冬の海の冷たさのおかげだろうね

  • 1二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 20:34:57

    漁師さんが獲ってきたブリは身に脂が乗っていて余計な臭みは少なかったみたい
    寒さに耐えれるよう脂身を多く蓄えるから

  • 2二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 20:35:46

    脂が多いと醤油を弾いてしまうから細かく隠し包丁を入れるのが通のやり方

  • 3二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 20:36:26

    蟹は蟹でも日本海の波に揉まれた本場の味だからね
    取れ取れピチピチだったみたい

  • 4二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 20:37:08

    ぶりしゃぶ最高ー!

  • 5二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 20:46:41

    冬の海の冷たさのおかげだろうね

    一般的にサワラといえば春の魚、身は淡白で西京焼きが有名だけど

    東京湾で釣れる冬のサワラは脂が乗りに乗って旨みが強いんだ

    個体にもよるけど金アジを食べて育つこともあるみたい

  • 6二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 20:48:47

    黒川あかね傷心の旅
    海を眺めて思い出に浸り、海鮮を食らう

  • 7二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 21:12:45

    なるほど女優めしってわけだな

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