拷問官「鶏むね肉でおいしい料理を作れ」

  • 1二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 17:00:47

    拷問官「そこそこ程度の手間でできるもの限定だ。ただし、単に塩茹でしてそのまま食べるのは禁止だ」
    俺「ふえぇ・・・鶏むね肉諦めて豚肉買って帰ろ・・・・」

    鶏むね肉に食卓を彩らせるのは無理

  • 2二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 17:01:34

    >>1

    鶏ハムでええやろ

  • 3二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 17:01:53

    ダイエット中わし「空腹は最上のソースだから…」

  • 4二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 17:01:57

    茹でてミキサーにかけてジュースにするんだ!

  • 5二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 17:02:24

    親子丼なら特に問題ない

  • 6二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 17:02:25

    薄切りにして唐揚げ

  • 7二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 17:03:21

    >>6

    マジで油補充しないとパサパサだからな

    ネットのレシピあれ全部うそだから

  • 8二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 17:03:50

    片栗粉まぶしてゆでる 中華系のタレかければプルプルでうまい

  • 9二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 17:04:45

    なんでか知らんけど、天ぷらだとめっちゃ柔らかい

  • 10二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 17:04:53

    棒棒鶏にしろ

  • 11二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 17:05:08

    酒蒸しにして好みの調味料かけろ

  • 12二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 17:06:06

    一口大に切って鍋にぶち込め。
    白菜、豆腐、キノコを突っ込み
    白ダシ、ポン酢、醤油だけでそれなりにまとまる

  • 13二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 17:06:13

    その拷問官もしかして姫様監禁してない?

  • 14二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 17:06:36
  • 15二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 17:07:23

    >>10

    個人的にきゅうりが欠かせないんだけどきゅうり妙に高いんだよ

    何でだよ・・・ほぼ水分の分際で・・・

  • 16二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 17:08:19

    鶏むねで1番簡単なのは個人的にチキン南蛮

  • 17二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 17:09:02

    鶏胸揚げたら意味ねーよ!

  • 18二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 17:10:55

    チキンナゲットにするわ……

    自分が一人暮らしのときは自作の専用ダレに一晩漬けたの焼いてたけど

  • 19二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 17:11:18

    >>17

    別にダイエットやボディビルダー専用じゃねーがら!胸肉は!

  • 20二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 17:11:50

    シチュー、カレーに入れる肉にすると美味しいよ
    どっちも味の濃い・濃厚な食べ物だから
    胸肉のさっぱりさでクドくなくなる

  • 21二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 17:12:01

    フォークで刺して卵の白身で揉むのです

  • 22二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 17:13:02

    >>19

    それ以外に鶏胸に何が出来る?

  • 23二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 17:13:59

    >>22

    上で書いてるのですら十分じゃねーか!!!

    まだあるぞ、しかも!

  • 24二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 17:14:17

    >>8

    水晶鶏だな

  • 25二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 17:14:38

    >>20

    でもよぉ、ルーにそこらへん入ってるとはいえ、

    普通はももや牛豚肉から出てくるうまあじを追加の調味料として使うもんじゃねえかその料理・・・・

  • 26二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 17:15:10

    鶏胸肉のピカタ

    溶き卵に粉チーズと丸鶏ガラの粉末スープと塩胡椒、小麦粉米粉片栗粉のどれかを混ぜたものをじっくり焼く

    炒めたケチャップの中に↑をぶち込んで和えるのも良し
    美味かった

  • 27二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 17:15:46

    大体中華のレシピで何とかなるな…

  • 28二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 17:17:21

    何かしら油っぽい要素を足さないと美味しくならないの、人生の悲哀を感じます

  • 29二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 17:17:30

    >>27

    油と濃い味の調味料をドバーッと入れるから、むねだろうがももだろうが知ったこっちゃないんだよな中華・・・

  • 30二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 17:18:04

    サラダチキンうまいやろ

  • 31二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 17:18:45

    よだれ鶏作れば?

  • 32二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 17:19:26

    塩と砂糖をほぼ同量溶かした水にしばらく漬けてから蒸し焼きにして玉ねぎソースで食べろ
    柔らかいぞ

  • 33二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 17:19:50

    >>29

    どんな肉でも美味しくする技術がすごい…

  • 34二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 17:22:01

    ケチャップとヨーグルトとカレー粉とニンニクと生姜と好きなスパイス類を適当に混ぜます
    鶏むね入れてよく混ぜて3~4時間置きます
    バター入れて弱火でしっかり焼きます

    しっとりしない=脂と水分が足りないなら足せばいいじゃない

  • 35二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 17:23:52

    春雨ときくらげときゅうりで中華サラダもいいぞ
    ササミが一般的だけど鶏胸肉だと食べでがあって副菜にいい

  • 36二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 17:24:04

    親が安いからかしょっちゅう鶏むね買ってくるけど永遠にパサパサしててキツかったわ
    ただ比較的に美味しいなと思えたのは上に出てるけど棒棒鶏かな

  • 37二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 17:31:05

    >>25

    チキンカレーをご存知ない?

  • 38二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 17:31:08

    タンドリーチキンにしろ
    元のタンパクさと相まってめちゃうまだぞ

  • 39二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 17:34:09

    It's so delicious that I cook this chicken breast almost everyday! Incredible fast and easy!

    海外のレシピだけど英語わからなくてもいけるはず

    個人的にはそもそも脂質が少ない部位がパサパサするのは当たり前なんだからサラダとかサンドイッチみたいに食感のアクセントとして使うのでいいんじゃね?って気がする

  • 40二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 17:42:05

    どれだけ安くても鶏胸肉は買わないなぁ

  • 41二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 17:42:29
  • 42二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 17:44:31

    エビチリの代わりにトリチリにすると美味い

  • 43二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 17:54:15

    屋台でオレンジと白のしましまのカップで売ってるパサパサの唐揚げが地味に好きだから唐揚げは胸肉で作りがち

  • 44二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 18:02:17

    油か濃いめのソースを合わせないと焼きで美味しくするのは難しいな……
    酒に漬け込んでから焼く……これは殆ど酒蒸しか

  • 45二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 18:17:20

    しばらくブライン液またはオリーブオイルと塩と砂糖に浸しておいて、焼け(フライパンでもオーブンでも)

    シンプルだがしっとりになってそのままで全然行ける

    あと家でポピュラーなのはトマト煮
    あとだな、照り焼きという重要なレシピ忘れとらんか?

  • 46二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 18:25:04

    フォークで何ヵ所か刺して塩麹を一晩くらいつけておいたやつに料理酒かけて耐熱皿にフワッとラップかけてレンチンすればOK

  • 47二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 18:47:20

    塩麹まぶして焼けば美味いよ
    鶏むねばっか食べてたら鶏モモの脂が無理になってきた
    豚の脂は美味しいんだけど

  • 48二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 18:56:20

    少数派だとは思うけど鶏むねは脂っぽくなくてモソモソしてるのが肉食ってる感じがして好きだ
    鶏皮や肉の脂身のぶよぶよした食感が苦手なんだ

  • 49二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 19:01:33

    鶏むね青椒肉絲(少数派)

  • 50二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 19:02:28

    一口大に切って好きな下味つけて一晩冷凍レンジで火が通るまで(6分ぐらい)チン
    めっちゃプリプリ
    個人的には皮は取らないほうが美味しい

  • 51二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 19:03:39

    照り焼きでもそこそこうまいな

  • 52二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 19:06:27

    このレスは削除されています

  • 53二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 19:07:26

    フォークでぶっ刺しまくったのを調味料でもみこんでジップロックに入れて一晩寝かせたのを一度沸騰させたお湯の中にジップロックのまま入れて30分放置でサラダチキン作ってる
    調味料は和風にしたりバジルレモンにしたり複数の味作って切り分けて冷凍しとく

  • 54二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 19:10:08

    まるごと肉じゃがのタレの中につけて弱火で2時間するといいって美味しんぼでやってただろ

  • 55二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 19:11:48

    レンジでチンってやったことないんだけど
    ちゃんと火は通るもの?

  • 56二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 19:15:09

    チキンカツ行けるぞ
    好みで間にチーズやシソ挟むのもアリ

  • 57二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 19:18:59

    >>55

    とおるよ

    というか3分づつで様子見ながら通るまでチンすればいいんだよ

  • 58二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 19:50:38

    >>57

    ありがとう

    500Wで様子見ながらやってみようかな

  • 59二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 19:53:20

    細切れにして圧力かければ全部溶けて激ウマスープだけが残るよ

  • 60二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 19:56:28

    これと

    残業つづきのビジネスマンに朗報! 「鶏むね肉のスープ」を食すべき理由【理系メシ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ「イミダペプチド」って? 私は疲れている。 深く深く疲れている。 ナメていた。中年になると無理がきかないとか徹夜できないとか疲れが抜けないとか、聞いてはいたが意味がわかっていなかった。 もうね、すげえ疲れるんだ。 朝起きて、ボーッと『メシ通』のコラムを眺めていたら、夕方になっていた。6時間以上、ほぼ何もせず、フリーズ。 眠いならまだわかるが、起きているのに体も頭もまったく機能しない。恐ろしい。みんなの元気をオラにくれ。 疲れは病院に行って治るのか? 疲れは「状態」であって、病気でも怪我でもない。疲れという物質があるわけじゃないのだ。だからビタミン剤で誤魔化すのが関の山だ……と思ったら。 タカタ…www.hotpepper.jp

    これが好き


    ちゃんとやれば全然パサつかないし好きだな

  • 61二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 22:01:57

    Twitterで鶏むねに牛脂注入した肉作ってるアカウント見たことあるが上手く行ってなかったな

  • 62二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 22:38:06

    鶏むねとかどう調理してもまずいやろ

  • 63二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 23:02:26
  • 64二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 23:04:06

    水晶鶏も最初作った時「うんまっ」ってなったけど
    毎日食べてるとプルプル感が逆にキツくなったわ
    やっぱり何種類かローテンションしないときついっすよ

  • 65二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 23:38:05

    ジャーキー作るんで一週間下さい
    時間掛かるだけで手間は掛かりません

  • 66二次元好きの匿名さん22/02/28(月) 03:45:15

    タオマンガイはいいぞ
    炊飯器に全部突っ込んでタレ作って野菜を切るだけだから調理時間が実質10分弱なのも素晴らしいぞ

  • 67二次元好きの匿名さん22/02/28(月) 05:04:54

    美味しそう

  • 68二次元好きの匿名さん22/02/28(月) 05:10:40

    しょうゆみそみりん酒しょうがを混ぜ込んだタレに鶏むねをザクッと切って投入
    30分程冷蔵庫で浸したら適当な野菜と一緒に炒めて鶏ちゃん焼きの完成や

  • 69二次元好きの匿名さん22/02/28(月) 05:17:46

    料理酒とショウガと青ネギと一緒に茹でて、
    茹で上がったら取り出して粗熱取れたら食べやすい大きさに裂き、
    んで鶏肉の粗熱取ってる間に茹で汁に野菜と他の調味料入れてスープにするんだ
    裂いた鶏胸肉を戻して沸騰させたら美味しいスープの完成よ

  • 70二次元好きの匿名さん22/02/28(月) 05:18:34

    >>18

    タレのレシピ書け

  • 71二次元好きの匿名さん22/02/28(月) 10:48:55

    プロセッサーでミンチにして炒めて適当な味付けにすりゃなんちゃって鳥そぼろの完成よ

  • 72二次元好きの匿名さん22/02/28(月) 10:52:17

    ヨーグルトカレー粉ニンニク生姜で漬け込んで鳥むねタンドリーよ

  • 73二次元好きの匿名さん22/02/28(月) 11:14:06

    茹でる、細切りにする、大根おろしを乗せる、ポン酢をかける
    終わり

  • 74二次元好きの匿名さん22/02/28(月) 11:17:40

    そぎ切りにして片栗粉まぶす
    お湯にコンソメ溶かして鶏肉いれて半分にしたミニトマトと溶きタマゴかきたま汁ぽくして
    塩て味整えてスープ

  • 75二次元好きの匿名さん22/02/28(月) 11:22:23

    カレー粉とハチミツとヨーグルトに漬け込んで焼くだけでめちゃくちゃ柔らかくてジューシーで美味い

  • 76二次元好きの匿名さん22/02/28(月) 11:27:06

    柴田書店の使える鶏肉レシピはいいぞ(ダイマ)

  • 77二次元好きの匿名さん22/02/28(月) 11:34:27

    焼くか揚げるなりして好きな調味料適当にかけて白米と食うだけでも美味いと思うぞ
    ソースでもマヨでもケチャップでもなんでもかけとけ

  • 78二次元好きの匿名さん22/02/28(月) 12:19:04

    えのきとバター乗っけてアルミホイルにくるんでフライパンで蒸し焼きするだけ
    タマネギなど足してもいいしお好みで味噌マヨやポン酢などでお手軽アレンジも出来る

  • 79二次元好きの匿名さん22/02/28(月) 15:29:19

    油淋鶏ならムネ肉でもパサパサ感ないぞ

    もし油使う時点でそこそこの手間に入らんというのであればもう知らん。モモを買え

  • 80二次元好きの匿名さん22/03/01(火) 00:52:46

    唐揚げにしたけど卵白入れたらじゅわっとして美味かった

  • 81二次元好きの匿名さん22/03/01(火) 00:54:20

    パサパサなのは熱通し過ぎなんだよ
    少し熱するだけでええんや

  • 82二次元好きの匿名さん22/03/01(火) 01:48:25

    鶏胸肉とご飯を炊飯器で一緒に炊いてカオマンガイにすると簡単でうまい

  • 83二次元好きの匿名さん22/03/01(火) 05:45:06

    片栗粉まぶして調理すればだいたい美味い

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