創作ジムリーダー・四天王を考えよう!9期

• 1スレノヌシー24/10/30(水) 23:45:54

もう9期かぁ…早いね。

切り札枠にはメガシンカ、Z技、ダイマックス、テラスタルを使用可能です。

手持ち・タイプ・⚪︎番目のジムリーダーの項目は書いて欲しいな。

テンプレ(この項目は使う、この項目は使わない、と選んでください。このテンプレを使わなくてもいいです)
    ・タイプ/
    ・⚪︎番目のジムリーダーor四天王
    ・名前/
    ・性別/
    ・手持ち
    -⚪︎⚪︎/(特性)/@(持ち物)
    技1/技2/技3/技4
    ・設定
    ・主人公勝利後に渡すわざマシン

• 2スレノヌシー24/10/30(水) 23:46:49
    1期
    創作ジムリーダー・四天王を考えよう!|あにまん掲示板過去に落ちたスレを見てて楽しそうだったので作ってみました。切り札枠にはメガシンカ、Z技、ダイマックス、テラスタルを使用可能です。手持ち・タイプ・⚪︎番目のジムリーダーの項目は書いて欲しいな。テンプレ(…bbs.animanch.com
    2期
    創作ジムリーダー・四天王を考えよう!2期|あにまん掲示板切り札枠にはメガシンカ、Z技、ダイマックス、テラスタルを使用可能です。手持ち・タイプ・⚪︎番目のジムリーダーの項目は書いて欲しいな。テンプレ(この項目は使う、この項目は使わない、と選んでください。この…bbs.animanch.com
    3期
    創作ジムリーダー・四天王を考えよう!3期|あにまん掲示板ふっ……規制によって保守できなかったぜ……2期をね。切り札枠にはメガシンカ、Z技、ダイマックス、テラスタルを使用可能です。手持ち・タイプ・⚪︎番目のジムリーダーの項目は書いて欲しいな。テンプレ(この項…bbs.animanch.com
    4期
    創作ジムリーダー・四天王を考えよう!4期|あにまん掲示板4期まで行けて嬉しいね切り札枠にはメガシンカ、Z技、ダイマックス、テラスタルを使用可能です。手持ち・タイプ・⚪︎番目のジムリーダーの項目は書いて欲しいな。テンプレ(この項目は使う、この項目は使わない、…bbs.animanch.com
    5期
    創作ジムリーダー・四天王を考えよう!5期|あにまん掲示板3期と比べて早く4期は終わったな人が増えてきて嬉しい限りよ。切り札枠にはメガシンカ、Z技、ダイマックス、テラスタルを使用可能です。手持ち・タイプ・⚪︎番目のジムリーダーの項目は書いて欲しいな。テンプレ…bbs.animanch.com
    6期
    創作ジムリーダー・四天王を考えよう!6期|あにまん掲示板4期も早く終わったけど5期はもっと早く終わったね6期も5期と同じくらい(3〜5日)ぐらいで終わるのかしら。そうだといいな切り札枠にはメガシンカ、Z技、ダイマックス、テラスタルを使用可能です。手持ち・タ…bbs.animanch.com
    7期
    創作ジムリーダー・四天王を考えよう!7期|あにまん掲示板これは嬉しいね。まあ平日始まったから土曜までくらいかな?ここは持っても。切り札枠にはメガシンカ、Z技、ダイマックス、テラスタルを使用可能です。手持ち・タイプ・⚪︎番目のジムリーダーの項目は書いて欲しい…bbs.animanch.com
    8期
    創作ジムリーダー・四天王を考えよう!8期|あにまん掲示板切り札枠にはメガシンカ、Z技、ダイマックス、テラスタルを使用可能です。手持ち・タイプ・⚪︎番目のジムリーダーの項目は書いて欲しいな。テンプレ(この項目は使う、この項目は使わない、と選んでください。この…bbs.animanch.com
  • 3スレノヌシー24/10/30(水) 23:47:53

アルテ・カタバ・ルドの人がほぼ全て作った今の一覧

パスはあるから自分で追加してもらってもいいし、ノロノロだけどヌシも追加していく予定

なおヌシが追加した回数()

今までの人のまとめ | Writeningノーマル かくとう どく じめん ひこう むし いわ ゴースト はがね ほのお みず でんき くさ こおり エスパー ドラゴン あく フェアリーwritening.net
  • 4スレノヌシー24/10/30(水) 23:50:16

ルール

1,チャンピオン、悪の組織とかはできるだけ書かないこと。書いてあっても触れないこと。特にチャンピオンは触れた瞬間消します。タイプ統一されてたら最悪いいけど…

なんでここまでチャンピオンを恐れているか知りたくなったら2期を見よう!

2,四天王、ジムリーダーは意外と該当タイプ以外も使ってます。シバの法則にのっとって2匹までかな?

3,ここのジムリや四天王の中でオリ地方を作りたいよ〜ってなったら募集してもらって問題ないです。ただそのオリジナルの地方のスレは別で立ててください。見に行きますのでリンク貼って行ってね。

4,閲覧注意系の話題は出したくなったらライティングかテレグラフを使ってワンクッション置いてください。その際、閲覧注意であることを明示してね。

5,テラスとかダイマとかいろいろ地方による制約があったりしますけどそんなものは気にしなくていいです。都合よくヒャッコクの時計、ムゲンダイナ、ネクロズマ、テラパゴスと同質の力を持つ物体があることにしましょう。

6,あきらかな荒らしは消しますが、他に関しては干渉するつもりは特にないです。楽しめればそれでいいので。

7,レス数が150行かずにここが落ちてしまったら9期の製作は多分無くなります。落とさないように注意は配りますが、皆さんも協力してくれると嬉しいです。

8,準伝説・伝説・幻は相応のバックボーンがあればまぁ…いいんじゃないかな?

9,なんらかの要因(みていないタイミング、ホスト規制など)で>>195までに次スレをヌシが用意できなかった場合、>>196の方が次スレを立てていただけると幸いです。

• 5スレノヌシー24/10/30(水) 23:50:44
  • 6スレノヌシー24/10/30(水) 23:50:56

テレグラフ

x.gd
  • 7スレノヌシー24/10/30(水) 23:51:07

セリフのテンプレです。使わなくてもいいです。

弱点攻撃を受けた時
    「」
    弱点攻撃をした時
    「」
    急所を受けた時
    「」
    急所に攻撃した時
    「」
    初めて撃破された時
    「」
    初めて挑戦者のポケモンを撃破した時
    「」
    手持ちラスト時
    「」
    メガ進化セリフ・Z技セリフ・ダイマックスセリフ・テラスタルセリフ
    「」
    挑戦者に勝利した時
    「」
    挑戦者に敗北した時
    「」
    挑戦者に敗北した後話しかけられた時
    「」
    「」

• 8スレノヌシー24/10/30(水) 23:51:56

掛け合いとかはするととても楽しいです。
    一部の人はSSを書いているようなので読んでみましょう。

ガラルスタートーナメント的なアレはなかなか使いやすくていい感じ。

• 9スレノヌシー24/10/30(水) 23:52:50
  • 10スレノヌシー24/10/30(水) 23:54:23

今回のヌシからのお題

今までできた恋人の人数は?
    大切な人はいる?(色んな意味で)
    甘党?辛党?

お題はどんどん送っちゃおうね

• 11アルテとか色々24/10/30(水) 23:59:24

9期!

• 12モナルダとシラビソとカワヅの人24/10/31(木) 00:10:46

立て乙でございまーす!次で遂に9期に長生きなスレになりましたねー

>>9

はい!これからもあんじょうよろしゅうに

>>10

そんでおだーい返答

A1

シラビソ「一人」

モナルダ「まだ0」

カワヅ「ひーふー……三人だったな」

A2

シラビソ「基本は家族でソッチだと妻ですね」

モナルダ「あたいもまだ家族かな?え、ソッチはだからまだって!?」

カワヅ「色々居ったぞ。先に逝った友も今も連れ合う友、妻もな」

A3

シラビソ「辛党6:甘党4って割ありかな?」

モナルダ「甘党」

カワヅ「どっちかと言うと甘党」

そしてこっちもちょっと質問

シラビソ、モナルダ、カワズの中で誰が一番戦いやすくて、誰が一番戦いずらいですか?

• 13二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 09:42:34

• 14キュリテ・ラミュレ24/10/31(木) 17:56:44

たておつです〜

• 15サクヤの人24/10/31(木) 18:17:21

-ユウヘイ掛け合い2-
    タキギ戦「ワタクシと同じ元敵組織出身でしたとは...!此処は後輩として、悪役の極みというものを伝授させて戴きますぞ!!」

マリモ戦「バーチャルアイドル兼ジムリーダーとは、これは中々興味深いですなぁ...ポリゴン2に進化の軌跡は矢鱈と難関ですねぇ」

ガウラ戦「ゴースト使い同士仲良くなるのは構いませんが、余りご自身の精神を病ませないで下さいね?人間関係を作るのには、現実的にも難しいものですから...」

パーデュ戦「幻のポケモン マギアナの制作者に造られたロボット...ワタクシが坊っちゃまを造った時の事を思い出します」

・坊っちゃまはレグレットの事です。

• 16スノドロとランサとヤブジの人24/10/31(木) 18:29:15

建て乙です

>>10

恋人

スノドロ「0だ」

ランサ「私も」

ヤブジ「同じく」

大切な人

スノドロ「俺等全員家族は当然として…従妹のランサに相棒みてェな存在のダンナか。友人で言うとルナクと…まあ、キュリテくらいか」

ランサ「従兄のドロ兄と頼りになるお兄さんのヤブジさん、友達のモナルダちゃんルビアちゃんリオサちゃん!」

ヤブジ「相棒みたいな存在のドロちゃんと妹分みたいな感じのランサちゃん…今のとこはこんなもんかねぇ」

甘辛

スノドロ「どっちでもねェな」

ランサ「断然甘いの!辛いのも嫌いじゃないけどね」

ヤブジ「俺は辛い方が好きかなぁ」

>>12

スノドロ「タイプ相性でカワヅの爺さん一択だ」

ランサ「天候入れ替え合戦になったらモナルダちゃんかな?フリーザーが出てきたらシラビソさんだけど」

ヤブジ「シラビソさん必中吹雪は勘弁してくださいません?ダメ?そりゃそうか…」

そしてこちら本日ハロウィンなのでハロウィンランサです。…男二人の方って需要あったりします?

• 17スノドロとランサとヤブジの人24/10/31(木) 18:48:15

おっと戦い易い方書いて無かった

スノドロ「まあモナルダか。シラビソさんは雪で耐久上げてくるからなァ」
    ランサ「コータスを早めに倒せればモナルダちゃんだけど、できないならカワヅさんかなー」
    ヤブジ「まあタイプ相性でカワヅの爺様一択だよねぇ。楽ってわけではないけどさぁ」

• 18ハイビスとかの人24/10/31(木) 19:25:23

>>10

今までの恋人

ハイビス「ない」

アスター「ない」

ジンチョウ「ない」

ゼラー二「言ってて悲しくならないの?私は…多分、四人くらいだね。恋人が何を指すかによるけど…」

大切な人

ハ「おじいちゃん。毎年墓参りに行ってるよ」

ゼ「フォロアーのみんなかな?」

ア「研究員の仲間たちには助けてもらってばかりだよ」

ジ「あまり人と関わることがなくての」

甘党辛党

ハ「味覚がほぼ死んでるから、辛さが唯一の刺激だよ。まぁ、辛すぎても気付かないんだけどね。」

ゼ「私は甘党かな?大体のものは見た目もきれいだし?…体重のことはあまり考えたくないけど」

ア「脳が活性化してくると、甘味料がスッーっと効いてくるんですよ」

ジ「辛さも甘さもほどほどが1番じゃよ」

たまには質問してみようかね

Q.ジムリーダーになった、あるいは目指したきっかけは?

• 19アルテとか色々24/10/31(木) 19:29:08

マクサのガラルスタートーナメント的なやつの掛け合い
    マクサ「このルールだと私が普段得意とする動きができないからひたすら殴りに行く。援護は無いと思ってくれ」
    キラフロル オオニューラ ドラミドロ(みずテラス)
    キラフロルが初手ステロ。そのあとは瀕死になるまで攻撃、倒れそうな場合おきみやげ。
    あとは他二匹が殴る。ドラミドロがみずテラスで、てきおうりょく+いのちのたまなみのりを使うので、ちょすい、よびみず、かんそうはだがいると戦いやすいかも?

• 20アルテとか色々24/10/31(木) 19:56:44

>>19

味方が水パならオオニューラの枠をドオーにしてもいいかもな

• 21マリモ・ガウラの人24/10/31(木) 21:36:39

>>10

マリモ「0人!マリモに恋をする暇なんてないんだから!……あれ、これ、前も言ったっけ……?」(中の人「4人」)

ガウラ「……0ですよ。普通じゃないですか、年齢考えてください」

マリモ「ファンのみんな、一人ひとりが大切な人だよ!みんながいてくれるおかげで、マリモはここにいるんだもん」(中の人「若い頃世話んなった先輩トレーナー」)

ガウラ「パパとママとお姉ちゃんと……ジムのトレーナーさんたちですかね」

マリモ「マリモはどっちでもないかな〜美味しいとは思うけど、特別好きではないかも」(中の人「酒好きって意味での辛党」)

ガウラ「かなり甘党の自覚がありますね。特にメープルシロップは手放せないです、直飲みできます」

>>12

マリモ「戦いにくいのは流石にカワヅさんかな、なんだかんだで一貫してるしね。戦いやすいのは……シラビソさんかな」

ガウラ「戦いづらいのはモナルダさん、戦いやすいのはカワヅさんです」

>>18

マリモ「ジムリーダーになったきっかけ……配信でバトルしたのをリーグの人が見てたみたいで、そこから誘われたんだよね!あの頃のマリモは、ちょ〜〜っとバトルが強いアイドルって話題になってたよね、懐かしいな」

(中の人「昔憧れてたトレーナーに『なんか強くなれそうだし、ジムリーダーとか目指してみたら?』って言われてよ……流石に夢見すぎ、目指してもジムトレーナーくらいだろ、とか考えたが……まさかなぁ」)

ガウラ「僕がこの街で子どもひとりで生活する1番早い手段がジムリーダーだったんですよ……!もう、とにかく家を出たくて……必死で……!」

• 22スノドロとランサとヤブジの人24/10/31(木) 21:46:44

>>18

スノドロ「スカウト。まァ金あった方が色々やりやすいだろうから受けた。今じゃダダ余りしてるが」(…試しにキュリテに会ってみようかと考えたってのも無くはねェが)

ランサ「先代のジムリーダーに泳ぎで勝ったらなんか勢いでこうなってた。今では受けて良かったって思ってるよ!」

ヤブジ「上の命令だねぇ。リーグとの連携を取りやすいようにつなぎ役になれってさぁ。まあ四天王って指定は無かったけどどうせやるなら、ってことでねぇ?」

• 23モナルダとシラビソとカワヅの人24/10/31(木) 22:08:19

>>18

シラビソ「スケート教室開くのにお金がね。だったらポケモンジムと並行してやらないかとリーグ委員会に言われてね」

モナルダ「カワヅさんに託されました。あたいもまだまだ勉強中なんだよね」

カワヅ「当時のチャンピオンと戦った末に誘われてな『これから新しい時代を築かないか?』っとな」

• 24二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 22:15:48

「え?ジム戦?……あ、ああ……キミもう強そうだし、バッチもあげるよ ほら技マシンも…… だ、だからもう帰ってくれ…」

・タイプ/でんき

・5番目ジムリーダー

・名前/シエズオ

・性別/♂

・手持ち

ストリンダー(相棒)

プラスル

マイナン

デンリュウ

・設定

とにかく無気力で陰キャで超インドア派。

ジムテストはシエズオを部屋から引き離しジム戦をさせること。 周りからも飽きられている。人と接するのが苦手で、人と目が合わせられない。ジム戦はダブルバトル。

「ボルテッカー」

こちら使用しました!

picrew.me
  • 25二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 22:55:05

タイプ/悪
    ・3番目の四天王
    ・名前/ジュウ(ドクダミの別名のジュウヤクから)
    ・性別/♀
    ・手持ち
    アブソル
    ドンカラス
    サザンドラ
    ゲッコウガ
    カラマネロ
    オーロンゲ
    戦闘時にはいないが助手に
    (ベラカス
    ピッピ
    ラッキー
    キュワワーなど回復技が使えるポケモンがいる時がある)
    ・人間には口が少し悪い(子供にはまだ気をつけている)がポケモンを思いやる気持ちは確かでやや苦労人かつ医者方面ではワーカーホリック気味で自身の傷も気にせず突き進んでいる
    そのせいか顔立やスタイルはいい方で清潔感もあるのだがやや隈と傷が絶えないがあまり気にしてない
    普段はポケモンの訪問医兼薬剤師をしつつ自分の地方の見回りをしている
    専門は強いて言えば外科だがそのほかにも詳しく彼女に見てもらうために他地方から患者がわざわざ来るレベル
    「ほうふく」
    「私は医者だ。悪いが診察もあるから手短に済ませるつもりだが手はぬかんから安心しろ。」
    「ふ、君は強い。だが君も君のポケモンも病気や大きな怪我には気をつけるように………
    でも気をつけていてもひいたりしたりするのはしょうがない。
    早めに私や他に信頼できる医者にかかることさ。」

• 26ラミュレ24/10/31(木) 23:49:56

>>10

ごめんね、今日キュリテ熱出しちゃって…私しか答えられないけど、一応答えておくね。

Q1

3人。小、中、大学で1人。

Q2

そりゃもうキュリよ。ほんと可愛いんだよ?家事もできるしバトルも強いし可愛いし可愛いし可愛いし…

何よりあの「僕男の子だよ?」みたいな謎のすました感じ!可愛いよねぇ…バレバレなのに。

…そっちの大切な人?いないなぁ…

Q3

甘いの!!!

というかキュリが甘いものばっかり作るからほとんど甘いものしか食べてない!

>>12

カワズさんだね。フェアリーが等倍以下なのバシャーモだけだし

キノガッサはちょっとアレだけど、まあ多分なんとかなるよ。

>>16

おやおや?おやおやおやぁ?

キュリが大切な人ぉ…?

とりあえず全力でバトルしようか、手加減はしないよ。

>>18

ん〜、気分?

なんか結構自由に動けそうな感じしたから、ちょっとなりたいな〜って思ってたらなれた。

• 27カイシキさん24/11/01(金) 00:13:34

ついに一桁も節目のスレになっててびっくり

>>10

「ええと、いませんよ、お探ししなくてはならない立場とは理解していますが、やっぱり理解のある方でないと…ふふ、寂しい思いはしたくないですよね」

「ただ一人、小さな頃からずっと、お慕いし続けています

中々お会いできないのですが、いつかジムリーダーになれたことも褒めていただきたいですね」

「どちらということもありませんが甘い方が好みでしょうか?甘すぎても辛すぎても気軽に手が出せないのでちょっと苦手です」

>>12

「単純な相性の問題ではありますがモナルダさんとは戦いやすいでしょうね、それに…まっすぐな方の搦め手は読みやすいんですよ

ふふ、シラビソさんにはそういったことまで見透かされている気がして、やりづらく感じてしまいます」

>>18

「ジムリーダーになったきっかけとするならば家を預かったからこそ…全くの偶然です、これも巡り合わせなのでしょうね

目指したことは、その、近づける気がしたんです、わたしのお慕いした方は誰よりも強いと、そう残してくれましたから」

• 28二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 07:42:16

>>24

バッジあげる行為ってアニメだとちょいちょいあるけどどれくらいの事なんだろうね

気の迷いくらいの頻度なら裁量で適当に済みそうな感じだけど

• 29二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 08:16:15

>>28

どうなんでしょうね……(アニポケ未視聴)

シエズオみたいにいい加減な態度で渡せるものでは無いイメージです

• 30二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 08:33:45
  • 31スノドロとランサとヤブジの人24/11/01(金) 10:08:22

>>24

ヤブジ「…それでよくジムリーダー続けてるねぇ」

ランサ「難しいって評判ですよ、ここのチャレンジ」

スノドロ「その内容のチャレンジにしようぜっつった奴は何者だいろんな意味でよォ」

>>25

ヤブジ「大変申し訳ないけど組織単位でよくお世話になってます」(深々とお辞儀)

スノドロ「警察はしゃーねえ、人もポケモンも生傷が絶えねェだろうし、保護することも多いだろうしな」

ランサ「えっと、余計なお世話かもですけど、休めるときは休んでくださいね?」

>>26

スノドロ「あくまで友人としてだっつうの…あァ、今は色々試してっからいつもと違うメンバーだが、それでも構わねェならやるか?」

>>29

ランサ「初見でフリーズドライ覚えたアローラキュウコン連れてきた人にはその場で渡そうとしたことあるよ、流石に止められたけど」

• 32二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 11:08:46

このレスは削除されています

• 33シエズオの人24/11/01(金) 11:09:55

>>31

「オレもなんでジムリーダーなのか分からない」「このジムテストにしたのはスタッフがもうオレを外に出させるのが面倒くさかったからだと思う」

「オレを外に無理やり出させた数少ないチャレンジャーはオレの部屋にはかいこうせん仕掛けてきたな」

( 全てスマホロトムで返信)

スレッドは11/1 23:09頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。