ポーク・ミッソ・スープは麻薬ですね

  • 1二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 15:56:00

    もう寒い日はこれで温まっちゃって…

  • 2二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 15:57:38

    レトルトとかの具材の小さい豚汁…糞
    具がゴロゴロしててこその豚汁なんや

  • 3二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 15:59:15

    >>2

    ガルシアもそれを望んでいる

  • 4二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 16:00:28

    ポークの入ったベジタブルスープよ

  • 5二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 16:00:40





  • 6二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 16:01:00

    泡わお前はとん汁

  • 7二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 16:01:18

    豚汁はですねぇ…
    おかずなんですよ

  • 8二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 16:02:21

    >>5

    豚(とん)汁ですね🍞

  • 9二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 16:03:47

    変な呼び方で戦争を回避しようという姿勢は好感が持てない

  • 10二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 16:04:31

    芋煮…?

  • 11二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 16:05:00

    ぎゅう肉でぎゅう丼ってことは
    ぶた肉でぶた汁って事やん

  • 12二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 16:06:04

    >>11

    トントン →とんかつ

  • 13二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 16:07:04

    >>12

    ぶ、ぶたかつ…

  • 14二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 16:07:05

    チィッなんでスレタイがヘッズみたいな言い回しなんだよ(ヒュンカッカッ

  • 15二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 16:14:02

    >>11

    ぎゅうは音読みだから同じ音読みのとんすよね?

    忌憚のない意見

  • 16二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 16:18:20

    確か呼び方は地域差があるけれど、読み方はとん汁でもぶた汁でもどっちでも良かった記憶があるのが俺なんだよね
    まっ豚汁は旨いからバランスは取れてるんだけどね

  • 17二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 16:21:03

    ブタマンじゃなくて肉まんだしブタ汁じゃなくてトン汁なんだ
    悔しいだろうが仕方ないんだ

  • 18二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 16:22:03

    汁👈️トン...

  • 19二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 16:22:31

    業務スーパーの150円ぐらいの具2個入れるのスキなんだよね

  • 20二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 16:22:52

    冬じゃないと大量に作れないスよね
    腐りやすいから

  • 21二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 16:24:06

    キー坊が肉まんのことをブタマンって言ってたし西の方だとぶたじるなんスかね?

  • 22二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 16:24:55

    節約のために胸肉で作ったら何とも言えない気持ちになった
    それがボクです

  • 23二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 16:28:04

    (初めて豚汁を食べたガキッのワシのコメント)
    どうして野菜がいっぱい入っていて豚肉は少ししか入っていないの?
    豚汁という名前なのに何故?

  • 24二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 16:29:11

    >>23

    大鍋で作るときに肉300g程度だと全然足りないんだよね

  • 25二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 16:29:19

    >>21

    関西だと肉といえば牛肉を指すことが多いからね

    別に関西でもとんじる呼びしますよ

  • 26二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 16:29:27

    大根と人参とごぼうを最初出汁で煮てやねぇ
    キノコをたくさんいれてやねぇ
    ねぎと肉を軽く煮たら味噌を溶かしてうまいでっ

    白菜は汁をすさまじい勢いで吸うからあんまり好きじゃないんだよね

  • 27二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 16:29:59

    牛丼はいまいちだけど松屋の豚汁が好きだから通ってるのが…俺なんだ!

  • 28二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 16:30:08

    豚肉はコマかバラのどっちがいいか教えてくれよ

  • 29二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 16:30:20

    >>23

    これでも私は慎重派でね 豚まみれの豚汁を作ってみたよ

    その結果香味野菜の重要性に気付いた

  • 30二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 16:30:36

    >>28

    そのとき安い肉…

  • 31二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 16:31:22

    >>28

    塊の柔らかく煮込んだすね肉・・・

  • 32二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 16:31:59

    豚肉を鶏肉に変えてやねぇ・・・

  • 33二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 16:32:22

    業務スーパーの500g冷凍ごぼうの使いどころはここなんや

  • 34二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 16:32:44

    >>30

    冷蔵庫の中次第ということになっている

  • 35二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 16:32:55

    >>31

    シチューでも作れって思ったね

  • 36二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 16:33:06

    オトン… 生の豚モツ売ってたから入れたけどこれって豚汁でええんかな?

  • 37二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 16:33:39

    豚汁をおかずに白米をかきこんでやねえ...

  • 38二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 16:34:22

    豚汁に豚こまを入れてやねえ…
    ベーコンも入れてやねえ…
    ウィンナーも入れてやねえ…

  • 39二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 16:34:27

    七味入れても美味いで!
    もう体の中から温まっちゃってぇ……ここんところ毎日です

  • 40二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 16:35:24

    豚汁と納豆キムチとごはん食ってればだいたい健康なんだ

  • 41二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 16:35:36

    豚汁の欠点を教えてくれよ

  • 42二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 16:36:07

    ごま油で愚妻を炒めてやねえ仕上げにごま油を回しかけるのもウマいで

  • 43二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 16:36:24

    >>41

    カレーと違って冷凍できないことスね

  • 44二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 16:36:56

    これ食べてる最中にうんこ漏らしたんだよね
    流石にこの食べ物ヤバくないスか

  • 45二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 16:37:02

    あれっ豚肉は?

    ごめーん買うの忘れちゃった

  • 46二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 16:37:19

    このレスは削除されています

  • 47二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 16:38:43

    >>45

    じゃあけどそれはそれで野菜たっぷりの味噌汁として形にはなるわ!

  • 48二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 16:39:15

    ミッソォシィールゥの派生の具材チェンジも良いけど
    具だくさんで単品でオカズとして成立するの良いよね

    脂で唇がテカつくんだ

  • 49二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 16:41:10

    さつま汁

    >>32…?

  • 50二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 16:41:20

    このレスは削除されています

  • 51二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 16:44:14

    みんな具材は炒める派?炒めない派?
    僕は冷凍野菜を炒めようとすると必ず油をはね散らかして悲惨なことになるので炒めない派

  • 52二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 18:55:05

    オイッ俺の分も残しておけよ

  • 53二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 21:46:44

    >>4

    >>52

    オーガニック…?

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています