- 1二次元好きの匿名さん24/10/29(火) 17:17:34
- 2二次元好きの匿名さん24/10/29(火) 17:22:13
九州人が唯一他県民にマウント取れるやつね
- 3二次元好きの匿名さん24/10/29(火) 17:22:55
- 4二次元好きの匿名さん24/10/29(火) 17:42:15
馬刺しには合うのはわかるんだがどういう刺身に合う?
- 5二次元好きの匿名さん24/10/29(火) 17:43:12
刺身醤油とはまた違うんかな
- 6二次元好きの匿名さん24/10/29(火) 17:43:57
イカも甘い醤油なんか?
- 7二次元好きの匿名さん24/10/29(火) 17:45:35
- 8二次元好きの匿名さん24/10/29(火) 17:46:08
甘すぎて飽きる
- 9二次元好きの匿名さん24/10/29(火) 17:46:37
甘くて苦手
- 10二次元好きの匿名さん24/10/29(火) 17:46:55
- 11二次元好きの匿名さん24/10/29(火) 17:47:09
好みに合わない
- 12二次元好きの匿名さん24/10/29(火) 17:47:32
そんなに甘いか?
普通に醤油だぞ - 13二次元好きの匿名さん24/10/29(火) 17:48:14
ブリみたいな脂多いやつ
- 14二次元好きの匿名さん24/10/29(火) 17:48:42
タレくらい粘度と甘さない?
- 15二次元好きの匿名さん24/10/29(火) 17:49:26
馬刺し鳥刺しはこの醤油やないと
- 16二次元好きの匿名さん24/10/29(火) 17:49:48
馴染みがないと甘すぎるからな、甘みのない醤油の方が慣れてる人の方が多いだろうし
- 17二次元好きの匿名さん24/10/29(火) 17:51:12
はま寿司にある甘い醤油みたいなやつ?
- 18二次元好きの匿名さん24/10/29(火) 17:51:42
- 19二次元好きの匿名さん24/10/29(火) 17:53:04
九州の中でも鹿児島と大分のは特に甘い
- 20二次元好きの匿名さん24/10/29(火) 17:53:25
普及させるならまず店で出して慣れさせるとかするべき
例え小瓶だろうが興味本位で個人宅で使い切るノルマ課されるくらいなら買わぬ
合う合わぬの問題じゃねーのよ - 21二次元好きの匿名さん24/10/29(火) 17:54:43
- 22二次元好きの匿名さん24/10/29(火) 17:57:24
生まれたときからこの味だから他所の醤油しょっぱく感じるしベチャベチャ浸して食べないって聞いて結構驚いたわ
- 23二次元好きの匿名さん24/10/29(火) 17:58:43
醤油と味噌は地域によってだいぶ違うよね
東北はしょっぱいイメージ - 24二次元好きの匿名さん24/10/29(火) 18:17:11
多分他の醤油文化圏の人にとってはタレ扱いじゃねえかな
知り合いは初めて舐めた時、焼き餅用?って言ってきた - 25二次元好きの匿名さん24/10/29(火) 18:23:39
焼き鳥とか居酒屋系はなんかたまに見かける
- 26二次元好きの匿名さん24/10/29(火) 18:24:07
自分は関東に来てからスシロー行く時絶対に甘だれで食べてる
味はともかく甘さは結構近い - 27二次元好きの匿名さん24/10/29(火) 18:25:23
鹿児島の甘い醤油に慣れてると関東の醤油変な味するんだよな
どうしても口に合わないしあれで刺身を美味しく食べるの難しい - 28二次元好きの匿名さん24/10/29(火) 18:36:11
なんか塩味が刺々しいよな
- 29二次元好きの匿名さん24/10/29(火) 18:38:50
わしは九州醤油よりi