20時か…、ユズ!

  • 1二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 20:43:53

    ピザを作るぞ!

  • 2二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 20:44:12

    今から!?

  • 3二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 20:44:42

    おっ、またお前か。
    最近更新多くて嬉しいぞ

  • 4二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 20:44:54

    出たな
    待ってたよ

  • 5二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 20:45:26

    材料は強力粉、塩、ドライイースト、油ふたつだ、ユズ
    何度かスレ建てさせてもらってるが、二次発酵までは録画だぞユズ
    というわけで、いい感じの量の強力粉をボウルに入れるぞ

  • 6二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 20:47:05

    塩とドライイーストを入れるぞ。
    ユズ、引きこもりのお前は知らんだろうがな。
    塩とドライイーストは離して入れるのよ。
    塩の殺菌効果で、菌が死ぬのを防ぐってわけだ。

  • 7二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 20:48:15

    次に油を入れるぞ、ユズ
    オリーブオイルが高いから混合油も少し混ぜるぞ、ユズ

  • 8二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 20:49:10

    次にぬるま湯をイーストに当てながらいい感じの量を入れて
    手早く纏めるぞ、ユズ

  • 9二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 20:50:47

    表面を触ってもくっつかなくなるまで、
    10分くらい捏ねるぞ、ユズ
    この間、ムーンナイトのせいにしてをリピートしてたから
    ドラスタが好きになってきたぞ、ユズ!

  • 10二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 20:51:48

    スレのまとめが欲しいわ

  • 11二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 20:52:09

    捏ね終わったら、ラップして大体1時間くらい一次発酵だ、ユズ

  • 12二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 20:53:10

    手作りピザか……ピザ食べたくなってきた
    明日デリバリーにするか…?

  • 13二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 20:53:44

    >>10

    これ合わせて、3つだけだから纏める程でもないと思う。

    このスレ終わったら当分やらないので。


    気を取り直して、一次発酵完了だ、ユズ

    ss書いてたら4時間くらい寝かせてたのは内緒だぞ、ユズ

  • 14二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 20:59:58

    ちょっと水分量と発酵が足りないか?少し硬いような…

    二次発酵は長いから、そこでどうにかなるといいが…

    味は良くするからな、ユズ

    打ち粉をして、生地を何度かたたんで纏めたら

    二次発酵だ、ユズ

  • 15二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 21:00:37

    前パン作ってた人か

  • 16二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 21:01:35

    ピザ生地ってそんな短時間で作れるもんなん?
    半日以上は必要だと思ってた

  • 17二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 21:07:49

    >>16

    短時間でやる方法はあるが

    >>5で言ってるとおり、途中まで録画だ

  • 18二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 21:16:40

    ここからリアルタイム…と行きたいところだが
    すまない、ユズ。
    明日の夕飯、タンドリーチキンの仕込みも
    平行してやらせてもらう

  • 19二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 21:19:34

    包丁で潰したにんにくを
    オリーブオイルと共に鍋に入れておくぞ、ユズ

  • 20二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 21:23:09

    バジルは葉を茎からちぎり
    茎は鍋へ、半分はそのまま半分は
    包丁で叩いておくぞ、ユズ

  • 21二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 21:28:55

    たまねぎ1/3をおろしていくぞ、ユズ

  • 22二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 21:40:03

    ヨーグルトのカップに、
    カレー粉、チューブのにんにく、しょうが
    お好みソース、醤油、塩コショウ、シラチャーソース、ガラムマサラ、オールスパイスを
    いい感じの量入れてmixwellだ、ユズ

  • 23二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 21:40:53

    >>22

    おろしたまねぎと砂糖を

    入れるのを忘れていたぞ、ユズ

  • 24二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 21:45:30

    今更ながら>>6にイグアスみを感じた

  • 25二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 21:45:50

    筋を断ち、フォークで穴を開けた
    鶏肉を先ほどのタンドリーチキンの素に
    浸けたら、仕込みは完了だ、ユズ
    ピザ作りに戻ろう

  • 26二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 21:46:20

    でたわね

  • 27二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 21:50:29

    鍋を火にかけ、弱火でオイルに香りを
    移していくぞ、ユズ

  • 28二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 21:54:35

    香りがたったら、火を止めて
    にんにくを取り出して、茎は捨てるぞ、ユズ
    焦がすと苦味になるから、これくらいで取り出すんだ

  • 29二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 21:55:34

    このレスは削除されています

  • 30二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 22:02:09

    ソース作りだ、ユズ
    ホールトマト缶を半量、先ほど作った
    オイル半量、そして塩と少しのコショウを入れ
    手で揉むように混ぜるぞ、ユズ
    これでソースは完成だ

  • 31二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 22:04:11

    二次発酵が完了したぞ、ユズ
    ほんのり甘い匂いがするな
    これに打ち粉をして、天板の上に出すぞ、ユズ

  • 32二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 22:07:12

    天板の上に出したら、中心から
    外側へ広げるように指で形を整えるぞユズ

  • 33二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 22:08:27

    発酵が必要な生地は時間に見合ったおいしさがあると思う

  • 34二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 22:14:09

    限界まで伸ばしたら
    天板いっぱいになったぞ、ユズ
    さぁ、盛り付けだ

  • 35二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 22:16:40

    盛り付けの材料はオリーブオイル、
    モッツァレラ、ソース、バジルのシンプルな
    マルガリータだ、ユズ
    ユズ、マルガリに反応して笑うな、ユズ

  • 36二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 22:18:17

    ソースが生地に染みないように
    オリーブオイルを塗ったら

  • 37二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 22:20:11

    トマトソース

  • 38二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 22:22:05

    もうおいしそう!

  • 39二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 22:22:25

    モッツァレラ、バジルを乗せ、最後にオリーブオイルを1回しだ、ユズ

  • 40二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 22:24:28

    250℃に余熱したオーブンで
    180℃に設定し直し、まずは15分焼くぞ、ユズ
    ここで生地にじっくり火を通す。
    …このオーブン250℃まで温度が上がるんだな、ユズ

  • 41二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 22:27:14

    まだ、終わりじゃないぞ、ユズ
    焼いてる間にもう一品だ
    材料は余ったオイル、ホールトマト缶、
    オイル作りの時のにんにくとバジルで
    作った、ハーブバター擬き、そしてサバ缶だ

  • 42二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 22:30:59

    鍋を弱火にしたら、ハーブバター、サバ缶
    トマト缶の順に入れて、煮詰めていくぞ、ユズ

  • 43二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 22:40:26

    180℃で焼き終わったら
    上段に移して、最大火力5分だ、ユズ

  • 44二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 22:45:04

    焼き上がる間に、お酒の紹介だ、ユズ
    イタリア産のドライヴェルモット、トソだ
    ヴェルモットは飲むのが初めてだから楽しみだ。
    ユズは、大人になったらゲーム部のみんなと
    ピザを囲んで飲もうな

  • 45二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 22:46:09

    ピザが焼き上がったぞ、ユズ!
    美しいと…思わないか。

  • 46二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 23:00:31

    クリーミィで濃厚なチーズ、程よい酸味と

    ジューシぃなソースが厚手でふかふかした生地

    と合わさって、食べごたえがあるのに

    飲んでるみたいだな、ユズ

    ヴェルモットも、香草の青い香りがふんわりと

    鼻を抜け、口をさっぱりとさせる。

    余った材料とサバ缶で作ったブルスケッタも

    同じトマトでも濃厚なうま味がまた違った

    味わいを見せるな、ユズ

  • 47二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 23:02:56

    ウオオオオオオオオ━━!

  • 48二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 23:11:30

    というわけで、ユズを巻き込んで(?)
    ピザを作ってみました。
    長々とお付き合いいただきありがとうございました。
    しばらくは、料理スレを建てないと思います。
    ヴェルモット美味しいですね。
    2杯目はソーダ割で楽しませてもらいます。
    気力があったら、別スレにてサクラコガチャスレにを建てるかも…
    それでは…、APPROVED!

  • 49二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 23:55:36

    お疲れ様

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