レバーが嫌いなやつの定石だ…

  • 1二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 09:48:57

    本当に新鮮で上質なレバーを食べたことがなかったりする

  • 2二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 09:50:13

    レバーが苦手のやつの定石だ
    あの独特の味が苦手だから鮮度とか質は別に関係なかったりする…

  • 3二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 09:50:14

    うにかなんかのときに同じ理屈でいいの食べてもあんまり好きじゃないなって感想になったからレバーでは試してないのが俺なんだよね

  • 4二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 09:50:16

    ほいだらそれを食わせてくれる店を紹介してもらおうかあーん?

  • 5二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 09:50:31

    レバニラは美味しいよねレバニラはね
    生レバーは絶対入れるな

  • 6二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 09:51:31

    やれやれ本当のレバーを食べたことがないようだ
    また一週間後ここに来てください 本当のレバーというものを教えますよ

  • 7二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 09:52:09

    レバーは臭いからうまいんや

  • 8二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 09:52:55

    嘘か真か知らないが抗生物質ドバドバで育った動物のレバーはむしろ健康に悪いという科学者もいる

  • 9二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 09:52:57

    苦手だって言ってるのに尚その食材を推そうとするやつの定石だ
    山岡みたいなことを言い出したりする

  • 10二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 09:53:00

    鉄分足りてないときのレバー=神

    パワーがみなぎるんや

  • 11二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 09:53:01

    ウニと違って大衆食堂や自宅で食うのがほとんどなんだから鮮度とか質とか言われても話になんねーよ

  • 12二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 09:53:57

    >>4

    地元のお肉屋さんにいけ…高いけどうまいぞ

  • 13二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 09:54:14

    ククク…レバーは低カロリーかつタンパク質鉄分が豊富な完全食ダァ

  • 14二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 09:55:32

    王将のレバニラが無理なら基本無理なんじゃねえかと思ってんだ

  • 15二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 09:55:38

    >>1

    ウム…

    このレバーは生でもいけちゃうくらい目茶苦茶新鮮なんだよね

    あっでも火は通してくださいね生でもいけちゃうくらいですけどね

    あとこのごま油と塩はサービスだからねっ

  • 16二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 09:55:40

    俺なんて炙りレバーを炙らずに食べる芸を見せてやるよ

  • 17二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 09:56:24

    加熱したレバー特有の食感と独特の風味はアホほどレバー嫌いを量産したんや その数500億…

  • 18二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 09:58:05

    レバカツとかフライも人気あるよね
    まっどこの店にも置いてるとは言い難いんだけどねっ

  • 19二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 09:58:43

    食品衛生法をなんだと思ってんだって店は信用しちゃダメだよねパパ

    いやマジでルール守れない店で美味いところない伝タフ

  • 20二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 09:59:29

    >>15

    わ、わかりました

    じっくり丁寧に焼きます

  • 21二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 10:00:43

    レバ刺し…神
    また昔みたいに食えるようにして貰う訳にはいかねえか

  • 22二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 10:00:53

    ラーメン屋のサイドメニューで興味があったから初めてレバニラ炒め食ったらあまりにも味が独特すぎてうげってなって2度とレバーなんて食わねーよ バカヤローって思ったのが…俺なんだ!

  • 23二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 10:01:17

    間違って生焼けのレバー食べた時にこうも味が違うのかと驚いたのは俺なんだよね
    しゃあけどリスクに見合わんわ!

  • 24二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 10:03:39

    >>22

    癖が強い食材なのはその通りだし合わないんだったら仕方ない本当に仕方ない

  • 25二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 10:03:54

    ご飯に合う…

  • 26二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 10:04:33

    本物を出せば受け入れてもらえるなんてナイーブな考えは捨てろ…鬼龍のように

  • 27二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 10:04:42

    レバーもニラも苦手だからレバニラが代表ヅラされててキツい それがボクです

  • 28二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 10:04:52

    焼いたレバーのまずさは異常っス
    食感といい味といい子供の頃吐いた記憶がまだ残ってるのん

  • 29二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 10:05:55

    >>27

    わかりました… ニラレバを出します

  • 30二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 10:05:57

    こういう癖のある食材の定石だ…ニンニクと生姜とゴマ油でだいたいなんとかなる

  • 31二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 10:07:37

    し、生姜を効かせた味噌煮込みは美味いですよね?

  • 32二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 10:07:59

    まっどんなに新鮮だろうと生レバは食中毒の危険性があるから食わない方がいいけどね(グビグビ

  • 33二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 10:09:24

    生姜やニンニクやごま油や味噌煮込みやら言われるけどそこまでするならもうレバーじゃなくて良いと思うのが俺なんだよね

  • 34二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 10:09:34

    来来亭のレバー唐揚げ…神

  • 35二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 10:11:43

    >>33

    待てよレバーの味は生姜ニンニクに負けないんだぜ

  • 36二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 10:12:14

    >>33

    しかし… 栄養価が高いのです

    食品で鉄分補給するならレバー一強なんだよね 凄くない?

  • 37二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 10:13:17

    レバーは水分が持っていかれるようなあのパサパサ具合がダメッスね、忌憚なき意見ってやつっス

  • 38二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 10:14:19

    純レバ丼…

  • 39二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 10:14:38

    >>37

    待てよ鶏レバーならパサパサしてないんだぜ

  • 40二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 10:14:52

    このレスは削除されています

  • 41二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 10:15:05

    >>33

    味噌でじっくり煮込んで崩れかかったレバーの舌触りは他の肉には出せないんや

  • 42二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 10:15:14

    美味いから食うんや 美味い美味い
    不人気だからスーパーで大体割引されててハッピーハッピーやんケ

  • 43二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 10:16:50

    騙されたと思って食ってみろ…糞

  • 44二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 10:17:03

    別に嫌いじゃないし残したことないけど美味いと思って食ったことはないそれが僕です

  • 45二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 10:17:08

    レバーに限らないけど食うのは好きにしてくれていいから押し付けて来るなって思ったね

  • 46二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 10:17:41
  • 47二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 10:18:12

    >>15

    レバーの食中毒に鮮度関係無いんだよね

    しかもE型肝炎や寄生虫は食中毒と違ってスリップダメージで寿命削ってくるでしょう?

  • 48二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 10:18:49

    >>9

    苦手であることをわざわざ言うからやん…

  • 49二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 10:19:34

    レバー…糞
    砂を食べてるみたいなんや

  • 50二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 10:20:40

    >>45

    ウム…好きな物を嫌な思いすることなく楽しんで食べるのが一番うまいんだなあ

  • 51二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 10:21:06

    レバーのケチャップ和え…神 小学生の頃給食で出て好きだったんや
    レバーのケチャップ和え…糞 自宅で作ろうとしてもなんか違う感じになるんや

  • 52二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 10:24:54

    >>51

    アレ子供でも食べやすいように下処理+揚げる+味濃いめのオーロラソースでめちゃくちゃ食べやすいんだよね 凄くない?

  • 53二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 10:39:19

    ふぅん 高級なレバーを食べればーいいということか

  • 54二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 11:01:33

    今なんか言ったか>>53

  • 55二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 11:02:00

    明日またここに来てくださいよ……?

  • 56二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 11:03:11

    ペーストとカリカリのフライ以外食えないのが俺なんだよね
    モサモサだーよ

  • 57二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 11:05:32

    んじゃフォア・グラは?

  • 58二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 11:24:45

    ゴーンの亡命先……レバノン
    レバーと似てるけど火を通しても美味しくないんや

  • 59二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 11:25:58

    栄養的なメリットがなければ無理して食うこともない部位だとは思ってんだ

  • 60二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 11:26:00

    >>58

    まさかミサイルで火を通してる訳じゃないでしょ?

  • 61二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 11:28:22

    新鮮で上質なレバーがおいしかったとしても世間にあふれてる普通のレバーは嫌いなんスよ

  • 62二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 11:31:52

    言ってる事がパクチー好きの連中と変わらないから信用ならないんだ。疑念が深まるんだ

  • 63二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 11:34:59

    お高い焼肉屋でいいレバーを食った事があるのん…
    間違いなく美味いレバーなんだろうなと思えたけどそれでも味が受け付けなかった それがボクです

  • 64二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 12:49:56

    待てよ実際高い焼肉屋のレバーなら美味しい美味しい言いながら食べれるけど家で食べるレバーは嫌いなワシみたいなのもいるんだぜ

    まっ個人差があるからバランスは取れてないんだけどね

  • 65二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 12:52:31

    >>29

    ◇この朝三暮四は…?

  • 66二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 12:53:25

    >>2

    レバーの味と食感が苦手…それが僕です

    煮ても焼いてもレバーはレバーなんや、食いたくないんや

  • 67二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 12:54:10

    ハラミ=神
    ホルモン・キングなんや

  • 68二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 12:55:57

    お言葉ですがサンマの肝ならいけますよ

  • 69二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 12:56:36

    食感が苦手ならレバーペーストがいいよねパパ。バゲットに塗って食うと美味しいのん

  • 70二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 12:58:43

    レバーペーストもレバーであることには変わりないんだ
    これは差異ではない同質だ

  • 71二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 13:04:34

    あの食感て牛じゃなくても同じなのん?
    もうレバーってだけで避けてるから知らないんスけど

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています