- 1二次元好きの匿名さん24/10/27(日) 21:58:19
このスレの続きです⤵︎ ︎
https://bbs.animanch.com/board/3954308/?res=189
このスレは7期からのアニメ初見感想スレです。⚠︎︎感想と言うよりリアクションです。
長くなる時はアイキャッチで分けます
⚠︎︎ネタバレ要素があるので注意です!
また、感想の書き方があまりにも下手です。気持ち悪いオタク出てます。長ったるくて見にくいの注意です。誤字脱字あり
ミリしらから続いたスレ最後です。ここまでお付き合いいただきありがとうございます!もう少しよろしくね
- 2二次元好きの匿名さん24/10/27(日) 22:00:49
初見感想スレ1
【閲覧注意?】ミリしらを経たのでヒロアカのアニメ初見感想していこうと思う|あにまん掲示板この前ヒロアカのミリしらしていたものです。アニメ見始めたので、感想流していこうと思います!良ければ一緒にワイワイ盛り上がれると嬉しいです。ミリしらも見てない範囲だったら受け付けてます。⚠︎︎ネタバレ要…bbs.animanch.com初見感想スレ2
【閲覧注意?】ヒロアカアニメ初見感想スレ2|あにまん掲示板このスレの続きです⤵︎ ︎https://bbs.animanch.com/board/3885190/このスレでは4期からのアニメ初見の感想となっております。ちょっと10月忙しいかも?なのでよろしけ…bbs.animanch.com - 3二次元好きの匿名さん24/10/27(日) 22:01:53
- 4二次元好きの匿名さん24/10/27(日) 22:04:22
6期までのキャラの印象一言ずつ簡単に振り返る⤵︎ ︎
- 5二次元好きの匿名さん24/10/27(日) 22:10:12
デク→お前はっ本当に抱え込んじゃうのも分かるけどぉぉ、最後の方ずっと苦しそうに救けてるように見えて辛かった。A組のみんなと今いるヒーローと明るい未来を取り戻そう!よくよく思うと、個性持って1年でいくつもの個性を使いこなせてるのヤバくない?デクがヒーローノートで色々まとめて戦い方とか考えてたからかな?過去が今になってる
↑↓おさななな、う過去シーンを持ってくるのって反則ですよね、高め合うライバル仲間
かっちゃん→すっごく成長したなって文化祭とかVSB組とか仲間と協力し合ってて、勝って救けて、救けて勝つ。庇ったところでア゙ア゙ア゙ア゙って予想してなかった、あとやっぱりみんなより1歩先に立つやつなんだと。オールマイトと同じ反応で、マジでどこまでいくのって感じ。努力を怠らず向上するその姿勢!カッコ良い!ごめんって謝るシーンズシンときた…
↑↓仮免補講組何やかんや仲良しさん!対比構図な気がする家庭環境とか繊細と大雑把?とか
轟くん→いやぁ轟家について知ってしまった、マジで罪とかないしなんなら赤子の時殺されかけてたけど一緒に止めようってほんと😭心強い!けどやっぱり兄弟対決見たくないよ、でも救えるのは君だけなのかな...優しい心を持っておる
天然も炸裂してて良かった天使だよこの子は、個性についてもちゃんと考えているし昔見たく動きとか単純大雑把じゃなくなってきて成長してる燈矢兄止めよう…😭
↑↑↑↑
みんなオールマイトに憧れて?だけどそれぞれ理由が違うのいいよね…この子達の将来楽しみ
お茶子ちゃん→ なんか途中から顔つき変わった感じがするお茶子さんって。最後の演説はホントに泣かされた。ずっと問いかけてたと思うけどそれをちゃんと形にして、自分の言葉で紡いでてヒーローは途絶えない諦めない。カッコイイ好き。それ以外にもトガちゃんに対する言葉とかもね深い。2人の対決?楽しみお茶子ちゃんの言葉は届くかな - 6二次元好きの匿名さん24/10/27(日) 22:14:08
A組
相澤先生→相澤先生〜死柄木戦の要、先生いなかったら終わってた。まじで教師の檻。A組を卒業させてヒーローにさせて、カッコイイ。相澤先生が担任でよかった、好きすぎる
青山くん→なんか後半に行くにつれて影薄くなっててない?え大丈夫よね内通者とかじゃないよね
三奈ちゃん→とても勇気ある子、マキアに麻酔薬投げるとこも立ち向かっててかっこいいよ
梅雨ちゃん→強くて優しいいるとホント心強い、お茶子ちゃんとの共闘良き
飯田くん→迷子を導いてくれるヒーロー、お兄さんのように強くなれる
尾白→おじろーん、近接対人特化!普通言われとんけど尻尾の威力強い
電気→お前お前の活躍〜サイコーやった幹部1人無力化成功っ✌️
切島→兄貴〜過去編見れたの嬉しい色々あって今があるんだねマキア戦でのヤバって思った瞬間に現れてほんとがっごよがっだ
口田→デクを救うとき大きい声出してたり先生に言ったりしてて
砂藤→食紅貸してやらないからな、説得してくれてありがとうな
障子→詮索要員!敵の発見助かる、でも戦闘も強よ。あと包容力あるよね〜
響香ちゃん→文化祭での主人公、歌うま。詮索の要!活躍楽しみ〜
セロ→黒鞭のためにコーチしてくれた、気が利くしほんと良い奴。個性の使い勝手いいな
常闇くん→ホークスんとこで力つけてきたなぁホークス間一髪助けたのナイス!
葉隠→集合屈折はいチーズ!ちょー可愛い素顔見てみたいなぁ
峰田→セクハラ発言は許せないけど、頭から血出ても戦ってんのはうん
八百万→ももちゃん!活躍沢山あって嬉しかったよよようぅB組戦では惜しくもって感じだったけどカッコよかった、マキア戦の率先してるところも素敵やった
前に内通者疑惑うんたら言ってたけど、セロと口田はかなり低くなった気がする、逆に後半青山くんがそんな出てなかったの気になるチーズの思い出語らなかった... - 7二次元好きの匿名さん24/10/27(日) 22:19:06
・心操くん→君の活躍待ってたよ!体育祭の時と比べて、個性の使い方とか進化してて凄かった。2年に編入するはずが今の状況...相澤先生から直々に指導受けてて、白い布?も使いこなせてるのカッコイイ、今後また活躍して欲しいっす
3年
・ミリオ→おまぇ、えりちゃんを救うところほんまにカッコよかった!あとね来てくれるとほんとに安心感あるの
・甘喰先輩→普段と戦闘の時のギャップ良き👍⭐️お前はカッコ良いんだ強いんだ!
・ねじれちゃん→美人で強い〜無意識に突っ込んだところ聞いちゃうのかわい
この3人の卒業後はインターン先の所に相棒としていくのかな?
・ホークス→多分ホークスいなかったヒーロー側終わってた、汚れ役買ってくれてありがとう、この人も過去が重かったわ
・袴田さん→活動休止→行方不明ふぁ!?ってなってからのあのあのシーン声あげちゃったよ✨
・ミルコさん→好きです、かっこよくて強くて殺気の多い?お姐さん好きです。1人で脳無相手してるのほんとカッコよかった…くぅーおとされる
最終戦は士傑とかジェントル達とか参加するんかな?人手不足だよね、てか肉倉くんの個性で触っちゃえばいい感じにならないかなムズいか、 - 8二次元好きの匿名さん24/10/27(日) 22:23:56
一応言っておくわ
心操くんと相澤先生が使っている白い布は捕縛布という武器
炭素繊維に特殊合金を編み込んだやつらしい
先生曰く、捕縛布は独学で(6年かけて)習得したらしい - 9二次元好きの匿名さん24/10/27(日) 22:25:16
敵連合
死柄木→過去を詳しく知ることが出来て嬉しかった、リーダーぽくなってきたよね、オールフォーワンに呑まれないで
黒霧→秘密がヤバかったそんなって、セントラル病院いるらしいけど、なんか情報白雲の魂が出してくれるのかな
トゥワイス→うぅわーん、まじで最期...はじめはなんかうるさいなぁとか思っててこんな愛着湧くとは思ってなかった
トガ→お茶子ちゃんに聞きに行ったあとどうしたのか気になる、過去チラチラ見えて気になります真相
荼毘→燈矢くん...山火事の後ってどう生き延びた?のかな🤔あの医者がなんかした?うむむ過去がぐるじぃ。どうやったら救われるんですか…
ヴィランアカデミアでみんなのことしれたん良かった!アニメだとカットされてるとこあるらしいから原作楽しみ!結束力?が強かった! - 10二次元好きの匿名さん24/10/27(日) 22:30:18
捕縛布か!
そそうそれどこがで行ってた気がする、VSB組の6戦目だっけ、心操くんが短期間使いこなせてるの凄いって。相澤先生は個性的に攻撃系じゃないからこれ使ってるんだよね、独学で凄いなこれ使うのすごく難しそう
- 11二次元好きの匿名さん24/10/28(月) 00:08:04
映画The MOVIE〜2人の英雄〜
初めて初めてじゃない?デクとオールマイトの共闘!多分かっちゃんがさらわれる前林間合宿の前の話だよね。
いきなりお茶子ちゃん現れてビビった、デクとオールマイトだけなんかなって思ってたから他のA組出てきてくれて嬉しい。
若かりしオールマイトがデクに変わってんのいいよね
かっちゃんと轟くんこの時からなんか息?合ってんね、俺に指図するなぁぁぁwww戦闘において息ぴったり
この時はまだみんな未熟っていうか、仮免とってから格段に成長したんだなって
デイヴとサー様の対比なのか分からないけどいいなって思った - 12二次元好きの匿名さん24/10/28(月) 10:36:41
ほしゅ
- 13二次元好きの匿名さん24/10/28(月) 15:12:16
映画The MOVIE ヒーローズ:ライジング
A組好きならオススメって言ってたけど、ほんと最高だった!好き。戦闘シーン多めで盛りだくさんだったね。飯田くんと百ちゃんがいい指揮取ってくれますね。みんなの戦闘シーンもバチくそカッコイイし盛り上がった✨お茶子ちゃんカッコよすぎ。5期で轟くんの本気の炎見れてここで氷の見れるの嬉しい。最後パパに抱きつかれてたねアハハw
デクとかっちゃん😭2人ともー!
2つのワンフォーオール、オールマイトの言葉の挿入から嘘でしょマジー!?二人の勝って助ける、助けて勝つが思いが先代たちが奇跡を
最後のところの戦闘シーン凄かった、うわースクリーンで見たかったなぁ
本人の意思と違うけどナインも死柄木と同じようにワンフォーオールの器としてドクター?に手加えられてた感じかな、1人でいいって言ってたし利用しようとはしてたっぽいよね - 14二次元好きの匿名さん24/10/29(火) 00:35:39
映画The MOVIEワールドヒーローズ
ヒーローは諦めない
結構流血描写あって、痛い痛いって思った。轟くんは流血描写少なめ?かっちゃんの戦闘シーンは凄くぐりゅんぐるんに動くね。最後の爆発💥のとこ良かったな〜あと場所とか特定するの速い流石です!
轟くんは獣と戦うの多いね、赫灼熱拳撃ってた〜氷の使い方もなんか進化してたような?あと炎と氷の融合した戦い方綺麗!ピンチの時、轟くんとかっちゃん来ーいって思ってしまう
デク、黒鞭バチコリ使えてる。ボロボロになっても諦めないところ、最後のワールドスマッシュのシーンとてつもなくカッコよかった!もうどこまでも君はっ、あと素敵な個性じゃないかってホント響く、ロディと最後笑いあえて良かった
ロディ〜ピノ〜敵を欺くところでデクに合図良かった〜解除の時あぁピノ頼む頼むってロディ〜ピノカッケーよ!!!
作画とんでもなかった - 15二次元好きの匿名さん24/10/29(火) 01:35:11
Aグミ大活躍!!
って感じの作品でライジング滅茶苦茶良い!ってなる。
ライジング良いよね。
???「次は、俺だ!!」 - 16二次元好きの匿名さん24/10/29(火) 02:17:25
後から知って「映画館で観たかった」はあるある
4作目は間に合うかも? - 17二次元好きの匿名さん24/10/29(火) 12:39:33
このレスは削除されています
- 18二次元好きの匿名さん24/10/29(火) 12:40:52
- 19二次元好きの匿名さん24/10/29(火) 12:42:16
7期1話は総集編だった
もう懐かしい気持ちになった、opが初期のだ! - 20二次元好きの匿名さん24/10/29(火) 13:09:51
乙です
通算142話(総集編含めない7期4話)まで見たら映画4作目見ても大丈夫なはず - 21二次元好きの匿名さん24/10/29(火) 13:24:38
映画4作目はもう終わってるところもあるから観るなら早い方がいい
- 22二次元好きの匿名さん24/10/29(火) 13:59:10
4作目は4DXお勧め!
アトラクションみたいで超楽しいよ! - 23二次元好きの匿名さん24/10/29(火) 18:02:05
今調べて見たけど、ほぼほぼやってないっていうか今月中に終わっちゃわない!?!?!?やばばば
え?こういう時に課題終わってないし😭なんなら増やされたし😭もっと早くヒロアカ見てればよかった、長いからって見るの後回しにしなければ…後悔しても遅いいい
明日明後日で見に行かねば...
教えてくれてありがとうございます!! - 24二次元好きの匿名さん24/10/29(火) 23:33:51
Memories「ヒーローズ:Thought」
新規カット多めかな?
・救けて勝つ、勝って救ける
・お茶子ちゃんとトガちゃん、もっと知りたい
・燈矢兄、俺にサインを?名前呼んでたわ確かに、
・へへへここのミルコさんもとても素敵
・焦凍くんが気に病むことないで…ま?髪白になってる今まで赤くなかった?
・体育祭の時の轟くんの顔まだ硬いな、君の力じゃないかA組〜
・恨みの炎は…焼き尽くす…
・オールマイトと轟くん?親父への説得?まてまて一人でなにする気???燈矢兄と戦おうと?1人でしてんの?? - 25二次元好きの匿名さん24/10/29(火) 23:37:00
- 26二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 00:30:41
Memories「死柄木弔:Destruction」
・もう1人の僕、精神状況どんな感じなんだ
・2人で特訓かな?
・止めよう
・スターアンドストライプ、アメリカ版オールマイト的な人かな
画風が違う!? - 27二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 01:18:55
- 28二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 09:30:08
- 29二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 10:51:40
- 30二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 11:57:25
139話(7期1話)欧米ギリギリ!!ぶっちぎりの凄い奴
・お茶子ちゃんの😭ヒーローアカデミア、戻ってきたよォ
・みんなで取り戻す、更に向こうへ
・op〜顔つきがもう、もにょまと心操くん!!ままててて葉隠ちゃんん???顔見えなかったえ可愛い!短髪ミルコさんも素敵トガちゃんのとこ血が…お茶子ちゃんうう轟家かっちゃーん!なんかコス変わった?うおー!A組
・日本から世界に及んで…スター!マスターが?
・んー?うぇそこまで考えてるの最強の女…わざと嘘個性取れたら?やばいスター逃げ
・敵の勢力が増している
・お宝ビンテージデニムって何!??奴がって死柄木…対峙しちまった、俺ってなんなんだろう
・こいつ個性奪うので気をつけて、スマッシュ!
・変な感じ?うえ?二重人格とビミョい感じか。あっぶな、
・大気!?ニューオーダー?何だそれ!?そんなアリ!?奪われたら困る
・トムラシガラキ!あら可愛い、イメチェンしたね、ここもオールマイト
・やばい近づいたら…おっ?心臓が止まる?え、精神世界もうじき1つにいやーーならないで死柄木は死柄木のままでいて
・このままだと個性取られちゃう誰か
・やべぇ死柄木の説明でもわかんない💦秩序だから命に関するのは無理?認識のズレはぁ〜自分が何かわからないから
・うおー微塵に砕ける?レーザー、再生強いな何何サービス?ミサイルティアマト
・ed〜敵連合の過去ん?荼毘家に来てたの!?蕾ってタイトルか。障子くんだ僕にとってのオリジン…過去と今の轟くん、オールマイトのカード!チビの頃の2人が持っててもう1人は今?蕾のような願い枯らさないように
・スター、どう切抜ける!?
やっぱオールマイトが色んな人のオリジンになってるの凄いなぁ - 31二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 11:59:13
- 32二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 16:46:40
140話(7期2話)亡霊
・いい職場だな
・シッティーゲーム、9ソゲーの押しつけあい、いけた???大陸間巡航パンチ空中でよかったこんなのが陸で行われてたら壊れてた
・やったかはダメだ…崩壊は操れる!?まって奪った??そんなことあり!??ギャンブルだなまって逃げてててーーパパ達はよ来てーー
・えっ、嘘ーー???スターーまじで世界狙ってんじゃんオールフォーワン
・ん??いやーーー盗らないで、オールフォーワンにとって弟ってどんな存在なんだよ
・えっ?は???何が起きた??破裂?何何個性が破裂?スターーなにか仕込んでんじゃないと思ってたけど崩壊がっ
・スター嘘嘘世界の脅威とスターの命で1体1って、えっえっ?4にすぎ
・反射が壊された!?いけもっと壊せースターー!スター😭素敵な夢、恩返しってそんなぁ
・亡霊はオールマイトか、ホントすごいなオールマイトの影響力
・スター😭軍人さん😭うそぉアメリカァ、わかんないけど死柄木弱体化した感じ?
・バーカ?スターー他の個性と反発する?人が人を救ける限り英雄の意志を継いだ誰かが必ず討ち滅ぼす
・ひぇ緑谷って天狐が呼んだ
・そうなるよねぇ日本にって訳にいかないよなつつまり学生たちにも託されてるってこと?
・戦闘記録が!猶予?そっかスターのおかげで、うん弱体化してる今が
・オールフォーワンがねぇ怖いんな、人数少なくても個の力が強いよね、もっと増える?ひぇヒーロー側…
・特訓?そりゃみんな特訓してるよなぁ??流石だぜみんな!うふふーいーなこの感じのA組!クラスター、兄貴!サンドバッグ役wみんな〜もう卵はかえってた!
・このクラスは強い!
・雄英に伸びてた?葉隠ちゃん?ももしかして顔見れるんですか??はいチーズして〜 - 33二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 22:31:33
141話(7期3話)敵<ヴィラン>
サムネの轟くんカッコイイ
・意識が融合してきている???いやー合体しないで
・燈矢くん呼びなんね、似てる?賢い人のやり方だなぁオールフォーワン失敗したら別の策を実行すればいいのか、友達が多いんだ、燈矢くんのこと刺すなよ、わざわざ君と違って入れる必要なかっただろ
・みんな特訓!おー共闘髪下ろし百ちゃん、お〜かっちゃーん貯めて放つ!クラスター凄い!
・轟くん?サムネの!かっこいどっちも使えてる無意識に使うために。フラペチーノ
・シモ?5分といえるか、タイミングはあっちが持ってるか、ヒーロー側かなり厳しいやっぱかっちゃん賢いな
・デク髪ww葉隠ちゃんと青山くんいないねお茶子ちゃん!
・ぐんがじゃくう戦?ん??葉隠ちゃん、ふぁーー青山くんが内通者か最近目立ってなかったもんな
・訳あり内通者か。え無個性!?個性貰ったんだ…もうもう逃げられないよオールフォーワンは関わっちゃダメ
・青山くん…苦しいよな、そうだったんだ青山くんの明るさってそういう
・デクーー!????来ちゃった、やよなあの時…あぁデクえぇ僕だけが、言った…青山くーー目が死んでる…クズの敵だ、あえあええ
・あぁ青山くんはそういう存在かオールフォーワンにとって
・うん、違うのは怖い。うん青山くん…ダメだ二人ー!葉隠ちゃん!!!葉隠ちゃん…お前らのが辛いよな😭
・うんみんな…えオールフォーワンはそういう奴だよね
・笑いあえてしまった…絶望…そんなこと、、そうだよ助けようとしてたじゃんデク…ナガン…
・まあ過去は消せないし仕方ないよね、見つからないはっそうっか!誘導すればそうじゃでもオールフォーワンは手強いけど、ヒーローになれる!
・皆がヒーローになるまでの物語😭😭
- 34二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 22:33:26
乙です
ついにここまで - 35二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 22:38:22
来たか内通者の正体
- 36二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 23:11:37
とうとうここまで来たかぁ
6期のVSデクで声かけないのはもちろんそこ以外でも誰かの体の一部とかに隠れてずっと表情見えないんだよな青山くん - 37二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 00:52:21
142話(7期4話)みんながヒーローになるまでの物語
・罪は罪、委員長〜はぁお前らヒーローだ!かっちゃんw兄貴ぃ余計なお世話はヒーローの本質A組😭うんでも大人達の判断正しい
・相澤てんてー!先生〜除籍するつもりは無い😭作戦?なにぃ?検証が必要?彼次第?誰だよぉ、私に教えてくれ
・みんな本気の顔だ、発目さーん??やったー発目さん!wwwデジャブww危機感知じゃなかったのかw
・発目さん?世間に遅れてマジ!?篭もりっぱなしだからか、先生!
・映画に出てたサポアイに似てるね壊れてたけど、無理です!?そんな無理です!?学生がやってくれるの?
・発目さんさっすがー楽しそう発目さんの言葉だ、戦えないからこそみんな戦ってる!あっ顔ww勝ちましょう!!!顔w
・呪いに…なりてえもんを誰より、おこの3人!捜索隊合流!
・ねじれちゃん髪短くなってる甘喰先輩w全面戦争…
・にゃ!分断、10km以上引き離す荼毘の火ね荼毘は自分勝手に動きそうやけど、敵分断かお茶子ちゃんはトガちゃん荼毘轟家で別ける感じ?
・相澤先生ーー!信じる、植え付けてたダメになったら別ってそういう事か!
・青山くん…降りたい…光の当たらない場所で死ぬのを待つなんて言わないで
・罪は消えない...相澤先生、正しく導いて、「戦え」戦うしかないんだううう相澤先生が担任でほんと良かった😭友と歩め、俺たちが守る断言するかっここいい
・うん1人じゃない、雄英の生徒先生ヒーロー皆が歩む道、相澤先生ぇーーー青山くん!!
・うをー心操くん!!!やっ参戦する?目指すべき未来、何を手に入れ何を失うか
警察たち?大人がしっかりしてるの安心だ - 38二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 00:58:12
相澤先生かっこよすぎてもうもうもう、ずるいよ
マジで相澤先生の言葉が胸に残る、うう最高の教師の檻すぎる、その言葉は😭強い言葉であえて戦えっていうの!、!、ちゃんと生徒を導き出してくれる先生!除籍処分にしないって言うのもほんと😭友と歩め😭無理泣く、青山くんずっとずっと苦しかっただろうし😭
あとA組のみんなも頼もしい😭みんな好きだよおお
ここから映画ってどう繋がるか分からなすぎて楽しみ、色々と準備で大変な時期なのに新しい敵と戦うの?大変だね... - 39二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 01:02:14
- 40二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 01:19:56
- 41二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 12:34:47
映画感想期待保守
- 42二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 19:16:35
映画観ました!観れて良かった〜!!!!滑り込みギリギリだったので教えてくれた人マジでありがとう!特典も貰えると思ってなかったので嬉しかった。ネタバレしない程度に感想書いていきたいけど、どのくらいならセーフだろ?戦闘シーンなら大丈夫かな?ワンクションとか置いた方がいいかな?
- 43二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 19:19:09
- 44二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 19:28:54
乙です
もう公開ニヶ月だしネタバレ気にしなくてもいいと思うよ - 45二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 23:33:59
映画The MOVIE ユア ネクスト
作画凄かった、これ7期と並行してたの凄いね
op?主題歌かっこい〜ワクワクやった
初っ端からデク〜もう先代の個性バシバシ使っとって〜かっこいいいいいい
飯田くんが真面目に大・爆・殺・神ダイナマイトって呼ぶとこ好きw
青山くんおらんかったね...
せっかく対敵連合に向けて作戦立ててたのに、事件発生!街もめちゃくちゃにしやがって迷惑すぎるな…
大画面でのプロミネンスバーン!パパはヒーローとしてはかっちょいんだけど親父としてはね...うんんんん...あとあと兄弟対決?マジでするんですか?嫌ですよ見たくないよ...轟くんの願いうぐぐぐ辛いよぉ轟家…あのシーン狡いよ、普通の家なら当たり前の光景なの...燈矢兄...荼毘戦辛くなる...
プロヒーローたちの立ち姿、いるだけで様になってる...ミルコさんがやっぱかっこよくてんんん好きです!ツクヨミとホークス!
みりお!ルミリオン〜お前お前〜やっぱいるといるだけで笑顔にしてくるねお前ほんと最高のヒーローだよ〜最後美味いとこもってたな - 46二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 23:34:30
仮免習得の夜以来の2人の共闘?あの時より動きが格段に違うっ。轟くんが炎をバンバン使うようになって嬉しいよ。🔥2人とも賢いし息あってて最後に敵を爆破して氷で閉じ込める!ナイス戦術!かっちゃんが周りを見て指示してたり、戦ってたり大画面の爆破は映えてましたしかっこよいいいいな
デクかっちゃん轟くんの3人の!共闘シーン!最高!!!!みんなかっこいいよ3人でバチバチ戦闘は初めてでは?3人が横並びに映ったところ良かった!!!
次はお前たちだ!お前たちの物語だよよよよ希望を与えてくれる、勝つ姿にそれぞれ理由は違うけど😭 オールマイトにみんな憧れたんだよね轟くんが起点で爆破からのスマッシュ!隙がない!黒鞭の使い方良いな〜って思った。ここんとこいくらでもみたいからサブスク追加待ってる...
やっぱ?映画の醍醐味ってスマっーシュのシーンだよね。これ1番楽しみにしてたの。前回よりも凄くなってませんでした????ひょぇかっこよよよすすぎてもう、最後の最後の足使う所もヤバかった!デク〜!
アンナちゃん個性説明されてたけど、難しくて、、、色々とやばいのは理解出来た。個性因子がなんちゃら?)こういう人にこそ、えりちゃんの個性で作られた消失弾は使われるべきだと思うのジュリオが男前すぎる〜こんなん好きになるよ、悲痛な叫びが心にきた…個性が使えなくてもヒーローだよ...!あとガキ様とか口悪いとこ好きだわ
錬金術の個性は普通に強い、上にバフかかってるから厄介。パチモンはオールマイトの上っ面しか見てなかったね
笑顔でみんなを助けられるよ、1人じゃなくてみんなでね😭
エンドロールの後はヒェッ
色々見にくくてごめん、語り足りないねこれ、もしかしたら勘違いしてるとこあったらすみません。 - 47二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 00:09:28
ジュリオとアンナの個性を簡単に説明すると
アンナの個性【過剰変容】
アンナの個性に適合した相手に触れるとその人の個性を一定時間強化・変容させるが
適合していない人に触れると激痛を与える事になる。
しかも常時発動型の個性で、適合者はほとんど居ないので人に触れただけで
その人が苦しんでしまうという個性…。
ジュリオの個性【因子相殺】
は右手で触れた相手の個性因子を自らの個性因子で相殺・消滅させることができる。
ですが今となっては右手が義手になってしまったので実質無個性の状態でしたが、
実はアンナの個性の適合者で、ブーストされ個性が使えました。 - 48二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 11:10:25
情報ありがとう!なるほど〜
アンナちゃんの個性バフかけみたいなもんかなって思ってたけど、適合しないと駄目だから人が結構倒れてたのよね、適合したら目に花咲くところ綺麗だった
常時発動型って...自分じゃ制御出来ないから怖いよね。えりちゃんと結構似ているね?えりちゃんはトリガーがあったっぽい?けどアンナちゃんは発作のように発動しちゃう...
最後の最後のジュリオとアンナのシーン、ロマンティックだった
ジュリオが右手が使えないんだって言うところ、こっちも泣きそうになった
- 49二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 11:15:16
143話(7期5話)Let you down
オールフォーワンってAFOって訳すのね!
・トガちゃん、両親は守ろうとしたんよね?赤いスズメひぇっ、全部捨てたんだね…荼毘!?燃やした
・優しんだね、意外と仲間思いえっ変身ん???トゥワイス使えるってヤバ荼毘有能やけどヒーロー側にとってはピンチ
・うわっ何、手が順調に?どこが、スピナーだいぶ重いの乗せられたな
・誰もが誰かのヒーローになれるいい言葉やけどお前が言うとなぁ
・くっそAFOめっ
・生徒たち酷使されてるな、わい談はいいやwwwタイミングーーおい、最終プラン…
・みんな出ちゃうのか、みんなのパパママ😭えりちゃん!トロイア
・轟くん…。今が話すチャンスだデク!変?トガちゃんのこと、あの人の当たり前かお茶子ちゃん…君たち〜
・かっちゃんがおる…うどん煮えたぎったやつw一緒にご飯食べて燈矢兄と;;😭
・ん?誰のこと青山母?いつの時?あした?行こうか?嘘ー、?まってお前ーーほんとにえ、えスマホを持たすな嘘だよな?、?、
・本当の目的?何の話?日本を消す?飲み水を出せる個性?世界の魔王
・ぎゃーーーーAFO!?,?嘘あーーーーまってよ準備がええええええ???
・青山くん…演技?どっち??演技なんかいーーー良かった騙されたーーーびびびった
・AFOと戦う、青山くんよく言った!!
・害意や嘘はなかった?んー何でだ?
・うわ敵集合してきた、何か策あるんだよね?ヒーロー側
・黒霧!???白雲さんがなんかした???もにょまおる???みんな来たっ!
・復興の先に光があると!お前を倒す!青山くんよく言った〜
・鍵は青山くん!心操くん!!!もにょまーーーそっかコピーで、ん?相澤先生とダブルで抹消使えない?強うわあ兄弟対決きたぁいやーー袴田さんとかっちゃん!
もしかして黒霧の個性もにょまがコピーしたんか??お前ーーー???
マジでビビった2人とも演技うますぎる騙された! - 50二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 20:04:08
144話(7期6話)DIVISION
・相澤先生の策戦?かっちゃんwwどんなポーズwwおーあえて思わせると青山くん
・音声にウソもなければ?彼が生きる?心操くんかっ!!!そっか!カッコイー!
・そうだよな進級留め置きなんて、個性伸ばし!3ヶ月で伸ばしすぎんよ〜すげぇーーA組にきて!さす相澤先生、おーーこうちょ!
・常闇くんの言うことご最もです、その場にいなければいい、そそこでもにまょまと?
・数日でコピー使いこなせるようにって厳しいな、もにょまスーパーヒーローてかMVPだろ既に、脇役じゃねぇよ主役だ!
・wwフィクサーーイケメンなのに顔はっちゃけすぎだろwいい顔だ
・ん?親子対決か、氷ーー轟くーーん!バカ兄貴!しょ⤴︎︎︎⤴︎︎︎↪︎とぉ⤴︎︎︎⤵︎ ⤵︎↪︎?の発音好きw
・うおーートロイアON!なるほど檻!オールマイトも参戦してんだ!
・狙いは、みんなを危険にあわせないために移動か?フィクサーもにょまー!!!今だっ!分断か
・その3秒が欲しかった!秒間の先手仲間の顔かよww最高だぜフィクサー経済回してんだ押し込めーーあっデク!かっちゃんと別れちゃった
・メルシー、フィww口癖なった?分断された!
・ホークス!郡訝山荘、パパはやっぱこっちか主力だもんね親子対決じゃなくて兄弟対決かいややや
・勝てる可能性を考慮しなければ?あっやっぱ最も残酷な采配よな、末子に尻拭い長男への虐待まあ否定できないわ、AFOの言う通りだ
・上空!?ジーパンって、デクどこいった?ドガちゃんか危機感知、ミルコさん!
・僕??うぁAFOに呑まれてる、ん??電磁バリア、お〜袴田さん!天空の棺お!サポート班!百ちゃん!!食べ物もある!めっちゃ用意周到
・発目さんがっ!?すげぇ電気達!1年〜2年か皆がっ!いけかっちゃん!
・個性がっ?もにょまーーーフィフィフィクサーーお前ーーMVPすぎんだろ〜ここでも煽るんかいw相変わらずだな
・未完成ではなく完成体かうえ!?やばい逃げぎゃーーミルコさん!??いやいやーーうえ
・指、キモイ...ミルコさん!?!?片腕がっ、デク戻れ!戦乱で恋…
ダイナマの略し方いいな
トゥワイスの血トガちゃん持ってるしデク行ってよかったのか? - 51二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 20:09:05
- 52二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 20:19:29
フィって呟いてワープゲートに潜る物間くん良いよね
- 53二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 00:30:28
ここら辺のモノマくんのMVPっぷりは本当にすごかった
- 54二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 00:33:46
145話(7期7話)INFLATION
・そのオフェンス崩れちゃった、よく考えられている第2次決戦
・ミルコさん…え?抹消発動してるのに!?個性じゃない肉体がキモいが?手がう、えこんなの人間といえるのか
・うっそミルコさん手持ってかれたじゃん強いな、ダイナマ!生意気だなwうさぎ野郎wお前らw返事はシュア
・もにょまの落ち度では無い、デク通信が、2つ同時は無理やったよね抹消は解けない
・甘喰先輩wシュアでいいのよ
・脳無…えっ取陰さんみたいなうわっデクお茶子ちゃんがっ
・なんで発動しない?危険と認識させないと私の恋人になって!?純粋な好意か
・そっか知らなかったわ顔真っ赤くそナードだったって言わないでよナレーションw
・トガちゃん顔が、デクそうだなクレープを半分...?、ピュア、私をどうしたい…天敵
・どんな顔…一緒だね交わること
・あっお茶子ちゃーんん、梅雨ちゃんーー!かすり傷って、梅雨ちゃん頼もしいよ
・頑張ろう、行くんだデク!焦んないで、先代!俺の異能なんです?最後に切り札なのねアレは特異な力に?未来を掴む戦いかっこい
・あっ、トゥワイスの、私も私の当たり前を全うする麗日お茶子として
・わ兄弟対決…うんちゃんとパパが対話しないとだよねぇ、加齢臭wまあヒーローとしてはね一家を持つ父としてはダメだけど脇臭w
・俺自身がお前を止めたいと思ったから立っている…駒じゃない自分で思考してんもん
・自由に生きたい、環境を変えたい、壊したい…超人社会の限界
・兄ちゃん…荼毘になった経緯、次回地獄になりそうだな
・神野…焼き尽くす炎、取り戻すための炎、燈矢兄帰ってきてたのか、2つの赫灼…対立見たくない、作画いい顔がいい - 55二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 00:38:57
- 56二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 00:56:57
戦場があちこちに分散されちゃったから、ここから先は一方その頃とか少し時間を戻してとかって形の場面転換が増えます
流し見してると誰がどこにいるのか分からなくなるんで、1話1話丁寧に見るのおすすめ - 57二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 11:39:22
ほしゅ
- 58二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 15:47:24
146話(7期8話)2つの赫灼
・ドクター?やっぱ荼毘にも何かしたのか?ゆがみの種たち
・荼毘の演技マジ上手いなぁ火は消えない
・うぅ来いよパパ、わっ火が、まだ何も見せられてない…燈矢くん、、誰?
・大きくなった?おねむりくん?声変わりした3年も眠ってた!?サン?
・謝ってって思ってたんだうぅまた見てもらわなきゃが辛い、わ!?お前!?AFOが関与してた
・再生組織?顔別人?声が変わったのも?失敗なんて言うなや!!!あっぁぁ、黙れAFO!家族になって教育?お父さんだけか
・あっ焼いた赤い火だね、育ちすぎていた?保険ってそんなスペアなんて…失敗作なんていうな!!!うぅ荼毘虐酷い
・ああ〜自分の意志がガンガンってこと?AFOでも手懐けられなかったある意味ヤバい奴ってこと?
・ひとつきと持たぬはずだった?あ一回別れてまた再会と?葬式にちょうどいい場?ひぇ
・死にゆく体、怨嗟の炎で!?
・帰ってたんだ、えっわぁ訓練所燃えてるってか次は焦凍くん虐、3年ぶりの変わらぬ光景!?えずっとこの訓練マジ…焦凍くん、、この光景が当たり前って怖すぎお母さんいなくなってからより酷くなったのかな…
・この家族は俺を過去にした…そんなことないって…うぅ
・焼けてる焼けてる!?死ぬ気だった…そんな死ぬ事で救われるなんてダメだよ
・俺が死んで荼毘が生まれたあの時から…死へと向かう熱。偏執狂の死の炎ひぇっ顔が
・そんなこと…生まれた証ってぅ
・焦凍くーん!バカ兄貴、焦凍くん…止めて - 59二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 15:47:57
・赫灼熱拳、温度上昇が速いって身を焼いてるって!いい薪ってやめて、止めて!
・赫灼熱拳ヘルスパイダー
・どんな面して、殴った!?ん?あそういう犯罪者家系?みたいな感じで…お前のせいやんそれは、焦凍くんマジなんもしてないもん
・殴るなぁー!全てを持って生まれた、本人は望んでなかったらそれはさ、でも荼毘からしたら羨ましすぎることよね
・フラフラ中途半端な人形言うなーーうぅそんなことない、優しい子だもんいいヒーローになれる!ジェットバーン
・あっ焦凍くーん、遠回りして迷ってもいいのよ、ゆ?凍ってく?熱が中和?赫灼自分で発展させた?止めるための技、そっか焦凍くんが言ったんだ"みんなで"だ顔良、轟くーん😭
・イカれてた、うちはダメだったうん人を焼いたのは荼毘の選択よね、うちの罪って轟くん…
・おい電気!セクハラや!!かっちゃんwんふふA組〜心臓を中心に!?命削んない!?冷たい炎綺麗
・俺は逆をいくカッコイー俺自身が肯定できるように轟くんっ君の力じゃないかここのシーンほんと好きぃそうだお前の力だ!
・赫灼熱拳 燐!冷炎白刃!
・切れた…荼毘…みんなっ
・多くのものを拾い戻る道、過去うん進み出したんだよね、みんながはるか先にうううA組いつもそこにいたうーー😭A組誰も置いてかなかった安心させてくれた😭
・ためて放つ、交わるよ無理にでも、だから止まってくれ大氷海嘯うぅチビ燈矢と焦凍…涙っ苦しいあっううわっ全部凍った街を凍らせた?えヤバ
・止まったの?うぅぐるじい轟くんほんまカッコイイなぁ
・勝利への機運がっぎゃーAFOの指きもももホークス!エンデヴァー!
マジで焦凍くん巻き込まれ…余計なお世話はヒーローの本質って当てはまってるなぁ根っからのヒーロー気質なんだろうね彼も
荼毘とはなんかまた一悶着ありそうちゃんと話してないもんね - 60二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 15:51:41
アドバイスありがとう!
戦いは同時進行だもんね、場所と時間軸ちゃんと把握するようにする.ᐟ.ᐟ.神野は東京
期末テストアニメだと同時進行なの分からなくて、原作見て同時やったんだって気づいたんだよね、あと流れも変わってた気がする。この戦いもアニメで替えてたりするのかな
- 61二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 15:54:22
轟くんってよく考えたら、戦闘で炎使うようになったのって体育祭だから1年足らず?でここまで成長してるの凄ぃな。
- 62二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 16:34:39
147話(7期9話)EXTRAS
・うぅ前回の2人の対決から…A組🫶
・白目剥いてる…うんやってのけた凄い子よおお、みんな上がってきた
・うん良い1歩だね轟くん、、A組〜みんな向上してきたレディ〜ヒーロー側のペースに持ってきたな
・雄英教師?えあっミッドナイト!?はこいつらが殺したん?三奈ちゃん!兄貴〜〜ナイスそや轟くんに続け〜
・ねぎらわないとね!あははおじろんそれ根に持っとる?あの時はちょっとね💦A組〜♡
・なんかノコちゃんみたいな個性、今ここで例外が生まれるんや青山くん対抗しよう
・口田くん!えデカ?こいつもAFOになんかやられた?追加の個性?全てを持っている?荼毘も他の人目線ではそうなんや、障子くん!
・エンスト?わあ荼毘怪我酷いなんで光ってる?やぱ起きる?生命力高い
・2人の息子だけでは無いですけどね、まあ轟家のことは否定できんしここはAFOに納得かも
・ホークスどんな策が?少数最高戦力の連携!ヘルカーテイン!やぱ強いわ
・触れられてはいけないの大変、バニシングフィスト!
・はああ??傑作が失敗作を処分ってどっちも普通の人間だけどぉぉ??作り物じゃないが!
・乗せるの上手いなAFO、感情抑えろパパ
・え?あここで明かすのか、焦凍くんだからこそ荼毘と対峙するのが適正ってまあ
・やけんサポート、ホークス!冷静に冷静になってあっ、え?片腕やられた?ホークス避けてーー代替品言うなっクソ
・んんんんん!!常闇くん響香ちゃんんんうーー雄英生ーー意外な2人ー!ドギマギするwwwおい
・ツクヨミ〜、脇役でも主役になれるってかみんな主役だ!もしかして初代とAFOの比喩?
・響香ちゃーん!パパ…2人ともそうだよ…ちゃんと清算しようギリギリかホークス!
・うわキモイよまって響香ちゃん狙わんでぎゃーおっ?お!ホークスか!ナイス
・うん恐怖あるよね響香ちゃん強い子、学生気分の延長?この子達はちゃんと覚悟してる!
・あっうそぉ耳が、みんな特別な人間だよ…
・エンデヴァーの過去?ホークス!!過去は消えない未来へはデクが言うとうんうん4期思い出す - 63二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 20:21:36
148話(7期10話)焼身照命!!手負いのヒーロー
・新opわあデクと死柄木。反対の反対で二人の来世笑って笑って夢の中…トガちゃんお茶子ちゃん。荼毘と焦凍くん。スピナーと障子くん対比がテーマかな?んわ?誰?飯田くんが轟くんおぶってる荼毘ぃ😭轟家😭みんなの手?かな最高出力で、めっちゃ好きだなこのop
・響香ちゃん…友達が泣いてたうんうん、!?個性の意思?当てられた?ホークス!風切太刀!仮面が割れた、ツクヨミ!おーSMASH完全に割れたっ!
・個性の反逆、ホークス!やばっぎゃっうわっえっ???ホークスーーまってやや!?パパ!?
・若い雄英生の頃か、原点を…自分の弱さとしか戦っていなかったから…己の弱さを呪い続けるか
・えっ右手ないやんさっきのでか、俺の使命、危ないAFOがそんなこと言うなんて手負いのヒーローってパパのことか、
・は?はって言った!?遅い、いけーーえっ作戦と違うんかいなるほど、カムイわかってんね
・すげぇエンデヴァー、目から!?過去は消えないうん未来とは若者の進む道、仮免補講のがここまで効いてくるとは、うん勝とう
・うん燈矢くんのこと今度はちゃんと見なよ、プロミネンスバーン
・わっ、死ん?!?離せヤバいえっえりちゃん?えっぎゃーーどゆう?目が?? - 64二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 20:21:54
・うわぁ手の増殖キモイが…甘喰先輩!?ねじれちゃん!?体が最適な形態!?えぇ
・なんか喋り方AFOよなぁ息継ぎの仕方とか、お前が統括したら世界終わるんよ
・かっちゃん、おー??おー!ストレイフパンツァー!風穴開けてくれ!全員で潰そう!チームね
・かっちゃんがっみんなのことを😭がっごぃいよ、うんデカすぎる差異も不理解も恐れもそうだよなぁ飲み込んでうんううう😭進んでんだよなぁ!
・いけいけ爆豪!うん、ダイナマー!ハウザーインパクトクラスター
・経営科!?何しとんてねん、まあ必要だねどうやって勝ったのか
・いけーかっちゃん!わっ、もにょま頑張って!爆豪はそこんとこちゃんと考えてると思う電気〜分かってんね、周りのこと考えて戦うよね
・まって掴まれて、うあっ!る?えぎゃー折った?どこれではなくない?痛いやめてぎゃ
・ゆ?オールマイト並ってそんな死んじゃう…ぎゃぁーそんな…
・デクと最も仲がいい、やっぱ狙いはワンフォーオールよね
・新ed〜失うために出会った訳じゃないんだサビ〜歌詞やばい😭うわぁ対比がまってよこれに特殊ed燈矢&焦凍とトガ&お茶子verがあるっぽい?やばい無理無理その回号泣する絶対
・かっちゃん…いやぁーそれでもまだビック3が満を持して!やた - 65二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 20:29:01
7期面白いよね
- 66二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 22:05:29
149話(7期11話)Light Fades To Rain
・相澤先生…かっちゃんは卒業してNo1を目指すのよ
・そっか卒業式出来てないのか…やりたいよな甘喰先輩…ミリオ!卒業式やろう!ビック3〜
・あっかっちゃん…殺さないで…そんなわけない!みんな主役だもん
・ねじれちゃ、甘喰先輩ー!!!プラススコルピウストキシン!?毒!?えっ身体がもう何だよ…
・みりおーーーー!伝達と警護担当のヒーロー、ねじれちゃ!友達がいなかった多いって言ってたAFOに刺さる言葉だね
・ルミリオン!壊しちゃいけないもの、涙…かっちゃん…右、指、フェイント、右、タイミング、回り込み、後ろ、もしかして気づいた?諦めないよねかっちゃんは - 67二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 22:05:48
・あっ天狐がいた、あっ出てきた死柄木が友達に反応した、そりゃミリオもその反応なるよな
・どちらでもない…志村天狐?
・作戦、お?甘喰先輩の時間!?何何?ねじれちゃ、過去?バンバン話しかけてんなあぁまあその話しかけ方?はちょっとアレかも知りたいってうん、冷たい目だ…甘喰先輩が話しかけた!?そこからなんだ!ミリオかと思ってた、ぐいぐいこの2人にも深いものあったんだ〜んふふやっぱ雄英って優しさの塊では?
・混成大顆のしんか?2人が知ってる、凄い呪文だ個性に上限ないからサンイーター!!そやお前すごいんや胸張れ!強くてカッコイイヒーローや!
・受け止めきれなかった…うん、サンイーター!!重さが強くブラスマキャノン!おっ?ぶっ飛んだ?えつ!?うそぉ
・まあ、確かに…かっちゃん?頼む?血が…勝たなきゃな出久…ここで名前呼び…え!?
・何が起きた!?かっちゃん?凄い判断が素早い見えてた?本人も知らない副作用?身体中から全身から!?そりゃ痛いよね、あっデクが通った道…うああここ綺麗やけど辛い目の表現…
・なあ出久俺まだお前に追いつけるかな…そんなっずっと抱えてたもん…
・モブってお前も言うのか焦っている?
・オールマイトの影?まって展開怖いやめてぇ、ん?カード!?!!!サイン欲しかった…言えないところが何とも
・えっあ、爆発した!?自分の個性と何かあった感じ?あっカード、
・ニュース?かっちゃんの両親…僕らの物語だじゃないがぁ?
・ええ?心臓がまってえてええてえてえてまは???は???ま、えうそだよねねねね???まって目に生気が…嘘だよね
・いや、急にはいるから怪しかったけど、あの嘘だよね?若干肌が白く感じるのもね?ね?
・死柄木が貫いたのか…やっぱ荼毘起きた…ヒーローは負けない負けちゃいけないんだ
・ライジング…え、まさかまさか嘘デク来ちゃったら暴走しちゃわないか、かっちゃん…うう、え?仮死化してるだけだよね復活あるよね…
・でででも?いつかのジャンプの表紙今年?になんかすごい笑顔のデクとかっちゃんの表紙あったよね、だから大丈夫だよね?大丈夫と言って? - 68二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 22:07:48
ビック3ーーー!卒業式やれてないの...やろう
みりおが死柄木の地雷踏み抜くとは思ってなかったわ、
時間を稼ぐって天喰先輩に託すの😭絆😭
天喰先輩からねじれちゃんに話しかけたの意外すぎて、びっくりした。ビック3の仲良しエピ知れてよかった!強くなれた!天喰先輩かっこいよお前はーーー!!!てか毒使えるってヤバくない??個性に上限がないって半端ない!天喰先輩が自信を受け止めた!嬉しい。でも死柄木はラスボスでした…どうすればいいんだ?
かっちゃん...キラキラしててうあーー最後の嘘だよな…まだお前に追いつけるかなって声が...😭デク来たらブチ切れヤバくないかvs.B組の黒鞭の時よりヤバいって
オールマイトのサイン...生きて帰って貰ってこい… - 69二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 22:10:38
- 70二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 22:28:30
- 71二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 22:57:00
- 72二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 01:51:59
150話(7期12話)禦ぐ者と侵す者
・初代…嫌な予感って個性が増大?
・もにょま…あっあ目が生気が…駄目だよね脈がない…
・ミルコさん!!袴田さん…施してくれてる…敵に準備させちゃいけない…
・神野…荼毘…真似してみた!?うっそ、独学でって凄いよなファザコン呼ばわりされてるやん
・そうだった衛生持ってた全て把握されてるってこと?わぁハッキングされた!?ラブラバ助けて…
・あ補講組のう今その2人っぅ、、
・えっ、AFO?再生は?若くなった?えりちゃんの個性が悪用されてる…嘘だろ肉体の全盛…
・巻き戻し、消えてなくなる!?でも死柄木という…行くな止めろ!時間を稼げ…
・害悪すぎるAFOどんな願いだよ💢
・えっ支配を受け入れると?国の未来のため…スターが戦った理由
・うん紡いでね、憧れが次の憧れを生むってね
・エッジさん、諦めてたまるかっ、ミルコさん!そうだっまだ間に合うよ…え?嘘この人と引き換えは?それもいや、、袴田会長…この子の心臓に…
・心肺蘇生…動いて…エッジさん…ならもうこっち見ないで壊さないでだめ!ミルコさん!!!!あっミルコさんまた持ってかれた…
・ダメージは入ってるんだ!ミルコさん!!!あがけっ!がっごいいダメージ!
・最適のはずだった?ヒーローが超えてきた!抹消やぱ強くをええ?何あっミルコさんあ甘喰先輩、ねじれちゃ、嘘…ミリオ…
・そっち行くな、ミリオ…サー様…未来ん???解除、2秒?長い…
・武器…元気とユーモア、あぁサー様が笑ってるうぅ、ミリオ?
・桃がなってるよ!?そりゃビビるなんんんんんんきたあーーーーうっそ、デクーーーーきゃーーそのための2秒か
・SMASH!
・あぁ見たものが…最後の個性がついに、デク… - 73二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 01:56:42
- 74二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 05:20:22
アニメ勢はかっちゃんの後ダークマイトだっけ?ダークマイトの後かっちゃんだっけ?
- 75二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 06:20:00
スクリーンで生きてるかっちゃんを観に行こう!だった
- 76二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 14:39:49
7/20アニメ149話(かっちゃん死亡)
7/27オリンピックによりアニメお休み
8/2劇場版ダークマイト公開
8/3アニメ150話(荼毘復活・AFO巻き戻し)
だった
142話(青山くん離脱)→ダークマイト→143話(作戦開始)の順番で見るのライブ感すごそう - 77二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 15:16:40
151話(7期13話)連なる星霜
・あぁ、荼毘もう体ボロボロやんけ…焦凍くんの思い今度は伝わるといいな
・ヒーロー側が一気に窮地に立たされたよ…
・デク…アメリカの!ブッチして!?妹が、、カッコイーありがとう軍事さん
・2秒!SMASH、あっ見ちゃダメ…あぁあヤバいここの息遣い…デク…
・ああ感情がデク…制御出来ない…デク…みりお、、諦めちゃいないみりおぉ、オールマイト
・歴代!心を制する、よし!強くなったなおっ全員の姿が…
・完全に統合された?でも志村天狐はおるんだろ!!不安定に、おばあちゃん…まだそこにいる
・デク!黒鞭に発勁、黒鎖!速い、使えば最後5分以内!?速い。セカンドサードトップオーバードライブ
・100%120%!デトロイトスマッシュ!凄い描写綺麗…
・力が蓄積されたから強くなったんだっけ?なぜ見える…、個性変速、細胞にまで!?世の理すら歪ませる、クインテブル
・そんな隙あたえさせねぇよ!ロー、煙幕、上めっちゃ頭使うな全部の個性を使って凄すぎオーバードライブで
・授かったものを何のために行使するのか誰のために行使するのか、強い意志に力が宿る、受け継がれてる…それを個性と
・デク!でく…!破った!あっ?感応している?ここからか、殺してでも止める覚悟救けたい
・個性使えてないそうだったわ、使えてないのにとんでもない怒り出てきた…お前は弟のなんだよ、なんで主人公ぽいことになってんのお前が…
・明るい希望、障子くんと口田くん
確かになんというか対比だよねこの戦い。 - 78二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 15:26:48
このレスは削除されています
- 79二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 15:32:03
ほ〜時系列まとめ助かる🙏
映画観ちゃったし、ほぼ公開終わっちゃったから観れない...アニメ見返すか
死亡して次週休みだったんだ、、次の話出ないとエッジさんが命を引き換えに頑張ってるの分からないから辛いな...
- 80二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 20:25:50
152話(7期14話)しょーじくんといっしょ。
・だれ?異形、忌み血、スピナーの過去か?異形って映画でもなんかあったうんたら言われてたけど生きにくいのね
・迎え撃つは、マイク!200白雲…あっアニマー〜、わ下手な敵より大変アニマっ
・裏切り?雄英生だが?あっこの人政治家のだっけ?
・何言ってるのか分かんないのかい、え思考回ってない感じ?障子くん!ヒーローだがぁ???
・異形も異形をやってんじゃん、お前らも変わらんが💢あこれ障子くんの過去?
・障子くん!考えあるのか…かっこい
・色んな人の声…スピナー…違うよねスピナーは死柄木の為にだよね
・えAFOは何を与えた?スケイルメイル?ロール?LoLのことか?仲良しね死柄木と
・あ、障子くん!ぎゃ、うるせー、お前は黙っとれ
・障子くんの過去…皆に話したんだ、電気お前口から出てるそういえば今まで口隠してた…そういう昔からの風習?の地域ってあるよね
・峰田っタコエロい言うてたなwA組、、そっかだからマスクをうんヒーローの卵だ
・忘れることは無いよねでも嫌な思い出よりたった一つでも良かった思い出😭障子くん…A組!うぅやっぱA組最高だぜ👍ぬくいw
・だからこそ紡いで、かっこいいよ次に託して…やり方が
・あーもうこいつ黙らせて、アニマ!
・これが俺だテンタコル!自分達から言ったんだ、強い子達ねそれでもマイクが来たのね
・うん、強いよ…彼らはもう、そうだよねいい人もおるもんね怒れるように大切なものが笑われた時うう今お母ちゃんの言葉がアニマー!
・オクトスパッション、守りたいもの…障子くん…復讐者にならないでくれよ😭
・やられたらやり返すはキリがないのよ…さらにパワーが勢いも増した…入られた…黒霧がっ
・かつての親友…マイクにとっちゃ辛すぎる
対比対比がうんうん...轟くんと荼毘の対比も障子くんとスピナーの対比もまたねぇ
障子くんのどうありたいかどうしたいか奥底にあるもの知れた彼もまた根っからのヒーローだね
何が自分を突き動かすのか、オリジンって大事だな - 81二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 21:36:25
153話(7期15話)Butterfly Effect
・録音した…ひゃ駄目だ起こしちゃ…やばばばおっ!?障子くんの言葉届いてる…?
・死柄木…後ろに人いないよ…アイク!障子くんの声届いてたんだ良かった
・白雲!録音壊した?
・あっ障子くん、ん、あ届いてる人もいる!お前黙ってろ、うん沈黙は悪…代弁者…全部ってなんだろううんうん😭
・障子くん😭光で傷つけるものを変えよう障子くん😭凄いな君は
・白雲…死柄木を最も慕ってるよな
・最終手段?マイク…うう思い出のまま消えてくれ…あの頃の友達なら…
・ぎゃー、白雲どっち!?どっち!?あっ黒霧?白雲?黒霧か…あっあっ
・ニュースの場合かい、ありゃ轟家のせいやったん、1人の力で変えられるAFOに反対!メリルさん!
・神野…、轟くん…燈矢兄だけ体がっ死ぬ気だ…あっワープ…やばーーー
・もにょま…そうや書かせよう!うんみんな頑張ってるもにょまーー!
・ぎゃーーーワープだ、ああ…うわー最悪すぎるやばい、群訝山荘が地獄だ
・お茶子ちゃん!血のことは知らないんじゃないかな…戦術思考なかったんだ
・敵意と諦念が…
・梅雨ちゃん!フェイク!?やばフロッピーうん?あっ奇跡起こりすぎ
・恋バナしてない!トガちゃん…
・せっかく分断したのに集まってきちゃったサッドマンズデスパレード
・お茶子ちゃんたち来てる!?昨日のヴィランは今日のヒーロー!?ちょやぱジェントルたち来てくれる???
ワープは9そやな...もうワープチートすぎ - 82二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 01:31:38
154話(7期16話)ここに至るまでの連なり
・無限増殖...わあ荼毘身体が...お茶子ちゃーーーー!梅雨ちゃ!
・梅雨ちゃん優しい子...止めないと...戦いにならない...
・焦凍は強かった...土産...夢は叶わない、壊さないで...AFOなに涼しい顔してんじゃこっから巻き返すんだよ
・させるかっ、ホークス!あばばば強い死柄木信用してないんだ天狐くんおるもんね
・親子対決...燈矢を止めて...ホークス、、!
・使命そう向き合う時よ!見る!見てやれ
・マイク〜ぎゃーーーゃはい抹消がーーあっもにょま...ほほほ崩壊きちゃうわあわあわ崩れちゃう天空が
・いやめろーーー抹消が...あいやおい経営科wwww?何をしたかった、ん?死柄木は...俺はお前の敵、俺って!
・ヤバい落ちちゃう...やることが息が!?反動怖今のうちに、ここに至るまでの連なり
・あーーーラブラバーー!きゃー待ってたん!!!ジェントルのため!
・ラブラバww可愛いハッキングなんや1回繋がり?あったんかい同じのwwwナイスラブラバちゃんリズミカルすぎる音楽ww有能すぎんだろラブラバ、信じて
・罪は罪、過去は消えない、そこに何があるか
・チュワイスよ!もにょま...無事?お???ジェントール!!よーくん!愛のパワー増し増し!きゃーかっこいい
・ジェントル!言葉が届いてる...凄い脱獄者出さなかった、ラブラバにあーーー純愛だよーーもうさ好き会えなかった時間が愛を一層強くする、映画のクライマックスやん!
・ジェントル...😭誰かの笑顔のたまに戦ってるよ、善意からだったんだよね、デク気づいた!ただ助けたかったんだよね
・触れさせるな!ん???何??銃?ナガン!!参戦!?
・敵も一人の人間、彼らの心の奥底にあるオリジンって
・みんな!参戦!熱い展開きたコレ! - 83二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 05:13:10
- 84二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 10:52:12
155話(7期17話)hopes
・敵味方関係なく、ナガン!一緒に戦って、デクが鍵の戦いよねナガン!あっ1発でも
・ナガン...!生きた意味をナガンいけ!デク!外で闘う!?
・うるせーAFO!死柄木の中か?死柄木のが大人やんあっあっかっこい死柄木...核を心の奥底
・白雲!?友だち、ワンフォーオールいらない死柄木...すべての崩壊
・ラブラバ!デクは分かってるよ!経営科!いる!wwwコミカルに逆ギレwうるせー撮らせろww勝手に撮ってるのに経営科...今度は繋ぐヒーローにも色々ある
・ラブラバちゃんLIVE中継した!?
・黒霧...白雲...先生ーーー電気ーーーー助けた!?白雲だよねねね??友だち..三バカ...
・僕の物語?おっさんはもう見守る側に徹してよ、そう俺たちの物語みんなの話だ、ホークス!明るい未来の!
・えっは???、??まってホークスーーーあ?る?ケミィちゃゆんんんん??士傑きた??ねぇ来た?
・ケミィちゃん!まじ幻〜その声肉倉!?そーゆ使い方もあるのねイナサ!士傑高校!きちゃー!
・肉倉くん...かっこいいな、おーーやっぱイナサ強!えっきもい、ノコちゃん!!ゴールデンエイジ?今の子は知らないかもねその闇
・近現代史で勉強しちょる!轟くん親友になっとるやんイナサ〜
・イナサ〜かっこいいよおお応援してる方の作る未来が見たいそれはそう
・人々の心が紡いできた結晶、それだけじゃない!ホークス!
・ダークシャドウ?闇にも色んな…そやお前が語るなみんなで食っちまった、ん!ダークシャドウに触れても個性は取られない!全開放、押せー
・汚い羽じゃないよー割ったーバルドル!ツクヨミー!
・ウソつき?2人だけ気づいた?最高でも最悪でもない、つまりここから取り戻せる!
・そっか好きな人に当てはまるのが梅雨ちゃん状況把握👍 頼りになるわ、トゥワイス1人いるだけでやばばだった
・貴方になりたいの好きかな?そりゃ君はトガヒミコだから😭君は君のままでいいのよ
・え?あの最悪...ギガマキ!?三奈ちゃんんん手が酸で溶けちゃってない!?
最悪じゃないと言うといて予告でマキアだすん... - 85二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 18:23:51
156話(7期18話)It's A Small World
・人の喜ぶ顔が好きだった、涙を見逃さない!お茶子ちゃん!
・時限付き動きを止めるなっ、幻惑!うおーわっまって声若くなってない?逃げちゃう
・気づいていた...ぎゃーマキアっ事態は最高、まだ最悪じゃない!?いける?ん?!?攻撃した?
・あー!兄貴!心操くんだっ!そんなことも出来んの!?つまりマキア起きると?あっレディー
・兄貴!ナイスだよ!えっ心操くん...ヘドロ!くっそ
・三奈ちゃん最大出力アシッドマンALMA!溶かすほどの、三奈ちゃんかっこいよおー!この2人に!?もう嫌だから...強いな
・ん?ミッナイ先生...弱いから怖いを寄り添いあいを、心操くんーーーレディもだいぶタフだな心操くんナイス!
・三奈ちゃんみんな凄い!脱水、どっちもどっちのかっこいい姿に影響されてるのいいね借りは返したぜ、2人ともヒーローだっ
・これは賭け、糸を切らしちゃいけない
・ヤバい、そうだった。ん?なぜ俺を置いていった、涙...純粋ね。例外か抗ってる、セーフティできるだけ心までは操れない!これはマキアの本心
・抑えろっ一番高いカメラwwメディアが役に立つとはっLIVE配信中そっか仕事じゃない戦場に残ると選択した人映画の人たちおる!まだ終わってない!
・オールマイト有名すぎ、レディ〜!あっレディーーーーマキアっ、わっ格好やば裸やん抑えが効かなくはよ仕留めないと...
・ホークス、ツクヨミ!ひぇ...最悪だ、やめろーーホーーークス!剛翼が強欲になっちゃう峰田っ!
・まだ、希望は
・轟家...飯田くんがっ轟くん連れてきてくれた?関東から関西に!?オールマイト戦場に来んの!?I AM HERO私は来たするの??希望の光だ
AFOが若くなってく...もしかして光る赤子になるんか?えぇ... - 86二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 19:39:07
- 87二次元好きの匿名さん24/11/05(火) 00:27:24
- 88二次元好きの匿名さん24/11/05(火) 00:27:40
157話(7期19話)I AM HERE
・英雄→士傑、夏くん!避難システムは動いてる、止めてるヤツらがいる
・辞めた人!あの時いたんだ身体が勝手に動く😭!?群訝の荼毘の熱が何何??え?内に熱を?中和しないで?爆発しない?解き放たれたエネルギーは?超高圧爆発...轟くん!!頼む
・嘘...AFOを止めないとってホークス取られたから追いつける人が...
・轟くん...うん...飯田くんオールマイト!?群訝へ走れ!?止める人は轟くんよね...心と体は一元ほんと助っ人?オールマイト😭君が君であるために、2人にかかってる
・走れる走れるよ、迷子を導くためにある😭😭飯田くん!ステイン!助っ人ってお前?
・うおー作画!?うおーめちゃ速!次は私だ?ここで迎え撃つ?個性がなくてもヒーローはなれる!私がきた!HERO! - 89二次元好きの匿名さん24/11/05(火) 00:28:11
・ママ...、お父さん見て...ぱぱ!死なせたくない...でも死へと向かって2人とも焼け死んじゃう、死地での危機感個性を覚醒、火事場の馬鹿力つまり一時的なもので死ぬって???
・冷の個性!?あっ、やっと見た?全部俺の責任だ、ダンス踊ってるみたい...おい死ぬなよ、燈矢くんにも償わないと...1人で逝かせやしない?死ぬなよ!?
・いやっーーー、????轟くん???ママーーーだ
・氷使いすぎても凍傷になる...でも火力が高すぎる2人の火力だもんね火傷が...ごめんね
・2人も来た!?家族😭みんな轟くん間に合う?間に合ってーーー
・理性あったんだえええifだ😭無理😭簡単なこと...もっと早くに…ぎゃー火が強すぎる...あっうそ?低下はしてない爆発...間に合わなかった...?
・轟くん飯田くん!wwいい加減ゴチンコやめーやw懐かれてんのは分かるけどwいけーふたりとも!
・遷音速!?戦闘機何!?2人だからこそなせる技!教師やってますよ!教えも上手くなりましたし!
・うわーー!うおーーー!凄い!破った!かっこいいいーーー2人とも!道案内はここまでだ!ナイスすぎんべ飯田くん!
・赫灼熱拳 燐!なりたいものになってこい!😭手紙?泣く😭A組ぶつかり合うとより気持ちを理解出来る時もあるこれが必要だったんだよね😭お前もそうなれてるがぁ???轟くんーーー😭きたきたきた!!!
・俺のオリジン、簡単なこと、チビ焦凍くん?、もっと早くに、言いたいことあるよね😭燈矢兄…大氷海嘯!今度こそ、覆った!?消えた相殺出来た!?轟くん!!!!!!
・火力上げてた、死んじまえ、燈矢兄...内側から氷結?この先ずっと地獄だよもうずっと地獄だったよ...
・謝った...あっ泣けた、泣けないって言ってたよね...ダイキライだ😭うん轟家…😭お父さん😭焦凍くんよくやったよーー轟家のヒーローだ〜
・特殊ed荼毘と轟くん、燈矢兄と焦凍くん魚が交わってた、あー、映画思い出して辛くなる
・次トガちゃんの本心お茶子ちゃんの番か - 90二次元好きの匿名さん24/11/05(火) 00:29:06
間に合ってよかった
ちゃんと話せて良かった
燈矢も謝らないとって起きてすぐ思ってたもんね…話せば簡単に分かり合えるかもしれないけど、その過程割り切って話すまでって難しんだよね、
轟くんが言った「なりたいものちゃんと見ろ」、今度は君がって返す飯田くんのシーン保須事件思い出して😭迷子の手を引く😭飯田くんの活躍がこのシーンなのいいね
2人とも兄いるしもしかしたらさ、兄と一緒にヒーローとかあったかもだよね…
轟くんがぶつかってくれたから思い直すことが出来たのかな、ちびっ子焦凍くんが泣きながら向かってくるシーン😭
燈矢くんは生きてるのかな…正直生きてても生きてなくても辛い結果だと思うけど、どうなるのかな轟家は夏兄の言った地獄なんだよね…でもぶつけたいこと言いたいことあるって言ってたし話す時間欲しいよ
轟家がひとつになれたかな? - 91二次元好きの匿名さん24/11/05(火) 11:12:36
ほしゅ
- 92二次元好きの匿名さん24/11/05(火) 18:21:55
158話(7期20話)少女のエゴ
・笑えた...みんなっピクシーボブさん凄いな
・轟くん...あっホークス!数が多すぎる...お茶子ちゃん!本体見つけた、考え変わった
・トガちゃんの涙...純粋な好きじゃない、梅雨ちゃーー
・普通に...好きを閉じ込めてた両親も大変ではあるな仮面自分じゃない誰かに
・!?危なカムイナイス!これ...
・梅雨ちゃん...あっお茶子ちゃんーーーーーうそうそかっちゃんに続いてお茶子ちゃんも?
・ピカチウはアウトだろwそのコミックって初代とかが見てたやつ?
・トガヒミコとしていられたのが連合だったのね
・勝つか負けるか生きるか死ぬか生存競走
・うわぁ襲ってくる、終末論...
・お茶子ちゃん!人を傷つけるための力じゃない😭このままだと出血多量で危ないよ
・お茶子ちゃん😭分からなかったから、お茶子ちゃん...好きなものを好きという顔は羨ましいくらいに素敵な笑顔😭お茶子ちゃん😭
・全員浮かせた!?罪を無かったことにはできないし肯定はしないでも少しでも話す気あるなら、血なんて一生くれてやる😭恋バナがしたい😭あっあっ
・伝播して!?すご、少女が変えたものを少女が変えた
・死にかけて起きた...火事場の馬鹿力ってこと?みんなの成長😭
・身体が冷えていく!?血が出すぎだ...そんなことより今はただ触れたいトガちゃんの悲しみに
・うんうん他社が存在することデクを好きになって今はトガちゃんを止めたい😭お茶子ちゃん!教えて...全部
・あっトガちゃん...すぐ好きになっちゃう、うん小さい2人だから敵連合...好きに生きられる場所
・お茶子ちゃん...😭時間が
・あなたの笑顔が素敵😭あたしかぁいい?世界1😭😭最上級の答え、うー涙が止まんない
・前回に続き特殊edトガちゃんから手を取った😭
・ついに相見える、悲しみが憎悪断ち切るために
・お茶子ちゃんが泣かせてくるよ、未成年の主張もなんだけど同じくらい泣いたし好きすぎる、お茶子ちゃん好きだ
お茶子ちゃんの考え方すごく好き、ダメなことはダメで自分はこう思ってるけど必死に考えて受け止めて伝えたいことちゃんと伝えてくれて好き😭
前回もだけど涙止まらせる気ないな - 93二次元好きの匿名さん24/11/05(火) 20:39:01
159話(7期21話)"個性"無き戦い
7期最後
・消えた...ホークス、好きなものになりたくて、、怒りと憎しみ...トガちゃん
・解除も緩やかに凄ぃお茶子ちゃんヤバい息が...目が...まだ死んじゃダメ!トガちゃんに届いた?致死量の血...嘘...
・壊れた先にあるのは生きやすい世界...ん?何を?変身?嬉しかった...あっ反動が
・え?え?何して?私の血全部あげる!?変身したのはそのため...そんなことしたらトガは...?私がお茶子ちゃんになる...
・2人とも...!😭悪者を排除するのがヒーローじゃなくて悪も救うのが彼女なりのヒーローなんだよ
・あっ、変だね...目の色が生気戻した、トガちゃん😭私は好きに生きるの、刺してごめんねどなってごめんね😭心には残る...😭心が軽く😭デクの言葉、
・トガちゃん😭嬉しかったのあっ涙が止まんないあ、あ、血を上げたくなるような好きに、うぅ行きやすかったかな...最後までトガヒミコ貫くの好き普通の女の子...あ゙あ゙あ゙ううううこんなん敵でも悪いことしたって分かってても😭 - 94二次元好きの匿名さん24/11/05(火) 20:39:12
・ナイトアイ...ここってこと?その未来変えよう!うおーーーーーー?変身!?わっアーマードオールマイト!?配信!
・死に場所を...元英雄...オモチャにしてはやられすぎだろ
・烈怒頼雄斗!?えっ?はや残り34%おっ、チャージズマ!?教え子たちの!ん!個性があるやつとの個性がない人との戦い方を知らん?逆手にとった!?
・あっ、第1弾の映画ってめちゃ重要やないかい?過去1度たりとも負ける気で戦ったことない!
・セロファン、シュガーマン、シュートスタイル、スマッシュ、50も半ば?怒りに付け入る...
・やばばいってててあーーー煽り、煽るためにわざとやってた怒らせないとだからか、ツクヨミ
・怒ってる怒ってる、アイテムを失ったら...うおっ、わっえっ!?何車から?超酸注入ピンキー、三奈ちゃんの?
・オールマイトの過去、螺旋を断ち切るために?みんなが笑って過ごせる世の中街ボロボロ、無個性の役割無いなんてことはないよ
・オールマイト...あっ身体ボロボロ笑って人の役に立つのが本当に好きなのね
・ウラビティ、インゲニウム、A組😭力をみんなで戦ってる!
・電気...ん?デク?戦ってるって分かるのか勝とうぜ緑谷少年!師弟がラスボスとそれぞれ戦い合ってる
・あっ、かっちゃん... - 95二次元好きの匿名さん24/11/05(火) 20:39:26
7期見終わりました😭
一番ドキドキワクワクバクバク😭😭😭した
めっちゃ泣いたどの回も神回すぎる😭
特に最後の轟家とトガちゃんお茶子ちゃん達の話😭連続して泣かせに来た
青山くんの訳あり内通者のところ...みんなが😭ほんとA組みんなっ相澤先生がかっこ良すぎんよ、あとみんながヒーローとして成長しててもうね
かっちゃんはかっちゃんはどうなんですか...エッジさんが施してくれとるけど起きてぶっぱなしてくれますか復活して...
もうもう最終戦なんだねと感じて寂しくなる、あとは死柄木とAFOのみ?
オールマイトがA組の個性に模したの使ってんのめちゃわくわくした!
次がFinal seasonってあったけど完結までやってくれるのかな楽しみ! - 96二次元好きの匿名さん24/11/05(火) 20:40:03
敵連合
死柄木→うむむむ倒すにはどうしたら良いんだろう?天狐の精神世界に入り込む?しか無くない?そこで、ん〜opにヒントあるのかな?チビデクと天狐くん2人で来世笑って笑って夢の中、君を救うってあるしあ゙あ゙気になる。
荼毘燈矢→家族とぶつけ合えた?良かったのかな...でも話し足りないことあるって...生死不明だけどあの状態だともって数日数週間?
トガちゃん→うう、最後までトガヒミコでいるところ良かった、死亡確定?自分が血を与えたいって思える人に出会えたのは救済になったのかな
黒霧→白雲が葛藤している?
スピナー→気絶中?そのまま放置?
AFO→お前は弟のなんなの?マジで何なの?若返って消えるっていってたけど、発光する赤子になるんか?消えたら?死柄木からは拒絶されそうだけど、どうなるんだ
死ぬ事が救済にならないように、荼毘と死柄木は... - 97二次元好きの匿名さん24/11/05(火) 20:41:10
ここまでお付き合い頂き本当にありがとうございました!!感想長ったるくて読みにくかったと思うけど、最後まで見てくれてありがとうございます。
約2ヶ月間楽しかったです!
色々説明とかアドバイスとか助かりました🙏 皆さんのおかげでより楽しく視聴できました!ありがとう!!!!!! - 98二次元好きの匿名さん24/11/05(火) 20:50:40
こちらこそ楽しかったです
ありがとう!
もし余裕があったらスピンオフ漫画もあるからオススメしておきます
すまっしゅ!→4コマギャク。キャラ崩壊多いけど面白い
ヴィジランテ→本編の数年前の話。外伝っぽい。一つの話として面白い。相澤先生ファンならオススメ。
チームアップミッション→ヒロアカ番外編といった感じ。1話完結でメインキャラが毎回違う。作画が堀越先生に近くてとっつきやすいかも。 - 99二次元好きの匿名さん24/11/05(火) 20:53:54
7期の続きが収録されてるコミックス40巻41巻が絶賛発売中
来月には42巻が出るよ! - 100二次元好きの匿名さん24/11/06(水) 00:33:28
- 101二次元好きの匿名さん24/11/06(水) 00:38:23
単行本だとアニメで泣く泣くカットされたシーンとかもあるから呼んでみるのも良いかもね
- 102二次元好きの匿名さん24/11/06(水) 12:38:36
楽しかったよスレ主ありがとう
- 103二次元好きの匿名さん24/11/06(水) 20:15:28
- 104二次元好きの匿名さん24/11/06(水) 20:18:49
楽しかったです!
これからもファイナルシーズンの視聴、原作読んだりスピンオフ読んだり、ヒロアカを楽しんで頂けたら
嬉しいです!お疲れ様でした〜! - 105二次元好きの匿名さん24/11/07(木) 00:16:16