おすすめの寿司ネタについて教え合おうぜ

  • 1二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 23:28:30

    ワイはタコ

  • 2二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 23:29:40

    カルビ

  • 3二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 23:30:08

    煮穴子、煮タコ、煮帆立

  • 4二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 23:31:00

    タコもマグロもめっきり高値になっちまって…

  • 5二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 23:31:01

    アナゴが好き
    ウニもいい

  • 6二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 23:31:07

    茄子

  • 7二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 23:31:45

    サワラ、特に冬~春のサワラ

  • 8二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 23:32:20

    貝類全般好き!
    コリコリ通り越してゴリゴリ食感が最高

  • 9二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 23:33:09

    イカ
    青森で新鮮なイカの寿司食べてハマった
    甘くてもっちりして瑞々しくて最高

  • 10二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 23:50:17

    このレスは削除されています

  • 11二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 23:52:37

    エンガワ

  • 12二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 23:53:04

    つぶ貝とブリもといハマチ
    ヒラマサも程よい酸味が良いぞ

  • 13二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 23:53:19

    赤海老

  • 14二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 23:53:57

    イサキ
    あったら絶対頼む

  • 15二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 23:54:00

    穴子って好きじゃなかったけど回転じゃない寿司屋で食ったらバカ美味かった

  • 16二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 23:56:44

    蒸しエビより生エビの方が好き
    あのプリップリの食感が良いんだ

  • 17二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 23:58:26

    ガチとか言われようが安価で安定して美味いサーモンを推す

  • 18二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 23:59:25

    あんまり大きな声で言えないけどエンガワ好き
    周りが御澄まし上品な寿司ってメンツの中こいつだけジャンクフードの鮨って感じがする脂の味がめちゃくちゃ美味い

  • 19二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 00:01:15

    見かけることは少ないけどアイゴ美味しいよ
    あったら是非食べて欲しい

  • 20二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 00:06:41

    ブリ、カンパチ、ヒラマサのいわゆるブリ三種
    ヒラマサが歯ごたえがしっかりして一番好き

  • 21二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 00:10:16

    光り物
    特にコハダの味付けは店の個性が出て良い

  • 22二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 03:51:28

    大トロ

  • 23二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 03:55:04

    蒸し海老
    スーパーとか回転寿司とか手抜きのところは寿司ネタ中最低レベルで甘エビとかのほうが良いけど
    タコとかシャコもそうだがちゃんと仕事しているのは本当に美味い!

  • 24二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 03:56:34

    赤貝が握りもヒモキュウもどっちも好き

  • 25二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 07:08:51

    オーガニック・マグロ・スシ

  • 26二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 07:41:12

    とびっこ、いくら

  • 27二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 12:15:40

    ハンバーグ

  • 28二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 13:10:23

    エンガワ
    店によってはないんだよな
    あんなに美味しいのに

  • 29二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 13:26:04

    イクラ好きなのに量がガッツリ減ってきゅうりで誤魔化してるからおすすめとは言えない…

    ここは無難に炙りサーモンで

  • 30二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 13:32:11

    納豆おしんこかっぱ巻きあたりですかね
    寿司の本質は形を変えたおにぎり
    海産物の旨味が欲しければ刺身でも食べたらよろしい
    安物の巻き寿司にこそ寿司の本質があるのです

  • 31二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 16:15:29

    しめ鯖
    酸味の奥から甘味と旨味が刺してくる
    食わずに敬遠するのは勿体無いぞ

  • 32二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 16:52:28

    太刀魚の炙り

  • 33二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 19:16:05

    サーモン、外道と言われようがサーモン
    とくにバジルチーズサーモンが旨い。

  • 34二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 19:28:12

    噛んだ寿司

  • 35二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 19:28:35

    甘エビ、生エビ
    プリッとした食感がいい

  • 36二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 23:26:00

    えんがわ
    えんがわのあぶり

  • 37二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 23:35:40

    タイとかの白身魚
    ポン酢がよく合うんよ…

  • 38二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 01:14:44

    なんだかんだ言っても玉子が一番好き。

  • 39二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 01:15:51

    鯛がいっちばんうまい

  • 40二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 01:22:43

    >>32

    美味いよな太刀魚

    今年の旬は過ぎちゃってるから来年までお預けだけど

  • 41二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 01:32:02

    イカとかアジとかさっぱりしたのも大好きだけど
    結局サーモンが一番美味しいんだよね

  • 42二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 01:39:18

    ここまで旬のマイワシ無し

    ぜひ食え
    いいから食え
    冬の終わりから春の初めにかけての脂が乗り切ったマイワシを食え
    刺身でもいいから食え
    でもヘタなスーパーだと小骨が多いから要注意な

  • 43二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 01:55:52

    鉄火巻
    食べやすいマグロだから

  • 44二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 01:56:42

    ハンバーグ軍艦

  • 45二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 01:58:58

    はなまるで食ったあぶらかれいってのが超美味かった

  • 46二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 02:21:40

    マイナーどころだがアカマンボウはいいぞ
    マグロの代用魚?とんでもねぇこいつ自体がうまいんだ

    あとドマイナーだけどマンザイウオもうまい
    白身だけど味が濃いんだこいつァ
    脂ものりやすいので白身と赤身の良さ丸盛りって感じ

  • 47二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 12:59:40

    ウツボ

  • 48二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 21:22:58

    巻貝

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています