生の山椒を醤油漬けにして刺身につけたらバカうまい

  • 1二次元好きの匿名さん24/10/28(月) 22:35:59

    生山椒ならではの爽やかでフレッシュな香りが口いっぱいに広がってたまらん…
    かと言って匂いが強烈というわけではなく醤油の香りの上に寄り添うようにフワッと鼻の中に広がる香り…
    そして丸々の実を漬けているからこそのプチプチ感が刺身の食感に対してコントラストになっていい…
    サワラの刺身で食べたけどサワラのモチモチの食感と優しくそれでいて旨味の強い味わいにとてもぴったりだった…

  • 2二次元好きの匿名さん24/10/28(月) 22:38:43

    こんな時間になんて悪質なテロリズムなんだ…

  • 3二次元好きの匿名さん24/10/28(月) 22:39:54

    今の時期に生山椒…??

  • 4二次元好きの匿名さん24/10/28(月) 23:23:14

    ニシンの生山椒漬け食べたことあるけど最高だった
    状況が許せばポン酒で行きたかった
    バイクで行ったのが悔やまれる

  • 5二次元好きの匿名さん24/10/28(月) 23:24:05

    >>4

    美味そう

    どこら辺で食べられるのか教えて貰って良いですか?

  • 6二次元好きの匿名さん24/10/28(月) 23:33:56

    練り柚子胡椒にとり天
    スッと香りが通り抜けてタレとの調和が素晴らしい

  • 7二次元好きの匿名さん24/10/28(月) 23:37:37

    >>5

    福島は大内宿の三澤屋ってところで食べられるぜ

    名物ねぎそばも最高だ

    ニシンの写真は撮り忘れたのでねぎそばのだけで失礼する

  • 8二次元好きの匿名さん24/10/28(月) 23:38:14

    山椒ってたまに人の好みにダイレクトアタックしてくるよね

  • 9二次元好きの匿名さん24/10/28(月) 23:38:34

    >>7

    ありがとうございます!

    飛行機代貯めて行ってきます!

  • 10二次元好きの匿名さん24/10/28(月) 23:45:32

    >>9

    店の周りに宿ほとんどないから近場までの脚考えといてね

    タクシーくらいはあるだろうけどもね

  • 11二次元好きの匿名さん24/10/28(月) 23:50:57

    漬けではないけど実山椒の佃煮なら実家で毎年作ってる
    白身魚のお刺身と合うよねわかる
    イッチとは旨い酒が呑めそうだ

  • 12二次元好きの匿名さん24/10/28(月) 23:52:20

    熟して赤くなった山椒から種取り除いて皮を砕いたのを照り焼きとかに掛けても美味しいぞ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています