- 1二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 21:35:13
アグネスが士官学校(ザフトアカデミー)卒業後、親のコネでミネルバに着任し、ルナマリアが入れ替えに月軌道艦隊に着任したいたら…、という何番煎じかわからないSSの11スレ目です。
『対ロゴス戦』は本編とはやや様相を変えながらも、着々と進んでいきます。
その陰に交錯する思惑を察知しながらも、ミネルバのは自らの航路を進むざるを得ません。彼らに限らず、C.E.の人々は苛烈な運命に時に流され、抗いながら己の運命と対峙することを強いられているのですから。
この世界を生きるアグネスもその一人です。
さまざまな事象に対峙するたびに体当たりで向き合うことを余儀なくされています。その選択肢の吉凶は?
おつきあいをいただければ。 - 2二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 21:41:50
たて乙です
- 3二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 21:46:08
前スレです。
もしもアグネスがルナマリアの代わりにミネルバに着任して居たらpart10|あにまん掲示板アグネスが士官学校(ザフトアカデミー)卒業後、親のコネでミネルバに着任し、ルナマリアが入れ替えに月軌道艦隊に着任したいたら…、という何番煎じかわからないSSの10スレ目です。遂に開始される『ロゴスとの…bbs.animanch.com1スレです。
もしもアグネスがルナマリアの代わりにミネルバに着任して居たら|あにまん掲示板アグネスが士官学校卒業ザフトアカデミー、親のコネでミネルバに着任し、ルナマリアが入れ替えに月軌道艦隊に着任したいたら…、という何番煎じかわからないSSを書く予定です。お付き合い頂ければ。bbs.animanch.com2スレです。
もしもアグネスがルナマリアの代わりにミネルバに着任して居たらpart2|あにまん掲示板アグネスが士官学校(ザフトアカデミー)卒業後、親のコネでミネルバに着任し、ルナマリアが入れ替えに月軌道艦隊に着任したいたら…、という何番煎じかわからないSSの2スレ目です。はたして、アグネスは、ルナマ…bbs.animanch.com3スレです。
もしもアグネスがルナマリアの代わりにミネルバに着任して居たらpart3|あにまん掲示板アグネスが士官学校(ザフトアカデミー)卒業後、親のコネでミネルバに着任し、ルナマリアが入れ替えに月軌道艦隊に着任したいたら…、という何番煎じかわからないSSの2スレ目です。己を取り巻く不可解な状況に四…bbs.animanch.com4スレです。
もしもアグネスがルナマリアの代わりにミネルバに着任して居たらpart4|あにまん掲示板アグネスが士官学校(ザフトアカデミー)卒業後、親のコネでミネルバに着任し、ルナマリアが入れ替えに月軌道艦隊に着任したいたら…、という何番煎じかわからないSSの4スレ目です。ミネルバとアグネスはその進撃…bbs.animanch.com9スレです。
もしもアグネスがルナマリアの代わりにミネルバに着任して居たらpart9|あにまん掲示板アグネスが士官学校(ザフトアカデミー)卒業後、親のコネでミネルバに着任し、ルナマリアが入れ替えに月軌道艦隊に着任したいたら…、という何番煎じかわからないSSの9スレ目です。C.E.73年- C.E.7…bbs.animanch.com5スレです。
もしもアグネスがルナマリアの代わりにミネルバに着任して居たらpart5|あにまん掲示板アグネスが士官学校(ザフトアカデミー)卒業後、親のコネでミネルバに着任し、ルナマリアが入れ替えに月軌道艦隊に着任したいたら…、という何番煎じかわからないSSの4スレ目です。ミネルバの活躍は起こるはずだ…bbs.animanch.com6スレです。
もしもアグネスがルナマリアの代わりにミネルバに着任して居たらpart6|あにまん掲示板アグネスが士官学校(ザフトアカデミー)卒業後、親のコネでミネルバに着任し、ルナマリアが入れ替えに月軌道艦隊に着任したいたら…、という何番煎じかわからないSSの6スレ目です。自分の心境の変化や激動する世…bbs.animanch.com※落としてしまった7スレ目です。
もしもアグネスがルナマリアの代わりにミネルバに着任して居たらpart7|あにまん掲示板アグネスが士官学校(ザフトアカデミー)卒業後、親のコネでミネルバに着任し、ルナマリアが入れ替えに月軌道艦隊に着任したいたら…、という何番煎じかわからないSSの7スレ目です。出世の点数稼ぎの場として『戦…bbs.animanch.com再建てされた7スレ目です。
もしもアグネスがルナマリアの代わりにミネルバに着任して居たらpart7(再立)|あにまん掲示板アグネスが士官学校(ザフトアカデミー)卒業後、親のコネでミネルバに着任し、ルナマリアが入れ替えに月軌道艦隊に着任したいたら…、という何番煎じかわからないSSの7スレ目です。※不注意から一度スレを落とし…bbs.animanch.com8スレ目です。
もしもアグネスがルナマリアの代わりにミネルバに着任して居たらpart8|あにまん掲示板アグネスが士官学校(ザフトアカデミー)卒業後、親のコネでミネルバに着任し、ルナマリアが入れ替えに月軌道艦隊に着任したいたら…、という何番煎じかわからないSSの8スレ目です。戦いに消耗したアグネスとミネ…bbs.animanch.com - 4二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 21:49:08
- 5二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 22:02:17
遂にデストロイ本格投入
ガイア出てるからステラは乗ってないかな
デストロイを多方面に展開されてるから対処難易度が跳ね上がってる… - 6二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 22:18:13
ガイアがいるからフリーダム絶殺にはならないのかシン
ステラが原作ハイネみたいにならなきゃいいけど - 7二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 22:24:01
南アフリカの方の推定最終目標はオルドリン自治区
ベルリン戦とオルドリン戦が同時にやって来るとかまず人手が足りん…
AAが介入して片方担当してもう片方をミネルバでどうにかするにしても原作よりもデストロイの随伴戦力多いしキツイぞこれ - 8二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 22:32:12
どうする?どうすればいい?
というかどっちに行けばいい? - 9二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 22:50:44
タリア「了解。セイバー、インパルス、グフ隊は艦内に戻りなさい。皆、聞いての通り。月軌道艦隊はあらゆる事態を想定して行動せよ。ハイネ、アッシュ隊は引き続きクレタ周辺海域を押さえよ。返信は不要。AWACSディンはクレタのみならず、キプロス、マルタも監視を。人道危機が切迫した場合は即時に司令本部へ。3空港のザク隊は中東軍と連携を強化して待機。中東軍、エアカバーをお願いします」
一同「了解」、中東軍指揮官「了解」
消耗しているのはグラディス提督も同じだが、必死に表情を整え、私達に訓示を述べる。
タリア「連戦に次ぐ連戦で疲れていることと思うが、卑劣な無差別攻撃とジェノサイドから友邦と同胞を守らねばならない。皆の奮戦を強く期待する!」
アグネス・一同「了解!」
しかし…。この侵攻はモスクワ政府の決定なのか?それとも大西洋連邦大統領コープランドの思惑?
アグネス「(コープランドは無いわね。あの男は良くも悪くもこんな苛烈な決定を下すタイプではない)」
とすると、それこそロード・ジブリール氏か。どこにいるのか知らないけれど。
知らないと言えば、サントリーニ島の連中に対処した後、どうするか。何と無く2体のデストロイの内どちらかか、どちらも対処することになりそう。人口密度を考えると西ユーラシアが先かな。
セイバーがの赤い輝きと共にカタパルトに着艦する。インパルスとショーン、デイルのグフも続く。
アグネス「(輝いているのは海だ。もう夕暮れ)」
自然は異なった色で世界を染めてくれるのに、私達は朝と昼の愚行を推し進めるしかないのか。
マリク「各部チェック終了。メインエンジン出力上昇中。定格まで30秒。出港準備完了」
アーサー「提督、よろしいですか?」
タリア「ええ。作戦を下達。『月軌道艦隊総員に告げる。本艦ミネルバは先ず、一時的にギリシャ地方領空を離脱。カーマン・ラインより上空でセイバーとカオス、インパルスを発艦させる。3機は降下後、黒海を抜け、ハンニバル級を目指そうとしているサントリーニ島ウィンダム部隊を殲滅せよ』。
その後は、サントリーニ国際空港を中東軍に引き渡すと同時にロドス国際空港に向かうように。空港からスペースシャトルで発進、大気圏外のミネルバと合流する。以後の行動は追って知らせる」
アスラン、アグネス、シン「了解!」 - 10二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 22:56:44
親プラント国家のある南アフリカ防衛が先ずは優先かな
距離的にもこっちの方が近い筈
そうなるとベルリンに駆けつけた時にはAAが奮闘しててネオがキラに撃墜回収される余地ができるかも
ステラもデストロイに乗ってないなら生存の余地はあるがファントムペインをザフトがテロ組織認定してるから捕虜としては扱えない
かと言ってAA側にはステラの延命手段がないと言う… - 11二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 22:58:23
書き込んでる間に続きが
西ユーラシア優先か - 12二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 23:13:36
タリア「ただ、今後の行動はあくまでクレタの停戦の続行が前提、皆もそのつもりで…」
ブリッジにシュライバー国防長官から緊急通信、緊急通信しか聞いていないような気がする。ブリッジのモニターには大慌てのシュライバー国防委員長の顔がアップで映る。
シュライバー「ソウダ湾連合司令部とコンタクトが取れた。彼らはこの攻撃に無関係である旨、先ず、記者会見で発表するそうだ。停戦延長に応じてくれた。今から3時間40分はクレタ島周辺地域に限り、停戦は維持される。諸君の奮闘を期待する」
タリア「ありがとうございます」
良し。停戦延長、よくやって下さったわ。正直、ここで一斉攻勢とかされればお終いだった。虐殺犯の片棒を担ぐ気にはなれなかったのか、兵士の士気低下が原因か、何であれセーフだわ。
それと、やっぱり、私達がデストロイも倒しに行く流れか。もう限界だ。私だけでない。皆疲労が溜まりに溜まっている。友好勢力と同胞が無差別攻撃とジェノサイドに直面しているわけだからやむを得ないけど。
せめてサントリーニ島の部隊は空気を読んでほしかった。また、大気圏往復か…。
アーサー「もやいを解け」
マリク「水流ジェット接続」
タリア「入り江を出る。ミネルバ、両舷第一戦速」
ディーア島の風景も一旦、さようならだわ。平和になったらクレタ本島も合わせ、観光に来たい、生きていれば。まだ、クレタの戦いも正確には終わっていないけど。
タリア「両舷第二戦速…」
アビー「国際救難チャンネルの放送を受信しました」
何かしら?
カガリ「私はオーブ連合首長国代表、カガリ・ユラ・アスハ。私とアークエンジェルはこれより、大型モビルスーツ、デストロイが現在実行中の大量殺戮を阻止すべく、ユーラシア西部の上空を通過する。その旨、関係各国に通達したい」
アグネス「(アスハ代表…。それにアークエンジェル)」
アグネス「(南太平洋からスカンディナビアにお戻りであったのか。考えてみれば、対ロゴスで一番荒れそうなのはこっちだから当然か。情報収集もしなければいけないし、スカンディナビア王国との折衝もある)」
あの王国は対ロゴス戦をどうとらえているのか…。よせ、今考えることじゃない。 - 13二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 23:21:49
アスラン「カガリ…。キラ…。」
タリア「流石、正義の味方の大天使ね。助けを求める声あらばってことかしら」
回線から、ブリッジのグラディス提督とセイバーのアスランの声が耳に入る。
モニター一杯に映ったアスハ代表は、彼女なりの精一杯な気持ちを世界に伝える。
カガリ「他国の戦争に無暗に干渉することはオーブの理念に反する。しかし、何の勧告もなく無関係の市民ごと都市を、それも連続して破壊し続ける行為は、もはや通常の戦争とは呼べない。
この戦い、厳密にはオーブの為のものではないかもしれない。しかし、多くのオーブ国民がこの虐殺に直接的には勿論、間接的にも無関係であること。また個人個人の力の有無はともあれ、この暴挙に国民皆が明確に反対の意思を持ち、この悲劇が止まることを望んでいること、それを世界に示したいと思う」
アグネス「(拙く見えて、結構いい手かもしれないわね。ロゴス関連資本はオーブにも展開している。オーブというかアスハ派が戦争犯罪・人道犯罪と無関係である、と示すことができるわ)」
それはありがたいが…。実際どこまで当てにしていいのか。思いはともかく力の方は?
それに手続き的に考えても『アークエンジェルが来てくれたから半分こしよう』とはいかないだろう。国と軍としては。
タリア「総員、目前の任務に先ずは集中せよ。タンホイザー起動!」
チェン「了解。プライマリー兵装バンク、コンタクト。出力定格。セーフティ解除!」
タリア「撃てぇ!」
空を穿つタンホイザーの光が針路の空間にポジトロニック・インターフェアレンスを発生させる。不思議な空間だ。考えてみれば、ミネルバの大気圏離脱に乗り合わせるのは初めてか。
ミネルバのスラスターはタンホイザー発射と同時に全開になり、周囲の大気の変化と周囲の大気の変化と合わさり、恐ろしいほどの推力を生み出す。
加速し上昇するミネルバ、自ら荒らしまわった文明揺籃の地を尻目に、地球の重力を振り切り、宇宙に向けて一直線に駆け上がっていく。何にしろ、私はサントリーニの馬鹿者どもを何とかしないと。 - 14二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 00:20:01
ミネルバ隊と友軍の奮戦によりクレタ島周辺の戦いはザフトの優勢で一時休戦となった。
だが十分な休息を取る間も無く、ユーラシアでデストロイによる侵攻が発生。民間人を巻き込む暴挙を止めるべく出撃するミネルバ。
そして遂に姿を表したアークエンジェル。
目的を同じとしながら所属が異なる2艦は、果たして並び立つことができるのか… - 15二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 10:44:42
✩
- 16二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 17:25:17
保守。さて、この戦闘の結果を受けて、議長はどう動く……?
- 17二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 22:07:36
大気を突き抜け上昇するミネルバ、そろそろ国家の主権が及ぶ範囲を抜ける。宇宙空間が始まる海抜高度100㎞の『カーマン・ライン』、この外からの発艦でないと、停戦協定上、問題になってしまう。無論、傍目から見ればこの方法でもアウトだとは思うが…。
アグネス「(形式上だけでも極力、『ザフトは停戦合意を守ろうとした』と言う事実に価値がある。特に向こうがあんな国際法違反をやらかしている時期にだからこそ)」
コックピット回線に意識を集中する。カーマン・ラインを越えたからと言って、突然飛び出すわけにはいかない。ミネルバはまだ高速移動中、一旦は熱圏を抜ける必要があるだろう。どのタイミングで発信するか、齟齬があっては命取りになる。
齟齬云々と言ったら、サントリーニ島以降の私達の行動も不安としか言いようがない。国防委員会と最高評議会の結論次第だから、私達の関与の余地はあまりないが…。
コックピットモニターにグラディス提督が顔を見せる。出撃か?
タリア「最高評議会から決定よ。『ミネルバはサントリーニ島航空部隊攻撃後、先ず、『西ユーラシアのデストロイの対処を優先せよ。具体的な戦術の仔細は現場の判断を優先する』とのこと。本国からの指示に従います。異論を挟む余地はありません」
コックピットの中は静かなものだ。今は提督と自分の心拍以外聞こえない。だから冷静に受け止めないといけない。アフリカは後、ヨーロッパが先。
アグネス「(まず西ユーラシアね。確かにそちらが近い。クレタから南アフリカ、さらにイースト・ロンドンまでは7600㎞もある)」
タリア「もう一つ、アークエンジェル・アスハ代表はバレンツ海よりスカンディナビア半島上空を飛行中。誤認されないようシグナルを点滅しつつ進んでいます。現地ザフト軍にもあの艦は攻撃対象から除外するよう命令が下りました」
シン「バレンツ海?今はスカンディナビア…。遠すぎる!」 - 18二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 22:13:35
モニターがもう一つ灯るやシンがアホなことを言うが無視一択だわ。
アグネス「(やかましい!プラントも予想できなかったんだから仕方ないわ。たまたま近く(?)に居てくれて良しとしないと)」
寧ろ、彼らは口先介入、遺憾の意だけで済む立場だった。それで終わらず、フリーダムとアークエンジェルを寄こしてくれたこと自体に感謝するべき。
タリア「予定を変更し、サントリーニ島降下作戦はセイバーとカオスのみ。
ミネルバとインパルスはベラルーシへ降下、敵の母艦であるハンニバル級を叩きます。
デストロイは大型モビルスーツ、充電とメンテナンスの必要から母艦を喪失すれば攻撃を中断する。そうでなくとも足が鈍るでしょう。デストロイ本体の攻撃はその後に」
アスラン、アグネス、シン「了解!」
母艦を潰す、なるほど妥当ね。充電と弾薬補給が出来なくなればどんなに強力な機体も止まらざるを得ない。
それにハンニバル級は随伴機の母艦でもあるから、作戦自体を失敗に追い込み、撤退を強制できるかもしれない。母艦を攻撃されれば、少なくとも攻撃隊の半分は引き返さざるを得ないだろう。
アグネス「(デストロイ本体の抑えはポーランドに駐屯しているザフト軍、それと間に合えばアークエンジェルに一旦投げざるを得ないか)」
順番から言えば、次焼かれる都市はポーランド地方ビャウィストクあるいはワルシャワ、もしくは両都市を横断する可能性もある。急がないとね。
さて、時間か。
タリア「皆、思うことがそれぞれあると思うけど…。順番を間違えないで。数万、数十万、数百万の命がかかっている。副長」
アーサー「はい。セイバー、カオス大気圏突入作戦開始。サントリーニ島から出撃しようとしている飛行隊と空港防衛隊を殲滅せよ」
アスラン、アグネス「了解!」 - 19二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 22:18:22
アビー「カタパルト推力正常。針路クリアー。セイバー、発進どうぞ!」
アスラン「アスラン・ザラ、セイバー、発進する!」
暗黒の宇宙にぽっかり口を開けたカタパルトからセイバーが飛び出す。
アビー「続いて、アグネス機。カタパルト推力正常。針路クリアー。カオス、発進どうぞ!」
アグネス「アグネス・ギーベンラート、カオス、出ます!」
ミネルバ発進と同時に青い星の光が目に飛び込んで来る。
ここから目にする地球はあまりに美し過ぎて、今の私には眩し過ぎる。壊滅した6都市に住んでいた数十万、数百万の人々の命と暮らし、それが永久に失われたなんて信じられない。
カオスとセイバーはモビルアーマー形態に変形、降下に伴って両機は高温で真っ赤になる。
コックピットにもあの大気圏突入に伴う嫌なプレッシャーと細かい衝撃、急速な気圧と重力、温度の変化が押し寄せる。機体性能で殆んどの負荷をカバーしているとは言え、慣れたとは言え、楽なものでは決してない。
私達を送り出したミネルバはベラルーシへ、敵の進軍状況によっては直接、ポーランドへ。遠隔地での連携任務だ。気を張っていくしかない。
降下するに従いクッキリしてくる島影。先程まで滞在していたディーア島の北北東、約100㎞。三日月形の本島を始め5つの島よりなるサントリーニ島を視認する。
本島のサントリーニ国際空港(軍民共用)上空では対MS戦闘ヘリコプター48機が上空警戒中、更に陸上防空隊の援護も受けつつ、いよいよウィンダム隊の発進が続いている。
既に30機が発進して上空に、空港にはなお60機が待機。彼らは黒海に向けて飛び、ブルガリアかセヴァストポリ経由でデストロイ・ハンニバル級と合流するつもりなのだろう。陸上防空部隊の詳細も確認、やはり大隊規模。リニア榴弾砲24、リニアガン・タンク25、ブルドック50、戦闘指揮車両1。
ここの部隊はクレタ島とは一風雰囲気が異なる。『まだ負けていない』彼らは戦意旺盛だ。戦場から遠い人間ほど勇ましいとは言うが…。
ここから、デストロイと合流しに行って、それで何が変わる?ギリシャを取り戻せるとでも。そのためならワルシャワを焼くのか!場合によってはアテネさえも!
アグネス「(ワルシャワだから、アテネだから駄目という訳ではない。キーウもビリニュスもチェルニヒウにも歴史と文化が根付いていた。それに…)」 - 20二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 22:23:13
歴史が浅い町なら焼かれて良いわけもない。
無差別攻撃やジェノサイドがそもそもいけないんだ。理想論だけでなく、現実的な国益を考えてもマイナスしかない。
アスラン「レーダーサイトと地上防空部隊は俺が。アグネスは対MSヘリを最初に頼む」
アグネス「了解」
アスランの声で我に返る。危ない、気を抜けば集中力が飛んでいく。
自分のポジションを確認する。私はここに評論家として佇んでいるわけではない!
編隊を組んで空港の直上に降下開始、今回は私が先行する。
眼下には、天から舞い降りた2機の死神を驚き仰ぐウィンダム30機編隊、この排除から作戦を開始する。
手始めに起動兵装ポットを開きファイヤーフライ・誘導ミサイル24発を発射、先発隊30機の内24機を叩き落とす。
同時に高エネルギービームライフルの引き金を引き、ビーム突撃砲も2発同時に発射、3機を撃ち抜く。
27機のウィンダムは木の葉が舞う様にクルクル奇妙な回転をしつつ爆発、炎上しながら海中と空港滑走路に墜落する。
空港に墜ちた機体の下敷きになってブルドック4両とリニア榴弾砲3両が誘爆する。
こんな言い方は最悪だが儲けものだ。時間が惜しい。
カオスの足のクローと左手で握るビームサーベルで、急変した状況に対処しきれていなかったウィンダム3機を死者の葬列に加える。
アグネス「(これで先発隊は最後だ。次!)」
此方に気が付いた対MS戦闘ヘリコプターがミサイルを発射し始めている。ピクウス 76mm近接防御機関砲で迎撃しながら、カリドゥス改・複相ビーム砲を照射、薙ぎ払って6機を焼き落とす。
ビームライフルをマウントして両手でビームサーベルを抜き、足のクローも展開、立て続けに6機の対MS戦闘ヘリコプターを切り裂き、後続のセイバーの道を開き終える。 - 21二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 22:30:48
私が開いた道にセイバーが突入、高速飛行形態のままアムフォルタス・プラズマ収束ビーム砲と砲身上部のスーパーフォルティスビーム砲で発進シークエンス中のウィンダム20機を吹き飛ばす。攻撃後、機体を一度引き上げるとモビルスーツ形態に変形、高エネルギー・ビームライフルで基地レーダーサイトを破壊する。
その間も私はピクウス 76mm近接防御機関砲でひたすら対MS戦闘ヘリコプターを撃ち続け、8機をハチの巣にする。穴だらけの機体が空中でバラバラになるとヘリの『中身』が噴き出す。燃えながら、叫びながら、地面に落ちていく人間達。何人も何人も目撃するが、もう半分心が死んでいるのか、何も感じない。
陸上のウィンダムが一斉にビームライフルを空に向けたので、半瞬早くチャージが終わっていたカリドゥス改・複相ビーム砲を横薙ぎにして10機の機体を猛火の薪とする。
奇襲の効果が切れたらしく、このタイミングで、ようやく、滑走路上のジェットストライカー装備ウィンダムが3連装ヴュルガー空対空ミサイルポッドから積極的にミサイルを発射し初め、それにブルドックも続く。無数のミサイルは76mm近接防御機関砲と胸部のCIWSで吹き飛ばし続けるしかない。
アグネス「(ビーム突撃砲で攻撃ヘリ2機撃墜、クローでもう2機、ライフルでさらに2機)」
高揚感も絶望感もなく、ただただ無感情に敵を排除し続ける。人が見えたから、残酷に人が死んでいくさまが網膜に焼き付いたから、それが何だと言うのか。そう言うものなんだろう。
これよりもっと酷いことが水平線の向こうで起きているんでしょう!
アグネス「(共犯者どもが!)」
チャージが終わったカリドゥス改・複相ビーム砲で敵編隊を一閃、9機の攻撃ヘリを燃やし尽くす。
セイバー、アスランも黙々と作業的に敵の処理を進めている。
スーパーフォルティスビーム砲で残されたウィンダムを守るために弾幕を張る空港防衛部隊、リニア榴弾砲10両とリニアガン・タンク10両を同時に破壊する。スーパーフォルティスビーム砲も連射してブルドック15両を破壊、燃え滓になった車両の奥でまだ弾幕を張る車両が!
彼らが無駄に稼いだ時間のせいで、ウィンダム30機の離陸準備が終了、足が浮き出す。 - 22二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 22:35:16
アグネス「(やっぱり2機は厳しい。3機なら…。いや、厳しいのは皆同じだ!)」
セイバーがビームライフルでウィンダム2機を撃ち抜くが、それでタイムリミットだ。28機が空に、私目がけて飛びかかって来る。
コックピットに警告音、ウィンダム28機のビームライフルと撃ち残ったミサイルの照準がこちらに向く。対MSヘリコプターの生存機達は猶、纏わりついてくる。
アグネス「(仕方ない。覚悟を決めるか)」
一旦、対MSヘリコプターは後回しにして今、飛び立ったばかりのウィンダム隊に太陽を背にして急降下して突っ込む。
後方の戦闘ヘリから飛来するミサイルは身を捻って躱す。
それでも14発ほどカオスに命中、爆発と共にかなりの衝撃がコックピットにも伝わる。
四肢を吹き飛ばされるような衝撃、痛みは後から来る。後頭部をバッド10本でフルスイングされたような痛みと共に目の奥では星が弾ける。体の奥から臓器ごと内容物が喉元までせり上がるが、何とか飲みこむ。吐血していないにもかかわらず口の中にほんのり血の味が混じる。
別にどうってことは無い。それより装甲で覆われていない箇所、特にスラスターが心配だわ。
モニター表示を瞬時に確認、故障個所の確認を終了。良しセーフ。上手に当たれたわ。
さて、これで前方下のウィンダム隊、後方上の対MSヘリコプター部隊、綺麗に両側から、挟まれたわ。もしこいつ等がレクイエム戦の時みたいに同士討ち上等な相手でなければ…。
後方からの攻撃が止み、コックピットの警報音が止まる。降下を続けるカオスにウィンダムは各機がビームサーベルを引き抜いて立ち向かう。やはり、味方を撃ちたくはないんだ。
ビームライフルとビーム突撃砲を発射、3機を墜とすとその後ろの小隊3機をビームサーベルとビームクローで切り裂き、ウィンダム隊の後方まで突き抜ける。
前方、というか地面を確認。
唸りを上げるセイバーのアムフォルタス・プラズマ収束ビーム!何度目かのフルバースト、今の一撃を以って空港陸上防空隊は殲滅された。一安心ね。 - 23二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 22:40:49
かなり無茶するなぁアグネス…
- 24二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 22:46:16
地面に激突する直前で機体をモビルスーツ形態に変形して水平飛行、そのままくるりと背中と腹を回転させながらモビルアーマー形態に変形開始。
胴を折り背部センサーが上を向いた瞬間、上空の敵影を根こそぎにするべくカリドゥス改・複相ビーム砲を起動する。空を覆う敵を一掃すべく、思いっきり、ぐるりぐるりと捩るように薙ぐ。
次の瞬間、上空で20の火の玉が発生する。『根こそぎ』は無理だったわ。12機のウィンダムとほぼその直上にいた8機の対MSヘリコプターがバラバラになって空港滑走路、つまり私の目線直ぐ近くに墜ちてくる。
溶け落ち、焼き焦げた機体の残骸、燃え滓となった人体の一部、バラバラの金属片と肉片。そして―。
いろいろな姿勢で大地に激突するパイロット達。
攻撃命中時に即死するか意識を失えた者は幸運だ。落下時、咄嗟に防御姿勢をとった人達、彼らはそうではなかったのだろう。
落下した時に即死するか、まだ意識を失えていれば幸運だ。自分の身体が助かりようもないほど壊れたことを自覚しながら、窮屈なパイロットスーツを脱ぐことも出来ずに藻掻いている人は―。恐らく不幸なのだろう。
その中でも助かる者もいる。ただの戦場の運だ。私が今、生きているのも―。
よく映画やアニメでスローモーションになるシーンがあるが、正にあんな感じだ。私と墜ち行く彼らは同じ時間を体験している。彼らが落ちる中、私はカオスの機体姿勢を立て直し、上昇していく。目の前の光景は『過ぎた出来事』に変る。
今度は私が空を仰ぐ番、上からはバラバラになったウィンダムと対MSヘリコプターがまだ降って来る。先に急上昇を終えたアスランの戦果だ。レーダーを確認、まだウィンダム5機のウィンダムと戦闘ヘリコプターが5機。
アグネス「アスラン先輩、ヘリを押さえますか?」
アスラン「頼む!」
アグネス「了解!」
同士討ちを避けたいのは私も同じだ。生き残りの対MS戦闘ヘリコプターにビームライフルとビーム突撃砲の照準を合わせて発射、命中。残りの2機に急接近するとビームクローで切り裂き撃破。サントリーニ島の戦闘ヘリコプター部隊の殲滅を確認する。 - 25二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 22:56:27
ほぼ同時にアスランがウィンダム隊最後の1機を撃墜、中東軍に合図を送る。
アスラン「こちら月軌道艦隊旗艦ミネルバ所属特務隊アスラン・ザラ。サントリーニ島の敵戦力の殲滅を終了。中東軍は速やかに駆けつけられたし。それとロドス空港使用の許可を!」
アグネス「(終わりか…。いや、本番がこれからね)」
まだ口の中に血の味がする。気のせいだから、心配してはいけない。
ベラルーシに先行した皆は無事だろうか?
シン、レイ、ショーン、デイル、ルナマリアはデストロイ、セカンドステージシリーズ両方の戦闘経験がある。ただ、ハンニバル級陸上戦艦については未知数。何とか上手く…。
ふと、気づく。あれ、私?
アグネス「(ああ。私、都市の人のこと、さほど心配していないわ。どうでも良いわけでは無いけど、仲間が大事)」
そして、ようやく合点がいった。サントリーニ島の…。今、私の目下で転がっている人達の気持ちが。殺戮に協力したかったんじゃない。仲間が心配だったんだ。
アグネス「(でも、だからと言って何をしてもいいわけじゃない。私は幸運だった。それに『普通の戦争』で撃ち落とされて、貴方達はまだ、ましだった)」
虐殺者どもには『名誉の戦死』などない。ただの『死』のみ。仮に生き残っても罪人としての人生が待つ。私は今からその鉄槌の先端にならなければならない。
アグネス「(デストロイ・パイロットのエクステンデッドは、もし助かれば、犯罪者ではなく被害者として治療が受けられるけど…。そこまで配慮する余裕は、多分ないわ)」
(カウントMS569 デストロイ1(共同) セカンドシリーズ1(共同) 大型MA19(共同1) 対MSヘリ160 大型輸送機12 VTOL輸送機25 リニアガン・タンク71 自走リニア榴弾砲80 ブルドック85 工兵車60 汎用車両・兵站車両・軍用トラック等259対空砲7 空母11 イージス艦16 フレーザ級3 大型輸送艦1 コルベット艦2 哨戒艇1 戦闘機46 軍用艇3 アガメムノン級14 ネルソン級14 ドレイク級17 リフレクターシールド装備型ドレイク級10) - 26二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 00:02:37
心をすり減らしながら増援を阻止したんだ。
キラも含めて皆が心を1つにすれば、デストロイのパイロットも助けられるかも… - 27二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 07:38:01
ついにAA参戦か
デストロイ討伐後どうなるかな - 28二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 12:19:33
これアグネス体に大分ダメージ入ってないか?
- 29二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 19:02:20
- 30二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 19:24:17
- 31二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 22:29:57
エンジェルダウン作戦、議長がもしやるとしたら、どんなイチャモン付けてやる気なんだろう……。
- 32二次元好きの匿名さん24/11/05(火) 00:40:21
はやる気持ちは抑え、一旦はセイバーとカオスをサントリーニ国際空港に着陸させることにする。奪取したこの島の放置は出来ない。中東軍の部隊が1個小隊でも良いから到着しないことには動けない。
プラントに領土的野心がある云々ではなく、この状況下で地政学的に重要な位置にある島を放置して、連合の再占領を許せばどんな事態になるか分からないからだ。デストロイが2機のみである保証はどこにもない。。
アグネス「(11分か12分あれば、カソス島からバビとディンが来る。歩兵や物資を積んだヘリ部隊も後続する。最初の人達が付いた時点でロドス国際空港に出発…)」
そんな腹積もりを立てつつ、カオスをモビルスーツ形態に変形させ、地面に足を着ける。足が地面に着いた瞬間、まるで雷が体中を通電したような感覚に襲われる。
さっきの爆発で負ったダメージが戦闘の緊張と脳内物質が引いた瞬間、ぶり返してきたんだ。しかもこの痛みの波は最初のより大きい。
全身が痛いが、特に鎖骨と胸の筋肉、腰骨の両側が痛い。恐らく打撲とシートベルト損傷だろう。
アグネス「げぇぇー。おぇぇー…」
口元にせり上がってきたもの、必死に飲み込もうとするが今度は無理だ。ヘルメットを脱ぎ捨て、備え付けのビニール袋に吐き出す。認めたくなかったが、嘔吐物には、やはり血が混じっている。衝撃が全身を打ちのめし、シートベルトが体を締め上げた際に胸部を打撲、医師でないので診察は無理だが、内臓が損傷している。胃粘膜裂傷だろうか…。
取り合えず、口の中と喉を薬を放り込んだ水で濯ぐ。これ以上の悪化は不味い。
アスラン「アグネス、怪我は?いや、重症か!ロドスまでの飛行は可能か?!」
負傷の気配を察したらしいアスランが血相を変えて、モニターに顔を出す。
アグネス「軽度…。だと思います。軽い全身打撲と内臓損傷かと。飛行は…。中止します。墜落したら民間人の命にもかかわります。緊急オペの後、作戦に復帰します」
アスラン「分かった…。『中東軍、カオスパイロット負傷。医療班を。それとカオスをロドスに輸送するため、中型輸送機の派遣を要請する』」
中東軍指揮官「何だって!直ぐに、安静にせよ」
アスラン「了解」、アグネス「了解…」 - 33二次元好きの匿名さん24/11/05(火) 00:49:20
アグネス「AWACSディン、周辺の敵影は?水中も含めて」
AWACSディン「存在しません!」
アグネス「ありがとう」
偵察機に答えながら舌が無事なことに感謝する。コックピットモニターには青ざめ心配そうな表情のアスランが映っているが、今の状況では何もできない。セイバーが戦闘可能な状態でこの島に存在してくれていることが、今は軍医100人よりありがたい。
備え付けの医療キットから、咥えるタイプの鎮痛剤を取り出し、口に放り込む。これで私は本当に操縦不可となるが、こういう時は慌てることによる害の方が大きい。
幸いサントリーニ島の敵戦力は念入りに殲滅済みだ。ロドスに着いたところで、対MSミサイルを喰らったカオスは緊急点検と場合によっては応急修理が必要だった。その間にオペをして貰おう。
アグネス「(胃粘膜裂傷なら穿孔部の縫合閉鎖、それと他の臓器の損傷の確認か…。まだ、損傷臓器が胃とは限らないけど。打撲とシートベルト損傷は抗炎症剤と鎮痛剤、これから発熱するだろうから解熱剤。それと眠気防止剤)」
緊急オペは仕方ないが、デストロイが…。1秒でも早く作戦に復帰しなければ。
いけない。『自分は医師ではない』、心の中で言っておきながら予断を持つべきではない。
鎮痛剤と戦闘後の脳内物質の変化により、強烈な眠気が襲ってくる。痛みに眠気が勝るとはありがたい。起きたら戦争終っててくれないかな…。無理か。早く起きてデストロイを…。
アスラン「すまない」
アグネス「?」
コックピットモニターのアスランが何かしゃべり出したわ。まだ、寝るな、と言うことかな。確かに今寝るのは…。
アスラン「俺は…。何時も大事なことを…。見ていない!ニコルの時も!!失うまで気が付かないところだった!!」
アグネス「?(私、痛み止め咥えてるから返事できません)」 - 34二次元好きの匿名さん24/11/05(火) 00:57:39
どうやら、アスランは私の負傷に責任を感じているらしい。律義な。どうやら私は身内認定されているらしい。是非、身内以外にもその注意を向けよう。世界と身内に興味が集中しがちなのはこの人の悪癖ではないかと思う。
私も人のことは言えないけど。
ただ、アスランが私をニコル先輩と重ねてくれるのは嬉しいような、迷惑なような…。
ニコル・アマルフィ。
アカデミーの先輩で赤服、父君は前最高評議会議員ユーリ・アマルフィ。生きていれば私と同い年。
ブリッツのパイロットで満15歳で亡くなった。軍務に着いたときは14歳だからプラントの成人年齢から考えても『少年』だった。
アスラン「ニコルの時もキラのことばかり考えていた…。今日はカガリとキラ達を。隣で戦ってくれている君やミネルバの皆のことなんて…。いつも自分が自分がばっかりだ!!!」
アグネス「…」
麻痺した頭ではアスランの言葉と表情が上手く結びつかない。彼は…。はぁー…。
何とも間の抜けたものだわ…。デストロイが東欧と南アフリカを焼いている。仲間はポーランド・ベラルーシで戦っている。そんな中、私達はエーゲ海の島で負傷に懺悔。
咥えていた鎮痛剤を一度、口から出す。
アグネス「私はやたらと確言を引用する人間を信用しません。ですから、これはひけらかしではなく私の本心です」
そう言いながら、ちょっと朧気になりつつある視点でモニターに映るアスランの顔を頑張って前から見つめる。
アグネス「『真の勇気とは恐れることであり、とにかく前に進み、自分の仕事をこなすこと、それこそが勇気です。ノーマン・シュワルツコフ』。
緊急処置が済み次第、私も復帰します。共にデストロイを。数十、数百万の人々の命がかかっています。互いに健闘を!」
そう言って、アスランに敬礼すると、ややあって彼も慌てて敬礼を返してくれる。よろしい。100000アグネスポイント。 - 35二次元好きの匿名さん24/11/05(火) 01:04:38
会話を終えるとセイバーが思い出したように慌てて、空港滑走路から『残骸』をどけ始める。レーダーにザフトの中型輸送機の光点が映る。それを護送するようにバビとディン、やや後ろに輸送ヘリコプター部隊。歩兵も乗っているのだろう。サントリーニ島の占領もしなければいけない。
コックピットモニターにシュライバー国防長官の顔が突然映る。驚くなあ、止めてよ。
シュライバー「連合軍クレタ島司令部から申し出があった。武装を取り外した輸送機に医療班を搭乗させ、東欧、リトアニア、可能なら南アフリカに派遣する用意があると。最高評議会も快諾した。赤十字マークも付いている。承知しておいてくれ。それと特務隊アグネス・ギーベンラート、くれぐれも大事に。ただ、戦況は切迫している。頼んだぞ」
アスラン、アグネス「了解」
ほぉ~ら。駆り出す気満々じゃない。『肋骨が折れるくらい軽傷』の少年漫画のノリなのかな。
元々、行く気だったけど。多分、肋骨も折れてない。罅は入っているかも…。
そう言えば特務隊としてはこのエアーマンことタカオ・シュライバー国防委員長が私達の直属の上官なのか。特務隊長タリア・グラディスはあくまで同輩中の首席だから。
一気に不安になって来たわ。この人何時も議長にやり込められているから。
アグネス「(ただ、ソウダ湾の『敵』からの申し出は素直にありがたい。向こうも虐殺者と同一視されないために必死なんだわ。打算か善意かどちらでも良い。助かる)」
シュライバー「それと国防本部から報告が。ウィンダムとダガーLの混成部隊が随伴と言うのは誤報、正確にはウィンダムと105スローターダガーの混成部隊だったと。また、ベラルーシにおいては周辺の連合軍部隊がハンニバル級に合流して…」
何か、地味に重要なことを言っているように思うけど…。もう限界だ。瞼を持ち上げていることすらきつい。空をふと見ると、サントリーニ国際空港に中東軍が到着、戦闘終了から12分後、まずまずな展開速度かな。
それはともかく―。
アグネス「(味方が目前に来るまで知覚できていない。この有様…。最悪だわ」」 - 36二次元好きの匿名さん24/11/05(火) 01:09:10
私とカオスを運ぶ中型輸送機の貨物室が開くのを視認、アスランはモニター越しに何か言って敬礼してくる。手を上げようとしても挙げられない。黙礼しようにも…。
私を安心させるように彼は口元を歪め…。ああ、微笑んだつもりか…。そしてモニターを切るとセイバーはロドス島に向かって飛び立つ。
軍医「ギーベンラートさん、コックピットを!」
ディンの掌に乗った医療チームの班長がカオスの胸部まで来て私に呼び掛ける。億劫だが、右手で操作、ちょっと痛みが走るけど、コックピットを開放する。
軍医「もう大丈夫。助かります、安心して」
ああ、これ決まり文句ね。
しかし―。
やっぱり、自分が負傷して思い知らされる。男性パイロットは凄い。めっちゃくちゃ頑丈だわ。
アグネス「(あんまり男だ女だ考えないようにしている。言い訳したくないし、考えても仕方ないから。けど、同じ攻撃が当たったとしてもシンやアスランなら、割りと余裕で継戦可能なんじゃないかな。それこそ『肋骨が折れたぐらい軽症』みたいなノリで)」
看護兵「持ち上げますよ。1、2、3」
ミネルバ、アークエンジェル、ポーランド、オルドリン自治区…。
看護兵「しっかり、大丈夫ですよ」
自分の身体がポンコツ旧式モビルスーツことディンの掌に移ったタイミングで、私の意識は一旦途切れる。2機で攻略は…。やっぱりきつい。 - 37二次元好きの匿名さん24/11/05(火) 08:03:46
マジでアグネスダウンしたー!? しかも今度は過労じゃなくて負傷!
しかも緊急手術のオマケまで! これデストロイ戦どうなるんだぁぁ!? - 38二次元好きの匿名さん24/11/05(火) 12:22:41
あれだけ無茶やっての負傷だもんな…
今までこうならなかったのが奇跡な状況だったもん…
重症化しなければいいが… - 39二次元好きの匿名さん24/11/05(火) 12:30:32