ラピュタパンを作っていく

  • 1二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 13:56:24

    スレタイの通り、ラピュタパンを作っていく
    よろしく

  • 2二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 13:57:04

    頑張れ

  • 3二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 13:59:00

    頑張れ

  • 4二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 13:59:55

    頬張れ

  • 5124/11/01(金) 14:00:34

    材料はこちら
    後ろが汚いのは気にしないで

  • 6二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 14:01:30

    頑張れ

  • 7124/11/01(金) 14:03:02

    まずはパンにバターを塗る
    ちなみにスレ主はバターよりもマーガリン派
    バターって高くね?

  • 8124/11/01(金) 14:04:58

    次にマヨネーズで周りを囲む
    たっぷり塗った方が卵が漏れ出てこなくてオススメ

  • 9二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 14:05:23

    このレスは削除されています

  • 10二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 14:05:44

    おお

  • 11二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 14:06:00

    頑張れ

  • 12124/11/01(金) 14:07:21

    卵を割り入れて、調味料をお好みで振りかける
    白身が既に漏れ出てるって?細かいことは気にしない気にしない

  • 13二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 14:07:42

    このレスは削除されています

  • 14二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 14:08:15

    ええやん

  • 15二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 14:09:34

    俺が知ってるラピュタパンじゃねぇ……と調べたら今時はこっちが主流(?)なのか
    洗い物少なくなるしなぁ

  • 16124/11/01(金) 14:10:42

    あとは様子を見ながら焼いていくだけ
    予熱するのを忘れたけど気にしない気にしない

  • 17二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 14:11:16

    まち

  • 18124/11/01(金) 14:12:17

    暇だから経過も載せていくで
    3分後はこんな感じ

  • 19二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 14:15:21

    wktk

  • 20124/11/01(金) 14:16:55

    6〜7分後
    ちょっと卵が焼けてないっぽいので、アルミホイルを上から被せて1、2分様子を見てみるで

  • 21二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 14:16:57

    ブロックチーズでマヨの内側に壁を作ると美味いし卵が流れないぞ!

  • 22二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 14:17:19

    ウマソ

  • 23二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 14:17:44

    ちょっと食パン買ってこようかな

  • 24124/11/01(金) 14:21:31

    >>21

    これを見て思いついたアレンジ

    上にスライスチーズをちぎって乗っける

    上手くいくかどうかは5分5分ってところ


    それではアルミホイルを乗せて1、2分様子を見るで!

  • 25二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 14:21:42

    目玉焼き作って即席ラピュタパンしてくる

  • 26124/11/01(金) 14:25:56

    見た目はちょっとアレだけど、多分美味いと思う
    というわけでラピュタパン完成〜!!

  • 27124/11/01(金) 14:29:06

    ちなみにラピュタパンを作るといつもパンがアルミホイルにくっついてしまってちょっと食べづらかったりする

  • 28二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 14:30:02

    アルミ敷く意味ってなんだ?

  • 29124/11/01(金) 14:31:27

    >>28

    脂がトースターの下に落っこちないようにするためだと勝手に思ってる

    実際、パンとアルミホイルが脂でくっついてるし

  • 30二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 14:34:00

    美味そうではあるけどおかしい…ラピュタパンは食パンの上に目玉焼きを乗せただけの超シンプルなものではなかったか…

  • 31二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 14:34:22

    アルミにおかずとしてウインナーとかベーコン置いてもいいぞ
    下茹したブロッコリーとかアスパラガスなんかもおすすめ

  • 32124/11/01(金) 14:38:35

    というわけでご馳走様でした!

    パンは耳がサクサクだったし、卵もちょうど良いトロトロ加減の半熟でめちゃくちゃ美味かったな
    マヨネーズの程よい酸味がアクセントになってた
    塩胡椒にバジルと、下味の調味料も多めにかけたのに、調味料の味が濃すぎてパンや卵の味が分かりません!なんてことはなかったし、逆にバジルの風味が一瞬口の中を駆け抜けていくのがまた良い味出してたわ
    ただ、チーズの存在感は薄かった

  • 33124/11/01(金) 14:39:11

    さて、スレ主はもうお腹いっぱいだし、このスレどうしようか

  • 34二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 14:41:51

    晩飯用に別のジブリ飯でも作ろう

  • 35二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 14:59:34

    ハウルのベーコンエッグとか?
    ミートボールスパゲティが浮かんだがあれはまた違ったよな

  • 36二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 15:15:06

    >>35

    ミートボールスパゲティはルパンやね

  • 37二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 15:18:29

    ラピュタ繋がりでシチューとか?

  • 38二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 16:23:46

    よくやるけど目玉焼きと食パンの焼き加減に差ができちゃうのが難しい
    なんとかならんものかな

  • 39二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 16:35:32

    先に目玉焼き半熟に作ってパンに乗せて焼いてみたら

  • 40二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 16:36:16

    なんじゃこのカロリーのバケモンは

  • 41二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 16:37:37

    >>36

    そっか思い出したカリオストロの城!

  • 42二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 17:27:23

    >>30

    なんならトーストすらしてないよな多分

  • 43二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 17:47:35

    ラピュタパンじゃないものをラピュタパンと名乗るな、こういうのは原作に忠実であってこそだろが

  • 44二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 17:48:22

    >>7

    マーガリンの方が安いのはその通りなんだけど代用し辛い料理ばっかやってるとどうしてもな……

  • 45二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 17:58:45

    昔よく作ってたけど食うとき卵がこぼれちゃうんだよな
    なんかアドバイス教えて

  • 46二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 17:59:33

    >>42

    固焼きだぁ

    黄身が大きい方をシータに渡してるのか

  • 47二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 18:01:48

    >>45

    トーストみたいにかじるんじゃなくってナイフとフォークで切って食べる

    零れた卵はパンで拭う とかかな

  • 48二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 18:04:42

    >>38

    卵を固まらない程度にチンすれば固まるのが早くなる

  • 49二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 18:06:46

    ラピュタではパンと目玉焼き別々に焼いてたし、目玉焼きを焼いてからパンに乗せるのもアリじゃね

  • 50二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 18:18:11

    >>42

    ハッキリ言って忠実に作って旨いものじゃない

    不味くはないけど(当然だが)目玉焼きとパンの味しかしない

    焦げたマヨネーズの土手の塩味と酸味とコクが加えられる事で劇的に美味しくなる

  • 51二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 18:38:20

    そもそもジブリアニメでも別々に食うつもりで焼いてたしな

  • 52二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 19:45:07

    >>4

    頑張れに紛れ込むこの頬張れすき

  • 53二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 19:46:42

    >>46

    このコメント見てやっぱパズーいい男だなって

    後よく見てるなあ(関心

  • 54二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 19:48:53

    ラピュタパンだから冒頭の肉団子2つ入れたシチューにしようぜ
    あれ何味だろう

  • 55二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 21:06:11

    >>35

    あれ美味しそう

  • 56二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 21:09:16

    思ってたのと違うなと見てみたら思ってたのはハイジのパンだった

  • 57二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 21:10:29

    両面焼いたら目玉焼き縮んじゃった(´・ω・`)

  • 58二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 21:54:38

    美味しそう

  • 59二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 21:55:39

    >>57

    この焼き加減自分は好き

  • 60二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 22:28:22

    >>57

    作り方(超簡単)

    調理道具

    ・魚焼き器(オーブンで代用可)

    ・コンロ

    ・フライパン


    材料(全て1個ずつ)

    ・食パン(お好み)  ・卵  ・スライスチーズ

    ・塩コショウ(少々) ・オリーブオイル(大さじ1、フライパンにしく)  ・バジル等はお好みで


    1-1.食パンを魚焼き器で両面焼く、カリカリが美味しかった。麦茶染み込ませたりすると香ばしくなって美味しい。

    1-2.両面焼いたらスライスチーズを乗せてちょっと焼く。

    2-1.フライパンにオリーブオイルを入れる。この時にバジルを入れるとオリーブオイル全体に風味がつく。

    2-2.卵を入れて目玉焼きを作る。両面を焼いて外はパリッ、中は半熟でトロッとさせるくらいがお気に入り。半熟程度にすると白身の中もプリッとした食間になる。

    3.食パンを皿に乗せて、目玉焼きを盛る。この時フライパンのオリーブオイルをかけると美味しかった。2枚目もよい出来。

スレッドは11/2 10:28頃に落ちます

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