鳥刺し……神

  • 1二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 00:59:52

    「美味すぎるから地元離れた先でも食いたいですね…ガチでね」で上京先で食って当たったのは俺(九州人)なんだよね
    でも美味かったからマイ ペンライ!
    おそらく九州以外で食うのはやめた方が良いと思われる

  • 2二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 01:00:32

    ふんっ 冷凍すればいいだろ
    あっ

  • 3二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 01:00:50
  • 4二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 01:02:24

    そして1は半身不随となった

  • 5二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 01:04:02

    やっぱ肉って生の方が美味いんスか?

  • 6二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 01:16:03

    カンピロバクター発射ビバババ

  • 7二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 01:17:17

    九州に移り住んだ結果、本当にその辺のスーパーやらで鶏のタタキとか売っててびっくりしたのが俺なんだよね

  • 8二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 01:20:37

    >>5

    それは人によるスけどワシは鳥のたたき好きだしステーキはレアが好みなのん

  • 9二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 01:21:58

    犬はくじらを食えよ

  • 10二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 01:23:04

    カンピロバクター…糞
    鮮度関係ない、っていうか嫌気性だからむしろ新鮮な方がヤバいし
    冷凍すりゃ大丈夫やろ、って思ったら低温に強くて
    なんなら常温より長生きする蛆虫なんや

  • 11二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 01:23:21

    もしかしてローストビーフみたく限りなく生に近いように調理すればはやるんじゃないんスか

  • 12二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 01:52:00

    >>7

    1だけど幼少期から食べてたのん、ガキッの舌にあの味はですねぇ……ハマりますね

    でも体弱そうなガキッの頃に食っても腹壊したこと無いッスね……不思議やな

  • 13二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 01:53:03

    鹿児島に行けよ

  • 14二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 01:55:39

    1週間に1回は食べている、福岡でもその辺のスーパーで売ってるから買いやすいのん

  • 15二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 02:07:56

    東京の食文化も貧弱なんスね…

  • 16二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 02:09:40

    宮崎行ったとき恐る恐る鶏刺し食べたけど美味かったんだよね
    けど結局違った(多分旅疲れ)とはいえ食べて帰ってきて数日後に腹痛めて怖かったからまた食べるかと言われるとちょっと分からないのん…

  • 17二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 02:11:45

    宮崎と鹿児島で食え…鬼龍のように

  • 18二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 02:27:57

    わざわざ宮崎や鹿児島みたいな僻地に行かなくても熊本で馬刺しと一緒に楽しめますよ
    あっ今熊本も僻地だろって思ったでしょ
    待っててね今くまモンがお前を殺しに行くから

  • 19二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 02:30:25

    食い物使ったギャンブルなんだおいしいけど仕方ないんだ
    リスク背負ってまでやるべきではないと考えられる

  • 20二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 02:31:45

    >>18

    宮崎に住む我を愚弄するか?

    真面目に言うと宮崎と鹿児島だけ県独自の基準で鳥刺し作ってるから熊本よか危険性低いっスよ

    まっ危険性が低いだけで0じゃないからバランスは取れてないんだけどね

  • 21二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 02:32:58

    関東の人間からすると鳥刺し自体信じられないんだよね
    そ、そんなに美味しいのん…?

  • 22二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 02:36:49

    許せなかった…九州のスーパー以外では鳥刺しを売ってないだなんて…!!!

  • 23二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 02:43:16

    このレスは削除されています

  • 24二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 02:46:36

    >>20

    独自とはいえ評価できるガイドラインが有るのと無いとでは安全性が段違いなんだ

    これは差別ではない差異だ

  • 25二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 02:48:44

    ワシめっちゃ大分県民だけど鳥刺しは食べたことないんだよね

    地鶏のタタキなら美味い美味い言いながら食べてたけどねっ

  • 26二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 03:36:49

    >>21

    タタキをニンニクしょうが醤油で食うのが1番好きなのは……俺なんだ!

    香ばしいいい匂いがしてて食感はコリコリしてて美味いッスね

  • 27二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 04:47:13

    >>12

    生食できる鶏肉の基準はですねえ…

    新鮮さじゃなくて肉が細菌汚染されてないかどうかなんですよ

    ハッキリ言って生食用の肉食って腹壊すやつは別の要因があるんだよね

  • 28二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 06:43:22

    ワシは佐賀県人だけど本当にどのスーパーに行っても売ってあるから鳥刺しとは別の料理を指してるものだと思ってた過去があるんだ
    普通にガキッの頃からパクパク食ってたからえっコイツ九州外で食ったらヤバいんスか?って驚いたんだよね。九州って奴は結構野蛮だな

  • 29二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 07:05:41

    >>20

    お言葉ですが3年前に越していたワシは初回で思いっきり当たりましたよ

    一緒に食べた両親は何ともなかったのに……こんなの納得できない

    まあ美味かったけど二度と食わんのん

  • 30二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 07:11:29

    (長崎人のコメント)
    タタキうまっうめーよ
    酒にも合うし麻薬ですね…
    鳥刺しは食べたことないよ(笑)

  • 31二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 07:12:33

    牛肉は表面焼けばセーフなら鳥も同じじゃないんスカ?

  • 32二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 07:15:23

    >>31

    ウシはですねえ…肉眼で見えない有害微生物がいるのが基本的に臓器&肉に寄生虫がいる場合は目視確認で廃棄できるんですよ

    トリはですねえ…ウシと違って肉にも肉眼で見えない微生物(カンピロバクター)がいるリスクが高いんですよ

  • 33二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 07:19:27

    どうしてわざわざ生で食べるのか教えてくれよ
    焼けばええやん…

  • 34二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 07:21:24

    >>25

    地鶏のタタキをやねぇ……

    醤油にニンニクとしょうがとちょっとの唐辛子を混ぜた奴にちょいとつけて

    小ネギと一緒に食うのもええけど

    玉ねぎと一緒に食べても美味いで!

  • 35二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 07:27:36

    >>33

    うまいからやん...

  • 36二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 07:29:13

    >>33

    美味いから食うんや

    美味い美味い

  • 37二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 07:36:58

    地元(九州じゃない)で新しくできた鶏料理店のメニューに鳥刺しがあると知った時のワシ

  • 38二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 08:08:44

    ボクはお腹を下したり食中毒になったりするのは嫌なんです、それでも食べられますか?

  • 39二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 08:15:42

    このレスは削除されています

  • 40二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 08:18:02

    まーちゃん鳥刺しが気になってるけどやっぱり怖くて手が出せないのが俺なんだよね

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています