- 1二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 00:53:26
- 2二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 00:57:49
それだけじゃあダメだ
揚げ物を温め直す時は霧吹きで水を満遍なくかけるかサッと水に潜らせろ - 3二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 00:58:28
- 4二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 00:59:00
- 5二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 01:06:24
嘘か真か知らないが衣に染み込んだ水分が蒸発する時に衣に細かい空洞ができてそれがサクサク食感を生み出すという科学者もいる
即サクサク!揚げ物を“揚げたて”食感に復活させる裏ワザ|TBSテレビ調理してから時間がたってしまった揚げ物を、サクサクの揚げたて食感によみがえらせる裏ワザを紹介します。クシャクシャにしたアルミホイルの上に揚げ物をのせ、霧吹きでまんべんなく水をかけたらトースターで温めるだけの簡単な裏技です。揚げ物に水をかけて衣の中に水分を染み込ませ、その後蒸発させることで衣の中にできる細かい空洞がサクサクの食感を生み出します。クシャクシャにしたアルミホイルは、くぼみに余分な油をためる仕組み。簡単な裏技なのでぜひ試してみてください。(この差って何ですか?)topics.tbs.co.jp