もう12時か…、ユズ!

  • 1二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 12:33:42

    パンを作るぞ!

  • 2二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 12:34:46

    う わ で た

  • 3二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 12:34:58

    材料は強力粉、塩、ドライイースト、オリーブオイルと混合オイルだ。
    まず強力粉をボウルに、いい感じの量を入れるぞ、ユズ

  • 4二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 12:35:42

    発酵を考えると食えるのは夕方くらいか

  • 5二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 12:36:30

    次に塩とドライイーストを入れる。
    ユズ、お前みたいな引きこもりは知らんだろうがな。
    塩とイーストは離して入れるのよ。
    塩の殺菌効果で菌が死ぬのを防ぐためにな。

  • 6二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 12:38:04

    次にいい感じの量の水と混合オイルを入れるぞ、ユズ

    オリーブオイルは最近高いから節約だぞ、ユズ

  • 7二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 12:38:47

    在宅ワークか?
    羨ましいやろうだぜッ

  • 8二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 12:39:18

    >>7

    いや、待機期間ということになっている

  • 9二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 12:40:22

    材料を入れたら、ヘラで手早く
    生地がつかなくなるまで混ぜるぞ、ユズ

  • 10二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 12:42:20

    ある程度纏まったら、一次発酵だ、ユズ

  • 11二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 12:42:58

    そして一次発酵が終わったのがこれだ
    気持ち滑らかになっているだろう?ユズ

  • 12二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 12:43:23

    あとは、これを二分割して…

  • 13二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 12:44:15

    二次発酵だ。
    その間に、フィリングを作るぞ、ユズ
    ここからリアルタイムだぞ、ユズ

  • 14二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 12:47:48

    でたわね

  • 15二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 12:49:21

    たまくぼみの付いたハンバーグは作らんのか?

  • 16二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 12:55:11

    >>15

    前回パティ作ったし

    今回は、週末もしくは来月の練習だから

    作らない

  • 17二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 12:56:23

    フィリングの材料は、
    たまねぎ、エリンギ、にんにく、ケチャップ
    シラチャーソース、混合オイルとショートニングだ、ユズ

  • 18二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 12:58:53

    ユズ(左)はパン工場でバイト経験があるからいろいろ助かりそう

  • 19二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 12:59:15

    今日のブルアカ飯テロスレはここで合ってますか?

  • 20二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 13:01:36

    油、スライスした具材を入れたら
    弱火でじっくり炒めるぞ、ユズ

  • 21二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 13:05:27

    たまねぎがしんなりしてきたら
    少量の塩を入れて、その後水を少し入れるぞユズ

  • 22二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 13:10:15

    水気がなくなって来たら色づく頃だ。
    次にケチャップとソースを適量入れるぞ、ユズ

  • 23二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 13:13:02

    ケチャップの酸味が飛ぶまで炒まったら
    火を止めて、お好みで塩コショウで味を調整したら完成だ、ユズ

  • 24二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 13:15:25

    二次発酵も終わったぞ、ユズ
    では、オーブンを200℃で余熱して
    その間に生地を詰めるぞ、ユズ

  • 25二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 13:15:57

    このレスは削除されています

  • 26二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 13:16:55

    昼ごはん食べたばっかなのにお腹が空くなぁ

  • 27二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 13:18:13

    打ち粉がないから、薄く油を塗って
    表面を伸ばすぞ、ユズ

  • 28二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 13:19:29

    先ほど作った、フィリングと

  • 29二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 13:20:53

    チーズ

  • 30二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 13:23:34

    分割しておいた生地で
    蓋をするぞ、ユズ

  • 31二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 13:28:31

    生地をあえて、薄く破いて

    表面にオリーブオイルを塗ったら、

    200℃、15分その後、10分休ませて完成だ、ユズ

  • 32二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 13:57:03

    焼き上がりだ。
    破いた空気穴から、チーズが漏れてしまったな
    ユズ

  • 33二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 14:04:10

    いい断面だ…、美しいと思わないか?ユズ
    サックリもちもちの食間に
    まろやかな酸味とチーズのフィリングがいいな、ユズ

    というわけで、お付き合いいただきありがとう。
    多分、土曜辺りにまたスレを建てるだろうから
    見かけたらよろしく。

  • 34二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 14:05:37

    このレスは削除されています

  • 35二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 14:06:56

    うまそう

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