レアの牛ステーキがこれがけウマいってことは

  • 1二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 09:17:15

    生で食えばもっとウマいってことやん

  • 2二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 09:17:32
  • 3二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 09:17:38

    そして>>1は食中毒で荼毘に伏した

  • 4二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 09:17:45

    どないする?
    牛ならまあええやろ

  • 5二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 09:18:16

    俺なんて鹿肉を生で行く芸を見せてやるよ
    しかも霜降りだ

  • 6二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 09:18:47

    >>5

    寄生虫「多勢に無勢だいっけぇ」

  • 7二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 09:19:10

    >>4

    ほいだら自作鶏刺しも作って食ったろかあーん?

    もちろんめちゃくちゃスーパーで買った鶏肉

  • 8二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 09:20:12

    >>5

    霜降りを超えた霜降り

  • 9二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 09:20:43

    >>5

    でも鹿刺しって昔から一部の居酒屋で出されてるんじゃないんですか?

  • 10二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 09:23:05

    >>9

    鹿からE型肝炎が感染することが確認されて以降は鹿刺しの提供は禁止されてるのん

  • 11二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 09:25:17

    >>9

    鹿肉の霜降りはですねぇ...

    脂じゃなくて線虫の群れなんですよ

  • 12二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 09:25:24

    >>8

    小賢しい真似を

    次やったら◯すぞ

  • 13二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 09:26:28

    >>8

    こういうのってどうやって虫かどうか判断すればいいんスか?

    ワシめっちゃ霜降りにしか見えへんし

  • 14二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 09:28:38

    待てよ
    そもそも寄生虫は腸内に居るもんなんだぜ(食べ物から入ってくるので)
    筋肉の中にいるのは珍しいケースだと考えられる

  • 15二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 09:29:40

    保健所から許可貰って生肉提供している良い店に行けばいいんじゃないんスか?
    都内ならあるっスよね?

  • 16二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 09:30:18

    >>13

    この写真をアップでよく見なさい あれはサシではなく線虫の群れによってそう見えるもの

    縮れ麺のように等間隔でメチャクチャうねうねしているんだ

  • 17二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 09:30:21

    肉に火を通すのはですねえ…
    筋組織を熱分解して柔らかくするためなんですよ

  • 18二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 09:30:47

    レアって中身は生と大して変わらないように見えるんスけど安全性に問題ないのん?色変わるほどでなくても火が通ってるから大丈夫なタイプ?

  • 19二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 09:31:14

    >>10

    ふぅんそうなんですね

    もしかして結構最近なタイプ?

  • 20二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 09:31:17

    >>16

    おえーっ

    これから先何があっても鹿は食わないのん

    生(レア)じゃなくてもね…

  • 21二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 09:31:42

    金カムで生肉とか食べてた気がするっスけど
    北海道は寒いから大丈夫なのん?

  • 22二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 09:32:51

    寄生虫って生きてて楽しいんスかね
    鹿の体内にはタフすら置いてないのに…

  • 23二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 09:34:11

    まぁ気にしないで
    寄生虫の存在など認知されず川の水をゴクゴク飲んでた時代でも30~40歳くらいまでは生きられましたから

  • 24二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 09:35:12

    レアって言ってるけど実際は火通ってるんじゃなかったんスか?

  • 25二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 09:35:14

    >>21

    もちろんめちゃくちゃ全然ダメ

    しゃあけど生きるか死ぬかの中ではもうそれを選択するしかないし、時代もあれば結局のところ創作だから気にしてたらキリがないわ‼

  • 26二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 09:35:14

    >>21

    そういう文化だから仕方ない 本当に仕方ない

    あとイヌイットみたいに民族的に耐性あるとかだろうから マネモブは真似するんじゃないぞ

  • 27二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 09:36:18

    >>21

    生食していた時代の健康寿命と平均寿命を考慮すると体と運が強き者が生き残っていただけじゃねぇかと思ってんだ

  • 28二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 09:36:56

    >>21

    まあ全ての鹿に寄生虫がいるという訳ではないと思うけど…生の肝臓はヤバいわっ

  • 29二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 09:37:19

    >>21

    気温低すぎて寄生虫が荼毘に付すんじゃないスか?

    鮭も一度凍らせて生で食べるらしいのん

  • 30二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 09:41:13

    >>19

    2003年に初めて確認されたんだぁ

    ちなみにそれ以降も自己責任でルイベとかは普通に食べられてるのん

  • 31二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 09:41:18

    >>18

    何も知らないマネモブはフーズ・フォーラスで調べろよ

    あれの影響で一時期牛肉の生肉はおろか半焼成も危険だって運動があったくらいだからな

  • 32二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 09:42:59

    もしかして熊も駄目なタイプ?

  • 33二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 09:43:58

    >>30

    昔は鹿や猪のジビエ料理出してる店でも調理箸と箸が同じだったりしたらしいっスね

    田舎の方の話だとは思うけど怖くない?

  • 34二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 09:44:36

    >>13

    野生のシカがこんなに霜降りできるぐらい太ってるわけないんだぁ

    怒らないで聞いてくださいね、野生でコレになるなら鶏豚牛に鹿の文字が並びますよ

  • 35二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 09:45:40

    でも実際こないだ炙り(ほぼ生)レバー生まれて初めて食ったらウマすぎてほかの肉もそうなんじゃ無いかと思っちゃうんだよね
    はーっもっと前に生まれたかったなあ レバ刺しが合法で食べれたらしいからね

  • 36二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 09:45:45

    >>29

    線虫や旋毛虫をはじめとした寄生虫はですねぇ...冷凍抵抗性という特性を抱えてる個体がそれなりにいてちょっとした冬眠で終わるようなのがいるんですよ

  • 37二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 09:47:45

    なんか電気でアニサキス殺す…技術なかったっスか?
    あれでこういう寄生虫も荼毘に付せないんスかね

  • 38二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 09:51:56

    >>37

    寄生虫を死体にしても有害性がなくなるとは限らないと考えられる

  • 39二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 09:52:30

    >>37

    アニサキスの電気処理はですねぇ...

    切り身レベルの魚肉に1億ワットの電気を瞬間的に流すというかなり特殊な方法での処理になるからとても常用できる代物ではないんですよ

    それに寄生虫が荼毘に伏すだけで一緒にウイルスや細菌が死滅するわけではないんだよね

  • 40二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 09:53:23

    野生生物なんて寄生虫がいない生物はいないんやから大人しく火を通せ鬼龍のように
    肉の中心が85°を超えれば細菌も荼毘に伏すんだ

  • 41二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 09:53:50

    馬刺しだ
    馬刺しを食えっ!

  • 42二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 09:55:30

    >>32

    はい!ダメですよ!(ニコニコ

    この小樽のニュースを見なさい

    加熱不十分で食中毒が起きているんだ


    クマ肉による旋毛虫(トリヒナ)食中毒について | 小樽市www.city.otaru.lg.jp
  • 43二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 09:58:23

    勇次郎でさえ牛を焼いて食ってるからね
    まっこれは火を通したほうが美味いからかもしれないけどねっ

  • 44二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 10:45:52

    >>8

    白いのが虫だとすると鹿肉を食ってるのか寄生虫の肉を食ってるのかわからなくなりそうですね。


    販売する場合は寄生虫やその卵を取る必要性が出てくるから、販売する際の値段が高くなるのは仕方がないのかもしれないね。

  • 45二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 10:49:44

    レアは生って意味じゃないんだよ───っ料理知識は美味しんぼ由来野郎ッ!

  • 46二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 11:03:20

    >>16

    えっ これ筋繊維が断面から出てるんじゃないんですか?

    えっ これ白い筋繊維っぽい糸筋は全部が線状寄生虫なんですか?

  • 47二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 11:05:39

    しっかり加熱した上でよく噛んで食べてくれって思ったね

  • 48二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 11:08:12

    >>13

    もしかしてジャンのうじ肉って正しい調理方法だったんじゃないスか?

  • 49二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 11:57:37

    寄生虫まみれでも火さえ通せば食べても大丈夫なんスか?

  • 50二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 11:59:58

    >>48

    なぁ春草 こいつが主人公って本当か?

  • 51二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 12:01:06

    >>45

    やっぱりお肉はローだよねパパ

  • 52二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 12:04:28

    生肉はカリカリに焼くのも美味いで!

  • 53二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 12:05:15

    >>8

    なんか…拡大したらメチャクチャ白いうねうね居ない…?

  • 54二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 12:07:41

    生で食える肉ってのは相応の品質管理された物だけなんだ野生動物の肉なんて生で行けるとは絶対思わない方がいい

  • 55二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 12:08:04

    >>53

    はい!白いウネウネ全部寄生虫ですよ

  • 56二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 12:08:44

    >>5み 

    法規制はされてはいないがE型肝炎ウイルスや大腸菌、寄生虫がいるから止めろ

  • 57二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 12:08:47

    熹一…

  • 58二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 12:11:54

    どうしてマネモブは生やレアを好むのか教えてくれよ
    わしカリカリに焼いてカリカリに焼いてもまだカリカリに焼きたいくらいカリカリに焼きたいのん

  • 59二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 12:13:43

    >>58

    スレ画みたいな分厚いステーキはレアじゃないと噛みきれないんだよね

    もちろん炭火焼肉とかはカリカリに焼く

  • 60二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 12:28:12

    >>58

    嘘か真か生を好む人は原始的な本能が強いという専門家もいるという

  • 61二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 13:13:47

    >>51

    そんなに生食したいなら良い方法があるぜ

    市場で会えると信じて...卸した特上魚のお造り!!


    逆に4足動物の生肉食べたいやつは、自殺教唆云々以前に勝手に食って死んでくれって思ったね

スレッドは11/1 01:13頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。