ホールトマト缶…聞いています

  • 1二次元好きの匿名さん24/10/25(金) 20:50:33

    ぶち込めば大体の料理は美味くなると

  • 2二次元好きの匿名さん24/10/25(金) 20:51:58

    欺瞞だ
    トマトの味が強すぎて支配的になるんだ
    ケチヤップ大さじ一杯程度でいいですよ

  • 3二次元好きの匿名さん24/10/25(金) 20:54:30

    トマト缶を鍋に開けてやねぇ
    同量の水と適当な量のコンソメ入れてやねぇ
    ニンニク少しと一口サイズに切った鶏肉を入れて煮るとウマイで!
    キノコとか他の具材を足してもウマイで!

  • 4二次元好きの匿名さん24/10/25(金) 20:55:23

    あめ色玉ねぎをぶち込んでやねぇ…
    インドカレーを作るのもウマいでっ

  • 5二次元好きの匿名さん24/10/25(金) 20:55:32

    カットトマトのほうが楽じゃない?と思う
    それが僕です

  • 6二次元好きの匿名さん24/10/25(金) 20:55:41

    そこそこ酸っぱいからちゃんと煮込んでほしいのは俺なんだよね
    できればタネと皮も取れ…鬼龍のように

  • 7二次元好きの匿名さん24/10/25(金) 20:56:02

    トマト缶二つにタマネギ三つは入れすぎだと聞いています

  • 8二次元好きの匿名さん24/10/25(金) 20:56:08

    >>3

    あれ?コンソメは?

  • 9二次元好きの匿名さん24/10/25(金) 20:56:17

    何かと便利で日持ちもするから常にストックしてるのん…
    パスタとトマト缶だけでも生きていけるのん…

  • 10二次元好きの匿名さん24/10/25(金) 20:56:19

    缶より安い傷物トマトを買ってからぶち込んだ方が美味いと思うそれがボクです

  • 11二次元好きの匿名さん24/10/25(金) 20:56:24

    蓋を開けるのに手間取るのが俺なんだよね

  • 12二次元好きの匿名さん24/10/25(金) 20:56:39

    ホールトマトとカットトマトならどっちがいいのか教えてくれよ

  • 13二次元好きの匿名さん24/10/25(金) 20:56:44

    トマト ニンニク キノコだ
    米、パン、パスタにあうぞ

  • 14二次元好きの匿名さん24/10/25(金) 20:56:55

    酸っぱさを抑える方法を教えてくれよ
    無水カレーにぶち込んだら酸味がえぐかったんだァ

  • 15二次元好きの匿名さん24/10/25(金) 20:57:26

    煮詰めないと酸っぱいを超えた酸っぱいなんだよね

  • 16二次元好きの匿名さん24/10/25(金) 20:57:41

    >>12

    用途を教えてくれよ


    ちなみに果肉を楽しみたいならカットトマトの方がいいらしいよ

  • 17二次元好きの匿名さん24/10/25(金) 20:57:43

    >>7

    はあっ小さい玉ねぎ3つだから適量だろギャングっプ

  • 18二次元好きの匿名さん24/10/25(金) 20:57:56

    ある程度煮詰めて水分を飛ばしてやねぇ…

  • 19二次元好きの匿名さん24/10/25(金) 20:58:24

    こいつを鍋にぶちまけてやねぇ……
    摺りおろしニンニクと一味唐辛子もしっかり入れてやねぇ……
    パスタを入れて水を時々足しながら煮詰めてやねぇ……
    出来上がったものをそのまま頂くのもええけど、チーズをかけても旨いでっ

  • 20二次元好きの匿名さん24/10/25(金) 20:58:24

    >>14

    先に別でじっくり煮込んで旨みを引き出してやねぇ…

    砂糖も足してやねぇ…


    ていうかもう濾すのが一番早い気がするんだよね

  • 21二次元好きの匿名さん24/10/25(金) 20:58:33

    >>14

    カレーにぶち込む前に煮詰めて水分飛ばす……

    ちなみにケチャップでも同じらしいよ

  • 22二次元好きの匿名さん24/10/25(金) 20:58:42

    >>14

    カットトマトにする…

  • 23二次元好きの匿名さん24/10/25(金) 20:59:03

    滅茶苦茶美味そうだなと思った

    それがボクです



  • 24二次元好きの匿名さん24/10/25(金) 20:59:18

    みじん切りの玉ねぎとニンニクを混ぜてやねぇ
    水分飛ぶまで煮詰めてやねぇ
    パスタに絡めても鶏肉にかけても美味いで!

  • 25二次元好きの匿名さん24/10/25(金) 20:59:33

    イタリア産トマト…神
    国産より加熱に向いてるんや

  • 26二次元好きの匿名さん24/10/25(金) 20:59:37

    >>12

    長時間煮込むんじゃなければカットでいいですよ

  • 27二次元好きの匿名さん24/10/25(金) 20:59:52

    >>14

    ちゃんと調べろ...鬼龍の様に...

    めちゃくちゃうろ覚えだけど熱した油と反応しないと確か駄目だった気がするのん

    youtubeだろとかでも確かあるから調べてみて欲しいですね...

  • 28二次元好きの匿名さん24/10/25(金) 21:00:57

    >>16

    カレー…

  • 29二次元好きの匿名さん24/10/25(金) 21:02:45

    トマトペーストの方が好きなんだよね
    しかもあっちは紙パック…
    まっ値上げして400g130円ぐらいだからトマト缶の方が安いんだけどね

  • 30二次元好きの匿名さん24/10/25(金) 21:03:55

    >>28

    完全に好みですね🍞

    トマトの果肉を具材として残したいならカットトマトに、そうでないならホールトマトにしろ…鬼龍のように

  • 31二次元好きの匿名さん24/10/25(金) 21:04:50

    >>30

    あざーす

  • 32二次元好きの匿名さん24/10/25(金) 21:06:10

    >>2

    日本で言うところの鰹出汁みたいなものと思われる

    慣れ親しんだ人間からすると出汁が効いているとしか思えないけどガイ.ジンからは「どうして全部魚風味にするのか教えてくれよ」とちょいちょい突っ込まれるよね

  • 33二次元好きの匿名さん24/10/25(金) 21:07:37

    カレーならトマト缶1個に炒め玉ねぎ500gぐらいが最高にうまいんだよね
    1㎏くらい玉ねぎはいってる換算になる気がするけど

  • 34二次元好きの匿名さん24/10/25(金) 22:36:17

    うまいことはうまいんだけどやっぱカレーに入れる玉ねぎのうまみみたいなのがたくさんほしいんだよね
    ミネストローネはあんまり好きじゃないんだ

スレッドは10/26 10:36頃に落ちます

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