- 1二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 21:58:58
- 2二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 22:00:34
何のための計量スプーンだ!これはいけませーん!!
- 3二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 22:01:26
少なくね?の発想の人まじでいるから困る
- 4二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 22:02:39
砂糖醤油
醤油
酢醤油
せうゆ
ソイソース
これ好き - 5二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 22:03:15
銀シャリかな
- 6二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 22:04:09
調味料の入れ過ぎはまぁ流石に限度はあるけどまだ食えたりする
お菓子作りの時はアカン。マジで量気をつけんとイッチの状況(何なら「多くね?(減らす)」)パターンもザラにある - 7二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 22:04:57
- 8二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 22:05:45
砂糖の量にビビるのはよくある
- 9二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 22:06:55
砂糖は本当にこんなに入れていいの!?というくらいいれる塩はこんだけでいいの!?となる
- 10二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 22:07:06
お菓子はレシピ通りきっちり作らないと膨らまなかったり生焼けだったり見た目良くても食えたもんじゃなったりするからね…
日和るなその砂糖を放り込め - 11二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 22:20:54
塩気は足りなければ最悪後足しもできるからレシピ通りか少し少なめで様子見を見なさい…あっ待てなぜ味見をしない!どこにそんな自信があるんだ!
- 12二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 23:00:40
いいですよね煮物の味見してなんか薄いと思って足す塩醤油
煮詰まる前だから薄いのは当然なんですよね… - 13二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 23:02:39
そんなあなたにスープの素
一食分ずつ小分けされてるから味付けでも事故らない
えっ苦い? 色が悪い? 火力不足? - 14二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 07:59:47
- 15二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 09:01:16
佐藤ーーーー!!
- 16二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 09:02:43
- 17二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 09:38:09
さ「逆らうな、レシピ通りに作れ」
し「省略するな、レシピ通りに作れ」
す「好き嫌いするな、レシピ通りに作れ」
せ「センスに頼るな、レシピ通りに作れ」
そ「そのままでいい、レシピ通りに作れ」 - 18二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 09:41:21
- 19二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 14:42:34
弱火で20分…?強火で5分でええやろw
- 20二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 15:13:30
お菓子作りでの佐藤とバターのお前マジでこんなに入れんの…?感は異常
そりゃあ太るわって思うとともにアメリカの揚げバターに恐怖を覚える - 21二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 15:14:29
なぜ薄めるという発送がないんだ
- 22二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 15:15:26
料理なんか基本的にレシピに沿えば誰だってできるものなんだよ
なんでレシピに従わないのか