料理のさしすせそ

  • 1二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 21:58:58

    さ「さっき入れたっけこれ?」
    し「少々ってこんなもんかなドバーッ」
    す「少なくね?ドバーッ」
    せ「せっかくだしもっと入れようドバーッ」
    そ「そんな…こんなはずじゃ…」

    あるある

  • 2二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 22:00:34

    何のための計量スプーンだ!これはいけませーん!!

  • 3二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 22:01:26

    少なくね?の発想の人まじでいるから困る

  • 4二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 22:02:39

    砂糖醤油
    醤油
    酢醤油
    せうゆ
    ソイソース

    これ好き

  • 5二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 22:03:15

    >>4

    銀シャリかな

  • 6二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 22:04:09

    調味料の入れ過ぎはまぁ流石に限度はあるけどまだ食えたりする
    お菓子作りの時はアカン。マジで量気をつけんとイッチの状況(何なら「多くね?(減らす)」)パターンもザラにある

  • 7二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 22:04:57

    レシピ通りに作れと…!何度言ったら分かるんだ!!

  • 8二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 22:05:45

    砂糖の量にビビるのはよくある

  • 9二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 22:06:55

    砂糖は本当にこんなに入れていいの!?というくらいいれる塩はこんだけでいいの!?となる

  • 10二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 22:07:06

    お菓子はレシピ通りきっちり作らないと膨らまなかったり生焼けだったり見た目良くても食えたもんじゃなったりするからね…
    日和るなその砂糖を放り込め

  • 11二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 22:20:54

    塩気は足りなければ最悪後足しもできるからレシピ通りか少し少なめで様子見を見なさい…あっ待てなぜ味見をしない!どこにそんな自信があるんだ!

  • 12二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 23:00:40

    いいですよね煮物の味見してなんか薄いと思って足す塩醤油
    煮詰まる前だから薄いのは当然なんですよね…

  • 13二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 23:02:39

    そんなあなたにスープの素
    一食分ずつ小分けされてるから味付けでも事故らない
    えっ苦い? 色が悪い? 火力不足?

  • 14二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 07:59:47

    うーん甘すぎるかな…塩足そう
    うーんしょっぱすぎるかな…佐藤足そう
    うーん甘すぎるかな…塩足そう
    (以下無限ループ)

  • 15二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 09:01:16

    >>14

    佐藤ーーーー!!

  • 16二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 09:02:43

    >>7

    適量……

    適量!?

  • 17二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 09:38:09

    さ「逆らうな、レシピ通りに作れ」
    し「省略するな、レシピ通りに作れ」
    す「好き嫌いするな、レシピ通りに作れ」
    せ「センスに頼るな、レシピ通りに作れ」
    そ「そのままでいい、レシピ通りに作れ」

  • 18二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 09:41:21

    これ面白かった


  • 19二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 14:42:34

    弱火で20分…?強火で5分でええやろw

  • 20二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 15:13:30

    お菓子作りでの佐藤とバターのお前マジでこんなに入れんの…?感は異常
    そりゃあ太るわって思うとともにアメリカの揚げバターに恐怖を覚える

  • 21二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 15:14:29

    >>14

    なぜ薄めるという発送がないんだ

  • 22二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 15:15:26

    料理なんか基本的にレシピに沿えば誰だってできるものなんだよ
    なんでレシピに従わないのか

  • 23二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 22:26:07

    実際少々は料理慣れしてないとふざけんな!ってなる
    グラム単位や3本指でつまんでこのくらいとか細かい説明してくれる料理動画大好き

  • 24二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 22:35:10

    レシピに適量って書いたナツメグを大量に入れて中毒起こした事件とかもあったな

  • 25二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 23:24:16

    >>24

    キクラゲ好きすぎて乾燥キクラゲをほとんどもどさずにラーメンに乗せて大量に食べたら胃で膨張してやばいことになったってのもあった

    何事も限度は大事…

  • 26二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 00:52:08

    >>25

    キクラゲが好きなのに水で戻さずに食べるんか…

  • 27二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 01:38:31

    >>14

    >>20

    ちょいちょい犠牲になる佐藤に草

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています