- 1二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 21:50:29
プログラミングで詰まったからキャラデザ描いてます
世界観との擦り合わせや著作権、イラスト転載に繋がらないよう内面も外面も設定も名前も大幅に変更していますので実質あにまんオリキャラを元にしたオリキャラになっちゃってます
ただ必ず一箇所以上モチーフ元をなんらかの要素として組み込んではいます
一回安価カテであんこスレ的にストーリーを展開してキャラを回してみようと思ったり思わなかったり
下記URLのサイトの制作者で宣伝のためにそのサイトで描いてます
戻るボタンに致命的な問題があったから削除しましたついでに進むボタンも
それ以外でもキャンバスでの拡大縮小は致命的な操作不良を引き起こしたり…スクロールできる余地があるなら大丈夫ですけど
あと逃げ道を作るようですが絵を描くことに一年近くブランクあるのと前述の通り拡大機能に問題があるのとペンが全然起動しなくてipadに指で描いててはっきりと明確に雑なところがある始末
モチーフ元がある手前もっと丁寧かつ慎重な扱いが必要でしょうが許してください
ちなみに肌色が全員白なのはレイヤー機能なしで塗るのは辛いという理由からです
それと今回はキャラを目に見える形に出力するのに重点を置いており今後デザインは変わっていくと思われます特に色
あとこんなオリキャラもどう?なんて提案あったら是非
サイトテスト|あにまん掲示板https://dandelion-pine-spice.glitch.me/keiziban.htmlbbs.animanch.comDocumentdandelion-pine-spice.glitch.me - 2二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 21:55:30
- 3二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 22:00:03
- 4二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 22:10:30
- 5二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 22:21:50
逆女鹿 りのは、元はめががちゃん
「逆女鹿」は「さかめが」、「りのは」は「理の張」で「理の逆張(りする)めが(が)」
滅びゆく地球の中生まれたての頃とある人物から人間の指導者になれる才能をもらう
代償に試練という形で人生が不幸なものになり、結果両親から虐待を受け四肢を失い10歳には死亡
本来はある程度成長したら才能に人格を乗っ取られる予定だったけど何も知らないうちにそんな運命から逆張りして一人死んでるめががであった
その後死体に宇宙からの寄生生物埋め込まれてその生物と死ぬ直前の状況、埋め込まれた才能が合体事故を起こし人類種そのものに逆張りする別の人格が生えてくる
逆女鹿 りのはの魂は死後体に残らず転生、別のキャラとして生まれ変わることに - 6二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 22:31:40
滅神、元はめががちゃん
とにかく人類ぶっ殺したくてたまらなく人類の全てに逆張りする
ハニートラップや洗脳で地位を上げ暗殺を繰り返し逆女鹿 りのはの死の原因であるカルト宗教を乗っ取る
その後世界中に勢力を拡大し滅びゆく地球から脱出しようとしてる宇宙船に工作員を送りこんだり救済計画を人類滅亡に繋がるよう誘導して事態を悪化させまくったゲーム一周目のラスボス
もっとお淑やかで蠱惑的に描きたかったが本質の異常性を出したくて目がイッた
次描くときは四肢を義体で隠しているのをもっと特徴的にした服装を心がけようと思った
あと宗教のトップ、しかもカルトであることをわかりやすく表現したドギツイ、調和の取れていない不安定な彩色にした方がいいかもしれない - 7二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 22:48:34
りだくまあ、元はめががちゃん
名前の由来は「天下り」を逆にした「りだくまあ」
プレイヤーが滅神を倒した後に出てくるラスボスの第二形態的なキャラ
体を支配していた寄生生物が戦闘の影響で排出された結果逆女鹿 りのはに贈られた才能を元にした人格が生えてくる
この人格は過去の人類ぶっ殺したいに対する逆張り、人類絶対守護の精神を持つ
一周目はプレイヤーは滅神と組んで大虐殺を引き起こすので、人類を守るためにプレイヤーに立ち向かってくる
滅神とりだくまで互いに逆張りし合う関係
ちなみに髪は滅神がハニートラップや洗脳のために自身をプロデュースする一環で染めた
作中独自の技術で文字通りの永久染色されて逆女鹿 りのはの黒髪には戻らなかったという設定
逆女鹿 りのはの無機質で死体のような感情と滅神の遊び慣れた肉体をイメージ
なんか髪型がこれ以外思い浮かばなかった - 8二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 23:01:30
茶神 幸子、元は阿仁間 鯖子
ANMという組織で作られた人造人間
製作理由は地球救済計画の一つを達成するために魂の行方を知る必要があったから
そして製作者は計画を理由に自身の死産した子を現世に産み直した
そして産まれた存在だが、色々と不安定で本来はもっと悲惨な状態、それを外付けの体と制御装置で人の形に保っている状態
かなり親を憎んでおり、同時に救われてほしいと思っている
頭の包帯からは体液が漏れ出る、排泄を行えず自由に動くこともできないので基本はベッドで寝たきり
ただしANMの総力で作り出した緊急用の切り札が仕込まれており、戦闘力は作中トップクラス
患者衣しかないし患者衣しか着れない
包帯から体液が漏れ出る設定を思うともっと髪が短くてもいいかなと思ったけど服でおしゃれできない分髪でおしゃれしてるとかそういう設定も一応あるからまぁこれでいいかぁ
あとANMはメタ的には「あにまん」の略で設定上は「Averting annihilation/New humans/Manufacturing doll」の略 - 9二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 23:08:06
- 10二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 23:22:16
クライシスペース、元はあにまんまん
あの世に値する世界を管理する生物に自分達と一緒の次元で生きてほしいという傲慢から世界に拡散された寄生先絶対殺して製作者の世界に送る宇宙産寄生生物
逆女鹿 りのはの死体に寄生された生物と同じ
画像は主人公の意識の中の姿でゲーム三周目ラスボス
もっとボサボサな髪とそこに突っ込まれている手を特徴に描きたかったが互いに中途半端な形に終わった
あにまんまんらしさを出したくて舌を出したがもっと寄生生物であることを表現した長い触手のような舌でもいいかもしれない
製作者の善意で他の生物にとって最悪を引き起こしてる存在
ただしあの世の存在の確定とそこでの生活の保証、幾つもの段階を飛ばした種の進化をもたらすなど最悪なのは肉体面で死ぬからであり、寄生されたその先が最悪に終わるわけではなく、寄生された者の最悪とそれを見た周囲との最悪には差異が訪れやすい
最悪とその最悪こそを求める絶妙なラインをあにまんまんからイメージしたが表現しきれてるかは知らない - 11二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 23:34:21
- 12二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 23:45:19
- 13二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 00:06:02
- 14二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 00:06:53
大変そうだが頑張れ
- 15二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 00:30:29
削除者、元は削除ちゃん
リアリストな意見を出すが内面は誰よりロマンチスト、甘美な世界を求め読書が趣味
ANMの戦闘、暗殺担当で非情な世界に居ることで余計に幸せな世界を求めている節がある
茶神 幸子とはおしゃれし合う中だが心中はかなり複雑、嫌いではないがあまり会いたくないとすら思っている
ANMの切り札の実験の結果自我がぼんやりするようになり、本編では自発的に行動できなくなってしまった
一日23時間近く眠るようになり、記憶はほとんど消え何かを新たに記憶するのも難しい状態になる
二周目のラスボスで第三形態まである尋常ではないタフネスと数多くの即死技を持つ桁外れの戦闘力を持つ
第三形態では物理を逸脱した魔法を行使するがそれをどこまで実装できるかは知らない
ANMの防衛を担当する弟がいる
画像は自我がはっきりしてて心身ともに正常な7年程前、ANM創立少し前くらい
暗殺担当になる頃はもっと服は黒でかなりの短髪になってると思う
そこから実験で自我がぼんやりして本編時点までの間に髪が伸び画像より元の削除ちゃんにより近い見た目になるかも - 16二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 07:37:24
バイト行くから保守
描き貯めはもう放出し切った
元があるのはあと数人だけで主人公含めそれなりの数完全オリジナルにする予定
それ含めて全部のキャラ出したら章題や世界観について投稿しようかな
というか先にそれらを投稿した方がキャラについて掴みやすかったんじゃないかと今更ながら思ったり
ちなみにタイトルはアイアンドール、意見次第では変更するかも