- 1二次元好きの匿名さん24/10/27(日) 21:03:41
''温めたコンビーフをほぐして、練りしょうが、ゴマ香油、生醤油を適量加えながら混ぜていき、混ぜ終わったものを刻み海苔と鰹節を敷いたご飯の上に乗せ、トドメに卵白を取り除いた黄身と白ごまで...''
''ふふ、ふふふっ...完成だ...コンビーフユッケ丼!あとはビールをカシュッと開けて...いただきま〜''
ガチャ
"!?"
🍑「なんかここからいい匂いが...ってあー!先生がなんか美味しそうなの食べてる!」
''な、なんだモモイか...びっくりした''
🍑「じー......」くぅぅ
"...良かったらモモイも半分食べるかい?"
🍑「え?いいの!?」
"うん。見られちゃったからには共犯者が欲しいし...それによくよく考えたら夜中に1人でこの量は多いからね"
🍑「本当?実は先生のそれを見てたら私も小腹空いちゃって...えへへ、そういうことなら遠慮なく〜♪」 - 2二次元好きの匿名さん24/10/27(日) 21:05:37
こんな感じの飯テロスレにしたいなぁって...
- 3二次元好きの匿名さん24/10/27(日) 21:22:49
🍑「んむ、むぐっ...おいひー!へんへーりょうり、ゴクンッ上手だね〜!甘辛いお肉に鰹節と黄身が絡んでお口の中が喜んでるよ!」
"それなら良かったよ。じゃあ私もあむっ...うん美味い、そしてここにキンキンに冷えたビールを、流し込むゥ!ゴクッゴック...ぷはぁー!ンまああ〜いっ"
"はぁ〜、疲れた体にご飯とビールが染み渡る〜..."
🍑「先生、って言うか大人ってお酒美味しそうに飲むよね。そんなに美味しいの?」
''それは勿論!と言っても、慣れるまではあんまりかな。''
🍑「ふーん...ちょっとでいいから飲んでみてもいい?」
''ダメだよ〜。こればっかりは大人の特権ってヤツだ''
🍑「え〜ケチ〜」
"ははは...まぁでも、モモイが立派な大人になったらこうして今度は一緒にお酒飲みながらおしゃべりするのもいいかもね"
🍑「ホント!?約束だよ先生!」 - 4二次元好きの匿名さん24/10/27(日) 21:48:26
"ふぅ〜ご馳走様。さて、今日は泊まり込みでゲーム開発してるとは言え、もう夜遅いし私もそろそろ退散しようか"
🍑「ご馳走様〜!美味しかったよ先生。またこう言う機会があったら食べに来てもいい?」
"あはは、先生の食べる量とお財布が減っちゃなうなぁ...ま、またそんな事があったら共犯ってことでひとつ"
🍑「ミドリ達には内緒にしなきゃね〜...おやすみ先生!」
''あぁ、おやすみモモイ'' - 5二次元好きの匿名さん24/10/27(日) 22:17:03
すこ