- 1二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 01:53:55
- 2二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 01:55:53
自炊は量作って数日分の食料確保できるのがええんやで
- 3二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 01:56:55
保存に向かないからカレーは沢山作ってもちゃんと冷蔵・冷凍せんといけんよ。
- 4二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 01:57:03
200なら確かにそっちの方がいい、拘りがなければボンカレーでもいいわけだしなにより食材のゴミも減る
自分で作ると鍋の洗い物もしなくちゃならんし - 5二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 01:57:24
なんならボンカレーのが安いし手間もかからんよ
一人暮らしならそこまで量も作らんし、下手に自炊すると量も多くなるから食い過ぎてしまうし
ただ好みの味もあるしどっちがいいとは言えんが - 6二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 02:00:27
それはそれであり。
圧倒的楽さと安さは正義。
だけどパウチカレーでは味わえない味がある。
あと具の多さ。
誕生日とか家の味が恋しくなったら作ると思うな。 - 7二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 02:01:18
カリー屋カレーもいいぞ
- 8二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 02:01:26
- 9二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 02:15:54
聞きたいって言われても特にこだわりなきゃ全然それでいいんじゃないか
たまにしっかり具がゴロゴロ入ったカレー食いたくなったらその時自分で作ればいい - 10二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 02:16:55
ケロロ軍曹のオープニングと全く一緒のこと言ってる
- 11二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 02:17:28
鍋がかなり大変なことになるのがデメリットだよな
料理上手い人なら差別化できるんだろうがルーぶちこみ雑にやる俺はレトルトでいいなってなった - 12二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 02:19:54
気づいたか
実は一人暮らしくらいなら自炊は大して節約にはならないんだよ
むしろ趣味と割り切ってやった方が楽しい - 13二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 02:24:53
具を用意してレトルトカレーで煮込むのもいいぞ
自炊した気になれるし味も安定する - 14二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 02:25:54
- 15二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 02:26:20
コスパを食べたいならそれもまたよし
作るのが楽しいなんて感じるのもまた一興 - 16二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 02:27:55
昭和な人間だから手作りの方が栄養ありそう(偏見)でレトルトばかりにできない
- 17二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 02:29:15
光熱費合わせると一人暮らしだとなあ
その間に出来ることもあるし - 18二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 02:29:20
レトルトカレーは美味しいけれどゴロゴロのでっかいジャガイモが恋しくなるのだ…
- 19二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 02:37:53
一人暮らしの自炊でもちゃんと安い日に食材を買いだめて計画的に作り置きとかすれば節約はできるんだ
その手間を楽しいと思える人向けって感じ - 20二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 02:49:17
ウチのオカンのカレーがおいちくない
恐らくシーフードミックスを解凍せずにブチ込むのが一因 - 21二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 02:50:36
節約はできるが栄養面で考えるとな
- 22二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 08:05:59
自炊のメリットは値段ではなく栄養を自分で管理できる事が最大のメリット
コスパを考えたらある程度纏まった時間とお金をかけて大量に作って冷凍しないといけない - 23二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 08:14:10
自炊すると毎食家族の飯作ってくれてたカーチャンは偉大だなって痛感するよね
- 24二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 09:35:24
ただカレーみたいな何かを煮込む系は、ストレス解消に良いんだ..