- 1二次元好きの匿名さん24/10/25(金) 16:21:48
- 2二次元好きの匿名さん24/10/25(金) 16:22:46
- 3二次元好きの匿名さん24/10/25(金) 16:23:20
大きな声では言えないけどてっさより唐揚げのほうがおいしいよねパパ
- 4二次元好きの匿名さん24/10/25(金) 16:24:21
白子のポン酢和えが一番だと鬼龍様からお墨付きを頂いている
- 5二次元好きの匿名さん24/10/25(金) 16:25:00
白子の旨さがよくわかんなかったのが俺なんだ!
なんか魚の味がしましたね - 6二次元好きの匿名さん24/10/25(金) 16:25:01
マナー云々以前に噛み切れねーよ
- 7二次元好きの匿名さん24/10/25(金) 16:25:03
このレスは削除されています
- 8二次元好きの匿名さん24/10/25(金) 16:25:27
どわーっ毒が回ってるやん!
- 9二次元好きの匿名さん24/10/25(金) 16:26:06
ここら辺に雄山のガキッ
↓ - 10二次元好きの匿名さん24/10/25(金) 16:26:11
フグ毒に当たったっぽいから首から下を埋めてもらったのが俺なんだよね
- 11二次元好きの匿名さん24/10/25(金) 16:26:58
ふんっ マネモブがフグなんて上等なもの食べてるはずないだろう
- 12二次元好きの匿名さん24/10/25(金) 16:27:02
美味しいけどね 値段が釣り合ってないの
はーっもっと安くならんかのう - 13二次元好きの匿名さん24/10/25(金) 16:28:05
>>2 ・・
嶋野太組長さん
- 14二次元好きの匿名さん24/10/25(金) 16:28:14
うーんフグ料理の料金は殆どがフグを調理できる料理人への人件費だから仕方ない本当に仕方ない
- 15二次元好きの匿名さん24/10/25(金) 16:28:30
江戸の料理本の中にふぐとう汁の項目に
「ふぐとう汁は皮を剥ぎ腸(わた)を捨て腹にある隠し肝(肝臓)をよく取りて血気のなきまでよく洗いきりて先づ濁酒につけて置く清酒も入れ候
さて下地は中味噌より少し薄くして煮え立ち候て魚を入
一泡にて濁酒をさし塩加減吸い合わせいだし候なり
吸口は大蒜(にんにく)茄子(なすび)」
云々って書いてあるから
この段階で毒のある場所は殆ど特定出来てたんだよね
凄くない? - 16二次元好きの匿名さん24/10/25(金) 16:28:37
- 17二次元好きの匿名さん24/10/25(金) 16:28:41
- 18二次元好きの匿名さん24/10/25(金) 16:30:01
フグよりもフグ鯨が食べたいと思う
それがボクです - 19二次元好きの匿名さん24/10/25(金) 16:30:44
- 20二次元好きの匿名さん24/10/25(金) 16:31:02
- 21二次元好きの匿名さん24/10/25(金) 16:31:02
- 22二次元好きの匿名さん24/10/25(金) 16:31:11
フグ鍋は骨がウザい上に味も大したことないゴミ料理としてお墨付きを頂いている
- 23二次元好きの匿名さん24/10/25(金) 16:32:24
- 24二次元好きの匿名さん24/10/25(金) 16:32:46
お言葉ですがフグには毒があるのだぞ
- 25二次元好きの匿名さん24/10/25(金) 16:33:47
昔食べたフグの唐揚げ…神
生で食うより数倍美味かったんや
白身魚は火を通してなんぼだと思われるが… - 26二次元好きの匿名さん24/10/25(金) 16:34:17
- 27二次元好きの匿名さん24/10/25(金) 16:34:55
魚は焼いた方が美味いんや
- 28二次元好きの匿名さん24/10/25(金) 16:35:21
- 29二次元好きの匿名さん24/10/25(金) 16:35:34
旅行スレ=神
- 30二次元好きの匿名さん24/10/25(金) 16:39:32
- 31二次元好きの匿名さん24/10/25(金) 16:44:41
- 32二次元好きの匿名さん24/10/25(金) 16:45:22
お見事ね47
- 33二次元好きの匿名さん24/10/25(金) 16:46:44
えっそうなんですか?
- 34二次元好きの匿名さん24/10/25(金) 16:49:50
名作をこえた名作
- 35二次元好きの匿名さん24/10/25(金) 17:06:40
- 36二次元好きの匿名さん24/10/25(金) 21:17:40
天然物のペンチやん元気しとん?