢木少佐が足止めしています。今ならゼロを倒せます。」
    ユーフェミア「そんな作戦、誰が指示したのですか!?枢木スザクはわたくしの騎士ですよ!」
    士官「これは準1級命令です。撤回には総督以上か、3名以上の将官クラスの合意によって…」
    ユーフェミア「だから!誰がその指示を下したのです!?わたくしに繋ぎなさい!!」
    士官「これは準1級命令なのです、ユーフェミア"副総督"。」
    ユーフェミア「〜っ!おどきなさい!!」バッ!
    士官「ああっ!?副総督!」
    ウィーン…
    ユーフェミア「基地に伝えなさい!!わたくしが巻き込まれる恐れがあると!」
    キュゥン…!
    <ユーフェミア『それでも発射命令を出せますか!?』
    ギュァァァァァ!

士官「〜〜〜!!我儘も大概にしていただきたい!!」
    セシル「あの…ユーフェミア様なら…」
    ロイド「駄目じゃないかな?多分…」

• 40二次元好きの匿名さん24/10/26(土) 23:23:05

〜〜〜

シャーリー「ミサイル!?スザク君ごとゼロを殺す気なの!?」
    ギュァァァァァ!
    守衛部隊兵士「あっ!おい!どこに行く!?待機命令だぞ!」
    シャーリー(スザク君が日本人だから死んでも良いって言うの!?そんなことさせない!!)

〜〜〜

ピピッ!
    千葉『接近するミサイルを確認!』
    カレン「っ!!ゼロ!!」
    ギュァッ!
    藤堂『待て!!紅月君!!』
    バチィ!
    カレン「ッ!しまった…!」

ゼロ「このままではお前も死ぬぞ!!本当にそれでいいのか!?」
    スザク「っ…!」
    基地司令『枢木少佐、これは無駄死にではない!国家反逆罪の大罪人、ゼロを葬ることができるのだ。貴公の武勲は後々まで語り継がれる。』
    ゼロ「黙れ!!」
    スザク「…」
    藤堂「ええい…!全軍!弾幕を張れ!!」
    \\\ダダダダダ!///
    ウィーン…タタタッ!
    カレン「スザク!ゼロを放せ!私は生徒会の…カレン・シュタットフェルトだ!!」

• 41二次元好きの匿名さん24/10/26(土) 23:26:04

>>37

あの時シャーリー撃ち○したの嫉妬だけならまだ抑えられたみたいなんだけど「ゼロの正体バレた」で衝動的に始末した感じだし

ロスストだとここからなんかロロのたがが外れて独断でベニオ達始末しようとしたり、マリマヤ嵌めようとしたり増長するからルルーシュが怒り隠さなかったら…て思った

• 42二次元好きの匿名さん24/10/27(日) 00:05:35

\\\ダダダダダ!///
    朝比奈「くっ!ミサイルの数が多い…!」
    キキッ!
    千葉「ん?」
    ガシャッ!
    キュゥゥゥゥゥン…!
    シャーリー「これだけの数でも、バーストモードなら…!」
    バキュゥン!!
    \\\ドォォォン!///
    千葉「あのブリタニアのナイトメア…ミサイルの迎撃を手伝っているのか…!?」
    シャーリー「このっ!これでっ!」
    バキュゥン!!
    バキュゥン!!
    \\\ドォォォン!///

〜〜〜

ピッピッピッ!
    ロイド「んっ?何この外部エナジーの減り方?」
    セシル「まさかシャーリーちゃん、バーストモードでヴァリスを連射してるの!?」
    ロイド「状況から考えると、的はミサイルだろうね…」

〜〜〜

通信兵「ミサイル着弾無し!全て撃ち落とされました!」
    基地司令「おのれテロリスト共…!」

• 43二次元好きの匿名さん24/10/27(日) 06:07:10

〜〜〜

ピーッ!
    シャーリー「流石にエナジー切れ…でもこれでスザク君も…」
    ピピッ!
    シャーリー「えっ?何この反応?」

スザク「軍人は命令に従わなければならないんだ!」
    ゼロ「だろうな!人に従っている方が楽だからな!」
    スザク「!!」
    ゼロ「お前自身はどうなんだ!?」
    スザク「…違う!これは俺が決めた…えっ?」
    カレン「あっ!?」
    ラクシャータ「フロートシステム…!?」

キキッ!
    ユーフェミア「あ、あれは…お兄様のアヴァロン!」

• 44二次元好きの匿名さん24/10/27(日) 07:54:15

これはシャーリー結構ヤバい事してるけど、一応姫様を守る為にやったという事で誤魔化せるか……?

• 45二次元好きの匿名さん24/10/27(日) 09:06:46

???「…」サッ!

ウィーン

ヴゥゥゥン…

藤堂「な…なんだ?」

ゼロ「"スザク"!!このままでは本当に死ぬぞ!?」

スザク「っ!ルールを破るよりは良い!!」

ゼロ「〜っ!この分からず屋がぁ!!」

カッ!!

ドドトドドッ!!

シャーリーは…dice1d2=1 (1)

1.無事

2.スザク達と一緒に「巻き込まれた」

• 46二次元好きの匿名さん24/10/27(日) 09:54:49

これ巻き込まれてたらここでゼロの正体知るルートあったんかな

• 47二次元好きの匿名さん24/10/27(日) 11:05:33

ドドドドド…

シャーリー「うう…お、収まった…?」

シャーリー(何だったの今の…?砲撃みたいだったけど…)

モクモク…

シャーリー(砂ぼこりで何も見えない…!スザク君は無事なの!?)

藤堂『敵の空中戦艦からの砲撃だ!全軍撤退せよ!』
    千葉「しかし中佐!紅月とゼロが…!」
    藤堂『…状況を見誤れば我々は全滅する!今は2人の生存を信じるしかない…』
    千葉「…承知!」
    朝比奈『千葉、あの子の紅蓮だけでも回収しといてあげよう。』
    千葉「分かった!」

• 48二次元好きの匿名さん24/10/27(日) 13:27:02

ザザッ!
    セシル『フェネット准尉、聞こえる!?』
    シャーリー「セシルさん!」
    セシル『フェネット准尉!よかった…状況を報告してちょうだい。枢木少佐は?スザク君は無事?』
    シャーリー「それが分かりません…」
    セシル『分からないって…』
    シャーリー「"空を飛ぶ戦艦"の砲撃で砂ぼこりがすごくて…」
    ロイド『空を飛ぶって…アヴァロンかい!?』
    シャーリー「アヴァロン?それがあの艦の名前なんですか?」
    セシル『ということはシュナイゼル殿下が…!?フェネット准尉!今すぐ港に戻って!』
    シャーリー「でもスザク君が…!」
    セシル『ヴァリスのエナジーが尽きているし、機体も損傷しているのよ?そんな状態で捜索は許可できないわ!』

セシル『式根島基地の人員が捜索を始めるわ。あなたはこちらへの合流が最優先よ。』
    シャーリー(基地の人がスザク君を捜索…?さっきはミサイルなんか撃ってたのに…)

シャーリー「…フェネット准尉、了解しました。港に戻ります。」

シャーリー(とにかく無事でいてね…スザク君…)

• 49二次元好きの匿名さん24/10/27(日) 14:40:30

〜〜〜

ウィーーーン…
    特派スタッフA「オーライ、オーライ!」
    セシル「2号車を先に開けて、カスタムの整備から始めてください!」
    特派スタッフB「はい!コクピット開きます!」
    ウィーン…
    シャーリー「はあぁ…」

特派スタッフB「実戦お疲れ様、派手にやったみたいだがすぐに乗れるように整備しとくよ。」
    シャーリー「あ、はい。ありがとうございます。」
    セシル「おかえりなさいシャーリーちゃん。あなただけでも無事で良かった…」
    シャーリー「セシルさん、一体何が起きてるんですか?」
    セシル「それが私もさっぱりで…ロイドさんがシュナイゼル殿下のところに行ってるわ。」
    シャーリー「そうですか…」
    特派スタッフA「セシルさん!1号車も開けます!」
    セシル「お願いします。」
    シャーリー「あれは…ランスロット…!」

シャーリー「今あれにスザク君とゼロが!?」
    セシル「いいえ、コクピットはもぬけの殻だったわ…」
    シャーリー「え…2人ともいなかったんですか?」
    セシル「ええ。機体の信号を辿って回収に向かった先にはランスロットだけがあったの。周囲も探したけど、2人の姿は無かったそうよ。」

• 50二次元好きの匿名さん24/10/27(日) 15:33:54

シャーリー「それじゃあ2人はどこに…?」
    セシル「それをこれから調べていくわ。戦闘のログに手掛かりがあるかもしれないから。」
    シャーリー「…!私も何か手伝います!」
    セシル「助かるわ。戦闘直後で疲れているだろうけど、今は人手が必要なの…」
    シャーリー「私は大丈夫です!それよりも、早くスザク君を見つけないと!」

〜〜〜〜〜

ザザァァァン…

スザク「………ん」
    ムクッ…
    スザク「………ここは?…ハッ!ゼロ!」キョロキョロ!

スザク「い、いない…ランスロットも。………駄目だ…!何があったのか思い出せない…インカムも無くなっているから軍と連絡も取れない…」

スザク(…悩んでいても仕方ない。周囲を探索しよう。)

〜〜〜

ザッ…ザッ…
    スザク(やっぱり別の島なのか?植生や気温は式根島と変わらないからそう離れた場所ではないはずだ。ひとまず水場を探そう。)

• 51二次元好きの匿名さん24/10/27(日) 16:06:44

〜〜〜

ザァァァァァ…!

スザク「滝だ…!これで水は確保できた…ん?」

???「〜♪」

スザク(誰か水浴びしている?先住民か?………えっ?)

カレン「〜♪」
    スザク「カレン!?」ガサッ!
    カレン「!?」
    スザク「カレンなのか!?どうして君がここに…!?」
    カレン「…スザク!!」
    バッ!
    スザク「っ!?その服は騎士団の…!?」
    チャキッ!
    カレン「うあぁぁぁっ!!」タタタタタッ!
    スザク「っ!」
    ヒュッ!パシッ!
    カレン「!」
    ブンッドサッ!ガシッ!
    カレン「ぐあっ!ううっ…!」
    スザク「カレン!カレン・シュタットフェルト!何故君が黒の騎士団の服を持っているんだ…!?それにこの刃物は…!?」
    カレン「黙れっ!その名前で呼ぶな…!私は『日本人』の紅月カレンだ!!」
    スザク「っ!…じゃあ、本当に…」
    カレン「そうよ…私は黒の騎士団のメンバーよ!今更隠す気なんて無いわ…!」
    スザク「………では"紅月カレン"、君を拘束する。罪状はブリタニアへの反逆罪だ。」
    カレン「くっ…」

• 52二次元好きの匿名さん24/10/27(日) 17:32:16

〜〜〜

ザザァァァン…
    ルルーシュ(ここは一体…?たしか、空を飛ぶ艦が現れて、スザクに…)

ルルーシュ(…駄目だ、その後のことを思い出せない…)
    ザザッ…ザザッ…
    ルルーシュ(チッ…扇達との連絡は望めないか…しかし、一般人のフリをしてブリタニア軍に救助してもらおうにもこの服装では…)
    ザッ…
    ルルーシュ(ん?)

ユーフェミア「………」
    ルルーシュ(なっ…!?)

〜〜〜

ザァァァァァ…!

スザク「なるほど…君も何が起きたのか分からない、気がついたらこの島にいたと?」
    カレン「そうよ。遭難したのはあんたもでしょ?私の仲間が来れば今度はあんたが捕虜よ。」
    スザク「…ゼロが君を助けに来ると?」
    カレン「必ずね!」
    スザク「ならその前に教えてもらおう。ゼロの正体は?」
    カレン「自分の目で確かめたら?」フッ…
    スザク「…そうか、"君も"知らないんだな…」
    カレン「え…何でそれを…?」
    スザク「やっぱり知らないんだね。」
    カレン「なっ!?引っ掛けたの!?」
    スザク「『正体を知っているのに隠している』よりは良かったよ。君はどうして正体を知らない人間に従うんだい?」
    カレン「さあね!自分で考えたら!?」フンッ!

• 53二次元好きの匿名さん24/10/27(日) 18:55:27

〜〜〜

ザザァァァン…
    ユーフェミア「ゼロ…」
    ゼロ「…」
    チャキッ!
    ユーフェミア「………いいえ、"ルルーシュ"。」
    ゼロ「!!」
    ユーフェミア「あなたはルルーシュなのでしょう?」
    ゼロ「っ…!」
    ユーフェミア「誰にもあなたの正体を言っていません、本当です。だから…せめて私を撃つ前に顔を見せてください…」
    ゼロ「………」
    チャッ…
    カシャッ!スッ…

ルルーシュ「………」
    ユーフェミア「ルルーシュ…!」

〜〜〜

基地司令「探せぇ!!何としてでもユーフェミア様を探し出すんだぁ!!」
    『『『イエス、マイロード!』』』
    基地司令(くそっ!お飾りの副総督ならお飾りらしく大人しくしていればいいものをっ…!このようなことがコーネリア様の耳に入ったりしたら、私の首が"飛ぶ"…!!)カタカタカタカタ…

• 54二次元好きの匿名さん24/10/27(日) 19:47:30

〜〜〜

シャーリー「ええっ!?ユーフェミア様も行方不明!?」
    セシル「ええ、こちらでもユーフェミア様がスザク君の元へ向かうのに乗っていたポートマンの信号を特定中よ。位置的に昨日のミサイル攻撃やあなたの言う砲撃に巻き込まれたとは考えにくい、でもあの時を境にポートマンごと行方が分からなくなったの…」

シャーリー「そうか…基地の人が総出で探してるのはスザク君じゃなくて、ユーフェミア様だったんですね…」
    セシル「そういう言い方はよしなさい。皇女殿下の行方は大事だけど、スザク君も同じよ。」
    シャーリー「…だったら、カスタムの整備が終わり次第、私も捜索に加わります!」
    セシル「シャーリーちゃん………分かったわ。私の一存では決められないけど、ロイドさんに掛け合ってみるわ。」

ウィーン…
    ロイド「いや〜、まさか浮遊航空艦とはねぇ。」
    セシル「あら?」
    シャーリー「ロイドさん…と、あれは…?」
    ロイド「実用化は充分にデータを取ってから、とか言ってませんでした?シュナイゼル殿下?」
    シュナイゼル「君らが作る物はどれも興味深いからね。つい実現したくなるんだよ。」
    ロイド「あのハドロン砲も?」
    シュナイゼル「何事も、まずはやってみないとね?」

• 55二次元好きの匿名さん24/10/27(日) 21:07:56

スタスタ…
    シュナイゼル「一度お会いしたかった、セシル・クルーミーさん。私は…」
    セシル「シュナイゼル殿下!!」
    シャーリー(この人がシュナイゼル殿下…本当に帝国の宰相が…)
    バトレー「お前達!皇族を上から見下ろすなど失礼であろう!」
    セシル「バトレー将軍!も、申し訳ありま…」
    ツルッ
    セシル「ああっ!?」
    ドシィンッ!
    ロイド「…あらら。」
    シャーリー「セシルさん!大丈夫ですか!?」
    セシル「〜〜〜〜〜ッ!」プルプル…
    スッ…
    シュナイゼル「お怪我はありませんか?セシルさん。」
    セシル「え、あ………」
    シュナイゼル「シュナイゼル・エル・ブリタニアです。さあ、お手をどうぞ。」
    セシル「は…はい、ありがとうございます…」スッ…
    バトレー「あぁ…もったいない…」
    ロイド「すっかり忠義者ですね、将軍?」
    バトレー「当然だ!本来であれば、今頃監獄に繋がれているはずの私を救ってくださったのだ。感謝せず何とする?」
    シュナイゼル「そう固く考えないでくれたまえ。今回の件は君のおかげだし、クロヴィスのこともある。礼を言うのは私の方だよ、バトレー。」
    バトレー「わ、我が君…」ウルッ…
    シュナイゼル「ではセシルさん、失礼。」ニコッ…
    セシル「で、殿下…」ポッ…///
    ロイド(あ〜…"相変わらず"の人心掌握っぷり…)

• 56二次元好きの匿名さん24/10/27(日) 21:38:53

>>41

あそこでロロがシャーリー撃ってないif観てみたい。ゼロになるルートは知ってるけど

• 57二次元好きの匿名さん24/10/27(日) 22:01:59

シュナイゼル「ふふっ…そして君が、ロイドがスカウトしたという新人パイロットかい?」
    シャーリー「は、はい!シャーリー・フェネット准尉です!」
    ロイド「彼女なかなかの掘り出し物ですよ?スザク君とは違う意味で面白いですから。」
    シュナイゼル「面白い…か。これからもよろしく頼むよ、シャーリー君。」
    シャーリー「はい!」
    ロイド「それじゃ、君達は基地で待っててね。」
    セシル「え?どちらへ?」

ロイド「野暮用。ついでにこのアヴァロンでスザク君も捜してくるから。予備がいると言っても彼、得難いデヴァイサーだからね。昨日みたいな活躍見ちゃうと特にね?」
    セシル「昨日…はっ!待ってください!それじゃあ昨日のミサイルは殿下の指示だったのですか!?」
    シャーリー「えっ!?」
    バトレー「控えんか!それ以上は不敬であるぞ!」
    シャーリー(あのミサイルをシュナイゼル殿下が…!?)

• 58二次元好きの匿名さん24/10/27(日) 23:01:07

シュナイゼル「私です、セシルさん。ハドロン砲も。」
    セシル「何故あのような命令を!?」
    シュナイゼル「昨日のあの状況では、枢木少佐は黒の騎士団に捕まるのを待つだけです。しかし、イレギュラーが発生すれば僅かにでも彼が助かる可能性があった。彼ならば、あの場を切り抜けられると思い賭けたのです。ユフィの騎士であり、特派の重要なパイロットである枢木スザクに。」
    シャーリー(賭けたって…たしかにあのままじゃスザク君は黒の騎士団に捕まってたかもしれない…でも失敗してたら…!)

セシル「はい…分かりました。無礼をお詫びいたします。」
    シュナイゼル「いえ、他の方法もあったはずなのに、あんな危険な策を実行した私が悪いのです。申し訳なかった。」
    シャーリー「あの!シュナイゼル殿下!」
    バトレー「何だお前まで!?殿下は多忙の身なのだぞ!いい加減に…!」
    シュナイゼル「いいんだバトレー。それで何かな?シャーリー君。」
    シャーリー「私も捜索に参加させてください!何もせずに待っているだけなんて私は…!」
    シュナイゼル「…仲間思いなんだね、君は。分かった、私からバイエル中佐に言っておくよ。」
    シャーリー「ありがとうございます!」
    シュナイゼル「では、また…」
    スタスタ…
    セシル「はぁ…緊張したわ。でも良かったわね、参加を認めてもらえて。」
    シャーリー「はい…」

• 59二次元好きの匿名さん24/10/27(日) 23:27:58

一見穏健なようで、その実ブリタニア皇族で一番トチ狂ってる可能性もあるのがこのシュナイゼルという(実はオデュッセウスが一番無難なタイプだったりするか?)

• 60二次元好きの匿名さん24/10/28(月) 06:52:06

〜〜〜

ザザァァァン…

ルルーシュ「いつから俺の正体に気づいていたんだ?」
    ユーフェミア「ホテルジャックの時。でも確信したのはさっきよ。」
    ルルーシュ「フッ…俺も甘いな。あの時は言い過ぎたよ。しかし何故コーネリアに相談しなかったんだ?」
    ユーフェミア「お姉様は私の言うことなんか…ナナリーはどうしてるの?」
    ルルーシュ「一緒に暮らしてるよ。でも、体の方は…」
    ユーフェミア「そう…」

ルルーシュ「…1つ教えてくれ。母が殺された事件について、君は何か知っているか?」
    ユーフェミア「ごめんなさい…私は何も…」
    ルルーシュ「そうか…」
    ユーフェミア「でも、お姉様はそのことを今も調べているみたい。マリアンヌ様はお姉様の憧れだったから…」
    ルルーシュ(コーネリアが…)
    ユーフェミア「私も聞いていい?」
    ルルーシュ「何だ?」

ユーフェミア「あなたは『ゼロ』?それとも…」
    ルルーシュ「『ルルーシュ』だ。今ここにいるのは、君の知っているルルーシュだよ。"ユフィ"。」
    ユーフェミア「そう…良かった………」
    グゥ〜…
    ユーフェミア「あ…」
    ルルーシュ「ん?」
    ユーフェミア「あ、安心したらお腹空いちゃった…」エヘヘ…
    ルルーシュ「やれやれ…相変わらずマイペースだな君は…」ハハ…

• 61二次元好きの匿名さん24/10/28(月) 17:26:54

〜〜〜

ザクッ…!ザクッ…!
    ユーフェミア「本当に大丈夫なの?」
    ルルーシュ「フンや足跡から…ここが野生動物の…通り道だと分かる…くっ…中世からの罠に…ぐっ…アレンジを加える…グッ…チャンスだっ…!」
    ユーフェミア「はあ…」

〜〜〜

ザザァァァン…
    ザバァッ!ピチピチッ!
    スザク「おっと!」
    カレン(素手で魚を獲るって…アイツの前世は熊か何かなの…?)
    スザク「君もやってみる?食料確保に協力するなら拘束を解くよ?」
    カレン「懐柔しようったってその手には乗らないわよ…!」フンッ!
    スザク(強情だなぁ…学校とは大違いだ…)

• 62二次元好きの匿名さん24/10/28(月) 18:00:39

救出まで一日かからなかったから良かったようなものの、数日この生活が続いてたらルルーシュとユフィの班は早々に干上がっていただろうと確信が持ててしまう……。

• 63二次元好きの匿名さん24/10/28(月) 19:35:38

〜〜〜

ルルーシュ「てこを………使っても………動かない………なんて………」ハァ…ハァ…
    ユーフェミア「あの、私も手伝うから少し休んだ方が…」
    ルルーシュ「こ………皇女殿下に………肉体労働なんて………大丈夫………システムは………完璧………」ハァ…ハァ…
    ユーフェミア「え〜と…そ、それじゃあ私は果物でも探してくるわね!」
    ルルーシュ「き………気をつけるんだぞ………」ハァ…ハァ…
    ユーフェミア「はい!」スタスタ…

ルルーシュ「………」チラッ…

……………

ガクッ…
    ルルーシュ「」ゼェ…ゼェ…ゼェ…

• 64二次元好きの匿名さん24/10/28(月) 20:48:07

>>59

オデュッセウスが異端児すぎるんだよな

• 65二次元好きの匿名さん24/10/28(月) 21:31:22

>>64

R2での中華連邦とか見ても本当に唯の良い人感すげえもんな(オデュッセウス)。

• 66二次元好きの匿名さん24/10/28(月) 21:33:59

ロスストみたいに金カザリは来ないだろうけど、どうなることか

• 67二次元好きの匿名さん24/10/28(月) 21:42:36

>>65

中華連邦の腐敗が酷くて民衆が苦しめられているのを知り助けてあげたい、でシュナイゼルが出した自分を駒にする案を了承してるからな

兄弟仲良いから互いに話し合って提案、快諾してるのも凄いが

• 68二次元好きの匿名さん24/10/29(火) 06:50:21

〜〜〜

ゴポポッ…

騎士団員A「敵戦艦、上空を通過しました…」
    玉城「ったく…空飛ぶ戦艦なんて冗談じゃねえぞ…!」
    藤堂「やはりこれ以上はこの海域に留まるのは危険だ、引き返そう。」
    扇「え、ええ…」
    ディートハルト「いいえ。ここに留まりゼロの捜索を続行すべきです。」
    藤堂「この状況では捜索隊も出せん。一歩間違えれば組織の存亡に関わる。」
    ディートハルト「何を言うのです?ゼロあっての私達、ゼロあっての黒の騎士団なのですよ?」
    藤堂「組織とは人あってこそだ。実にブリタニア人らしい物言いだな。」
    扇「あ…あの…」
    ディートハルト「…ではお聞きしたい。ここには様々な主義主張を持った者が集まっています。それらが曲がりなりにも纏まっているのは何故ですか?それは結果が出ているからです。そして、その結果を出しているのは一体誰です?」
    藤堂「…結果は認める。だが、ここにいる全員の命と比べると言うのか?」
    ディートハルト「時に1人の命は億の民より重い。あなたも元軍人ならそれは承知のはず。」
    藤堂「ここでそれを言うか…」
    扇「も…もうそれぐらいに…」

• 69二次元好きの匿名さん24/10/29(火) 17:59:16

C.C.「はぁ…あいつなら生きている。」
    藤堂「今は君の願望を聞いている場合では…」
    C.C.「これは確定していることだ。私には分かる。」
    玉城「何だそりゃ?預言者かお前は?ンなことしてる暇あったらシミュレーターで練習でもしてろドアホ!」
    扇「た、玉城…!」
    C.C.「………『ドアホ』?何年ぶりだろうな?私にそんなことを言う『下品』な男は…?」
    玉城「げっ!?お前…ゼロの愛人だからって偉そうにしてんじゃねえぞ!?」
    C.C.「違うと言っただろう。お前はそんな下衆な発想しか出来ないのか?」
    玉城「俺が言ってんのは、幹部に対する口の利き方がなってねぇってことだ!」
    C.C.「目上として敬われたいなら、それに相応しい人間になってから言うんだな。」
    玉城「俺は相応しく無いってのか!?」
    扇「待ってくれ!話が逸れてる!」
    「「「………」」」
    扇「とにかくこうしよう!ブリタニアの警戒網の外ギリギリでもう一日!明日いっぱい待つ!それでどうだ!?」
    藤堂「………よかろう。」
    ディートハルト「…仕方ありませんね。」ハァ…
    玉城「ケッ!」
    C.C.「…ふん」
    扇「はぁ………」

• 70二次元好きの匿名さん24/10/29(火) 20:29:39

扇大変だな…

• 71二次元好きの匿名さん24/10/29(火) 21:24:01

• 72二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 06:54:08

〜〜〜

ユーフェミア「〜♪」モグモグ
    ルルーシュ「………」
    ユーフェミア「どうしたのルルーシュ?果物美味しいわよ?」
    ルルーシュ「………」
    ユーフェミア「明日には出来ると思いますよ?『落とし穴』。」
    ルルーシュ「っ…!!」

〜〜〜

パチッ…パチッ…
    カレン「あー、満腹。食べ過ぎちゃった…」
    スザク「カレン、今のそれが本当の君かい?」
    カレン「そうよ。何?」
    スザク「いや、学校の大人しい君よりよっぽど生き生きして魅力的だよ。」
    カレン「…フン」
    スザク「………カレン、騎士団を抜けるんだ。今ならまだ間に合う。」
    カレン「捕虜の扱いにしてはやけにヌルいと思ったらそれが本音?お生憎様、私はゼロの親衛隊隊長よ!あんたと何度も戦ったわ。」
    スザク「僕と…あの紅いナイトメアか?」
    カレン「そうよ!」

• 73二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 07:50:23

この時カレンは拘束されたままな訳だけど、どうやって魚食べたのやら。

• 74二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 17:35:43

スザク「ゼロのやり方では未来は無いよ。」
    カレン「じゃああんたの未来は?支配体制の犬になってただ生きてるだけ?名誉ブリタニア人?ユーフェミアのナイト様?あんたの父親が聞いたら泣くわね。私は違う!この間違った世界を変えてみせる!じゃないとお兄ちゃんが浮かばれない。だから私は戦う!」
    スザク「…カレン、僕は父さんを殺したんだ。」
    カレン「………えっ?」
    スザク「父さんは自決したんじゃない。僕がこの手で殺したんだ。」

スザク「ゼロは僕の父さんと同じだ、世界の中心は自分だと思っている。だから多くの血が流れることも厭わない…」
    カレン「…だから今の世界を受け入れろって?そんなのが平和なの?」
    スザク「諦めろとは言わない。でも、間違ったやり方で得るのは、行き場のない虚しさと後悔だけだよ。」
    カレン「…じゃあ教えてよ、お兄ちゃんが生きていた意味をさ。」
    スザク「…っ!」
    カレン「生き方が間違ってるとか正しいとか、他の誰が決められるっていうの?」

• 75二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 21:10:48

>>73

食べる間は拘束解いたんじゃね、知らんけど

• 76二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 06:44:09

〜〜〜

ユーフェミア「…」スヤスヤ…
    ルルーシュ(ユフィ…俺は、ナナリーのためにゼロを続ける…俺自身のためにも…)

ルルーシュ「うん?」

〜〜〜

カレン「…」…zzZ
    スザク(みっともなく足掻いて生きる意味を探し求める…醜いな俺は………ん?)

スザク「明かり…?」

〜〜〜

シュナイゼル「ユーフェミアと枢木少佐はこの神根島に流れ着いているはずだけれど…」
    バトレー「既に日は沈んでおります。明朝よりこの島での捜索を開始しましょう。」
    シュナイゼル「そうするとしよう。それで、あれが例の遺跡かい?」
    バトレー「はい。発掘の途中でシンジュク事変が…」
    シュナイゼル(…やはりクロヴィスは、政治よりも芸術やこういうことに向いていたようだね。)

• 77二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 18:24:45

保守

• 78二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 18:42:30

〜〜〜

スタスタ…
    カレン「昨日明かりを見たって本当なの?」
    スザク「ああ、この方角だ。」

〜〜〜

スタスタ…
    ルルーシュ「おそらく君の捜索隊だろう。確認した上で対応を決めよう。」
    ユーフェミア「対応…」

〜〜〜

ロイド「思考エレベーターねえ…僕考古学は専門外なんですよ?特に"超"とかつきそうなのは。これならセシル君に頼めば良かった…」
    バトレー「貴様!無礼であろう!」
    シュナイゼル「そう嫌がらないでくれよ、ロイド。バトレー、父上はこの手の物にご執心なんだったね?」
    バトレー「はい。同様の物が世界各地に、ここを含めて発見された遺跡全てが、ブリタニアの領地に存在していることが判明しております。」
    シュナイゼル「発見された全て…」

• 79二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 21:09:51

徐々にストーリが進んでいってる

• 80二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 22:37:44

シャーリー何してるかな?

• 81二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 06:52:07

バトレー「これは推測なのですが…各国への進攻はこれらに沿って計画されているものかと…」
    ロイド「んで、そんなオカルトの解析にガウェインのドルイドシステムを使うんですか?それも未調整の試作機を…」
    シュナイゼル「だから君を呼んだのさ。」
    ロイド「あは〜…♪」

〜〜〜

ルルーシュ「この辺りだと思うんだが…」
    ユーフェミア「…ルルーシュ、捜索隊がいたらこの時間も終わりなの?」
    ルルーシュ「仕方ないさ。こんな騎士では食事すらまともにね…」フッ…
    ユーフェミア「ふふっ…」
    ルルーシュ「それに、君の騎士はスザクだからね。」
    ユーフェミア「あ…」
    ルルーシュ「聞いていいかな?どうして名誉ブリタニア人のスザクを…ん?」スチャッ

スザク「多分この辺りだ。」
    カレン「手を縛られて歩くの地味に疲れるんですけど〜?」
    ルルーシュ(なっ!?何故あの2人が!?)

• 82二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 07:12:59

ここ原作でもカレンとユフィのキャットファイトが地味に面白かったんだよな(状況的には全くそぐわない為ルルーシュもスザクも固まってしまい相当なカオスになってたが)。

• 83二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 17:44:16

ガサッ!
    ユーフェミア「スザク!」
    スザク「ユーフェミア様!?」
    ゼロ「動くな。」チャキッ
    スザク「なっ…ゼロ…!」
    ゼロ「彼女は私の捕虜だ。」
    カレン「ゼロ!」
    ルルーシュ(ここは俺に合わせろ。)ヒソヒソ
    ユーフェミア(は、はい…)ヒソヒソ
    ゼロ「そこにいる私の部下を返してもらおう。人質交換だ。」
    スザク「お前はまた…!」
    ゼロ「卑怯というか?」フフフ…
    カレン「…」コソコソ…
    ゼロ「犠牲を払ってでもテロリストを排除する。君もこのルールに拘って主を見捨ててみるか?その矜持も破られているというのに。」
    スザク「…!」
    カレン「このっ!」ガバッ!
    スザク「っ!?」
    ユーフェミア「あっ…!おやめなさい!」
    スザク「……………っ!!」ググッ…
    カレン「うるさいわよお人形皇女!!1人じゃ何も出来ない癖に!」ググッ…
    ユーフェミア「なっ!?」カチン💢

• 84二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 19:36:02

ユーフェミア「スザク構いません!!私のことは気にせずに戦いなさい!!」💢
    ゼロ&スザク「!?」
    カレン「!?」スルッ…
    スザク(手が緩んだ…!)
    バッ!
    カレン「うわっ!?」ドサッ!
    スザク「ユフィ!!」ダッ!
    ゼロ「くっ…!」
    パッ!
    ユーフェミア「あっ!」
    ガシッ
    スザク「ユフィ!大丈夫!?」
    ユーフェミア「は、はい!」
    ゼロ「このっ…石頭が!」

キィィィン!
    ゼロ「何!?」
    スザク「あ…!」

〜〜〜

「〜〜〜、〜〜〜。」
    シャーリー(シュナイゼル殿下に無理言って捜索隊に参加させてもらったんだから、周りの足を引っ張らないようにしないと…!)
    「では、フェネット准尉は私の部隊に加わり捜索を…」
    ゴゴゴゴゴ…
    シャーリー「えっ?」
    「な、何の音だ…?」
    「揺れているぞ!地震か!?」

• 85二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 20:38:20

大体は原作みたいな感じか

• 86二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 20:59:03

ここのスザクの反応、今でも説明されてないな。

• 87二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 21:38:15

〜〜〜

ゴゴゴゴゴ…!
    ロイド「ん〜?地震かな?」
    バトレー「呑気に言っている場合か!?我が君、お下がりください!!」
    ビシッ!
    「「「!」」」
    ドゴォォォン!!
    「「「うわぁっ!!」」」

ロイド「げほっ…ん?」

スザク「……………」
    ゼロ「うぅ…」
    ロイド「枢木少佐!…ってゼロも!?」
    ゼロ「っ!?」
    「「「…!」」」チャキッ!
    バトレー「馬鹿者!!ユーフェミア様もおられる!!銃は使わず確保しろ!」
    「「「イエス、マイロード!」」」
    ゼロ「チッ…!」
    カレン「ゼロ!ナイトメアがあります!」
    ゼロ「よし、あれで脱出する!」
    カレン「はい!あっ…」
    ユーフェミア「スザク…?」
    スザク「……………」

• 88二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 06:19:04

タッタッタッ!

カレン「チッ!」サッ!

ピカッ!!

ブリタニア兵「ぐあっ!目が…!」

バキィ!

ブリタニア兵「がっ!?」

ユーフェミア「スザク!どうしたのです?」

ピッピッピッ…

ルルーシュ(不用心だな…無人の上に起動済みとは…だがありがたい!)

カレン「近寄るなぁ!」

ダダダダダ!

ユーフェミア「きゃあ!!」

ブリタニア兵「ユーフェミア様の前に壁を!」

ピッピッピッ…

ルルーシュ(何なんだこのナイトメアは…?フッフッフッ…!ツイているぞ!…ん?)

ピピッ!

ルルーシュ(!!)

シュナイゼル「彼が、ゼロ…」

ルルーシュ(シュナイゼル…!)

カレン「ゼロ!」

カレンはガウェインのdice1d2=1 (1) に乗る

1.コクピット

2.肩

• 89二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 10:05:59

>>86

当時連載されていたスピンオフのスザク考えたらギアス適正の高さ故なのかも

• 90二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 10:07:41

スタッ!
    ルルーシュ(ええい…!今は脱出が優先だ!)
    ウィーン…
    ゴゴゴ…!
    ロイド「あー!ガウェインが!」
    ギュアアアッ!
    バトレー「取り返せ!あの機体をゼロ如きに渡すな!」

カレン「ゼロ!前にサザーランドです!」
    ゼロ「このまま突破する!捕まっていろ!」
    ガシャッ!
    カッ!!
    ドドトドドッ!!
    \\\「うおぉ!?」///
    ゼロ「クソッ!武器はまだ未完成か!」

スザク「ハッ!」
    ユーフェミア「スザク!」
    スザク「ユフィ…僕は一体…?」
    ユーフェミア「どうしたんです?急に放心して…」
    スザク「す、すみません…」

スザク(どうしたんだ僕は…でもこの感じは前にも…)

• 91二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 10:40:18

>>89

一人は無意識にCの世界から力を引き出して、一人はギアスなしでコード生えてたんだっけ?

• 92二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 11:11:19

〜〜〜

ギュアアア…!
    シャーリー「えっ?何?」

\\\ギュアッ!///
    カレン「ゼロ!新手が!」
    ゼロ「心配するな、もう一つは問題無い!」
    ブゥン!
    ゴォッ!
    カレン「えっ?」
    ゴォォォッ!
    カレン「ナイトメアが…空を飛んでる…!」
    ゼロ「フハハハハッ!」
    ゴォォォ………

シャーリー「何だったの…今のナイトメア…?」

バトレー「ああっ…我々のガウェインが…」
    シュナイゼル「よい、所詮は実験機だ。それよりも2人の無事を喜ぼう。」

• 93二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 12:12:15

ユーフェミア「シュナイゼル兄様!」
    シュナイゼル「ユフィ、遅くなってすまない。」
    ユーフェミア「いえ、そんなことは…」
    シュナイゼル「枢木少佐も無事のようだね。」
    スザク「は、はい。」
    シャーリー「スザク君!」タッタッタッ!
    スザク「シャーリー?君も来ていたのか?」
    シャーリー「うん。シュナイゼル殿下に頼んで捜索隊に参加させてもらったの。良かった〜…無事だったんだね!」
    スザク「あ、ああ…」
    シャーリー「ユーフェミア様もご無事で何よりです…」
    ユーフェミア「ふふっ、ありがとうございます。」

ザッザッ…
    ブリタニア兵「シュナイゼル殿下、それでは予定通りに。」
    シュナイゼル「ああ…」
    シャーリー&ユーフェミア「?」
    ブリタニア兵「枢木少佐、あなたを第2級軍規違反の容疑で逮捕します。」
    スザク「え…」
    シャーリー「逮捕…!?」
    ユーフェミア「お待ちなさい!彼はわたくしの騎士です!そのようなこと…」
    シュナイゼル「ユフィ、フェネット准尉。後は私が何とかする。とりあえず今は…」
    ユーフェミア「お兄様…一体何が…?」

• 94二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 13:32:25

〜〜〜

ゴォォォ…
    ゼロ「カレン、扇達と連絡がついた。このまま外洋で合流するぞ。」
    カレン「はい…あ、あの…紅蓮は…」
    ゼロ「朝比奈と千葉が回収したとのことだ。後で礼を言っておけ。」
    カレン「…!はい!」
    ルルーシュ(スザク、すまない…お前に"ギアス"を使うつもりは無かったのだが…)

〜〜〜

スザク「っ!ルールを破るよりは良い!!」
    ゼロ「〜っ!この分からず屋がぁ!!」
    カシャッ
    ゼロ『生きろ!!』
    スザク「えっ?」
    キィィィン!
    カッ!!
    スザク「っ!!」
    ギュアアアッ!
    ドドトドドッ!
    基地司令『枢木少佐、何をしている!?命令を…!』
    スザク『うるさい!そんなもの知ったことか!俺は生きなきゃいけないんだ!!』
    ザザッ!
    基地司令『枢木少佐!?応答しろ!枢木!!』

基地司令「…以上が、君とユーフェミア副総督が行方不明になる直前の通信記録だ。」
    スザク「な………」

• 95二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 13:32:27

>>91

そうそう控えめに言って化け物

• 96二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 15:22:47

基地司令「あの状況から一体どうやってランスロットから出たのかは知らんが、ゼロを始末する千載一遇のチャンスを、自分の命を惜しんで不意にした。何か抗弁はあるかね?」
    スザク「本当に…自分が…?」
    基地司令「これ以上ない命令違反だぞ!」
    スザク「………」
    ユーフェミア「今のが…スザク…?」

〜〜〜

コーネリア「何?枢木が?」
    親衛隊「はい。詳細は不明ですが…」
    コーネリア「全く…イシカワの制圧が終わったと思えば…」
    タッタッタッ…
    ギルフォード「殿下!」
    コーネリア「………今度は何だ?」
    ギルフォード「キュウシュウブロックの関門大橋が破壊されたとの報告が…!」
    コーネリア「何っ!?」
    ギルフォード「他4箇所でも陸路が、更に玄界灘に強襲揚陸艇が多数侵入してきております。」
    コーネリア「中華連邦か…!?だが宣戦布告は…」
    ギルフォード「いえ、それらの艇体には…日本の国旗が…!」

• 97二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 16:41:24

〜〜〜

シャーリー「大変だったねスザク君。助かってすぐに逮捕だなんて…」
    スザク「………」
    シャーリー「そんな落ち込むことないよ!スザク君は悪くないんだから!」
    セシル「そうよ。シュナイゼル殿下が「非常時のことだから責を問う必要はない」って仰ってたんだから。」
    スザク「………」
    ウィーン…
    ロイド「残念でしたスザク君!お仕事だよ〜!」
    セシル「ロイドさん。シュナイゼル殿下も?」
    スザク「仕事…ですか?」
    シュナイゼル「ああ、先程コーネリアから連絡があってね…フクオカ基地が中華連邦に占拠されたらしい。」
    セシル「え!?フクオカ基地が!?」
    シュナイゼル「そして、その中心には澤崎がいるとされている。」

• 98二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 17:37:36

シャーリー「澤崎…って誰ですか?」
    シュナイゼル「エリア11が日本だった頃、枢木政権時代の官房長官だった男だよ。亡命先の中華連邦の手を借りて日本を取り戻そうと目論んでいるのだろう。」
    スザク「………」
    シュナイゼル「仕事の話に戻ろう。枢木少佐。」
    スザク「はい。」
    シュナイゼル「君には『単独でフクオカ基地の強襲任務』に就いてもらうことになった。」
    セシル「えっ…!」
    シャーリー「単独…!?」
    ロイド「言っちゃえば罰の代わりに無茶な仕事をさせようって話。この機会にフロートも使うことになったよ。今回の作戦にはうってつけってことでね。」
    シャーリー「待ってください!罰の代わりって…!」
    セシル「そうです、スザク君の命令違反の件なら…」
    シュナイゼル「すまない。非常時だからでは納得しない者が多くてね…私でも抑えきれなかったんだ。」
    シャーリー「そんな…」

• 99二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 18:41:30

セシル「それにフロートを使うって!あれはまだエナジー効率の問題が…」
    スザク「わかりました…」
    セシル「え?」
    スザク「その任務、やらせてください。」
    シャーリー「スザク君!?」
    セシル「何を言ってるの!?単独での強襲任務よ!?」
    スザク「いいんです。何のお咎めも無しでは自分が納得出来ないので…」
    セシル「納得って…」
    シャーリー「………」

ロイド「本人もこう言ってますし、決まりってことで?」
    シュナイゼル「ああ。作戦の詳細は追って伝えるよ。」
    シャーリー「待ってください!!」
    セシル「えっ?」
    スザク「…シャーリー?」
    シュナイゼル「何かな?フェネット准尉。」
    シャーリー「その任務、私も参加させてください!!」
    スザク&セシル「!?」
    ロイド「あらま…」
    シュナイゼル「ほう…?」

• 100二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 19:19:45

ロスストのマーヤもサイコ叔母が絡んでこなかったら言いそう

• 101二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 19:25:25

ロスストから離れてワクワク。まあ、ギアスifならロスカラの方が派手にやってた。DSもだけど、そっちは特派ルートなかった。

• 102二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 19:43:49

セシル「シャーリーちゃん!あなたまで何を言い出すの!?」

シャーリー「だって単独って、1人で戦えってことじゃないですか!?だったら私も一緒に戦います!」

スザク「君がこの任務に参加する必要は無いじゃないか!?」

シャーリー「あるよ!スザク君が危ない任務に行こうとしてるんだもん!」

セシル「あなた…そんな子供のわがままみたいなことを…」

\\\ワーワー!!///

ロイド「…どうします、殿下?」

シュナイゼル「ふむ………」

スザク「とにかく君は任務に参加すべきではない!」

シャーリー「スザク君はどうしてそうやって1人でやろうとするの!?遭難する前だって1人でゼロを追ってたし!」

スザク「それは…」

シュナイゼル「フェネット准尉。」

シャーリー「は、はい!」

シュナイゼル「………君にとって、枢木スザクという人間は「どういう存在」なのかな?」

シャーリー「え…どういう…?」

シュナイゼル「………」

シャーリー「……………!」

シャーリーはdice1d2=2 (2) と答える

1.大切な友人

2.大事な人(好きな人的な意味で)

2の場合スザクはdice1d2=1 (1) と受け取る

1.友人

2.好きな人

• 103二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 19:51:34

• 104二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 19:59:02

クソボケスザクw

• 105二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 20:00:29

しょうがないよ。この時点ではスザクは死にたがってるし、自分の命はゼロ円状態なんだから。

• 106二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 20:00:38

これじゃ人の熱に流される兄上も面白くて許可しそう。

• 107二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 20:32:58

クッ!ソッ!ボッ!ケッ!!

• 108二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 20:46:43

シャーリー「大事な人です!!」

スザク「え…?」

セシル「ええっ!?」

ロイド「へえ〜…」ニヤッ…

シュナイゼル「ほう…」

スザク(シャーリー…僕が友人というだけで危険な任務に参加しようとするなんて…)

シュナイゼル「枢木少佐。」

スザク「は、はい。」

シュナイゼル「君は良き同僚に巡り会えたようだね。」

スザク「はあ…」

シュナイゼルはシャーリーの参加を…

dice1d3=2 (2)

1.認める

2.理由をつけて命じる

3.認めない

• 109二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 20:56:54

あー、シャーリーもミサイル撃墜に加担してるからその落とし前という理由なら行けるか。

• 110二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 21:00:02

• 111二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 22:17:37

シュナイゼル「しかしだ、そのような"個人的な理由では"任務への参加は認められないよ。」
    シャーリー「えっ…」
    シュナイゼル「そもそもこの任務は枢木少佐に対する罰という意味が大きいんだ。」
    シャーリー「で、でも…!」
    シュナイゼル「フェネット准尉。君も軍人ならば、『命令』に従いなさい。」
    シャーリー「………はい。」ションボリ…
    スザク(ほっ…)
    セシル(良かった…いや、状況は良くなってないんだけど…)
    ロイド(残念、フロート装備のカスタムのデータが取れると思ったのに。)
    シュナイゼル「では改めて…フェネット准尉。君にはこの任務への参加を『命じる』。」
    シャーリー「…え?」
    スザク&セシル「!?!?!?」
    ロイド(おや?)

• 112二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 22:43:19

• 113二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 22:44:16

・・・この話聞いたらミレイ大爆笑しそう・・・ ・・・「「そしてスザクが「笑い事じゃ無い」って云ってリヴァルに肩叩かれる」までがセット」だなWWW

• 114二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 23:17:50

シュナイゼル「フェネット准尉。君は式根島で、ミサイルが発射された際の待機命令を無視して枢木少佐の元へ向かったそうだね。他の兵士からの目撃情報があるよ?」
    スザク「えっ!?」
    シャーリー「…あっ!」
    シュナイゼル「それに加えて、君の機体の戦闘ログを見させてもらったが、ミサイルのほとんどを撃ち落としたらしいじゃないか?これは他の兵士達は知らないようだが。」
    セシル(バレてる!!)ガーン!!
    スザク「そんなことまで…!?」
    シュナイゼル「ユフィと枢木少佐の行方不明の騒ぎで、それらの軍規違反が有耶無耶になると思っていたならそれは間違いというものだ。私の目は誤魔化せないよ?」
    シャーリー「あっ、えっと…」

• 115二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 23:19:43

シュナイゼルバレバレすぎていい人だと勘違いされそう。『悪い』人じゃないけど。

• 116二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 07:37:29

しっかりバレテーラ。まあこれでシャーリーも大手を振ってスザクを助けに行ける訳だから結果オーライか。

• 117二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 07:38:34

シュナイゼル「よってフェネット准尉。『軍規違反の罰として』枢木少佐と共に強襲任務に参加してもらう。これは『命令』だよ?」
    シャーリー「は…はい!」パァッ!
    スザク「お待ちください殿下!」
    シュナイゼル「枢木少佐、これは『命令』だ。」
    スザク「で、ですが…」
    シュナイゼル「とはいえだ。さっきも言ったがこの任務はあくまで枢木少佐への罰だ。よって君は枢木少佐のフォローに徹してもらう。いいね?」
    シャーリー「イエス、ユア、ハイネス!!」
    セシル(ハァ〜ッ…!!)
    ロイド「それじゃあカスタムの分のフロートも用意しませんとね♪」ウキウキ
    シュナイゼル「では、作戦の詳細は追って伝えるよ。」スタスタ…
    スザク「………」

• 118二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 10:42:02

〜〜〜

澤崎『我々は今ここに、正当なる独立主権国家、日本の再興を宣言する!』

アナウンサー『フクオカ基地を占領したグループの中心人物、澤崎敦は旧日本政府、第2次枢木政権で官房長官を務めていた人物です。戦後は中華連邦に亡命しておりましたが、ゼロの活動に伴う昨今の内情不安につけ込み行動を起こしたものと思われます。なお、ゼロ率いる黒の騎士団が関与しているかは調査中ですが、先日の式根島基地襲撃…』
    玉城「あのデコ助と俺達は関係ねぇよ!!勝手なこと言いやがって!」
    扇「キョウト六家は何と?」
    ディートハルト「全く知らなかったそうです。サクラダイトの採掘権に関してのみ、一方的に通告してきたと。」
    カレン「ゼロ、私達はどうすれば?」
    ゼロ「…」

• 119二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 12:07:29

〜〜〜

アナウンサー『澤崎のグループはキュウシュウブロック内のテロリスト組織と協力し、ホンシュウブロック及びシコクブロックとの交通網を寸断した後中華連邦遼東軍管轄の支援を受けフクオカ、ナガサキ、オオイタを中心に占領範囲を拡大しています。中華連邦の曹将軍によると、これはあくまで人道支援であり、マニラ会議とメルボルンで…』

ウィーン…

ロイド「ああセシル君、2人のフロートシミュレートの結果は?」

セシル「スザク君は100点満点、シャーリーちゃんは…」

シャーリーのフロートシミュレートの結果100点中dice1d50=25 (25) +50点

• 120二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 13:59:51

>>119

飛んで移動なら充分、か

• 121二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 14:02:17

セシル「シャーリーちゃんは75点でした。」
    ロイド「スザク君は予想通りとして、シャーリー君はそんなところかな。にしても、シュナイゼル殿下は各国への対応やらなんやらで来れないとは…主不在だけどこれをクリアしなきゃゲフィオンディスターバー対策は取れないからねぇ。」

〜〜〜

スザク「………」

スザク『自分には、あなたの騎士たる資格がありません。』
    ユーフェミア『命令違反の件なら、私は気にしてなど…』
    スザク『自分を許せないんです。だから…』
    ユーフェミア『…重荷だったでしょうか?騎士に任じたこと…』
    スザク『いいえ、感謝しています。』
    ユーフェミア『だったら…』
    スザク『ですが、思い出してしまったんです。自分は…父を殺したんです。』
    ユーフェミア『えっ…』
    スザク『なのに…罰せられることもなくのうのうと生きている。殉職者や日本人達を横目に、こうして皆に守られて1人だけ…そんな自分にこんな資格は…』

ユーフェミア「資格なんて…それを言ったら私だって…」

• 122二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 17:10:28

〜〜〜

ザァァァァァ!!
    ギルフォード「殿下、こちらの損害が大き過ぎます!この悪天候では空も使えません、上陸作戦は天候が安定してから決行すべきかと!」
    コーネリア「くっ…!」

〜〜〜

曹将軍「僥倖ですなぁ暴風雨とは。今のうちにキュウシュウをまとめられる。」
    澤崎「天はこちらに味方している。勝てますよ、この戦…」

〜〜〜

ニーナ「ねぇ…やっぱり中止になっちゃうのかな、学園祭…」
    リヴァル「それどころじゃないよ、戦争だぜ?」
    ニーナ「戦争…」
    リヴァル「日本の独立とか言ってるけど、実質中華連邦との戦争だよ。」
    ニーナ「そんな…」
    ウィーン…
    ミレイ「ニーナ、美術館から借りる屋外ブースは?」
    ニーナ「それは今日手続きに…あっ、できればその後科学庁に寄りたいんだけど…」

• 123二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 18:07:00

ミレイ「科学庁?もしかして例のプレゼント?」
    リヴァル「プレゼントって?」
    ニーナ「欲しいものがあって…頼んだらくれるってロイド先生が…」
    リヴァル「ロイド!?あんの女ったらしめ…!」
    ミレイ「はいはい。愚痴を言う暇あったら作業を進めてね。」
    リヴァル「んなこと言いますけどね、こっちは4人分の仕事もやってるんですよ?スザクとシャーリーは軍の仕事、カレンは病欠、副会長様は雲隠れ…あ〜あ、なんか変わっちまったなぁ、生徒会…」

〜〜〜

\ウィーン…/
    \ガチャン!/
    特派スタッフ『Z-01、フロートアタッチメント接続、制御ライン確立。続いてサザーランド・カスタムへの…』
    セシル『大したものね、フロートシミュレートの成績がトップクラスなんて。』
    スザク「ありがとうございます。」
    セシル『…聞いても良い?どうしてユーフェミア様の騎士を辞めようと思ったの?』
    スザク「それは…ユーフェミア殿下は、こんな僕でも認めてくれたんです。だから、迷惑をかけるとあの人が、自分自身を嫌ってしまいそうな…そんな気がして…」

• 124二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 19:04:28

〜〜〜

ユーフェミア(お飾りの副総督…それは最初から分かってた…それでも、出来ることを頑張ろうと思ったのに…)

(クロヴィス兄様…私、ゼロに会ったんですけど、仇を取れませんでした…)

(ルルーシュやナナリーを救う方法も思いつきません…)

(私にはお姉様やシュナイゼル兄様のような力はありません…)

(どこへ行っても足手まとい、気がつけば我儘ばかり…)

(お姉様に逆らって、自分の意思で騎士を選んでみたのですが、返されちゃいました…)

〜〜〜

警備員「ああ聞いているよ、屋外ブースを借りる件だね?」
    ニーナ「はい。」
    警備員「今日は書類手続きだけでいいね?今は皇族の方がご観覧中で…」
    ニーナ「皇族?どなたがですか?」

• 125二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 20:16:07

〜〜〜

玉城「え〜…それってつまり…?」
    ゼロ「澤崎とは合流しない。あれは独立などではなく、中華連邦の傀儡政府だ。」
    卜部「だが日本を名乗っているぞ?」
    ゼロ「日本人からすれば国の名前と主君が変わるだけ…いや、中華連邦は見返りにサクラダイトも要求してくるだろう。」
    千葉「見返り?」
    ゼロ「キョウトに採掘権のことで口出ししてきたのがいい証拠だ。形だけとはいえ、『日本独立の手助けをしてもらった』という恩があっては、要求を拒否することも難しい。そんな日本に未来は無い。」
    朝比奈「ふ〜ん?でもそれって…」
    仙波「ブリタニアの行動も放っておくのか?」
    ディートハルト「…ゼロ、ここは組織の方針を明確にした方が良いかと思います。」
    扇「そうだな…澤崎の件は放置しておくとして、当面の目的ぐらいは…」
    ゼロ「トウキョウ租界に『独立国』を造る。」

「「「…えっ?」」」
    ディートハルト(…なるほど、やはりあなたは…)
    扇「ま、待ってくれゼロ!いくら黒の騎士団が大きくなったと言っても…」
    千葉「敵は世界の3分の1以上を占める大国…」
    玉城「それを俺達だけで…?」
    ゼロ「では聞こう。お前達は誰かが自分の代わりにブリタニアを倒してくれるのを待つのか?ただ待っていればいつかはチャンスがやってくる。そんなことを考えているのか?」
    「「「…」」」
    ゼロ「甘えるな!!自ら動かない限り、そんないつかは永遠にやってこない!」

• 126二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 20:57:30

>>115

悪い人ではないんだけどなんて言うかずる賢いみたいな感じか

• 127二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 20:58:55

>>119

普通に良い点数じゃん

• 128二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 21:06:09

〜〜〜

ブゥゥゥン…
    ニーナ「ん…?あっ!」
    ユーフェミア『…』
    ニーナ「ユーフェミア様!!」ダッ!
    警備員「あっ!こら!」
    ニーナ「きゃあ!」ドサッ!
    ユーフェミア『あっ…!』
    警備員「周辺確認、トラブル発生。繰り返す…」
    ニーナ「お、お願いします…!ユーフェミア様にお礼を言いたいだけなんです…!せめて一目だけでも…!!」
    ユーフェミア(あの人はホテルの…!)
    ニーナ「お願いします………お願い………!」
    警備員「コースルームに連行する。ほら、立ちなさい。」
    ユーフェミア「お待ちなさい!」
    警備員「ユーフェミア様?」
    ニーナ「え…?」
    ユーフェミア「今すぐ離してあげなさい!彼女はわたくしの友人です!」
    ニーナ「あっ…」

〜〜〜

ザザァァァン…

コーネリア「よし、上がったな。」
    ギルフォード「上陸作戦を再開出来ます。シュナイゼル殿下のご提案も実行に移せるかと。」
    コーネリア「ギルフォード。特派は突破出来ると思うか?」
    ギルフォード「強襲部隊に枢木がいますからね。あるいは…」
    コーネリア「フッ…扱いに困る男だな。」
    ギルフォード「しかし司令官が不在の艦です。いくら技術力があっても…」

• 129二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 21:34:33

〜〜〜

ピピッ!
    オペレーター「ミサイル多数接近、フクオカ基地から発射された模様。着弾まで1分。」
    ロイド「さすがぁ。空爆対策もしっかりしてるねぇ。」
    スザク『弾幕を張りますか?』
    セシル「いえ、この位置なら…」

\ドカァァァン!!/

〜〜〜

新日本政府隊員「ミサイルの着弾を確認!」
    澤崎「ふん…いくら最新型でも単艦では…ん?」

〜〜〜

ゴォォォ…
    ロイド「ブレイズルミナスはランスロットで実証済みだもんね♪」
    セシル「枢木少佐、フェネット准尉。作戦概要を再度確認します。」

• 130二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 22:51:44

セシル『当艦は現在、高高度から敵の前線を突破し発艦ポイントまで移動中。ランスロットはフロートを使用し敵司令部、フクオカ基地を強襲せよ。サザーランド・カスタムはランスロットのフォローに専念せよ。なおフロートはエナジー消費が激しいため、両機共に稼働時間には留意されたし。』
    スザク&シャーリー「イエス、マイロード。」
    キィィィン…!
    スザク「ランスロット・エアキャバルリー…」
    シャーリー「サザーランド・カスタム・エア…」
    セシル『発艦!』
    ギュゥゥゥン!!
    ゴォォォッ!

〜〜〜

ピピッ!
    新日本政府隊員「敵艦から爆撃機が2機発艦したようですが、速度が戦闘機並みです!」
    澤崎「何?戦闘機だと?」
    神日本政府隊員「目標捉えました。映像に出します。」ピッ
    「「「おお…」」」
    澤崎「ナイトメア…空輸ではなく単独飛行だと…?それも2機…」
    曹将軍「白いナイトメアは報告にあった奇想兵器の…」
    澤崎「ではあれに…」

〜〜〜

ロイド「キュウシュウブロックを占領しようとしてる連中の大義名分は澤崎敦の存在。つまり彼を失えば新日本政府は瓦解、中華連邦も介入の口実を失って撤退せざるをえないよね。」

• 131二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 00:21:57

>>128

最近ロススト見れば、この辺りでスザクを語るコーネリアの声なんか暖かかったなあ。厄介な弟の話みたい。

• 132二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 07:03:40

〜〜〜

\\\\\ドォォォン!!/////
    シャーリー(すご…あっという間に敵のヘリがいなくなっちゃった…)
    スザク「あれが敵の司令部…」
    ピピッ
    スザク「うん?オープンチャンネル?」
    澤崎『私は澤崎だ。白いナイトメアのパイロット、君が枢木の息子のスザク君か?』
    スザク「澤崎さん…」

〜〜〜

ニーナ「あの時…ユーフェミア様が助けてくれた時、あなたが女神様に見えたんです。」
    ユーフェミア「え?」
    ニーナ「あっ、ごめんなさい!服を貸していたたいだお礼から言うべきでした!」
    ユーフェミア「いいのよ、そんなこと気にしないで。それに…わたくしはそんな立派な人間じゃないわ。姉達に比べたら全然駄目で…」
    ニーナ「駄目じゃありません!ユーフェミア様が駄目だなんて…!私なんか、良いところ1つも無くて、本当に何も…顔もきれいじゃないし、両親だって普通の人だし…」
    ユーフェミア「そんなことないわ、あなたとっても可愛いのに。」

ニーナ「かわっ!?そ、そんな!ホントに駄目なんです私…!」アセアセ
    ユーフェミア(あっ…自分のことが嫌いなのね…でも、私だって…)
    ニーナ「頭では分かっているのにスザク君のことだって…」
    ユーフェミア(スザク…あっ!そうか、スザクも!)
    ニーナ「だから、ユーフェミア様が自分を駄目だなんて言うのはやめてください…!だって必要なんです…私にとって…」
    ユーフェミア「ありがとうニーナ!あなたに会えて良かった!」
    ニーナ「え?」
    ユーフェミア「あなたのおかげで分かったの!」
    ニーナ「あ、ありがとうございます…?」

• 133二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 08:39:59

〜〜〜

ゴォォォ…
    スザク「父は関係ありません、自分はこの戦いを終わらせに来ました。降伏さえしていただければ…」
    ギュァァァッ!
    澤崎『君は日本独立の夢を奪う気かね?』
    スザク「なら、正しい手段で叶えるべきです。」
    澤崎『ふん…君はそうやって我儘を押し通すのか?そんな理念の無い正義を。』
    スザク「っ…!違います、それは…!」
    \ダダダダダ!/
    ガガガッ!
    スザク「ぐあっ!」
    シャーリー『スザク君!大丈夫!?』
    スザク(しまった、ヴァリスが…!中華連邦のガン・ルゥか!)
    澤崎(フフフ…会話だけで気を逸らすとは、まだまだ青いな。それに今聞こえた声…青いナイトメアのパイロットは女かな?)ニヤァ…

• 134二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 09:28:49

ギュァァァ…!
    \ダダダダダ!/
    ドカァン!
    スザク「くっ!フロートまでっ…!」
    <キュゥン!
    \ドォン!/
    シャーリー『スザク君大丈夫!?』
    スザク「良くはないかな、エナジーの残りが少ない…」
    シャーリー『ええっ!?』

〜〜〜

ロイド「ああ?フロートまで壊れた?」
    セシル「このアヴァロンを直接基地に…!」
    ロイド「無理無理、全方位シールドじゃないからこっちが落とされるよ。」
    ピピッ!
    セシル「ランスロットのエナジーが20%を切りました!」
    ロイド「えっ?もうそんなに減ってるの?」
    セシル「ランスロットはただでさえ稼働時間が短いんですよ!?脱出ブロックもそうですけど、何でそういうところを改良しないんですか!?」
    ロイド「あ〜、"スザク君なら"そこら辺手をつけなくても大丈夫かなーって…」
    セシル「…」

<バキィッ💥
    セシル「スザク君!ランスロットの機能を戦闘と通信に絞って!」
    スザク『は、はい!』
    ロイド「…」ピク…ピク…

• 135二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 10:49:57

〜〜〜

澤崎『スザク君、投降したまえ。そうすれば枢木ゲンブ首相の遺児として丁重に扱うことを約束しよう。』
    スザク「お断りします!ここで父の名を使ったら、もう自分を許せなくなる!」
    澤崎『やれやれ…強情なところが父親にそっくりだね。君と共に戦っているパイロット、『彼女』も丁重に扱おうと言っているのに…』
    スザク「っ…!!」
    ユーフェミア『スザク!』
    スザク「ユーフェミア様?」
    シャーリー「えっ?ユーフェミア様?」
    ユーフェミア『スザク。わたくしはあなたを…え〜っと…』
    スザク「申し訳ありません、今は…!」
    ユーフェミア『………!』

ユーフェミア『枢木スザク!!』
    スザク「は、はいっ!」
    ユーフェミア『我が騎士枢木スザク!あなたの主、ユーフェミア・リ・ブリタニアが命じます!』

ユーフェミア『私を好きになりなさい!!』
    スザク「イエス、ユアハイネス!」

スザク「…えっ?」
    シャーリー「えっ!?」

〜〜〜

セシル「はぁっ!?」
    ロイド「何…?今度は何…?」ヨロヨロ…
    セシル「あ、いえ、プライベート通信でして…」

• 136二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 13:14:20

〜〜〜

ユーフェミア『その代わり、私があなたを大好きになります!!頑固なところも、優しいところも、悲しそうな瞳も、不器用なところも、猫に噛まれちゃうところも全部!』
    スザク「ユーフェミア様…」
    シャーリー(え〜〜〜っ!?)
    ユーフェミア『だからスザク!自分を嫌いにならないで!』
    スザク(ハッ!)

スザク「…かえって心配させてしまったようですね…あなたって人は、いつもいきなりです!出会った時も、皇女だと名乗った時も、学校を決めた時も、僕を騎士に選んだ時も、いつだって…!」
    ユーフェミア『そうです、いきなりです。いきなり…気づいちゃったんですから。』
    スザク「でもその度に、僕は扉を開けられた気がする。ありがとう!」
    シャーリー(これ、プロポーズだよね…?しかもスザク君、OKしてるよね…?)ズーン…

• 137二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 15:09:04

スザク「…それじゃあ僕からも、『最後』にお願いをしてもいいですか?」
    ユーフェミア『えっ?』
    シャーリー『最後?』
    スザク「僕に何があっても、自分を嫌いにならないでください。その時は僕のことは忘れてください。あと、友達には迷惑をかけたくないから転校したことにでもしてください。」
    ユーフェミア『スザク…?』
    シャーリー『…っ!まさか!?』
    キュゥゥゥン…
    スザク「ああ、シャーリー。もう、エナジーが尽きそうだ…セシルさんとロイドさん、シュナイゼル殿下によろしく言っておいてくれ…」
    シャーリー『スザク君!』
    スザク(最後まで独りよがりだな、僕は…)

• 138二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 16:10:33

\\\キッ!///
    澤崎『スザク君、先程の申し出を受けていれば日本の象徴として優遇してやろうと思っていたのに…実に残念だよ。』
    \キキッ!/
    <シャーリー『スザク君に近寄らないで!!』
    澤崎『ほお、勇敢だな?どうだ、君だけなら喜んで投降を受け入れるが?』ニヤニヤ…
    スザク「シャーリー、いいんだ…僕に構わず…」
    シャーリー「嫌だよ!!大事な人が死ぬと分かって逃げるなんて!!」
    ユーフェミア『シャーリー!スザク!』
    澤崎『そうか、投降する気は無いと見える…ではその男とあの世に行け!』
    \\\ジャキッ!///
    シャーリー「………!」
    スザク「シャーリー!早く逃げるんだ!」
    ユーフェミア『そんな…嫌…!2人とも死なないで!"生きて"!!』
    スザク「!!」
    キィィィ…
    スザク(な…何だ………?)
    澤崎『撃てぇーっ!!』
    <ドオォォォォッ!!
    \\\ドカァーン!///
    澤崎『なっ!?』
    シャーリー&ユーフェミア『えっ!?』
    ハッ!
    スザク「…えっ?」

• 139二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 17:51:14

・・・来るぞ・・・スザクとルルーシュの「蹂躙」が・・・WWW

• 140二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 18:00:53

ゴォォォォォ…

C.C.「あの白兜、ランスロットだったか?相変わらず無茶な戦いぶりだな。」
    ルルーシュ「ああ。だが、今回はバックがいるようだ。別動隊で本陣を乱し、イレギュラーを作りだす。仮に失敗しても本隊のコーネリアに支障は無い。この策…シュナイゼルか…」
    ピピッ
    ルルーシュ「邪魔なんだよ、君達は。」
    ドオォォォォッ!
    <ドカァーン!

〜〜〜

セシル「ハドロン砲が収束してる!?」
    ロイド「そんなぁ!僕が完成させるはずだったのにぃ!」

〜〜〜

ラクシャータ「ゲフィオン・ディスターバーの応用でなんとかハドロン砲を収束出来たわね。でもフロートシステムの開発は"プリン伯爵"…思わぬ共同作業になっちゃった。あー気持ち悪っ!」

• 141二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 19:39:43

〜〜〜

ズゥン…!

シャーリー「神根島の時のナイトメア…!」

ゼロ『そこの2人、機体はまだ動くか?』

スザク『やはりゼロか…』

スッ…

スザク「エナジー・フィラー?」

ゼロ『私は今から敵の司令部を叩き、澤崎の首を獲る。君達はどうする?』

シャーリー「えっ?」

スザク「……………」

ゼロ『………』

スザク「ふっ…残念だけどゼロ、お前の願いは叶わない。」

スッ…

スザク「自分が先に叩かせてもらう。」

キュゥゥゥン…!

スザク『よし…』

ゼロ『そちらのパイロット、君はどうする…?』

シャーリー「…」

スザク『シャーリー、無理にとは言わない。このままアヴァロンに戻っても…』

シャーリー「………」

シャーリーは…dice1d100=3 (3) ついて行く

1〜49.ゼロからスザクを守る為に

50〜100.ゼロの思い通りにさせない為に

• 142二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 20:04:04

シャーリーさんスザクのこと好きすぎない?

• 143二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 20:36:37

ルルーシュの事をギアスで忘れさせられたけど、誰かを好きな気持ちまで消された訳じゃないから身近でかつ放っておけないスザクに元々あった好感+本来はルルーシュに向けられてた恋情が丸ごと上乗せされた感じかな?

• 144二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 20:45:12

>>143

まあユフィが先に(正式に?)告白して一人勝手に落ち込んでるんですけどね

• 145二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 21:10:58

そろそろ来るぞ!血染めが!

• 146二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 21:14:19

シャーリー「………!」
    スッ…
    ゼロ『我々と共に戦うか?』
    シャーリー「勘違いしないで。スザク君をあなたから守る為よ。スザク君を後ろから襲ったりしたら、ただじゃおかないから…!」
    ゼロ『………肝に銘じておこう。』
    スザク「シャーリー…」
    シャーリー「それにスザク君、前に言ったでしょ?一緒に戦うって。」
    スザク「…ああ!」

ルルーシュ「………」
    C.C.「なんだ、妬いているのか?」
    ルルーシュ「…黙れ。」

ギュァァァッ!
    ゴォォォッ!

〜〜〜

曹将軍「澤崎さん…」
    澤崎「ガン・ルゥを…いや、全戦力を出して止めろ!ゼロ達を!!」

• 147二次元好きの匿名さん24/11/05(火) 06:41:55

〜〜〜

バキィン!
    ドオォォォォッ!
    キュウン!
    \\\\\ドォォォォォンッ!!/////

澤崎『ゼロ!お前は日本を憂いる同志ではないのか!?』
    ゼロ「同志?それは何の冗談かな?我々黒の騎士団は、"不当な暴力を振るう者"全ての敵だ。」
    澤崎『不当だと!?私は日本の為に…!』
    スザク「澤崎さん!それなら何故中華連邦に逃げたんです!?この7年間、何もしなかったのは!?日本の為に戦うというなら、日本に残るべきだった!日本人の為に!」
    ゼロ『サクラダイトの採掘権に口を出したところを見ると、甘い汁を吸うつもりだったんだろう?』
    澤崎『〜〜〜っ!何も知らん若造共がぁ!!』

ラクシャータ(共同作戦か…ガウェインと…)
    ロイド(ランスロットの………)

ユーフェミア(スザクとルルーシュが…)

〜〜〜

コーネリア「…何?ゼロが?」
    ギルフォード『はい、枢木達と共にフクオカ基地を攻めているそうです。』
    コーネリア「何を考えているんだ?あの男は?」

• 148二次元好きの匿名さん24/11/05(火) 12:24:24

前衛に近接攻撃兼絶対に当たらない回避盾
    後衛に現環境唯一の飛行能力&大火力遠隔攻撃持ち×2
    誰が勝てるんだよこれ…

• 149二次元好きの匿名さん24/11/05(火) 17:36:35

〜〜〜

『ドォォォン…』

ディートハルト「ブリタニア軍から逃れる為にも、ガウェイン単独での作戦は正解でしたね。」
    カレン「でも紅蓮が壁になればもっと楽に…私はスザクに顔を見られてるからもう家にも学校にも戻れないし…今更ランスロットなんかと手を組まなくても…」ブツブツ…
    ディートハルト「この戦いにおいて重要なのは勝利ではありません。黒の騎士団が参戦したという『事実』です。」
    カレン「事実?」
    ディートハルト「無論、表立って報道はされないでしょうが人の口に戸は立てられません。噂が流れれば波紋のように広がっていきます。ゼロが言う通り、これはわたしたの立場を世界に広める役に立つでしょう。」

• 150二次元好きの匿名さん24/11/05(火) 21:26:53

• 151二次元好きの匿名さん24/11/05(火) 21:30:55

〜〜〜

ウィーン…
    澤崎「あの若造共が…!外国に助力を乞い、機会を待つことの何が悪いというんだ…それこそが戦略という物なのに…」ギリィ…
    曹将軍「カゴシマならまだ防衛線が引けます。」
    澤崎「はい…世話になります。」
    <バシュッ!
    \ガキィン!/
    澤崎&曹将軍「!?」
    <スザク『澤崎さん、ここまでです!』
    ゴォォォ…!
    <ゼロ『チェックメイトだな。』
    <シャーリー『観念しなさい!』
    澤崎「ばっ…馬鹿な…!?キュウシュウ最大の要害を…こうも簡単に…!」

• 152二次元好きの匿名さん24/11/06(水) 06:52:13

〜〜〜

アナウンサー『先日、キュウシュウブロックで勃発した反体制組織によるテロ行為は、コーネリア総督の電撃作戦により澤崎敦、以下4名の旧日本政府メンバーを拘束、関与した中華連邦軍の半数以上を捕虜としました。中華連邦首脳部は今回の件に関して、曹将軍の独断であるとの姿勢を崩しておらず、チベット条約に基づき捕虜の返還を要求しています。』

ロイド「はぁ…結構やられたねぇ…」
    セシル「ロイドさんが手抜きしてきたツケですよ。」
    ロイド「はいはい。スザク君は?」
    セシル「ユーフェミア様の所へ帰還の報告ですって。」
    ロイド「あっそ。シャーリー君は?」

シャーリー「あはは…学園に来る前から交流があったなんて…そりゃ私に最初から勝ち目なんて無いよね…」ブツブツ…

セシル「見ての通りです…」
    ロイド「日本じゃこう言う時、『触らぬ神に祟りなし』って言うらしいね。」
    セシル「…」ググッ…✊

• 153二次元好きの匿名さん24/11/06(水) 07:19:19

あの時の顔…見て一瞬鳥肌が立ったけど、読んだらめっちゃ笑った。可哀想。

• 154二次元好きの匿名さん24/11/06(水) 07:37:39

なんというかシャーリーって、男を見る目はあるんだけど同時に男運は悪いという奇妙な星の元に生まれてないか?

血染めのユフィを回避出来なかった場合は非業の死を遂げた事で美化されてしまうし、回避出来てもスザクが多少前向きになるぐらいで大本の死にたがりやら贖罪意識やらが改善出来ている訳ではないのでどの道難易度高いんだが。

• 155二次元好きの匿名さん24/11/06(水) 08:06:49

ユフィの記憶さえ凄まじすぎる。こっちは今でも「The Moon」で泣くよ。

• 156二次元好きの匿名さん24/11/06(水) 12:17:57

お労しやシャーリー…
    ひとえに君が好きになったスザクの運命が悪いせいだが

• 157二次元好きの匿名さん24/11/06(水) 13:19:49

>>152

これ、失恋ショックでルルーシュへの恋心を思い出しそうになってるのをギアスが抑えつけてる?

• 158二次元好きの匿名さん24/11/06(水) 17:27:16

>>157

やはりギアスはロクなもんじゃ無いのでは?

• 159二次元好きの匿名さん24/11/06(水) 20:16:07

〜〜〜

スザク「枢木スザク、ただいま帰還しました。」
    ユーフェミア「おかえりなさい、スザク。」
    スザク「……………」
    ユーフェミア「……………」
    スザク「あ…」
    スザク&ユーフェミア「あのっ!あっ…」

ユーフェミア「………ふふっ。」
    スザク「はは…」
    ユーフェミア「スザク。私、分かったんです。理想の国家だとか大義だとか、そんな難しいことじゃなくて、私はただ笑顔が見たいんだって。今大好きな人と、かつて大好きだった人の笑顔が…」
    スザク「ユーフェミア様…」
    ユーフェミア「こんな私を手伝ってくれますか、我が騎士?」
    スザク「…!」
    スッ…
    スザク「イエス、ユアハイネス!」

• 160二次元好きの匿名さん24/11/06(水) 21:28:02

>>151

九州最大の要塞っていつからあったのかな?

第二次太平洋戦争から前にあって日本が負けた後ブリタニアが管理している要塞なのか

第二次太平洋戦争から日本が負けた後にブリタニアが造った要塞なのか

• 161二次元好きの匿名さん24/11/07(木) 06:48:54

〜〜〜

ミレイ「………」

ミレイ「ねぇ、何か足りなくない?」
    ルルーシュ「何が足りないんです?」
    ミレイ「いや、年に一度の学園祭じゃない?」
    ルルーシュ「そりゃそうですよ。まあ誰かさんがポンポンとイベントを思いつくから、毎週毎月学園祭をやってるようなものですけど。」
    リヴァル「言えてる。この間のコラボカフェなんてスザクにシャーリー、ルルーシュにカレンと4人も休んじまうから後片付けが大変だったよなぁ。」
    スザク「ご、ごめん。シャーリーと一緒に軍の仕事が入っちゃって…」
    ルルーシュ「俺も学園祭の実行委員長の用事があったんだよ。」
    ニーナ「そう言えば、カレンはこの間からずっと休んでるね。」
    スザク「………」
    ルルーシュ「…会長は何か聞いてます?」
    ミレイ「いいえ。でも、カレンの家も複雑だしね。」
    ルルーシュ「それなら仕方ないですね、じゃあ役割分担を考えないと。次の議題は…」
    ミレイ「ストーップッ!今私の話題をスルーしようとしたわね!?」
    ルルーシュ「チッ…それで?何が物足りないと?」

• 162二次元好きの匿名さん24/11/07(木) 07:56:14

巨大ピザだっけかこの時やったの。

• 163二次元好きの匿名さん24/11/07(木) 17:42:50

ミレイ「目玉よ!」
    ナナリー「目玉…学園祭のメインのことですか?」
    ミレイ「その通り!今年の学園祭にはメインコンテンツが無い!」
    シャーリー「目玉なら去年のリベンジで巨大ピザ作るんじゃ…」
    リヴァル「そうですよ、今回はスザクがガニメデに乗るから成功間違いなしですよ。」
    ミレイ「スザクがガニメデ…それよ!」
    スザク「え?」
    ミレイ「スザクってナイトメアの操縦上手いのよね?」
    スザク「ま、まあ、この中なら1番かと…」
    ミレイ「なら世界一を目指しましょう!」
    「「「えっ?」」」
    ミレイ「世界一の巨大ピザよ!去年よりちょっと大きい2mとかケチケチ言わずにどーんと!10mとか!」
    リヴァル「10m!?いや、そんなこと…」
    ミレイ「できる!なんたってユーフェミア様に選ばれた騎士様がここにいるんだから!」
    スザク「…え?」

• 164二次元好きの匿名さん24/11/07(木) 20:32:26

シャーリーの負けヒロイン適性ちょっと高くないか?

• 165二次元好きの匿名さん24/11/07(木) 20:55:26

記憶が戻ったシャーリーは過去のルルーシュへ好意と今のスザクへの好意で苦悩しそう

• 166二次元好きの匿名さん24/11/07(木) 22:36:54

• 167二次元好きの匿名さん24/11/08(金) 01:03:44

どっちがよりシャーリーを必要としているかと言えば、スザクは本当に理解者なく一人ぼっちで抱え込んでるよね。
    そこは恋心は関係なく、友達として自分のに出来ることを考えるかも。

• 168二次元好きの匿名さん24/11/08(金) 06:47:05

リヴァル「あー確かに、スザクならできるかも…」
    スザク「いやいや!!ガニメデの操縦はともかく、ピザ作りは初めてなんだよ!?」
    ナナリー「でもピザ作りの担当はスザクさんですから、どちらにせよピザのフライングを練習するのでは?」
    スザク「あっ、そっか。練習するなら2mも10mも一緒か。」
    ルルーシュ「お前…さらっとスゴイことを言うな…」
    ミレイ「ほら!スザクもああ言ってくれてるし!いいでしょルルーシュ!?」
    ルルーシュ「直径10mともなると、相応の量の材料と専用のオーブンが必要ですよ?」
    ミレイ「それは手配するから〜!私の学園生活最後の学園祭なのよ!?思い出を作りたいのよ〜!」
    ルルーシュ「しかし今から運営マニュアルに組み込むのは…」

• 169二次元好きの匿名さん24/11/08(金) 16:56:55

思えばルルーシュ達も結構な頻度でミレイの思いつき(どこぞの学園長の思いつきよりは多少マシだが)に振り回されてきてんだな……。

• 170二次元好きの匿名さん24/11/08(金) 18:21:15

スザク「いいじゃないか。会長の思い出の為にもさ。」
    リヴァル「俺も賛成〜。」
    シャーリー「私も!」
    ニーナ「ミレイちゃんの為なら…」
    ミレイ「ね〜、お願〜い…」🥺
    ルルーシュ「………あーーーっ!!分かりましたよ!運営関係は俺がやっておくから、他は会長が責任を持って担当してください!」
    ミレイ「やったぁ!それじゃあ早速準備に取り掛かるわよ!」
    「「「おーっ!」」」
    ルルーシュ「はぁ…」
    ナナリー「お兄様、私も手伝いますから…」
    ルルーシュ「ああ…ありがとう、ナナリー…」

• 171二次元好きの匿名さん24/11/08(金) 19:59:27

〜〜〜

カレン「スザクの暗殺?」
    ディートハルト「はい、神根島の一件で紅月隊長は枢木スザクに正体がバレています。早急に対処すべきかと…」
    扇「対処…それはゼロの指示か?」
    ディートハルト「いいえ。」
    カレン「ならまずはゼロに…」
    ディートハルト「勿論、ゼロには私から報告します。ですがそんな悠長なことを言っている場合ですか?枢木スザクが紅月隊長のことを軍に報告すれば、我々が動きにくくなるどころか周りの人間に危害が及ぶことも考えられます。」
    カレン「周りの人間に…分かった…」
    扇「俺がやる。」
    カレン「えっ?」
    扇「俺が枢木スザクを殺す。カレンに直接手を汚させる訳にはいかない。」
    カレン「扇さん…」
    ディートハルト「それでこそ黒の騎士団の副司令です。近々枢木スザクが通う学校で学園祭が行われるそうなので、そこを狙いましょう。逃走経路の準備はお任せを。」
    扇「逃走経路?そんなものまで…」
    ディートハルト「学園祭にはTVクルーが呼ばれているのでそれを利用します。」
    扇「分かった。詳しい話を…」
    カレン(学園祭か…)

• 172二次元好きの匿名さん24/11/08(金) 20:50:24

大体は本編と一緒か

• 173二次元好きの匿名さん24/11/08(金) 20:58:08

〜〜〜

職員「本日はありがとうございました、ユーフェミア様。」
    ユーフェミア「皆さんの働きあってこそです。それでは失礼します。」
    <バタンッ
    ユーフェミア「ふぅ…」
    スザク「お疲れ様でした、ユーフェミア皇女殿下。今日の予定はこれで最後です。」
    ユーフェミア「ありがとう、スザク。」
    スザク「ここ最近は予定が詰まっていましたから、今夜はゆっくりお休みください。」
    ユーフェミア「ふふっ。」
    スザク「どうかしましたか?」
    ユーフェミア「私に付き添ってくれるスザクも忙しいはずなのに、人の心配ばかりするものですから…」
    スザク「自分は体力には自信がありますから。」
    ユーフェミア「身体が大丈夫でも、心も休めないと…学校には行けていますか?」
    スザク「ええ、行ける時には。あ、そうだ!自分は今度、学園祭で10m以上のピザのフライングに挑戦するんですよ。」
    ユーフェミア「まぁ、10mの?」
    スザク「はい。学園にあるナイトメアでピザを作るんです。」
    ユーフェミア「それは楽しそう。私も行ってみたいです。」
    スザク「是非。あ、でも皇女が来たとなったら騒ぎになるかも…」
    ユーフェミア「その時は変装していかなきゃ。」

• 174二次元好きの匿名さん24/11/08(金) 23:12:40

〜〜〜

『やっぱりゼロだろ!俺達の救世主は!』
    『イレブンでも出世できるんだ!枢木スザクを見てみろよ!』
    『ゼロがいなかったらキュウシュウは中華連邦に奪われてたのよ?』
    『でもニュースじゃそんなこと…』
    『ブリタニアがそんなことを報道するかよ!』
    『平和ならなんだっていいわよ…』
    『枢木のやってることは奴隷の平和だろ!?』

扇「ゲットーでも意見が分かれているんだって?」
    南「ああ、恭順派と反対派で真っ二つだ。」
    杉山「しかし皆驚くだろうな。ゼロが国を造るって知ったら。」
    吉田「そうそう、無茶だよ…」
    南「もう少し現実的な計画をだな…」
    玉城「俺は乗るぜ。」
    「「「え?」」」

• 175二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 06:30:33

玉城「だってそうだろ?ゼロについていけば人生逆転間違い無しだ!官僚だって夢じゃねぇ!」
    カレン「官僚?それ本気で言ってるの?」
    玉城「いいだろ!?俺にそんな夢の1つや2つあったって!黒の騎士団やってなかったら、今頃"リフレイン"にでも手を出してたさ。」
    扇(!)
    吉田「リフレインってお前…」
    扇(そうだ…!リフレインなら千草の過去の記憶を呼び覚まして、ゼロの正体を知ることも………いや、正体を知ってその後どうするんだ俺は…)
    カレン「扇さん?」
    扇「えっ!?な、何だ?」
    カレン「例の件、指示を仰ごうにもゼロと連絡が取れなくて…」
    扇「それじゃあ予定通り俺が…」
    玉城「やめとけって、絶対罠があるぜ!あのルール第一な騎士サマがカレンのこと言ってない訳ねーだろ?」
    カレン「そうは言ってもチャンスがあるのは明日の学園祭ぐらいしか…」

• 176二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 08:12:51

〜〜〜

ガヤガヤ…

ミレイ『皆さ〜ん!お待たせいたしました!』

ミレイ「これよりトウキョウ租界で最もオープンなアッシュフォード学園の学園祭を始めま〜す!スタートの合図はこの一言から!」
    ナナリー「あの………いいんですか?」
    ミレイ「いいのいいの!」
    ナナリー「では………」

ナナリー『にゃあ〜…』
    \\\イェーイ!///

C.C.「騒がしいな、今日は…」

〜〜〜

ゼロ「そうか、やはり澤崎に利用価値はあったな。これでかなりの条件がクリアされた。」
    ディートハルト『はい、各地域の緊急時における対応は全てデータに。各商会の太陽光パネル、それに伴うエナジー保管所も掌握済みです。』
    ゼロ「藤堂は?」
    ディートハルト『放送局など占領目標のリストアップを行っています。キョウトへのダミー計画書共々チェックをお願いします。』
    ゼロ「分かった、明日確認する。」
    ディートハルト『それと報告が遅れましたが、零番隊の件で扇副司令が…』
    <タッタッタッ…!
    ゼロ「…!また後で連絡する。」ピッ

• 177二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 13:13:48

ミレイ「ピンチよー!大ピンチ!」
    ルルーシュ「どうしたんですか会長?」
    ミレイ「こんなとこでなにサボってんのよ!?実行委員長はアンタでしょうが!」
    ルルーシュ「進行状況に問題はありませんよ。それよりアレは会長の担当でしょう?いきなり直径12mのピザを作るなんて言い出して…」
    ミレイ「すごいでしょ?完成したらこのタイプのピザでは世界一よ!」
    ルルーシュ「オーブンと食材だけでも大騒ぎなのにTV局まで…俺とナナリーは顔を出せないって知ってるでしょう?」
    ミレイ「世界一の記録は残さなきゃ…カメラ回ってる間はブースにいていいから!ね?」

〜〜〜

リヴァル「オーライオーライ…ストップ!次はそっちの頼む!」
    ニーナ「リヴァル!こっち終わったよ!」
    リヴァル「サンキュー!そういやニーナ、最近ご機嫌だよな。何か良いことでもあったか?」
    ニーナ「うん。ちょっと、ね。」

• 178二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 15:26:05

〜〜〜

扇「すまない…ゲットーのイレブンが1人で出歩くとな…」
    千草「いえ…それより、こんな事がお仕事の助けに?」
    扇「ああ。開発計画の資料集めに…」
    千草「そうですか。」
    扇(何やってんだ俺は…出来れば彼女をこのまま警察か病院に………いや、俺の情報が漏れたら他の皆に迷惑がかかる。かと言って始末なんて俺には…)

〜〜〜

扇「ここか…」
    千草「え?」
    扇「あ、いや…昔教師やってたから懐かしいなって…」ハハ…
    千草「どうして辞めちゃったんですか?」
    扇「…子供の頃からの親友がいたんだ。でも、『事故』で死んじゃって…だから、俺が代わりにあいつの夢を…って思って。まあ、俺には荷が重い夢だけどね…」
    千草「…」
    グイッ
    扇「えっ?」
    千草「入りましょう!」
    扇「なっ!?いや、それは…俺はイレブンだし…」
    千草「関係ありません、いいから行きましょう!何かお祭りをやってるみたいですし!」グイグイ…!
    扇「わ、分かったから!そんなに引っ張らないでくれ!」

• 179二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 16:49:31

〜〜〜

スザク「〜♪」カチャカチャ…

???(…)スッ…
    スザク「よかったよ。」
    ???(っ!?)
    スザク「もう学校に来ないかと思ったよ、カレン。」
    カレン「…まさか誰にも言ってないの?私の正体を…」
    スザク「学校の制服を着てここにいるってことは、今の君は『カレン・シュタットフェルト』だろ?」
    カレン「ふーん。情けをかけて取り込もうっての?」
    スザク「戦場で会ったなら手加減はしないよ。でも学校では説得を選びたい。ルール違反は承知の上さ。」
    カレン「あんた…何か変わったわね。」
    ウィーン
    カレン「!」
    ルルーシュ「スザク、ピザのチーズが届いたぞ…って、カレン?」
    カレン「こ、こんにちわ…」
    ルルーシュ「…来ても大丈夫なのか?しばらく休んでいたが。」
    カレン「え、ええ…今日は体調が良いから顔出そうかなって…」
    ルルーシュ「………そうか、よければクラスの方に回ってくれないか?手が足りないってさ。」
    カレン「ああ、それぐらいなら…」

カレン「やってられっかぁー!!」

• 180二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 17:26:16

「「うわぁっ!!」」タッタッタッ…
    カレン「全く…こんなんでビビるなっての。にしてもルルーシュの奴…ホラーハウスなら先にそう言いなさいよね…」
    ピピッ
    カレン「うわぁ、またカップルだ…こんな見えないところにモニターとかメカ使うんなら全部そうすりゃいいのに…この格好グラスゴーのコクピット並みに暑いのよ…だから早く…早く…!」
    カレン「早くしろぉ!!」ガバッ!
    千草「きゃあ!」
    扇「うわぁ!?」
    カレン「…あれ?扇さん?」
    扇「え?カレン?何でこんな所に…?」
    カレン「扇さんこそ…」

• 181二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 17:57:50

〜〜〜

ピコンッ!
    「うわっ!」
    セシル「うふふ、学園祭って楽しいわねぇ♪」ニコニコ…
    軍人A「…なぁ、さっきから狙い打ちにされてる男子、ロイドさんに似てないか?」
    軍人B「…やっぱり彼女1人にあの人の世話を押し付けるのは酷いんじゃないか?」

〜〜〜

ルルーシュ「はい、ピザは午後からです。」
    ルルーシュ(まったく、こんなことをやってる場合じゃないというのに…これではクーデターの準備が…)
    ???「おい、お前。」
    ルルーシュ「はい…っ!?」
    C.C.「世界一のピザはどこにある?」
    ルルーシュ「お前っ………!!」

• 182二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 18:52:33

〜〜〜

シュナイゼル「おかえり、コーネリア。よくぞ一晩でエリア18から帰還したね。」
    コーネリア「とんでもない、兄上が自らの正規軍を代わりに回してくださったからこそです。本国のグラストンナイツも合流し、これで我が軍は本来の姿になりました。」
    シュナイゼル「そうか。中華連邦との交渉には、そのカードを使わせてもらうよ。」
    コーネリア「お願いします。ところでユフィは?兄上のご出立だというのに…」
    シュナイゼル「ユフィなら昨夜に『話』をしたよ。」
    コーネリア「話?」
    シュナイゼル「ああ。それと、バトレーが管理している件だけど…」
    コーネリア「ええ、構いませんが。本当に"あれ"に利用価値があるのですか?」

〜〜〜

???(……………)

• 183二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 19:26:08

〜〜〜

C.C.「だから、世界一のピザ。」
    ルルーシュ「持っていってやるから部屋にいろ!TVが来てるんだぞ…!」
    C.C.「焼きたてがいい。変装道具を持ってこい。」
    ルルーシュ「今俺は学園祭とクーデターの仕切りで…ん?」
    カレン「扇さん、どうして学校の中まで?"予定"に無いですよ?」
    千草「そ、その…私が…」
    カレン「誰ですあなた?"イレブンらしくない容姿"してますけど…」
    扇「この人は、その…俺の…」
    ルルーシュ「カレンか?」
    カレン「えっ、ルルーシュ…?」
    ルルーシュ「ここは関係者以外立ち入り禁止だから外に…っ!」
    扇「ああ、すまない…」
    ルルーシュ(扇!?何故ここに…!?)

• 184二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 20:37:30

〜〜〜

ユーフェミア「すみません、どうしてもスザクに話したいことがあって…」
    護衛官「ああ…いえ。」

〜〜〜

シュナイゼル『ユフィ。このアイディア、素晴らしいと思うよ。』
    ユーフェミア『それじゃあ…!』
    シュナイゼル『君は君の信じる道を進むといい。コーネリアには私から話しておくよ。』

〜〜〜

ユーフェミア(スザク、お兄様が認めてくださったんです。これで…)
    咲世子「失礼!」バッ!
    ユーフェミア「あっ!すみません、大丈夫ですか?」
    ナナリー「いえ、こちらこそ。」
    ユーフェミア「あ………ナナリー…?」
    ナナリー「えっ?その声は…」

• 185二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 21:40:11

〜〜〜

カレン(まずい…扇さんを見られた以上…)
    ルルーシュ(まずい…C.C.を見られたら…)
    スタスタ…
    シャーリー「バーナー用のボンベでしょ?確か奥の方に…」
    ルルーシュ&カレン「!?」サッ
    スザク「あれ?」
    シャーリー「カレン?来てたの?」
    カレン「あ………あの…こんにちわ…」
    シャーリー「そっちに予備のガスボンベ無い?リヴァルが探してて…」
    カレン「ああ、反対側じゃないかしら…?」

ルルーシュ「ええい…!面倒なことになった…」
    C.C.「ギアスを使えばいいだろ?」
    ルルーシュ「扇やよく分からない人間に使う訳にはいかない…!他は使用済みだ…」
    C.C.「自業自得だな。安易に使うから。」
    ルルーシュ「元はと言えばお前が人前に出て来るから…!」
    シャーリー「ん?ルルーシュ?」
    ルルーシュ「!!」ドキッ
    シャーリー「いるの?だったら運営のことで話が…」
    ルルーシュ(ひとまずお前だけでも逃げろ!)ヒソヒソ

• 186二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 21:40:14

>>184

ふと思ったらナナリー良く声だけでユフィ判断できたな

• 187二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 22:13:52

少なくともC.C.はシャーリーについては言う権利無いと思ってそう。元を辿ればマオの所為な訳だし。

• 188二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 06:47:49

ルルーシュ「ああシャーリー、後にしてくれないか?」

カレン(…扇さん、騒ぎを起こしますからその隙に。)ヒソヒソ

扇「え?」

シャーリー「何よそれ。こんな時じゃないと会えないくせに…」

カレン(フンッ!!)

グラッ…

カレン「ああっ!!」

シャーリー&スザク「えっ?」

カレン「パネルガタオレテキソー!」

シャーリーは…dice1d3=1 (1)

1.びっくりして動けない

2.スザクと2人でパネルを支える

3.1人でパネルを支える

• 189二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 07:31:08

シャーリー「きゃあっ!?」
    スザク「!」
    カレン(ちょっ!?そこで固まるな!)
    ルルーシュ「シャーリー!」
    \ドォン!/

シャーリー「……………あれ?」
    カレン「大丈夫?」
    シャーリー「あ………ありがとう…」
    カレン(この子、学校だからって気抜けてるわよ…)
    スザク「2人とも大丈夫か!?」
    ルルーシュ「その様子だと…無事みたいだな…」プルプル…
    スザク「良かった…それなら次は僕を助けてくれないかな?」
    シャーリー「どうしたの?」
    スザク「足元によく知ってる猫が…」
    カレン(扇さんは…何とか出ていってくれたみたいね…)ホッ…

• 190二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 09:57:32

〜〜〜

扇「はぁ…すみません、変なことに巻き込んで…」
    千草「いえ。何だか楽しかったです。」
    扇「…あの、エリア11を出ませんか?あなたを撃った人間もそこまでして追ってこないかと…」
    千草「…扇さん。さっきの言葉の続き、聞かせてもらえませんか?」
    扇「え…?」
    千草「「この人は俺の…」、何です?」
    扇「あ〜…えっと…それは…」
    千草「私…『扇さんと一緒なら』イレブンでもいいですよ?」
    扇「………え?」

〜〜〜

ナナリー「黙っていてくれますか?私とお兄様のこと…」
    ユーフェミア「でもこのままじゃ…」
    ナナリー「私はお兄様と一緒ならそれだけで…」
    ユーフェミア「…」
    ナナリー「昔喧嘩したのを覚えていますか?どっちがお兄様のお嫁さんになるかって。」
    ユーフェミア「ええ、覚えてるわ。「どっちにするか今決めて!」ってルルーシュを困らせたのよね。」
    ナナリー「…今は?」
    ユーフェミア「え?」
    ナナリー「ユーフェミア姉様は、今でもお兄様のことが好きですか…?」

• 191二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 10:36:28
  • 192二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 11:06:01

乙&埋め

• 193二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 11:33:19

• 194二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 11:48:32

埋め立て

• 195二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 12:40:12

乙です

• 196二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 13:09:03

埋め立て

• 197二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 15:26:47

埋め立て

• 198二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 16:24:50

まだしばらくは原作通りの展開続くんかな

• 199二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 19:07:50

埋め立て

• 200二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 19:44:21

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています