- 1二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 18:26:11
- 2二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 18:26:46
二度付けしようとしたら閉まるやつがあって驚いた
- 3二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 18:27:09
このレスは削除されています
- 4二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 18:27:52
カノープスでご飯を食べに行く話は何度しても良いとされている
- 5二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 18:28:12
だるまって店クソ混んでて入れないもん!!
- 6二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 18:29:01
ぶっちゃけ気分を楽しむ感じなのであえて行列の有名店に行くこともないよね…
- 7二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 18:29:05
- 8二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 18:29:12
最近は梅田の様に再開発がどんどん進む地域も中央区を軸に増えてますが…やはり情緒あふれる人情の街を体感するなら通天閣が一番ですね
- 9二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 18:29:23
何の肉?
- 10二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 18:29:51
やった!ほのぼのカノープススレだ!
- 11二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 18:30:06
- 12二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 18:30:16
ターボしいたけ嫌いもぉぉぉぉん!!!!!!
- 13二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 18:30:29
- 14二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 18:31:06
自分で衣つけて揚げるやつ楽しいよね
- 15二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 18:36:05
「おう兄ちゃん、美人な嫁さんと可愛い娘連れて連れて大阪市街観光なんて家族サービスに精が出るええ親父やないか!ほれサービスや、どんどん食うてくれてええぞ!」
ハハ…どうも。私は老け顔の類ではないと思っていたのですが自惚だった様ですね。ん、ネイチャさん。どうして髪を持ってお顔を隠すのです?もしやどこか体調が優れない所でも… - 16二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 18:36:23
- 17二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 18:37:00
- 18二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 18:38:52
最近はこのご時世で自分でソースかける方式になってしまった店も多いんだ
収束したらまた戻るのかな? - 19二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 18:39:45
大阪民だが正直串カツは食事というより軽食よりおやつか酒のツマミぐらいの立ち位置だと思う
ガッツリ飯食うよりビールとかの方が合うと思う - 20二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 18:41:21
いいですか皆さん、ソースの二度付けは禁止です
これは基本ですからね
はい、復唱してください - 21二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 18:43:10
トレーナー、このキャベツは何ですか。何で生で置いてあるんですか?
- 22二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 18:43:17
ソースが足りないときはキャベツでソースすくってソース皿にするらしい
串カツ屋行ったことないけど - 23二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 18:47:32
油で胸焼けしたらキャベツを食べると、なんか胸焼けが解消されるらしい
- 24二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 18:49:07
「串カツ」と言いつつ意外とメニューは豊富である
- 25二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 18:50:44
キン肉マン2世のサンシャインが教えてくれたやつかな?
- 26二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 18:50:55
あのどて煮も食べたいですー
- 27二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 18:51:19
(アツアツの揚げたてうずらのタマゴを食べようとして舌を火傷するマチタン)
- 28二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 18:51:24
お塩を付けたキャベツをかじるととてもおいしい。寿司屋のガリみたいなもんだと教わった。
- 29二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 18:51:44
キャベツが生なんでシャキシャキしてるから合間に食べるとサッパリする
四角く切ってるからソース少ないときにはすくってかける
というかキャベツは胸焼け防止成分がある(キャベジンのやつ) - 30二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 18:52:01
- 31二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 18:53:37
さあトマトとお餅もお食べマチタン
- 32二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 18:53:46
一生に一回は本場大阪の串カツ屋の雰囲気を味わってみたい
- 33二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 18:54:02
土手煮は鰹節入ってるやつがうまい
- 34二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 18:54:10
ちょっとオシャレなところだとデミグラスソースもあったりするぞ
個別の皿に入れてくれるのでそこでなら二度漬けも許される - 35二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 18:55:15
某俺流トレーナーなら先に串を舐め回した後にソースを入れそう
- 36二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 18:57:54
さあ、大阪は食い倒れの街ですよ
串カツ以外のものも食べないと
たこ焼き、お好み焼き、串焼きホルモン、きつねうどん、ハリハリ鍋…
さあターボさん、たんと召し上がれ - 37二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 18:58:19
串カツ=熱々サクサク、種類も豊富で美味い
ドテ煮=熱々トロトロ、甘味噌がしみ込んで美味い
味噌カツ=串カツ+ドテ煮、美味いもの同士が合体してすごく美味い - 38二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 18:59:22
え?紅生姜って細切りのアレじゃないんですか!?
- 39二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 19:02:14
今はコロナで一人分のソースが配膳されるようになったので伝統はともかく二度付けはやろうと思えばできると聞いた
そもそもコロナ以降大阪まで行けてないんですがね - 40二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 19:03:09
なんで紅生姜を細切れに?(大きいまま天ぷらにする)
- 41二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 19:21:25
串カツ思ったより高い…高くない?
あと普通に風月あってああアリなんだって思った。 - 42二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 19:22:35
取り皿にソース入れれば何度つけてもいいもん!
閃いたもん! - 43二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 19:25:32
串カツとか見たことないので何が駄目なのかわからないもん
- 44二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 19:27:37
- 45二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 19:27:43
- 46二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 19:40:47
- 47二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 19:42:49
大阪のたこ焼きは観光客寄り付かない商店街とかで10個250円くらいで売ってるやつが本場感あってすき
前に旅行で見かけて感動したわ - 48二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 19:44:21
- 49二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 19:45:21
- 50二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 19:55:05
完璧にサンシャインが串カツ屋にいるとしか思えない
肉世界とウマ娘世界が繋がりそう - 51二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 20:00:15
ターボとマチタンにおっちゃん背が高くてすごい!かっこいい!ってじゃれつかれるサンシャインか…
- 52二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 20:04:09
ナポリタンとピラフセットとはわんぱくじゃねぇの!
- 53二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 21:01:02
元はドヤ街でつくってたもんだし上等な料理って程のもんじゃないからね
大きい容器にまとめてソース作ったのを手元の容器に入れて足りなくなったら継ぎ足ししてるスタイル
そこでいちいち容器のソースすててたらもったいないから「共用の容器に一回だけつける」スタイルになった
- 54二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 21:02:07
このレスは削除されています
- 55二次元好きの匿名さん22/02/27(日) 21:19:54
串カツだけだったらヒトミミでも20本は食えるよ
揚げ物だけだと飽きるから他にも注文するけど